ID работы: 7785683

eleven

Гет
R
Заморожен
159
Размер:
91 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 74 Отзывы 32 В сборник Скачать

Chapter 3. «Profession»

Настройки текста
Этери красивым почерком выводила в тетради какие-то списанные из интернета химические уравнения, не понимая абсолютно ничего. Стрелки часов плавно перевалили за одиннадцать вечера, а на рабочем столе скопилась пара-тройка опустошенных кружек из-под крепкого кофе, но девушка упорно продолжала делать домашнее задание. Хотелось бы ей сейчас просто встать и без зазрения совести прекратить это бесполезное занятие, но выработанный с детства синдром отличницы и такое раздражающе привычное желание быть идеальной во всём заставляли работать до самого конца, и в голове то и дело мелькала мысль о золотой медали и красном аттестате, которые были уже так близко. Покрасневшие глаза щипали и норовили слипнуться сию секунду, но рука продолжала бездумно двигаться, объединяя буквы в слова, а слова — в предложения. И спустя пятнадцать минут девушка наконец поднялась со стула, ощущая неприятное покалывание и хруст во всех конечностях. Немного повертев шеей в попытках размяться, она вышла из комнаты, чтобы добраться до заветного душа. Квартира уже погрузилась в кромешную темноту, потому что родители отправились ко сну, и Прохорова прошла путь до ванной комнате по памяти и на ощупь, пару раз задев боком стены и шкафы в коридоре. Усталость начинала поглощать Этери с головой, и чем ближе были экзамены, тем больше нагрузки наваливалось на её узкие плечи. Её главным желанием было поскорее покинуть стены школы, потому что, откровенно говоря, школьницей она себя совсем не чувствовала, и в своем нахождении на уроках химии и физики абсолютно не видела, обосновывая это тем, что, во-первых, в жизни ей окислительно-восстановительные реакции и постулаты Бора никогда не понадобятся, а во-вторых, она и самостоятельно прекрасно могла включить себе, при желании и необходимости, видеоуроки из интернета, как это делали большинство преподавателей. Оставаясь дома и будучи предоставлена самой себе, Прохорова намного более продуктивно распределяла своё время, уделяя больше действительно важным и полезным вещам, с которыми собиралась связать своё будущее. Наверное, из-за такой рассудительности дочери, родители никогда не давили на неё и позволяли пропускать занятия, ведь успеваемость из-за этого вовсе не страдала, а моральное состояние только улучшалось, сохраняя нервные клетки. Рутина настолько давила на настроение, что всё чаще хотелось послать всё далеко и надолго и пойти совершать безрассудные поступки, подразумеваемые юностью и молодостью. А если бы вы спросили Антона, какие у него остались воспоминания со школьных времён, то он вряд ли бы вспомнил что-то кроме футбола. По сути, вся его сознательная (да и на очень) жизнь ассоциировалась им исключительно со спортом. Они с братом даже во сне видели черно-белые мячи и голевые пасы. А совсем откровенно говоря, у Миранчуков и школы как таковой-то и не было — с 12 лет жизнь в спортивных интернатах и обучение в них же отличилось от гимназии с углубленным изучением иностранных языков, требующей столько сил и времени на учебу. Антон и представить не мог, как можно провести целый день за учебниками, ведь всегда находил, чем заняться помимо этого. Но учился, как и брат, тем не менее, довольно неплохо, вероятно, благодаря умению договориться в нужной ситуации, незаметно списать и, все-таки, какой-то врожденной сообразительности, которая позволяла быстро усваивать предметы. Хотя, подытоживая, можно было сказать, что тёплых воспоминаний о тех временах ни один из братьев не испытывал. Антона абсолютно устраивала его жизнь, и он безмерно любил то, чем занимался. И несмотря на то, что судьба постоянно подкидывала сложные испытания, вроде травмы или переезда в Эстонию на год, парень ни разу не пожалел о своём выборе. Он готов был работать как лошадь, тренироваться на износ и жертвовать практически всем, лишь бы добиться высот и привести свою команду к победе. И это начало приносить свои плоды в какой-то момент: футболист все чаще появлялся в стартовом составе Локомотива и зарабатывал всё большую любовь и уважение среди болельщиков, что знатно грело сердце. Этери с футболом была связана очень и очень косвенно, поскольку никогда им особо не интересовалась. Безусловно, она немного следила за чемпионатом мира, прогремевшем летом, поскольку о нем трезвонили все СМИ без исключения, и даже посмотрела самые знаковые матчи, но из футболистов запомнила только самых нашумевших, вроде Дзюбы и Акинфеева, но поскольку до этого знания ограничивались фамилиями Роналду, Месси и Гризманн, то это уже было успехом. Однако больший интерес девушки вызывал не спорт как таковой, а хайп вокруг него и освещение в различных изданиях и журналистская работа в этот период. Потому что именно журналистика должна была стать сферой деятельности Прохоровой впоследствии. Такой выбор профессии сюрпризом для родных и друзей не стал. Девушка всегда отличалась активной гражданской позицией, желанием быть в центре событий и разбираться во всем. В пятом классе она уже начала строчить публикации в школьную газету, в восьмом — в районную, а в десятом даже выпустила огромный материал про проблемы школьного питания для массового издания, так что вопросов о специализации особо не было. Этери, собственно, и не представляла, куда ещё бы могла податься, потому что ничего, по сути, и не умела больше. С лингвистическим образованием можно было бы устроиться разве что переводчиком, на филологическом факультете должно было быть нестерпимо скучно, а больше со знанием литературы никуда не брали. Журналистика же открывала достаточный диапазон для дальнейшей деятельности, чем и привлекала амбициозную и активную Прохорову.

