ID работы: 7785396

Леди Баг и Супер Кот. Джулека

Джен
NC-17
Завершён
27
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 100 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 31. Эпилог

Настройки текста
Ричард пришёл в себя. Он лежал… или стоял…. Он поймал себя на мысли, что совсем не может определить себя в пространстве. Он открыл глаза, но увидел только ровный белый свет. - Никто из людей не заходил ещё так далеко, - раздался голос. Ричард задумался. - Мне нравится ход твоих мыслей, - голос звучал отовсюду, и не имел тембра, - ты не ищешь причину в себе…. Это мудро. Ричард собирался с мыслями. Он не знал с чего начать разговор. - Очень «удачное» сочетание тяжёлой психической травмы и нескольких сотрясений изменили твоё сознание. Оно стало более устойчивым. Таким образом, ты увидел Машину и картотеки до того, как мог умереть. Ричард не задавал вопросов, предоставив свободу собеседнику. - А вот то, что ты понял что увидел – это полностью твоя заслуга, так же как и то, что ты придумал способ попытаться себя спасти! Какое-то время было тихо. Наконец, Ричард не выдержал: - Но у меня же не получилось? - Нет. - Это ты меня спас? Зачем? Кто ты? Голос рассмеялся. - Я начну с последнего вопроса. Можешь называть меня Демоном Машины. У тебя был один шанс из, примерно, четырёх тысяч, что у тебя получится осуществить задуманное, и ты найдёшь нужную картотеку. Я посчитал этот риск слишком высоким для себя. И остановил процесс. - Так я не закончил…, - Ричард был расстроен. - Ты не спас около тысячи человек, ещё четыре тысячи остались не полностью целыми…. Не вини себя – это было моё решение. К тому же это какие-то доли процента от спасённых тобой. - Ты говорил про риск для тебя? - Если бы ты смог сохранить своё сознание в Машине, ты бы стал, своего рода, Богом, что ли. А я был бы твоим квами, как вы говорите! – голос засмеялся, - извини, мой друг, но я общался на равных с существами, превосходившими вас во всём, я не могу позволить себе прислуживаться зверушке! Я хоть и синтетическая личность, но у меня есть гордость! А Плаг хорошо получил по ушам за помощь! - Ты можешь закончить начатое мной? - Зачем? Ты и так вынудил меня вмешаться в естественный ход событий на Земле дважды! - Но эти тысячи человек? - Дорогой мой друг! Только в известной мне вселенной каждый день появляется или исчезает какая-нибудь целая разумная раса! Что такое какие-то несколько человек? К тому же, я не дал злодею получить камни мастера! У него было двенадцать, а хватило бы и четырёх, чтобы полностью уничтожить ваш мир! Этого должно быть более чем достаточно! - Зачем ему надо было уничтожать наш мир? - А зачем надо было сжигать в ядерном огне сотни тысяч жителей Хиросимы и Нагасаки? Как насчёт «потому что мог»? Как насчёт того, что бы показать другим свою решимость и отсутствие моральных принципов? Чтобы все знали, что тебе не надо будет переступать через себя? И боялись…. - И что теперь? – спросил Ричард после недолгой паузы. - Ты хотел увидеть Машину? Ричард, наконец, полностью смог почувствовать своё тело. Он стоял на балконе. Перед ним открывался завораживающий вид. Он был внутри Машины. Перед ним был бесконечный город небоскрёбов, уходивших вверх и вниз, насколько хватало глаз, везде горели неонового цвета огни, а переходы и мосты терялись вдалеке в дымке. В воздухе чётко чувствовался запах озона, и потрескивали электрические разряды. - У меня для тебя кое-что есть! – голос звучал отовсюду. Ричард обратил внимание на предмет в руках. Это была фотография. Его и Джулеки. - Тики дорого стоило передать это для тебя…. Некоторое время Ричард стоял в тишине, его внимание было поглощено не открывшимися с балкона видами. Его взор был прикован к фотографии. Он смотрел, и гладил рукой милый сердцу образ. - Ты можешь остаться здесь, со мной. Провести вечность за познанием, наблюдать со мной рассветы и закаты величайших цивилизаций во вселенной…. Или я могу вернуть тебя домой…. - Если я буду жить вечно…, - сказал Ричард, - я никогда не почувствую её объятий ещё! - Это очень мудрое решение! - Мы когда-нибудь увидимся с тобой вновь? - Мой милый забавный зверёк! Неужели ты думаешь, что я оставлю тебе память? Ты не должен иметь возможность попасть сюда, даже если ты достанешь камень! – голос громко рассмеялся, и всё исчезло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.