ID работы: 7785683

eleven

Гет
R
Заморожен
159
Размер:
91 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 74 Отзывы 32 В сборник Скачать

Chapter 5. «Feelings»

Настройки текста
Сидеть на первом по расписанию уроке геометрии в этот день для Этери было особенно сложно. Во-первых, чертовски хотелось спать, во-вторых, математику она, в принципе, недолюбливала, ну, а в-третьих, было просто невозможно смириться с тем, что вчера вечером она сидела в ресторане с Антоном Миранчуком, а сейчас просиживала штаны в, мать его, школе. Это не укладывалось в девичьей голове, и мысли об этой ситуации и стали виновниками бессонной ночи. Внутри девушки кипело всё, что только могло кипеть. Прохорова, сама себе не признаваясь, пребывала в диком детском восторге. Вплоть до утра она была не в силах убрать улыбку с лица, чем вызывала полное недоумение мамы. И дело здесь было, на самом деле, не конкретно в Антоне. Скорее, заставлял подрагивать коленки тот факт, что Этери вообще затеяла всё это. В голове с каждой минутой зарождалось всё большее любопытство насчёт того, что же будет дальше и как шатенка будет выруливать из той ямы, в которую добровольно закопалась. Страх отошёл на второй план, и его место занял неподдельный интерес перед открывшейся так неожиданно дверью во взрослую жизнь, на пороге которой приветливо стоял Миранчук, заманивая всё дальше. Хотя, он и не сделал ничего особенного, но для совсем юной и, чего уж скрывать, «зеленой» Этери даже этого было достаточно, чтобы думать теперь только о парне. А когда уж грешным делом мелькала в сознании мысль, как обзавидовались бы одноклассницы и прочие знакомые, узнав, как и с кем Прохорова проводит время, то башню срывало окончательно. Только вот затерявшийся среди заманчивых размышлений здравый смысл мерзким набатом напоминал о том, что происходящие события — это просто сумасшествие какое-то, и девушке стоит быть осторожнее. С каким-то отчаянным вздохом Этери рассматривала страницу Инстаграма парня, сидя за партой, и изучала каждую фотографию, задерживаясь чуть дольше, чем положено, на публикациях, где на Антоне не было футболки, отчего на щеках появлялся румянец, и девушка вдруг чувствовала невероятный жар в кабинете с открытыми окнами. Но наибольшее впечатление на Прохорову производила фотография, на которой футболист держал в руках маленького ребенка. Этот кадр заставил шатенку буквально растечься лужицей без попыток капитуляции. Молодой человек выглядел настолько очаровательно, что глупая улыбка самопроизвольно расплывалась на лице, и пришлось приложить к губам руку. — Этери, какой у тебя ответ в 8 номере? — от звонкого голоса математички школьница почти подпрыгнула на месте и лихорадочно забегала глазами по доске под выжидающие взгляды одноклассников. — Двести восемнадцать. — тихий шёпот от сидящего перед ней одноклассника потерялся в общем гуле учеников, но Прохорова, к счастью, подсказку услышала и повторила вслух, получив одобряющий кивок преподавателя. — Спасибо, Паш. — девушка слегка улыбнулась парню, и, в конце концов, выключила смартфон, чтобы не гневить судьбу, и устремила глаза в тетрадь, пытаясь решить хоть что-то. Всё таки, золотая медаль сама себя не получит.

