ID работы: 7785683

eleven

Гет
R
Заморожен
159
Размер:
91 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 74 Отзывы 32 В сборник Скачать

Chapter 2. «Weekend»

Настройки текста
Дни Этери тянулись мучительной однообразной чередой, выжимая все соки и уничтожая оставшиеся нервные клетки. Одиннадцатый класс для гипер ответственной и прилежной девушки оказался настоящей пыткой. К привычным школьным урокам добавилось пара репетиторов по подготовке к ЕГЭ и курсы в университете, в который стремилась поступить Прохорова. И она, нужно отдать должное, действительно трудилась на пределе возможного, отдавая практически все силы и время на учебу, что даже мама просила её немного расслабиться и отдохнуть, в конце концов. А Этери привычно отвечала, что отдохнет, когда поступит на бюджет и будет полностью свободна от этой каторги. В свои почти восемнадцать шатенка отличалась от сверстников непривычной зрелостью сознания, являвшейся, скорее всего, следствием врожденной восточной мудрости, и, при этом, не пыталась прибавить себе взрослости излюбленными её одноклассниками способами по типу набивания тату, употребления алкоголя и курения в качестве протеста. Такие увлечения ровесников были чужды Прохоровой всегда, из-за чего ей легче было находить точки соприкосновения с людьми старше, когда те уже пересекли период подросткового бунтарства. Среди круга её близких знакомых было немало людей лет двадцати. Нет, конечно она находила общий язык и со сверстниками и старалась со всеми иметь хорошие отношения, но близко к себе подпускала далеко не каждого в силу банальной разности интересов. Вот и сейчас, пока группа её одноклассников выкладывала истории с ровным строем стеклянных бутылок крепкого и не очень алкоголя, которым собиралась отметить начало долгожданных выходных, Этери мирно устроилась на кожаном диванчике перед телевизором, попивая горячий чёрный чай и расслабляясь. — Тер, давай фильм какой-нибудь посмотрим. — рядом с шатенкой примостилась мама, разглаживающая на лице омолаживающую маску и вытягивая уставшие от целого дня хождения на каблуках ноги. — Давай. — через пару минут на плазму была выведена какая-то жизнеутверждающая комедия. Младшая Прохорова удобно устроила голову на маминых коленях и женщина слегка поглаживала её длинные волосы, пропуская сквозь пальцы шоколадные пряди. Проводить так вечер пятницы было настоящим удовольствием. Ну, а когда в районе девяти домой вернулся и отец, то воцарилась полная идиллия и гармония, ведь у них давно не получалось просто сесть и ничего не делать всем вместе ввиду плотного графика каждого из членов семьи. — Вы помните, что мы завтра к Разумовским едем? — Анна оглядела семейство, напоминая о планах на выходные, заключающихся в поездке на день рождения к друзьям семьи. — Точно. А ты подарок купила? — произнес Антон Олегович, пристроившийся рядом на диване. — Да, давно еще. Ориентируйтесь часа на три. Прохоровы просидели вместе примерно до полуночи, после чего, зевая, начали разбредаться и готовиться к долгожданному сну. Этери переоделась в смешные пижамные шортики с котиками и старую папину футболку, специально утащенную для сна, блаженно шмякнулась на белые прохладные простыни и начала переваривать события прошедшей трудовой недели в своей голове, вспоминая, сколько еще работы нужно успеть сделать на понедельник. За последние пять дней с ней не произошло ничего необычного, не считая такого сумбурного знакомства с тем забавным парнем в магазине. Воспоминания о новом знакомом заставили шатенку улыбнуться в кулак, слегка прикусив губу. Этот появившийся словно по волшебству Антон очень четко вписывался в представления Этери о красоте: высокий, широкоплечий, с милейшими кудряшками, блестящими карими глазами и обворожительной улыбкой, он был одет невероятно стильно и, что бросалось в глаза, дорого. А дополнительно состоятельность подчеркивали золотые часы на жилистом запястье и кольцо от Cartier на пальце. А в добавок ко всему, его ещё и звали, как папу. Нарисовав образ парня в голове, девушка обреченно вздохнула и потёрла глаза руками, осознавая, что Антон стопроцентно принял её за совершеннолетнюю студентку, ведь мало того, что она в принципе выглядела взрослой, так ещё и была накрашена в тот день. Однако это и вовсе не имело никакого значения, поскольку новый знакомый больше не давал о себе знать, и сообщение про йогурт так и продолжало одиноко висеть в ленте мессенджера. Мозгом Прохорова прекрасно понимала, что это даже к лучшему, ведь её общение со взрослым парнем ничего хорошего явно бы не сулило. Но чисто по-девичьи его пропавший интерес немного обижал. Ведь как это? Он даже не попытался ей написать хотя бы раз? Девушка в очередной раз поругала себя за подобные мысли и, проверив напоследок соцсети, выключила лампу у кровати и прикрыла глаза.

