ID работы: 7785396

Леди Баг и Супер Кот. Джулека

Джен
NC-17
Завершён
27
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 100 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Первая акума

Настройки текста
Как то вечером Джулеку позвали с собой старые друзья. Вся компания уже отходила от своей неформальной философии – они взрослели, у каждого была своя жизнь, и виделись они всё реже. Да и говорить им было уже не о чем – общих тем почти не осталось. Был среди них и Бенедикт – старый приятель, который был безответно влюблён в Джу. В детстве он постоянно бегал за ней. Жизнь у него не складывалась – продолжать учёбу он не смог, да и не хотел, его родители развелись, и им было не до сына. Работать он не стремился, поэтому просто слонялся без дела, пил, и, говорили, даже перешёл на наркотики. Жизнь по наклонной, в конце концов, привела его к проблемам с законом. У него было несколько приводов в полицию, участие в кражах и поножовщинах. Изрядно набравшись, он начал распускать руки и приставать к Джулеке: - Джу, ну пошли ко мне – классно проведём время! - Дик, оставь меня в покое! - Джулека отчаянно вырывалась. - Чё ты мнёшься, я же вижу, что ты без ума от меня! - он схватил Джулеку за талию, и сразу получил по лицу. - Ах ты, сволочь! Дик грубо схватил её за руку, а второй перехватил бутылку за горло, и разбил об стену. - Ты ничё не попутала? Либо идёшь сейчас со мной, либо я тебя порешаю! - он подставил разбитую бутылку к её лицу. Джулека посмотрела в сторону компании – ребята потерялись и пятились в стороны – рассчитывать на их поддержку было явно бесполезно. Поэтому она со всей силы ударила Дика в пах, и, когда он ослабил хватку, побежала что есть сил. Когда он отошёл от боли, догонять Джулеку было явно уже бесполезно. Он направился в сторону друзей: – Чё, придурки, смешно? - Валим! - крикнул кто-то из ребят, и они разбежались в разные стороны. - Дебилы! - Дик сел на землю и по его щекам потекли слёзы – друзья детства были последним тёплым воспоминанием в его жизни, и сейчас их нет. От досады он начал бить кулаком в стену, когда услышал голос: – Здравствуй, Змей. Меня зовут Бражник, я могу дать тебе силу показать всем, чего ты стоишь! Но взамен, ты должен принести мне талисманы Чудесных! - Хорошо! Но сперва, я по-тихому убью девчонку! Дик превратился в гигантскую змею и сразу направился по следу Джулеки. Теперь ей убегать было бесполезно! В считанные секунды он настиг её у проходной завода вентиляционного оборудования: – Теперь ты сдохнешь, мразь! - прошипел он. - Быстро сюда! – Джулека услышала голос сзади. На проходной стоял Ричард. Они с охранником планировали закрывать ворота и ставить сигнализацию. Змей моментально разорвал охранника на куски, тот не успел сделать ни одного выстрела, но Ричард успел пригвоздить его хвост киркой с пожарного щита, что дало им с Джулекой время забежать в цех. Змей быстро освободился и начал преследовать их между станками. Пытаясь спрятаться, Рич с Джу забрались в тепловой узел, где Ричард мог, используя ограниченное пространство, ловко отбиваться от Змея куском арматуры. Понимая, что так он до них не доберется, Змей использовал свою суперсилу – из-под капюшона высунулись обрубки рук, на каждый палец которых из окружающего металла стали нарастать метровые когти из изменённого акумой сплава. Когти легко рассекали любой металл, тем более арматуру в руках Ричарда, он едва успел увернуться, но получил колоссальные режущие раны на передней поверхности торса. Истекая кровью, он, схватив Джулеку за руку, выбежал через вторую дверь обратно в цех, по пути запуская стоящий рядом с выходом компрессор. Шум дезориентировал Змея, давая возможность двоим забежать за гильотину. Быстро придя в себя, Змей протянул свою руку через зазор между ножами, пытаясь до них дотянуться, и