ID работы: 7785257

Создание

Гет
NC-21
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Коммандер Хайд устало потёр глаза и раздражённо кашлянул, отвернувшись от монитора. Ему ну очень сильно не хотелось верить в то, что труп в белом халате, изображение которого было выведено на экран, принадлежал именно Менгеле. Но так же Хайд прекрасно знал, что после того, как Марты Ларс не стало, Хосе был единственным человеком в белом халате. Конечно, можно было ещё помечтать о том, что Рэй просто надел халат на любого другого мертвеца, а потом выкинул труп в коридор, на всеобщее обозрение. Так просто, от того, что скучно стало. Но Тайт не был весельчаком, а коммандер не был мечтателем. И тотчас же Хайда пробило на истерический смех. — Йозеф, чёрт бы вас побрал! Ещё раз! Не знаю как по-вашему, а по-моему, две смерти это жирно даже для такого ублюдка как вы! — хрипло гоготал мужчина. — Билл, притащи-ка мне виски! Молодой паренёк в форме, который до этого стоял, опёршись на стену, разнузданной походкой поплёлся прочь из кабинета за очередной бутылкой. Хайд и сам уже понимал, что если сегодня он напьётся до смерти, не будет ничего путного. А даже если он и продолжит влачить своё безрадостное существование в этой глухой и тёмной дыре, всё равно лучше будет не на много. А может, и вообще не будет. Итак, что же он имеет? А имеет он вот что: оверопасный мутант, который может перерезать всех его, Хайда, ребят, словно стадо овец. В единственном экземпляре, пока что. Гражданская девка, которая может теперь надавать, так сказать, показаний на Хайда. Ясное дело, что её никто не будет слушать. Но если ей будут вторить хотябы пару сотен басистых солдатских голосов, дело как минимум предадут огласке. А это уже огромные для коммандера неприятности. Дальше. Труп Йозефа Менгеле. Второй по счёту. Ну и хрен с ним, конечно, с трупом. В печь можно сунуть, а пепел уже никто не опознает. Но вот только что делать с кучей документов, записей, доказательств, видео, которые уже просто так не удалишь? Что потом делать с правительством? Зачем Хайд вообще ввязался во всю эту сюрреалестическую муть? Дерьмо. Полное дерьмо. Абсолютное дерьмище. — Я разрешаю тебе выжрать эту бутылку в одну харю, Билл! Только поминай потом добрым словом. Хайд достаёт заранее заряженный пистолет. Приставляет дуло к виску, пульсирующая боль в котором заглушала инстинктивный страх перед смертью. Пошло оно всё. Хайд устал от этого бреда. Он слышит щелчок спускового крючка, но выстрела уже не слышит. Зато теперь он слышит чей-то мучительный стон. Как будто кого-то режут на части. Голос знакомый. «Добрый вечер, док. Плохо выглядите.» 0000000000000000000000000000000000 Рэй аккуратно, даже заботливо поднял Дар с пола, испачканного в крови, и перенёс на стол, подложив под её голову небольшую подушку. Он потрогал её лоб, и почувствовал, что кожа обжигает его ладонь. «Началось» — заключил он. Но Дар должна выжить. Она обязательно выживет, а всё остальное, что будет после, уже не важно. На всякий случай Тайт наложил ей повязку на повреждённый правый глаз, а затем оставил её оправляться. Труп он вынес за дверь. Там наверняка он будет быстро замечен. Рэй надеялся, что его намёк поймут быстро. Он присел рядом со столом, на котором лежала девушка, закрыл глаза и глубоко вздохнул. Если Хосе действительно руководил всем этим, то теперь всё должно быть конечно, и «можно расходиться». Говоря на чистоту, Рэй вообще не представлял, что он будет делать, когда снова окажется среди людей. По-хорошему, никто не должен видеть такое чудовище как он. Тайт бросил усталый взгляд в сторону настенного зеркала, борясь с желанием прямо сейчас встать и подойти к нему. Всё равно ничего нового он там не увидит, и там как всегда будет его ждать лишь отвратительная смесь человека и кучи разных