***

Дорогой ресторан в центре столицы создавал атмосферу, располагающую к тому, чтобы его посетители оставили внутри как можно больше кровно заработанных. И именно это сейчас делала внушительного размера компания из парней и девушек, в которую входили и оба брата Миранчука, и девушка старшего. Выбраться с друзьями пятничным вечером на совместный ужин в таком обширном составе удавалось крайне редко, и этот день стал одним из таких случаев. За столом не стихали активные разговоры, весёлый смех и позвякивание посуды. Рядом с Антоном сидела очень эффектная блондинка Маша, видимо, подруга чьей-то девушки, которую парень видел от силы раз пятый, и не упускала возможности перейти на легкий флирт с футболистом, чему он, в общем-то, и не сопротивлялся, предполагая, что домой может сегодня вернуться не один. Но когда заметил, что Мария с не меньшим интересом обошла всех свободных молодых людей в их компании, выдавая двусмысленные намеки то тут, то там, почему-то передумал и вовсе отвернулся от девушки, испытывая на подкорках непонимание и отвращение. Тем не менее, слушая истории о недавних путешествиях друзей по разным тёплым странам, Миранчук расслабился и отпустил навязчивые мысли о разного рода проблемах. Ему было по-настоящему хорошо в этот момент. Этим вечером его смех был особенно искренним, а глаза горели. И вернувшись домой, он опустился на кровать всё с той же улыбкой, что, к сожалению, становилось редкостью.