***

Антон с утра тоже пребывал в приподнятом настроении, но такой радости, как Этери, он явно не испытывал. Ему, конечно, понравился вчерашний вечер, и он был не прочь повторить его, но в жизни спортсмена их было немало, так что ничего экстраординарного для него не произошло. Он со спокойной душой ехал на тренировку. Сезон снова начался, так что приходилось опять вливаться в ритм и начинать пахать, чтобы не вылететь из основы и перенести команде необходимые очки. Да и первый отборочные матчи сборной были не за горами, а поиграть в главной команде страны уж очень хотелось. Во время мундиаля Антона на поле так и не выпустили в отличие от брата. Леша сыграл хотя бы одну игру. Пусть провальную, с Уругваем, но сыграл. И эта мысль всё лето не покидала младшего из близнецов. В какой-то момент он настолько углубился в самокопание и уничтожение, что грешным делом начал задумываться о том, что в футболе он уже никогда и ничего не добьётся и нужно было заниматься чём-то другим по жизни. Было реально тяжело, и мама с Лёшей еле вытащили парня из затяжной депрессии, но со временем всё пришло в норму, и одиннадцатый номер заиграл с новыми силами, приходя в лучшую игровую форму за последнее время. Теперь Антон был третьим по количеству забитых голов в РПЛ, становился игроком месяца по мнению болельщиков «Локо». Антон не спеша проковылял в раздевалку, где постепенно собирались другие игроки, с которыми он обменялся приветствиями. Через минут 10 в дверях показался немного растрёпанный и загруженный Лёша. — Дарова, брат. — Миранчуки обнялись, похлопав друг друга по спинам. Старший кинул на пол сумку с вещами и резкими движениями начал стягивать с плеч толстовку. — Че ты такой всклокоченный? — Алексей попытался отмахнуться, но пристальный взгляд брата дал понять, что младший просто так не отстанет. — Рассказывай давай. — Да с Соней посрались опять. Она мне весь мозг вынесла! — При упоминании имени девушки одиннадцатый недовольно покачал головой, потому что последнее время постоянно слышал о разладах в этом тандеме. — И ты, как всегда, наорал на неё, хлопнул дверью и съебался? — Лёша недовольно цокнул и отвернулся, но возражать не стал, потому что это было правдой. — Ну она же девушка, они все иногда по мозгам проходятся. — Ну я понимаю 3 дня она побесится, нормально. А тут уже, сука, третью неделю: Леша, ты меня не замечаешь, Миранчук, ты охладел, ты не заметил мою новую причёску… Пиздец какой-то! — парень пнул ногой стоящую на полу спортивную сумку и громко опустился на лавку, тормоша руками волосы. Антон присел рядом и постучал близнеца по плечу, пытаясь подбодрить. — Держись, брат, наладится всё. — каждый из них задумался о чём-то своём, замолчав на некоторое время, но потом им все-таки пришлось продолжить готовиться к тренировке.

***

— Привет, как дела? — голос Миранчука в трубке излучал как всегда жизнерадостный настрой. И как всегда был очень не вовремя, потому что Этери пришлось покинуть аудиторию, в которой в самом разгаре была лекция по истории журналистики. — Привет, все хорошо. — девушка вышла в коридор и опёрлась на широкий подоконник. — У тебя что-то срочное? — А ты занята? — Да, немного. — На самом деле, я просто хотел предложить встретиться вечером завтра. — Прохорова слегка улыбнулась и опустила глаза в пол, услышав предложение. — Вечером я как раз вообще не занята, так что давай. — Класс. Скинь мне адрес: я заеду за тобой. — Ты только скажи во сколько. — Ну… — Миранчук задумался на несколько секунд и, скорее всего, машинально посмотрел на часы, — давай в четыре. Все складывалось как нельзя удачно: днём Прохорова собиралась поехать на маникюр в центр, так что Антону не нужно было давать свой адрес, чего так яро не хотела делать девушка. Ведь нельзя было исключать ту ситуацию, при которой её мама ненароком бы не выглянула в окно и увидела, как дочь садится в машину непонятно к кому и едет в неизвестном направлении. — Супер, только я не дома буду. Подъедешь к Чистым прудам? — Да, без проблем. Тогда до завтра, красавица. — от такого обращения шатенка заметно зарделась розовым румянцем и смущённо улыбнулась. — До завтра. Этери сбросила звонок и медленно выдохнула с характерным звуком. Следовало бы быстрее возвращаться на лекцию, но девушке нужно было несколько секунд, чтобы прийти в себя. Однако даже минутное ничегонеделание не спасло её от слегка восхищённого состояния и скептического взгляда подружки Насти, на чей вопрос о том, что её так обрадовало, шатенка ловко отмахнулась.