***

Пятый по расписанию урок ОБЖ заставлял чуть ли не выть от досады весь 11 «А», потому что был абсолютно бесполезным, и вся его суть заключалась в пятиминутном рассказе физрука о необходимости контрацепции и последующих сорока минутах пустоты. Кто-то тратил их на решение пробников, кто-то залипал в телефонах, кто-то спал или разговаривал друг с другом. А Этери, засунув один наушник в ухо и включив какой-то современный веселый r’n’b, тихо возмущалась и жаловалась на жизнь соседке по парте и, по совместительству, одной из лучших подруг. — Нет, ну вот какого хрена я тут забыла? Я просто просираю своё время. — она нервно стучала красными ногтями по поверхности парты, окидывая злобным взглядом физрука, который что-то печатал на ноутбуке. — Как же меня достало это всё. — Вот именно. Приходим тупо посидеть. — Катя, милая блондинка небольшого роста и миниатюрного телосложения, активно жестикулировала, параллельно делая задание по алгебре. — Давай завтра не пойдём. — А что у нас завтра? — Этери открыла на телефоне фото расписания уроков. — Физ-ра, физика с биологией… Конечно не пойдём! — она пожала плечами, на что Катя лишь хмыкнула и согласно кивнула. — Черт, мне просто необходима какая-то встряска! Герасимова удивленно приподняла бровь, услышав возглас подруги, и наконец оторвалась от тригонометрической формулы, чтобы посмотреть на Прохорову. — В смысле? — Мне хочется сделать что-нибудь, чтобы взбодриться и отвлечься от этого дурацкого егэ. Ну типа, сделать что-то… — Этери задумалась на пару секунд, — безрассудное и тупое. — Ну тупое ты можешь, это я знаю. — Катя усмехнулась, а шатенка несильно толкнула её в плечо. — А серьёзно, что например? — Понятия не имею. Типа, моя знакомая просто один раз, когда её родичи уехали на дачу, позвонила другу и уехала с ним во Владимир на ночь, ничего не сказав. Нахрена — непонятно, но я тоже че-нибудь такое хочу! — Ты ещё скажи что за гаражами хочешь покурить и пива попить. — Прохорова закатила глаза и цокнула, пока Катя тихо смеялась рядом. — Хотя я тебя понимаю. А то учимся-учимся, а жизнь мимо пролетает. Обе девушки затихли, задумавшись о своём. Этери удобно развалилась за столом, устроив голову на руке, которая уже лежала на парте, и старательно боролась с сонным состоянием. Впереди оставался всего лишь один урок истории, после чего она собиралась забежать домой, чтобы поесть и переодеться, и отправиться на курсы в универ. Но пережить ещё полтора часа в школе было сложной задачей. Девушка уже практически задремала, как неожиданно услышала Герасимову: — Кто такой «Антон АВ»? — сначала, Прохорова просто непонимающе посмотрела на задавшую вопрос Катю, а потом встрепенулась и практически подскочила с места. — Ты чего? — Ничего. «АВ» — это Азбука Вкуса. — шатенка пододвинула к себе телефон, на который только что написал Антон. — Тебе пишет работник продуктового? — Этери слегка прыснула от смеха, представив парня в зеленой униформе магазина, и получилось довольно комично. — Нет, мы там познакомились просто. — Глаза Кати наполнились неподдельным интересом, и теперь подруга явно жаждала подробностей. Только вот делиться этим, почему-то, не хотелось. — Ничего особенного. — девушка коротко обрисовала историю знакомства, умолчав о субботнем предложении. — Охренеть, как ты эти делаешь просто? Хотя, если бы я была пацаном, то на твою задницу тоже повелась. — пока Герасимова углубилась в монолог, как, по её мнению, Этери действовала на противоположный пол, сама девушка собралась ответить молодому человеку. Не прошло и минуты, после того как она отправила ему обратное приветствие, как он печатал новое смс. «Как твои выходные с семьей?»