***

В доме семьи Разумовских всегда было уютно, тепло, и пахло сладостью. Такая ассоциация с рождения сохранилась у Этери в голове. Они с Прохоровыми были знакомы лет так 25, и рождение дочерей в обеих семьях проходило буквально друг у друга на глазах. И с тех пор трудно было представить какое-нибудь торжество без присутствия друг друга, ведь даже отдых за границей традиционно планировался совместно. И на день рождения тёти Наташи Прохоровы естественно мчали полным составом. Небольшая парковка перед просторным загородным домом была наполнена машинами уже подъехавших гостей, поэтому Анна Отаровна остановилась за пределами участка. К тому же, вечером она хотела вернуться домой из-за некоторых неотложных дел воскресным утром, так что парковаться капитально смысла не было. Этери захватила букет цветов, лежащий на сидении рядом с ней, дождалась родителей, и они дружно прошли к двери, за которой их встретил Федя — старший сын Разумовских, высокий, с черными как смоль волосами и щетиной, парень около тридцати. — Здрасьте, тёть Ань, дядя Антон, — он поцеловал в щеку женщину и пожал мужчине руку, — привет, Тер! — девушке же он стукнулся кулаком и также чмокнул в щеку. — Привет, Федь. А мама где? — в унисон послышались приветствия. В доме была слышна суматоха и быстро сновали туда-обратно многочисленными родственники, останавливавшиеся, чтобы тоже поздороваться с вновь прибывшими. — Мама салаты с Сашей режет там. — парень указал рукой в сторону кухни-столовой, куда, разувшись, и пошли Прохоровы. — Привет-привет! — за кухонным столом действительно копошилась женщина лет 48, а за барной стойкой нарезала овощи Саша — её двадцатиоднолетняя дочь. Увидав гостей, они радостно освободились от готовки и устремились обниматься. — Терка, ты какая худющая стала! — Тётя Наташа осматривала шатенку со всех сторон, — Это все от учебы твоей. Сашка тоже у меня вся на ножах ходила. — Вы не переживайте, тёть Наташ, я сейчас вашим оливье все килограммы восстановлю! — Этери звонко засмеялась, веселя и всех остальных. Весь первый этаж дома буквально гудел от собравшихся вместе близких: женщины накрывали на стол, мужчины жарили шашлыки на террасе, по комнатам пробегали возбужденные сменой обстановки дети, а под ногами то и дело мешались собаки — и в атмосфере всеобщей вакханалии каждый находил себе дело. Вечер обещал быть веселым и долгим. И когда все плюс минус двадцать человек расселись за праздничный стол, то практически сразу послышался скрежет столовых приборов и звон бокалов. Не стихали радостный смех, реки поздравлений и десятки теплых слов. — Ань, тебе вина налить? — к старшей Прохоровой обратился хозяин дома. Сергей был тучным невысоким мужчиной около пятидесяти пяти с проседью на затылке и очками на глубоко посаженных глазах. — Нет, мне же ехать вечером еще. — Вы что, не останетесь? — Наталья, до этого разговаривавшая со своей невесткой, резко развернулась к подруге. — Не, Натусь. Мне завтра в девять надо быть в Москве. — Тер, а ты как? — тут уже подключилась и Саша, которая рассчитывала еще пообщаться с подругой, ведь последнее время видеться получалось крайне редко. — А я бы тебя завтра домой довезла. — предложение было заманчивым, и Этери с вопросительным взглядом обратилась к маме, которая лишь пожала плечами, мол: «если хочешь — оставайся». — Я с удовольствием. Только пижаму мне выдели. — Устроим. Через несколько часов часть гостей стали собираться к отъезду по домам, в том числе и родители Этери. Анна Отаровна выдала ей несколько последних наставлений, в ответ на которые получила характерное закатывание глаз, Антон Олегович лишь в шутку посоветовал не напиваться с Сашей. В коттедже стало значительно тише и свободнее, и теперь, когда еда больше не вмещалась в желудок и было невозможно и дальше сидеть на месте, Этери, подхватив на руки полуторагодовалую Сонечку — очаровательную дочку Феди — расхаживала с ней по гостиной, позволяя родителям малышки заняться другими делами. И, честно говоря, девушка получала невероятное удовольствие от общения с маленькими детьми. Она всегда мечтала о младшем брате или сестре, но, к сожалению, была единственным ребёнком. — Ой какая у тебя классная свинка! — Соня крепко сжала в руках мягкую игрушку в виде свинки Пеппы и очень увлечённо рассматривала её со всех сторон, что-то мыча на непонятном языке. Они так и расхаживали по комнате, пока Этери не почувствовала вибрацию телефона в заднем кармане джинс. Подумав, что смс отправил кто-то из родителей, она присела на диван, все ещё держа одной рукой Соню и вытащила смартфон. Однако высветившееся имя заставило её медленно моргнуть пару раз. Одинокое «привет» с незатейливым смайликом в конце резало глаза, как только взгляд падал на имя Антон в строке отправителя. А затем рядом появился указатель, что он набирает ещё одно сообщение, и через пару секунд набатом в голове закричал текст с экрана. «Не хочешь встретиться сегодня-завтра?» — Ну и дела, да, Сонь? — малышка на коленях Этери замычала что-то невнятное с широкой улыбкой. Прохорова задумчиво почесала переносицу и снова уставилась взглядом в телефон. С одной стороны, на губах норовила вылезти самодовольная улыбка, потому что парень таки объявился и проявил к ней интерес. Это чертовски льстило и поднимало девичью самооценку. Но вот с другой… здравый смысл нудно стучит по стенкам мозга. Большим пальцем девушка начала быстро печатать. «Не думаю, что в твоём вкусе несовершеннолетние» Палец уже завис над кнопкой отправки, но в последний момент что-то останавливает Прохорову, и она стирает всё написанное. «Привет, прости, но на этих выходных у меня семейные планы» Вот что прочитал Миранчук, пока стоял на своей кухне, оперевшись на столешницу, и пил горячий кофе. Продумывая планы на субботний вечер, Антон вдруг вспомнил о своей новой знакомой, которая показалась неплохим вариантом времяпрепровождения. Он понятия не имел, что из этого может выйти, поскольку не знал о девушке ровным счетом ничего, кроме имени в честь прабабушки и, очевидно, любви к греческому йогурту. Но она, по крайней мере, была довольно привлекательной, так что Миранчук решил, что стоило хотя бы попробовать познакомиться чуть ближе. Только вот этим планам было не суждено сбыться, и футболист огорчённо смотрел на вежливый отказ. «Жаль. Но семья это святое, так что хороших выходных» «Спасибо, и тебе» Антон сделал последний глоток из кружки, после чего отставил её в раковину, и уже открыл директ Инстаграма, среди которого намеревался найти себе компанию на вечер. Вариантов развлечься на шумной тусовке было предостаточно, однако в последний момент парень, усмехнувшись собственной мысли, закрыл приложение и спустя пару секунд уже ожидал в трубке ответа на звонок. — Да? — женский голос на линии откликнулся спустя три длинных гудка. — Привет, ты дома? — Да, где же ещё? — в этот момент Миранчук уже стоял в коридоре, выбирая одни из многочисленных кроссовок. — Я приеду к тебе сейчас. — Парень знал, что кто-кто, но она никогда не откажет ему в желании побыть вместе. — Конечно приезжай! А что случилось, дорогой? — Ничего, мамуль. Просто соскучился. — Антон улыбнулся и потянулся за курткой, в которой уже лежали ключи от машины. Сам же сказал: семья — это святое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.