***

Миранчук подъехал к обговорённому адресу ровно к четырём и даже успел удачно припарковаться, пока ожидал Этери, которая немного задерживалась. Погода на улице была просто прекрасной, что было чуду равносильно в начале марта в Москве. Но действительно, чуть ли не первый раз за месяц, небо было практически чистым, и редкие облака не скрывали своей серостью вылезшее Солнце. Сырой асфальт переливался бликами под ногами, а остатки снега, собранные дворниками в кучи и пока не до конца вывезенные мусоровозами, начинали подтаивать, создавая атмосферу прихода весны. Устремив глаза на вид небольшого сквера, Антон совсем задумался, так что даже немного вздрогнул, когда в его окно неожиданно постучала Прохорова. Парень тут же вылетел из Мерседеса и подошёл к Этери, которая, честно говоря, сегодня выглядела ещё лучше, чем в прошлый раз. То ли сказалось то, что она выспалась, то ли солнечный свет так на неё воздействовал, но зрачки девушки ярко блестели темно-серым отливом. И хоть обычно Антон и был любителем голубоглазых девушек, он не смог не обратить внимание на чертовски красивые глаза шатенки. А поскольку девушка вновь была на небольших, но каблуках, смотреть прямо на её лицо было проще. — Привет. — её тихий голос заставил Миранчука наконец отмереть и поздороваться в ответ. — Я не думаю что мы ещё раз поймаем такую погоду в марте, так что прогуляемся? — он улыбнулся, и возражать ему сейчас было бы преступлением, так что они вдвоём отправились вперёд по улице, разговаривая и улыбаясь. Они шли наугад, заворачивая на ту или иную улицу буквально по зову сердца, забыв о том, что потом придётся искать место, где Антон оставил авто. Это было последнее, о чем ему хотелось думать в этот день, поэтому футболист просто наслаждался беседой с Этери, которая выглядела так, будто знала его уже очень давно, забавно шутила и открыто смеялась над какими-то его репликами. Было очень комфортно, и Миранчук в очередной раз убеждался, что это свидание было хорошей идеей. Спустя плюс минус час, где-то в районе Бульварного кольца количество гуляющего народа начало постепенно увеличиваться. Никто из москвичей и гостей столицы не хотел упускать возможность погреться под солнечными лучами, так что тротуары становились всё более загруженными. Около одного из светофоров возбуждённо оглядывалась вокруг многочисленная группа китайских туристов, занимая практически всё пространство. Делить свою субботнюю идиллию с китайцами Антон точно не собирался, так что решительно настроился обогнать это скопление и уйти дальше. Поэтому парень с ускорением двинулся вперёд, машинально крепко ухватив ладонь его спутницы своими пальцами и потянув её за собой. Никак не ожидающая этого Прохорова вопросительно удивлёнными глазами уставилась на их сплетённые руки, а потом почувствовала, как её пульс увеличился на несколько ударов в секунду и на лице расползлась незаметная глупая ухмылка. Антон же, казалось, ничего такого в этом жесте не увидел, и, уже пройдя через пешеходный переход, руку девушки так и не отпустил и продолжил идущий между ними разговор с былой непринуждённостью. — Слушай, ты не замёрзла? — парень вопросительно посмотрел на Прохорову, проведя большим пальцем по костяшкам её ладони. — У тебя рука ледяная просто. — У меня всегда такие, на самом деле, — Этери смущенно пожала плечами, но потом добавила, — хотя реально прохладно уже. — Пойдём погреемся. — Спортсмен указал кивком головы на ближайшее к ним кафе, куда они и направились. Моментально окружившее их тепло приятно расслабляло и молодые люди присели за столик в углу заведения. — Между прочим, тот торт который ты мне тогда нашла, был очень вкусным. — выдал Антон, когда перед Прохоровой поставили тарелку с каким-то пирожным, которое он, несмотря на все отказы девушки, всё-таки заказал. — Ну, если в журналистике не сложится, пойду булками торговать, видимо. — Миранчук хрипло рассмеялся, отпивая горячий чёрный чай из кружки. — Ну у такого продавца я бы весь магазин скупал. — парень хитро улыбнулся, на что шатенка вскинула брови, но не нашлась, что ответить. Когда Антон уже приоткрыл рот, чтобы сказать что-то, раздался звонок его телефона. Миранчук извинился, но трубку поднял. — Да, Лёх. — Этери предположила, что звонил ему его брат. На самом деле, девушка уже успела перечесать весь интернет, досконально изучая все социальные сети Антона, так что теперь она вполне разбиралась в разных аспектах его жизни. А уж запомнить его брата-близнеца было делом пары секунд. — Нет, я не дома сейчас… Не знаю, когда… Ладно… Окей, приеду к тебе. — на протяжении разговора в глазах парня сменялись различные эмоции, а под конец он издал какой-то обреченный вздох, не оставшись без внимания. — Всё хорошо? — Девушка настолько искренне интересовалась его состоянием, что хотелось с ней делится. — Да у брата с девушкой проблемы, мозги друг другу еб… — парень осекся, понимая, что перед ним всё-таки девочка, и не стоит так выражать свою мысль, — выносят, короче. Не знает, что делать. — Это, конечно, не моё дело, но, думаю, что в таком случае лучше всего друг с другом поговорить. — Этери пожала плечами и одновременно повела бровями. — И жить сразу намного легче становится. Вот что она ему предъявляет? — Ну… Она говорит, что Лёха перестал обращать на неё внимание. — А сколько они вместе? — Года полтора уже… — Так тут вариантов не много, — Прохорова мягко подбадривающе улыбнулась, выглядя чересчур рассудительной, — либо брат твой и правда меньше внимания ей стал уделять, либо в самой девушке дело: на первых порах она была очень влюблённая и сама всё время звонила, писала и привлекала внимание, а когда все пошло своим чередом, то ей показалось что он вдруг охладел, даже если с его стороны ничего не поменялось. — Пока девушка говорила, Антон внимательно следил за её мимикой, изучая черты и прислушиваясь к словам. — В любом случае, нужно разговаривать с близкими людьми. Всё решаемо. — Этери замолчала, а Миранчук всё не спускал пристального взгляда с её лица, и девушка буквально почувствовала, как розовеют щёчки. — Ты чего так смотришь? — Да вот думаю, откуда ты такая мудрая взялась? — Парень расплылся в улыбке и откинулся на стуле, закидывая одну руку себе за спину. — Я же восточная девушка, как никак. Это у нас врожденное. — она усмехнулась, — а ещё я психологию люблю. — А ты на грузинском знаешь что-нибудь? — неожиданно поинтересовался футболист. — Так, пару фраз. Типа привет-пока и мама-папа. Ну и мат естественно! — Прохорова вздёрнула указательный палец, а Антон рассмеялся. — Научишь меня потом, одноклубникам буду орать, когда пасы хреновые будут давать.

