ID работы: 7785396

Леди Баг и Супер Кот. Джулека

Джен
NC-17
Завершён
27
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 100 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 30. Признание

Настройки текста
Люди в парке постепенно приходили в себя. Айвон помог Ричарду подняться. Пострадавшие очнулись. Джулека не переставала плакать над Роуз, хотя та уже могла самостоятельно встать. Из близлежащих домов на улицы выходили жители. Все были напуганы и очень удивлены. И Леди Баг, и Кот были уже здесь. Ричард поднялся по ступеням повыше, чтобы получше разглядеть всех в последний раз. - Друзья мои! Все присутствующие посмотрели на него. - Может быть, у вас и были тысячи причин ненавидеть меня, но у меня таких причин не было. Я хочу, чтобы вы знали – вы – это лучшее, что было у меня в жизни! Джулека вышла из автобуса, и внимательно слушала его. - Ким – классная скорость! Так держать! Айвон – я всегда восхищался твоей силой! Классный удар! Рена Руш, Карапакс – счастья вам и любви! Квин Би, моя королева – ты лучшая, как всегда! - он слегка поклонился. Хлоя даже как будто смутилась: - Разумеется! Джулека стала постепенно пробираться через толпу к оратору. - К чему он это говорит? - спросила она у Айвана, когда проходила рядом. Он ничего не ответил, а Джулека заметила, как на глазах здоровяка накатили слёзы. Её начало заполнять беспокойство и лёгкая паника. - Леди Баг, Кот Нуар – любимые вы мои мечтатели! Ваши романтические фантазии чуть не разрушили хрупкий баланс между созиданием и разрушением! Желаю вам спуститься, наконец, на землю и присмотреться к людям, которые рядом – я уверен, всё у вас будет хорошо! Джулека осмотрела каменные лица присутствующих, и её начало трясти – она уже прекрасно догадывалась, к чему ведут эти пафосные речи. - Джу! - сказал Ричард, посмотрев прямо на неё и улыбнувшись, – ты потрясающая девушка – сильная, храбрая, умная и очень красивая! На глазах Джулеки накатили крупные слёзы, она замотала головой в стороны, нашёптывая всё громче и громче «Нет! Нет! Боже, Нет!». А он продолжал: - Я полюбил тебя с первого взгляда больше жизни! Я желаю, чтобы твой тайный возлюбленный ответил тебе взаимностью, и вы были счастливы! Он вскинул руку: - Прощайте, друзья! - после чего повернулся, сделал два шага вверх, и его тело, объятое голубым пламенем, мгновенно превратилось в пепел. - Дурак – всё это время это был ты! - Джулека в два прыжка преодолела разделяющее их расстояние до лестницы, но в её руках лишь рассыпался прах. Все молчали, и только девушка, упавшая на лестнице, нашёптывала сама себе «Я люблю тебя, дурак, люблю! Люблю!», и перебирала руками рассыпавшийся по ступеням пепел, который пару мгновений назад был самым дорогим ей человеком. Кричать и плакать сил у неё уже не оставалось – от пережитого шока она потеряла сознание. Первой пришла в себя Рена Руш – вытирая слёзы, она подбежала к Леди Бак: - Быстрей – используй суперсилу – может ещё можно что-то сделать! В глазах людей блеснул луч надежды. - Супершанс! - и в руки Леди Бак упал фотоаппарат. - Используй его! - закричали все вокруг – но у Маринетт не было никаких идей. - Может быть, только сила вернуть всё? - она подкинула аппарат высоко в небо, - Чудесная Леди Баг! Но волна света лишь развела пепел на ступенях, а в руках у неё осталась фотография в рамке. - Что там? - удивлённо спросил Кот. На фото были запечатлены Джулека и Ричард – они шли куда-то по улице, смущённо смотрели друг на друга и смеялись. Случайный прохожий сфотографировал их, когда Ричард провожал свою возлюбленную до дома после второй акумы. - Это единственная фотография, где они вместе? - спросил Нино. - Это единственная фотография с ним вообще! - поправил Кот. Вечером Маринетт лежала у себя на кровати и, не переставая, плакала. - Тики, как так, неужели вот эта фотография - это всё, на что способна чудесная Леди Баг? Неужели я ничего не могу сделать? Я же столько людей возвращала раньше! - Нет, дорогая моя, - Тики поправила ей волосы, – мы с тобой сделали на много больше. Мы донесли до него причину, что бы жить – и если он найдёт её веской – он найдёт дорогу назад сам! Тут в окно постучались. Маринетт быстро спрятала фотокарточку, и подошла к окну. Из-за стекла на неё смотрел Кот. - Здравствуй, моя принцесса! - Коот, мне тебя сейчас очень не хватало! - и она кинулась к нему в объятья. - И мне тоже нужно выговориться. Где ты была всё это время – я за тебя очень волновался! - Я знаю, что Ричард погиб, - вытирая слёзы, его опередила Маринетт. - Я не совсем про это. Маринетт – перед смертью Ричард дал мне очень мудрый совет – я раньше не думал о таких вещах, а сейчас мне нужно с тобой поделиться. Ведь он был прав – я ведь действительно не любил Леди Баг по настоящему, - они сидели на кровати, обнявшись, - я питал страсть к придуманному мной образу. Он открыл мне глаза, Маринетт – ведь если посмотреть правде в глаза – именно ты для меня самый близкий человек – я могу тебе доверять, мы с тобой прекрасно проводим время… Почему я был так слеп раньше? Маринетт прижалась к его груди: - О, глупый котик… А ты знаешь, у меня похожая ситуация сейчас – я думала, что любила одного мальчика в классе, но это тоже была лишь страсть к вымышленному персонажу – мы с ним даже не общались близко и почти не знакомы – я его совсем не знаю, а ты – ты всегда был рядом и выручал меня, ты сильный и надёжный, и с тобой так легко и приятно…. Они посмотрели друг другу в глаза, и поцеловались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.