Глава 4.
22 января 2019 г. в 18:58
— Наконец-то эти мучения закончились. — сказал я, услышав звонок, оповещающий об окончании школьного ада.
— Да. — ответила Настя, с непонимающим взглядом смотря на доску, — Ты хоть что-нибудь понял? — спросила она, повернув ко мне голову и хмуря брови.
— Не-а, я и не пытался. — честно ответил я. Алгебра мне никогда особо не давалась, поэтому я решил и не пытаться понять её. Только нервы потрачу, а они мне ещё нужны.
— Понятно. — хмыкнула девушка.
— Какой у нас следующий урок?
— Физкультура. — ответила девушка, направляясь к выходу из кабинета, — Тебя ждать или ты как обычно?
— Как обычно…
— Ладно, увидимся на следующем уроке.
— Давай.
После она пошла в спортзал, а я отправился в туалет, чтобы переодеться.
На четвёртом этаже есть мужской туалет, которым никто не пользуется, поэтому там можно спокойно переодеться, не боясь, что туда кто-то войдёт.
Уже переодевшись в спортивные штаны и толстовку и собираясь выходить, я услышал какие-то странные звуки из уборной. Прислушавшись, я так и не смог опознать звук и его носителя, поэтому я аккуратно отодвинул защелку на кабинке и тихонько открыл дверцу, не зная, чего ожидать.
— Ааааа. — завопила Настя и выпрыгнула из-за угла.
— Ты ебанутая? — провопил я, пытаясь успокоить сердце и облокачиваясь на дверь, — У меня, блять, чуть инфаркт не случился. Ты совсем с ума сошла?
— Да мне просто скучно было. — ответила она, скаля свои зубы в злобной улыбке.
— Да пошла ты знаешь куда со своим «скучно»?!
— Не, не знаю. Покажи.
Я посмотрел на неё прожигающим взглядом, на что та начала смеяться и, взяв меня за руку, повела в коридор.
— Кстати, ты знаешь, у нас сегодня физкультура вместе с одиннадцатым классом будет.
— Правда? Агрхх… — протянул я. Не люблю совместные уроки физкультуры, слишком много людей в одном месте, — И так много сложных уроков, да ещё и совместный. За что все это?
— Не ной, все не так плохо, я думаю. У нас на сегодня сложные уроки, кстати, закончились. Дальше будут все легкие и не особо интересные, так что потерпеть можно.
— Ладно. Кстати говоря, ты сегодня днём не занята?
— Да нет. А что, на свидание хочешь позвать? — ответила она, ухмыляясь и кладя свою ладонь поверх моей.
— Боже упаси, нет, конечно! Да я лучше в окно выйду, чем с тобой на свидание пойду.
— Ты не веришь в Бога.
— Теперь поверил.
— Дурак. — рассмеялась девушка, — А если серьезно, к чему такой вопрос?
— Да хотел, чтобы ты со мной и мелкими в кино сходила. Я им обещал, а один идти не хочу. Так ты как?
— Я за. Все равно делать нечего, и мы с тобой уже давно не выбирались никуда.
— Договорились. — ответил, я махая девушке и поворачивая в сторону спортзала.
На входе в раздевалку я заметил нескольких ребят из своего и одиннадцатого классов. Остальные, должно быть, уже в зале. Поэтому я направился именно туда. В нашей школе есть два абсолютно одинаковых спортивных зала, поэтому было решено, что девочки и мальчики занимаются отдельно, чтобы не отвлекать друг друга. Ну как отвлекать… чтобы мальчики не пялились на пышные формы своих одноклассниц, и им не приходилось потом покидать спортзал с выпирающим бугорком на штанах.
Поэтому, зайдя в спортзал, я сел на пустую лавочку, чтобы меня никто не трогал.
Людей становилась все больше, а после звонка в зал вошёл тренер и приказал всем встать в линию. Когда все построились, в зал зашли ещё три человека, в одном из которых я узнал того синеглазого незнакомца, с которым не так давно столкнулся.
Встретившись с ним глазами, я быстро отвернулся, не желая больше смотреть в его сторону. Лицо и так заливалось краской под его тяжелым, изучающим взглядом и легкой ухмылкой. Почему он на меня так смотрит? Что ему надо? Наверное, ему просто интересно… как никак, я чуть сам себя не снес об его тело.
Тренер Борис Леонидович приказал нам разбиться на команды для игры в баскетбол. Баскетбол я любил и играл довольно неплохо, но из-за маленького роста меня многие недооценивали и говорили что я не могу играть. А я лишь ухмылялся и достойно обыгрывал этих выскочек.