***

— Слушай, я просто обязан довезти тебя до дома! — Антон и Этери уже почти вернулись к машине, а на улице в это время совсем смеркалось. Парень уже уверенно держал шатенку за руку, и это не вызывало её смущения, а наоборот, казалось уж очень правильным и естественным. — Я не хочу, чтобы ты в темноте одна ходила. — Окей, я не буду сопротивляться. — Прохоровой ничего не оставалось, кроме как согласиться, потому что отказываться сейчас было, во-первых, уже подозрительно, а, во-вторых, просто нелепо, потому что ехать в спальный район одной в метро реально было плохой идеей, потому что не однократно находилось пара придурков, готовых прикопаться к беззащитной девочке. И сопоставив все «за и против», девушка решила, что шансы, что кто-то будет пристально следить, с кем она приехала домой, довольно небольшие. Да и с Антоном расставаться не хотелось, потому что с каждой встречей он очаровывал все больше. Это, конечно, пугало, но Этери пока что об этом не думала, а просто наслаждалась его обществом, забывая о реальности и на время превращаясь в девятнадцатилетнюю студентку журфака. Миранчук разблокировал авто и Прохорова забралась на своё место и поскорее закрыла дверь, чтобы спрятаться от промозглого ветра, который вдруг почувствовала, отпустив теплого Антона. Только вот было это ненадолго, ведь парень быстро завёл мотор и снова обвил женскую ладонь длинными пальцами и устроил их руки на бардачке между креслами. В таком положении они провели все тридцать семь минут, которые указал навигатор до места прибытия. Только вот Этери показалось, что в её дворе они оказались буквально через пару минут после отправки, потому что этот день летел слишком стремительно, не давая ей опомниться. — Спасибо, мне было хорошо сегодня. — Этери блеснула глазами в сторону Миранчука и улыбнулась пухлыми губами. — Мне тоже. — Антон развернулся в её сторону и окидывал глазами сверху вниз. — Мы улетаем с командой завтра вечером на три дня. У нас игра на выезде. Но я надеюсь, мы увидимся после? — он слегка приподнял бровь. — Квелапери шесадзлебелиа. — девушка сощурила глазки, а лицо Антона приобрело обескураженный вид и из него буквально вырвалось непонимающее: — А? — Это значит «всё возможно». Молодые люди застыли, смотря друг на друга в темноте, рассеивающейся светом лампочек автомобиле, и улыбаясь. Этери не заметила, в какой момент парень начал приближаться к ней, но отмерла лишь тогда, когда его нос уже практически коснулся её щеки, а на губах чувствовалось горячее дыхание. В эту секунду голова буквально щелкнула, и Прохорова резко повернула голову в сторону; Антон прошёлся смазанным поцелуем по её скуле, а шатенка быстро пролепетала прощание и выпрыгнула из салона, попутно схватив сумку, оставляя мягко говоря удивленного Миранчука одного. — Пиздец, а не девчонка. — он усмехнулся сам себе, покачав головой, и выехал из двора, вбивая в навигаторе адрес Лёши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.