ID работы: 7785754

Представь нас вместе

Фемслэш
NC-17
Завершён
612
автор
Scay бета
Размер:
310 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 350 Отзывы 197 В сборник Скачать

1. Возвращение.

Настройки текста
Сегодня первый рабочий день Кларк. Она встала пораньше, приготовила завтрак и пошла будить мужа, а затем и дочку. Дочь Элизабет, а для родителей просто Лиззи, посещала детский сад уже два месяца и всегда с неохотой собиралась в детское учреждение. — Ма-а-ам, я не хочу… — Ли-из, а с кем ты останешься дома? — с улыбкой спросила девушка, собирая дочку. Кларк забеременела рано. В свои двадцать один год она только закончила медицинский и по счастливой случайности, неделю отработав в своём кардиологическом отделении, повстречала будущего мужа. Он был ее пациентом, и все пошло по стандартной схеме: доктор влюбляется в своего пациента и наоборот. Финн занимался борьбой и в возрасте двадцати трех лет схватил микроинфаркт на ринге, после чего ему пришлось бросить любимое дело и устроиться на работу в юридическую фирму. Они повстречаться толком не успели с Кларк, как блондинка забеременела. Как говорят, залетела. В принципе, по чистой случайности: не выпила таблетку противозачаточных, которые пила двадцать один день на протяжении всего цикла. Конечно, девушка поначалу расстроилась, но когда увидела свою малышку впервые, такую маленькую и нуждающуюся в защите, больше никогда не грустила по этому поводу. Больше Гриффин не представляла своей жизни без нее, даже была рада той пропущенной таблетке. Родила она в двадцать два года, выходила замуж беременной, но фамилию оставила свою, ибо фамилия Гриффин была знаменита в медицинской сфере благодаря ее матери. Финн это понимал, но настоял, чтобы у дочери была его фамилия. Кларк согласилась, все же сделав по-своему. Их дочь была Элизабет-Кларк-Коллинз-Гриффин. Финн целую неделю из-за этого обижался на жену, но потом смирился. У них был счастливый брак. Вообще у девушки все было в жизни рано: в школу она пошла в шесть лет, закончила в пятнадцать, два класса пролетели при этом экстерном; в пятнадцать поступила в ВУЗ, была самой младшей и заканчивала самой младшей в двадцать один, когда всем было по двадцать три и более. Может, еще поэтому она так быстро согласилась на замужество, по сути не имея больше никого в своей жизни. Финн был первым и единственным ее мужчиной, таким и остался. — С тобой! — весело ответила девочка, обнимая маму ручками и совсем не давая той натягивать одежду. — Ну Лиззи… Сегодня маме нужно на работу. Девочка нахмурилась, а Кларк забавляло, когда она видела такое серьезное личико своей малышки. Чем-то дочка напоминала ей ее саму, когда она была маленькой. Внешностью она была точной копией мамы: светловолосая, с голубыми, как океан, глазками, и такая же упрямая, веселая и немного обидчивая. Но ее дочка была еще той драчуньей. Воспитатели то и дело жаловались, что девочка корябается, щипается и толкается, если ей что-то не нравится или если кто-то просто-напросто забрал ее игрушку, которая даже не была в маленьких ручках, а лежала рядом. Скорее всего такой драчуньей она была в отца, ведь сама Кларк всегда решала проблемы разговорами, а если не удавалось, то плевала на них, все само и разрешалось. — Тогда с папой! Гриффин хихикнула. — Ты же знаешь, папа тоже работает. И, кстати, сегодня он повезет тебя в детский сад и заберет. Видно было, что девочка пыталась еще что-то придумать, но ей не удавалось. — Почему ты меня не заберешь? — Я работаю долго, малышка. Я давно не была на работе и какое-то время мне придется задержаться там, чтобы наверстать упущенное. Конечно, Лиззи в свои три года была умная, но не настолько, поэтому, заметив непонимающий взгляд ребенка, Кларк исправилась: — Придется задержаться там, чтобы мне вспомнить, как работать, а то я забыла, — улыбнулась мать дочери, и они вышли из комнаты. — Мама, тогда я хочу после садика пойти домой к Ванессе, а ты меня оттуда сама заберешь. Я хочу так. Кларк засмеялась: ну никуда без мамы? Именно поэтому девушка так задержалась в декрете. Она планировала выйти после полутора лет, но малышка просто не отпускала ее от себя, кричала и плакала горькими слезками. По этой же причине они отказались и от няни. Ванесса Грей — лучшая подруга ее дочки, а ее мама — хорошая подруга Кларк. Найла Грей — мама Ванессы. Мужа у женщины нет, поэтому Финн, когда они приглашали их на выходные, относился к Ванессе как к дочке. Ни Кларк, ни Найла и особенно маленькая Лиззи против не были, а были, наоборот, рады такому. Коллинз всегда хотел больше детей. Независимо от того, будут это мальчики или девочки. Так что, по сути, Кларк повезло с мужем… — Хорошо, я позвоню маме Ванессы и попрошу ее забрать тебя. — Она подняла дочь на руки и чмокнула в щеку, а затем опустила на пол. — А теперь быстро кушать. Там папа на кухне. Дочка унеслась в сторону столовой, а Гриффин зашла в общую ванную комнату на первом этаже, закрылась на ключ и, включив воду, набрала номер Грей. — Привет, Найла, — начала она сразу, как только гудки прекратились. — Лиз попросилась сегодня к вам после садика, заберешь ее? Я воспитателей поставлю в известность, а вечером заеду и заберу ее. — Привет, Кларк, — как-то с удивлением ответила девушка, наверное, потому, что сама блондинка в последнее время редко звонила. — Да, хорошо, заберу. Они вместе тяжело вздохнули в трубку, и Гриффин уже хотела попрощаться, скинуть вызов, но услышала то, чего совсем не хотелось слышать. Точнее хотелось, но она же – счастливая жена… Они давно все решили. — Кларк… я скучаю… Девушка слегка улыбнулась. — Найла, я тоже… — Тут она услышала стук в дверь и голос мужа. Тот всегда как будто чувствовал. — Кларк, ты скоро? Я опаздываю, собери Лиз до конца, чтобы мы уехали. Похоже, дочка отказалась от завтрака, как это было обычно, а Финн не стал настаивать. — Да-да, я выхожу, — проговорила она, слушая шаги за дверью, которые уже отдалялись. В трубке была тишина. Другая блондинка все слышала, но молчала. — Найла, я приеду вечером, — повторила Кларк, а та все поняла. — Хорошо, до вечера, — сказала девушка и сбросила звонок. Разговор прервался, и Гриффин не успела ничего ответить. Она слышала печальный и ревнивый голос. Вздыхая, выключила воду и вышла из комнаты. Собирая дочку, она еще раз поцеловала ее в щеку и проговорила: — Веди себя хорошо и не бей мальчиков и девочек. — Они сами виноваты! — Ох! И когда ты уже начнешь слушаться… — проговорила Кларк шепотом и, скорее всего, самой себе, поднимаясь с корточек. Да, ребенка разбаловали, и Лиз слушалась только себя. — Все хорошо, Кларк? — спросил заботливо Финн. Девушка кивнула. — Просто ты какая-то расстроенная. Я вижу. — Волнуюсь перед первым рабочим днем. — Девушка натянула улыбку. — Знаешь, это как первый раз в первый класс. Парень рассмеялся и поцеловал жену в губы, долго ему не дала задержаться дочка, которая дергала отца за штанину и пищала. — Па-а-ап, ну пошли, там меня Ванесса уже ждет. — Не капризничай, Лиз, Ванесса еще даже не выехала из дома, — проговорил Коллинз с улыбкой, отрываясь от жены. — До вечера, я буду скучать. — И я. До вечера.

