ID работы: 7785265

Вильварин

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
***Земли Зир.*** -Ромулам, дорогой, - звоном по комнате раздался мягкий и до боли приятный женский голос. Высокий парень с точеными и очень красивыми чертами лица, повернулся на зов родного голоса и улыбнулся своей шикарной искренней улыбкой. Он медленно стал идти навстречу своей матери, попутно расставляя руки в стороны. -Здравствуй, мама, - ласково отозвался он, обнимая женщину, в которую он несомненно пошел своей красотой. -Я принесла тебе приглашение.. – Робко отозвались в ответ. Ромулам отстранился от мамы и посмотрел на нее, мрачнея прямо на глазах. -Я даже не знаю, стоит ли, - эльф грустно вздохнул. -За всеми неудачами всегда стоят великие свершения, Ром. Никогда не опускай руки, ведь можешь потерять то, что предначертано тебе судьбой, то самое светлое, что обязательно наступает после страданий и тернистого пути.. – Женщина нежно огладила ладонью щеку сына. Ее слова вселяли надежду и уверенность. -Хорошо, мама. Последний раз, - кивнул парень и взял письмо. *** Земли Маиран.*** Тем временем в поместье Маиран маленький светловолосый эльф бежал по длинному коридору, старательно пытаясь оторваться от преследователя, но.. Удача явно не на стороне эльфа, поэтому в следующую секунду он уже летит на пол, споткнувшись о бордовую ткань дорогих длинных штор, которые свисали с самого потолка. -Киресс! Стой же, погоди! – Кричала вслед женщина, как раз подбегая к распластанному на полу мальчишке. -Не нужно мне это все, убирайся! – Зло проговаривал в ответ он. -Но ты должен.. Что подумают о нас другие! Ты весь наш род позо… Не успела договорить женщина, как ее перебил тут же кричащий голос, надрываясь от слез: -Да вы только о репутации и беспокоитесь, хотя бы раз обо мне подумали! Внезапно вокруг Киресса образовалось яркое свечение, а спустя несколько секунд все стихло. Не оказалось на полу и мальчика тоже. Темноволосая женщина понуро опустила глаза в пол и, вздохнув, направилась в ту сторону, откуда пришла. Телепорт перенес эльфа прямо в его покои, плавно приземлив юного мага на большую мягкую кровать с множеством подушек. Он закрыл лицо руками и горько всхлипнул. Не так давно семейство собралось за трапезой, родители Киресса как всегда обговаривали дела в мире, своих бесчисленных знакомых из знатных родов. Все шло непринужденно, все по расписанию, ведь день изо дня ничего в этой семье не менялось, до сегодняшнего дня.. В дверь постучали два раза и, распахнув ее, в зал вошел пожилой дворецкий, положил письмо на стол около Серзара – главы семейства и вышел. В письме было приглашение на праздник Роз в долину Сул. Мужчина задумчиво потер бороду, а затем воззрился на своего младшего сына. -Мы едем в долину Сул завтра на рассвете. Подготовьте вещи, домой мы вернемся через три дня, - строго проговорил тот, ясно давая понять, что отказов он не принимает. -Долина Сул? – Киресс удивленно посмотрел на отца. -Да. Мы едем на праздник Роз. -А что за праздник Роз? – теперь уже яркие зеленые глаза с интересом уставились на мать. -Ох, милый.. Этот праздник проходит каждый год, включая в себя три обязательных дня посещения. Это своеобразный обряд вхождения во взрослую жизнь. Все почетные эльфы и эльфийки собираются в долине для поиска своей пары, с которой они проведут всю свою оставшуюся жизнь. Кому-то везет и они в 17 лет сразу же и находят родственную душу, а кому-то приходится посещать это место ежегодно, пока они не обретут истинную пару. Есть и те, конечно, кто предпочитает смириться с неудачами и ищут себе временную пару, в надежде влюбиться. -Я не поеду. Брови Серзара медленно сползли к переносице. -Как это не поедешь?! – Рявкнул он так, что юнец поджал свои длинные ушки и вздрогнул всем телом. -Мне не нужно это.. Я не хочу.. – Шептал себе под нос Кир. -Тебя никто не спрашивал, если ты не заметил. Ты едешь и точка. – Стукнув кулаком по столу, холодно произнес Серзар. Кир, не выдержав такого, подорвался из-за стола и побежал вон из этого злосчастного места. ***Долина Сул.