ID работы: 7785683

eleven

Гет
R
Заморожен
159
Размер:
91 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 74 Отзывы 32 В сборник Скачать

Not a chapter. «ellipsis»

Настройки текста
Всем привет! Это снова я — автор, в живости которого некоторые уже начали сомневаться. Но, наверное, к сожалению, я вернулась не с тем, чего многие ждали. Простите. Новых глав у eleven не будет. Как и не будет других работ по футболистам и, вероятнее всего, в целом. Я давно от этом думала, но мне все время казалось, что ещё чуть-чуть и я всё допишу, доведу историю до финала. И я действительно писала. Писала, перечитывала, стирала, писала снова, меняя концовки на противоположные. Я не буду выкладывать эти отрывки из черновиков, но, если вам все же интересно, в каждой из них герои в итоге были счастливы, не важно вместе или порознь. Так что представьте тот финал, который нравится именно вам. Почему продолжения не будет? Вряд ли кому-то здесь нужны мои оправдания, но я все же попробую. Когда я написала первую главу eleven, мне было 16. Я заканчивала школу, грезила поступлением на журфак, фанатела по Антону Миранчуку, обожала абрикосовый йогурт из «Азбуки вкуса» и искренне верила в то, что знаю, как устроен этот мир. Мне правда верилось, что такая история могла произойти в реальности, что известный футболист Антон мог бы полюбить школьницу Этери. И в то, что написанный мной Антон — вполне себе настоящий такой Миранчук, хотя он для меня был каким-то недосягаемым, эфемерным и существующим словно в параллельной реальности, которую я тогда ещё не видела, но очень мечтала. Та шестнадцатилетняя девочка много витала в облаках, вдохновлялась «запретной» любовью и мечтала-мечтала-мечтала, не подозревая, что все настоящие мечты рано или поздно сбываются. Я мечтала быть Этери. Я писала её такой, какой до безумия хотела быть в действительности, но не умела. Она была частью меня, а я — её. Я вложила в неё те черты, желания и мысли, в которых нуждалась сама. В какой-то мере, Этери была моим альтер-эго, сидящим где-то глубоко, которое я никак не могла вытащить изнутри. С того момента прошло четыре года, и я с ностальгией, с умилением и теплом вспоминаю это время — прекрасное, полное чистых и слегка наивных душевных рвений. Мне 20, я скоро оканчиваю журфак, о котором грезила, и больше не фанатею от симпатичных футболистов, потому что они вдруг перестали быть эфемерными и недосягаемыми. И реальность, в которой они существуют, больше не параллельная, а вполне себе настоящая, очень даже с нами пересекающаяся, где все люди — такие же люди, с такими же мыслями, желаниями, радостями, проблемами и заботами. Я оглядываюсь на ту себя, понимая, что совсем не знала, как всё вокруг устроено и, кажется, до сих пор не до конца знаю. Зато знаю, что слишком много витать в облаках, оказывается, вредно, потому что можно пропустить что-то настоящее и важное здесь и сейчас. Двадцатилетней мне теперь кажется неправильным писать о человеке, у которого абсолютно другая, взрослая, своя жизнь. Я понимаю, что какой-то один из многочисленных фанфиков никак на это не повлияет, но не могу заставить себя писать о вымышленном Антоне, зная о том, что он совсем не похож на настоящего. На того, у которого есть замечательная жена, который вот-вот станет отцом. Который прошёл огромный путь с момента, как я выпустила первую главу. Не знаю, есть ли какой-то смысл в моих словах, но для меня — есть. Я хочу выразить невероятную благодарность всем читателям, которые были со мной. Тем, кто читал eleven во время выхода самых первых частей и кто присоединился позже; кто оставлял воодушевляющие и орошающие меня до глубины души отзывы, лайки, отметки «жду продолжения» и тем, кто просто читал; кто писал мне в личные сообщения и ждал возвращения и тем, кто так и не дождался. Я безмерно рада, если вдруг смогла дать вам что-то: эмоции, повод для размышления или возможность отдохнуть от мира. Потому что вы, сами того не осознавая, дали мне очень многое. Я уверена, что за каждым кликом «мне нравится», за каждым просмотром скрывается замечательный человек, который достоин всего самого лучшего, который добьётся всех своих целей, который будет любить и будет любим, который найдёт себя и никогда не потеряет. Вы замечательны! Спасибо вам за все!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.