Мы разделились на команды. Глеб и тот красивый незнакомец оказались в одной команде, а я — в другой. Игра началась, как обычно, с борьбы между мной и Глебом за мяч и наших вечных толканий. Моя команда обыгрывала противников, и вот я, уже готовясь к следующему броску, чувствую на себе пронзительный взгляд, от которого становится не по себе. Хочется спрятаться и никогда не выходить из своего убежища. Отвлекшись на эти мысли, я не замечаю, как у меня выхватывают мяч и толкают в сторону. До сих пор не понимаю, как я смог устоять на ногах в таком состоянии… Обернувшись в поиске обладателя поражающего взгляда, я натыкаюсь именно на того брюнета, который прямо сейчас смотрит мне в глаза, проникая глубоко в душу. Такое ощущение, будто он видит меня насквозь и ему известно обо мне все. Так мы и стоим пятнадцать долгих секунд, пока я не прихожу в себя и не возвращаюсь к игре. Но нормально продолжать мне не давали. Я все время отвлекался и чувствовал себя некомфортно из-за пронзительного, полного интереса взгляда, поэтому игра закончилась с равным счетом. Глеб усмехался и уверял всех в том, что благодаря ему их команда почти обыграла нашу. Я лишь закатывал глаза на все его слова и, стоя в сторонке, продолжал тренировать броски.
Все ребята уже ушли в раздевалку, но я так и продолжал забрасывать мяч в кольцо, потому что тренер не разрешил мне сегодня уйти раньше, чтобы спокойно переодеться. Приходилось ждать, пока все уйдут из раздевалки. И делая очередной бросок, я чувствую, как чужая рука касается моего плеча. От неожиданности я дернулся, и отпрыгнул чуть в сторону, издавая непонятный писк.
— Извини, я не хотел напугать тебя. — сказал брюнет, перехватывая ускользаюший мяч. Он забросил его в корзину и снова повернулся ко мне, — Нам не удалось тогда толком познакомиться. Я Владлен, можно просто Влад. — широко и добро улыбнувшись, он протянул мне руку.
— К-кирилл, — растерянно произнёс я, стараясь успокоить быстро бьющееся то ли от испуга, то ли от компании Влада сердце. — Можно просто Кир. — поспешил я поправить себя.
— Рад знакомству, Кир. — он снова мягко улыбнулся, и мне стало чуточку спокойнее, правда это продлилось не долго, так я понимал, что раз он здесь, то он пойдёт в раздевалку вместе со мной и мне придётся переодеваться при нем, либо ждать пока он не выйдет… Но если мы все не переоденемся до окончания урока, то тренер нам наши пустые головы оторвёт.
— А ты не собираешься переодеваться? — спросил я, настораживаясь.
— Я думал, что мы можем вместе переодеться потом пойти в столовку, пообщаться. Я здесь новенький, а ты показался мне довольно интересным. — ответил он, все также улыбаясь и закидывая очередной мяч в кольцо.
— Ну, раз ты не собираешься переодеваться, то будь добр не заходить в раздевалку, пока не переоденусь я. — ответил я, взглянув на парня.
— Почему так? Личное пространство и все такое? — хмыкнул он.
— Можно и так сказать.
— Ладно, я здесь подожду. Давай только недолго.
Я лишь кивнул и поторопился в раздевалку, так как мне нужно было переодеться быстро, пока никто не вздумал. Зайдя внутрь, я стянул с себя спортивные штаны и надел брюки с сапогами. Уже снял толстовку и стоял с рубашкой в руках, когда услышал позади себя звук открывающейся двери. Я замер, ощущая чужой взгляд на своей оголенной спине. Мне стало страшно от того, что вошедший человек видит мои шрамы. Я был на грани паники.
— Господи… — выдохнул знакомый голос брюнета.
Но я резко повернулся и посмотрел на него глазами, полными ярости и плохо скрываемого страха. Раздался практически рык:
— Какого хера ты делаешь?! Я же попросил тебя не заходить. Тебя, блять, в детстве роняли, что ли, что ты таким тупым стал?!
— Офигеть… — продолжил парень, будто не слыша меня и не замечая моей злости, — Что произошло? — как ни в чем не бывало продолжил он. Через мгновение он стоял передо мной и касался своей тёплой ладонью кривых рубцов на моем торсе.
— Ты вообще охуел?! — злобно прорычал я, не в силах контролировать себя.
Удар оказался достаточно сильным, как никак два года занятия боксом дают о себе знать. Он, не в силах устоять, падает на пол, а из рассеченной губы тонкой струйкой стекает красная жидкость. Он просто сидит и смотрит на меня растерянными глазами. В это время я быстро напяливаю свою толстовку и выбегаю из раздевалки, на ходу набирая знакомый номер:
— Алло, Насть. — запыхавшись и пытаясь прийти в себя после случившегося, говорю ей, — Не хочешь свалить отсюда?
— А чего это ты так решил? — непонимающе спрашивает девушка.
— Да так, не хочу торчать здесь. Так ты со мной или как?
— Кирилл Сергеевич, я когда-нибудь отказывалась от такой возможности? Конечно, я за, жди меня возле входа, я скоро буду.
— Давай. — ответил я и прислонился к стенке в гардеробе, медленно скатываясь на пол.
Я никогда не позволял чужим людям видеть мои шрамы, да и в принципе никогда не подпускал незнакомцев так близко. Что с этим парнем не так? Почему я допустил такое? Рядом с ним я становлюсь рассеянным и невнимательным. Сегодня я впервые увидел этого человека, но он уже так близко подобрался ко мне. Что происходит? Почему я чувствую себя так странно рядом с ним?
Так много вопросов и так мало ответов…