*** С самого раннего утра в долине было не спокойно, туда сюда бегали люди, готовясь к вечеру, развешивали украшения, ставили столы и активно занимались готовкой всяких вкусностей. Жизнь кипела и бурлила, что нельзя сказать про наших несчастных эльфов… Роулам проснулся не в лучшем расположении духа, ведь всю ночь вынужден был думать о предстоящем, отчего и поспал он от силы пару часов, да еще и в дверь настойчиво ломились, прервав безмятежный и такой желанный сон. -Ромулам, не проспи! Пора собираться в путь! Парень в очередной раз вздохнул и потер пальцами уставшие глаза, а после резко встал с кровати и чуть снова на нее не упал из-за приступа звездочек. -Все в порядке?! – Мама, не выдержав, забежала в комнату и огляделась по сторонам. -Да нет, просто вазу задел случайно. Оливия оглянулась еще раз по сторонам, просканировала сына и вышла из комнаты. Что ж, делать было нечего, да и раз скоро выезжать, то тянуть фею за крылья не стоит и Ром стал собираться. Что касается Киресса, то тут дела обстояли еще хуже. Малец не сомкнул глаз ни на минуту, проплакав всю ночь, и на утро вид был у него соответствующий: опухшие красные глазки теперь казались еще зеленее обычного, а волосы торчали в разные стороны, как у домовенка. В таком виде его и застали, охнув и принявшись немедленно лечить своего отпрыска всякими целительными травяными мазями с примесями магии. Устроились оба семейства в добротных гостиницах, подготовленных специально для посетителей праздничества. Киресс до последнего противился и отказывался выходить из своей комнаты, но как услышал рык отца, сразу поджал ушки и выбежал из комнаты. На главной площади было очень шумно, повсюду ходили нарядные эльфы и поражали своей красотой не так как друг друга, а больше местных простых жителей, которые только и могли себе позволить посмотреть издалека на всю эту роскошь и красоту. Родители Киресса решили сыночка так же нарядить, нацепив на него нежного голубого оттенка костюм: льняная рубаха с расширенными на запястьях рукавами, которые закрывали полностью руки, со стороны спины, как на фраке, разлетались два длинных треугольных конца и обшитая золотыми нитями, создававшими мудреный, но красивый узор с такими же золотыми пуговками; довольно короткие шорты, а так же удлиненные гольфы и красивые туфельки с редкими драгоценными камешками; на волосах красовалось пару раздражающих заколок, которые он обязательно снимет, как только скроется с глаз родителей. Ромуламу, казалось, шло все к лицу, а сейчас, идя под руку со своей любимой Оливией в шикарном костюме: черная рубашка с переплетом на горловине, подчеркивающая его не менее шикарное тело, такие же черные кожаные штаны и высокие ботинки с узором золотых витых цветов; на плечах покоился пиджак в двойным рядом золотых пуговиц и на груди эмблемой их рода – могущественное древо с пышной кроной, стволы которого переплетаются друг с другом, образуя одно единое и символизирующее верность, прочность и слаженность; выглядел просто крышесносно и это оценивал каждый, кто видел их, они расступались и с восхищением смотрели на них. Оливия же была в облегающем аквамариновом платье, на груди платье было украшено изумрудами, которые вместе с плетением нитей создавали узоры плюща, на талии покоился тканевый ремень, закреплявшийся брошью с такими же драгоценностями; ниже плечей, идя от груди, руки покрывались прозрачной, очень нежной на ощупь тканью, а на голове у эльфийки покоилась золотая диадема с литыми листьями. Они неспешно направлялись к беседкам, где позже к ним должен был присоединиться глава семейства вместе с их хорошими друзьями, а по совместительству и с лучшим другом Ромулама – Диспар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.