«Классно), а ты как?»

«Вдохновился тобой и съездил к маме, так что просто шикарно)» Эта незатейливая фраза заставила улыбнуться. Слово «вдохновился» зазвучало особенно приятно в этом контексте. А следующее сообщение хоть и было ожидаемым, снова обескуражило. «Может, сегодня у тебя найдётся свободное время вечером?» — Че он там пишет тебе? — соседка незаметно пыталась подглядеть переписку, но Этери предусмотрительно развернулась так, что это сделать было практически невозможно. — Просто благодарит за помощь. — врать не хотелось, но говорить правду было ещё хуже в этой ситуации. Девушка вообще собиралась максимально скрыть эту историю. После выходных, она ещё несколько раз обдумала всё, приходя к выводу, что никому ничего не расскажет, потому что в этом банально нет смысла. Она успела поругать себя за то, что не дала однозначного отказа или не рассказала о своём возрасте, потому что это было бы правильнее и не оставило бы путей отступления. Однако по неведомым причинам эти мысли постоянно прерывались воспоминаниями о лучезарной улыбке и приятном с хрипотцой голосе, которые Прохорова старательно выкидывала из головы. — Слушай, а он симпатичный хотя бы? — не унималась подруга. — Обычный он. Не накручивай мне тут. — снова ложь.

«Вообще, у меня учеба вечером сегодня»

Этери отправила смс, собираясь выключить телефон и отбросить куда-нибудь поглубже в сумку. Но как только увидела две синих галочки, сообщающих о том, что Антон прочитал сообщение, снова поднесла пальцы к клавиатуре. Только что она говорила о желании внести хоть каплю безрассудства в свою однообразную жизнь. И разве это не был тот шанс, которого она так давно ждала? Не был ли этот Антон тем человеком, который бы привнёс немножко необходимого беспорядка в эту идеально правильную и размеренную жизнь?

«Хотя, я думаю, что пару часов у меня найдётся)»

«Супер» В конце концов, от одной встречи ничего не случится. В этот момент два человека со смартфонами в руках лучезарно улыбались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.