животных, своей противоестественностью бросающаяся в глаза. Рэй посмотрел на Дар. Интересно, испугается ли она его, когда очнётся? Одна только мысль об этом причинила Рэю дополнительное страдание. «Я не буду никуда отсюда выходить. Как только они увидят меня, я сразу превращусь в живой экспонат для выставок. Мне так надоело всё это! Я хочу теперь просто, чтобы меня оставили в покое, чтобы никто не трогал меня, не указывал мне что делать, чтобы никто не издевался надо мной! И больше ничего мне не надо. Я добьюсь освобождения Литман, и на этом всё. Проведу остаток жизни во тьме, тишине и одиночестве, как и подобает страшной зверюге.» 0000000000000000000000000000000000 Как Рэй и предполагал, его намёк в виде трупа поняли довольно быстро. Кучка запьяневших солдат, постучавшихся в дверь кабинета, заикаясь от страха перед хищным взглядом Рэя, отрапортовала о почти полном выведении войск из места опытов, отключении искажающей пространство аппаратуры, уничтожении всех веществ и документов, равно как и тел, и о том, что он, Рэй Тайт, теперь по факту свободен. На это Рэй холодно промолчал, а потом, чтобы напоследок развлечься, сделал вид, что хочет прыгнуть на одного из людей. Они лишь испуганно разбежались. Какие жалкие. Тайт усмехнулся. Они ещё не знают, что он навсегда хочет остаться здесь. Потом он подошёл к Дар и бережно взял её на руки, убрав упавшие на лицо пряди чёрных волос. Если она очнётся уже наверху, в больнице, она ведь сможет подумать, что это всё было лишь бредовым сном? Наверное да. На её месте Рэй так бы и подумал. Демон с девушкой на руках направился к выходу. 0000000000000000000000000000000000 Рэй бесшумно нёсся по длинному, но уже не бесконечному коридору с девушкой на руках, как это было раньше, когда-то давно, когда ему нужно было постоянно спасаться. Теперь он мог не паниковать, но всё равно бежал как можно быстрее, чтобы бессмысленные страдания Дар наконец прекратились. Она пришла в сознание неожиданно, даже немного Рэя напугав. Ещё больше он удивился, когда она сразу же улыбнулась ему, вместо того чтобы сделать обречённый вид, как обычно. Она ничего не спрашивала, он ничего не говорил, казалось, что слова больше не нужны. Вот она, долгожданная свобода, где-то за очередным поворотом выход. Яркий свет, чистый воздух, разнообразие вкусов и запахов. Там дом. А слово «дом» определённо глубже, чем понятие собственного жилища. И да, ненавистный коридор действительно не был бесконечным. В конце была знакомая уже Дар дверь, с которой для неё и начался весь этот ужас. Теперь она была несказанно рада ей, и тому, что было за ней. Сейчас она увидит это. Сейчас она вернётся домой. Рэй с осторожностью поставил девушку на ноги, а потом «методично» выломал эту самую дверь за несколько ударов. Он ждал, что Дар бросится на выход, но, к его удивлению, этого не происходило. — А ты? — спросила девушка, поправив повязку на глазу. — Я не пойду. — Но ведь договор… Он ведь уже не имеет значения, да? — Ах, договор не при чём, наивное создание! — Рэй нехорошо засмеялся, — Этот мир больше не для меня. Я слишком абсурден и страшен для него. — Рэй Тайт… Но если такие люди как Хосе существуют в этом мире, то почему бы и тебе не смочь? — Какие глупости… Сравнила, тоже мне. Иди быстрее, пока ещё чего не случилось. Дар отвернулась от него, и задумчиво посмотрела в дверной проём. Она стояла так несколько секунд, а потом резко обернулась, и схватила его когтистую руку, потянув Рэя к выходу. Рэй был невероятно силён, быстр, смертоносен. Но под конец он почему-то не смог вырваться из такой слабой хватки. Не смог. Не захотел. Не стал сопротивляться. Будь что будет. Ведь это же Дар Литман тянет его за собой. Демон и человек остались одни в запертом на ночь и погружённом во тьму музее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.