в этот момент Ричард запустил пресс и отсек пальцы с когтями. Взяв один палец как меч, он уже мог парировать удары второй, целой, руки Змея. Изловчившись, Ричард отрубил Змею часть капюшона, от боли тот стал извиваться и кричать. Понимая, что уйти не удастся, Ричард решил подготовить ему ловушку. Поднимаясь на второй этаж, лестница делала крутой поворот, образуя небольшой тупичок. Рич подкатил к нему стойку из-под газовых баллонов, расположенных горизонтально, и упёр в противоположную стену. Когда по лестнице поднялся змей, Ричард сбил кувалдой вентиль и поджог струю газа. Огромный поток пламени ударил по Змею, и он машинально бросился в противоположную сторону. Но там был тупик! Змей беспомощно с криками и шипением бился в стену, пока пламя его медленно сжигало, но когда газ иссяк – он был ещё жив. Подойдя к нему, Ричард одним взмахом когтя отрубил ему голову. На удивление Ричарда и Джу, мёртвый Змей на их глазах превратился в Дика, но, разумеется, с отрубленной головой. Живая плоть с пальца в руках Ричарда превратилась в человеческую, и лохмотьями сползла с металлической основы. Сам коготь остался таким, каким был. Акума высвободилась из разбитой бутылки, до того скрытой между чешуями. - Боже, Дик, нет! - Джулека подошла к телу и заплакала. - Ты не сможешь убить акуму без Леди Баг! - сказала она Ричарду, когда тот погнался за мотыльком. - Это всего лишь бабочка! - сказал Рич и ловко разрубил её своим новым мечом. Акума погибла – сплав, ею созданный, обладал свойством её же и уничтожить. В этот момент с улицы донеслись звуки сирен, но Ричарда уже покидали силы и он, истекая кровью, сполз по стене на пол. - Джу! - обратился он к Джулеке из последних сил, – вали-ка ты отсюда, чтобы у тебя не было проблем – выход на территорию там, - он указал на один из коридоров, – там можно незаметно выйти на противоположную улицу – я ещё не успел запереть дверь для персонала. Джулека решила последовать совету. - И, Джу! - окрикнул он её ещё, – не говори никому, что здесь произошло! Она кивнула, и скрылась в темноте коридора как раз в тот момент, когда в зале появились полицейские. На следующий день после битвы со Змеем, Джулека всё равно пришла на занятия. Из-за пережитого шока, она собралась и пришла на учёбу больше на автомате, чем сознательно. - Джу? - Джулека пришла в себя только после того, как услышал голос Роуз, от неожиданности она даже подскочила и вскрикнула, - с тобой всё в порядке? Ты хорошо себя чувствуешь? Ты даже не поздоровалась. Руки Джулеки сильно трясло, взгляд был потерян, а кожа необычно бледной. - Боже, подруга! Тебе срочно надо к врачу! - Нет! Не надо! Не поднимай панику, Роуз. Со мной всё в порядке, не переживай – просто вчера была тяжёлая ночь, мне нужно немного отойти. - Что случилось? - Роуз обняла её руку и прижалась головой к плечу – она сильно переживала за подругу. - Я.. Я тебе потом как-нибудь расскажу – не хочу сейчас об этом говорить! Ричард на занятиях в этот день не появился. Обычно Маринетт, как староста класса, всегда пыталась выяснить причину отсутствия кого-то на занятиях, но прогул Ричарда класс встретил безразлично – о нём никто даже не вспомнил. На перемене Джулека бесцельно с отсутствующим взглядом бродила одна по коридору, обхватив себя руками, потом подошла к своим одноклассницам, которые собрались вокруг Альи. Они смотрели новости по смартфону. Как раз шёл репортаж про завод, в сюжете рассказывали про взрыв газа с двумя погибшими и одним пострадавшим. Говорили, что на завод забрался подросток с целью кражи меди, и, из-за неосторожного обращения, взорвался баллон с газом, из-за чего он и охранник погибли, и ещё один рабочий пострадал. «Они всё скрыли!» - негромко сказала Джулека, но никто значения её словам не придал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.