***

— Ура-а-а-а-а! — Шатенка бежала через всё отделение, прыгая в объятия блондинки. — Наконец-то ты покинула свой дом и ушла от наглющей дочки и ноющего мужа, и теперь ты снова с нами! — Так, О, я просила тебя! Моя дочь не наглая, а муж не плакса. Октавия, конечно, шутила, ведь малышку любила и была ей крестной мамой, а вот Финна слегка недолюбливала. Ей казалось, что он не такой простой, как два доллара. Одним словом, она ему не доверяла. — Не бурчи, Гриффин! Я же просто радуюсь, что ты вернулась в наши круги, — улыбалась Блейк. — Когда на тусу? — Никогда. Бли-ин, О, я очень хочу, но ты знаешь, что у меня семья. — Они один день не побудут вдвоем? Что ты с ними обоими как нянька? Ладно, дочь, но Финн не ребенок, а уже родитель! Пойми, он может справиться с собственной дочерью и один. — Я не уверена… — Ой, все, Гриффин. В субботу у меня др, и если ты его пропустишь, я обижусь сильно! Ты меня знаешь. И буду общаться только со своей крестницей до конца жизни. Ты не была ни на одном празднике в течение трех лет! — Не заводись, Окти, я что-нибудь придумаю. — Кларк поцеловала обиженную девушку в щеку и продолжила: — Давай рассказывай, что тут нового, а то я что-то до мамы не дозвонюсь никак, позже к ней зайду. Блейк удивилась, что та ничего не знает, хотя это понятно: семья забрала у Кларк друзей, родителей и жизнь. Финн привязал к себе жену. Неизвестно, как он еще выпустил блондинку на работу. — Кларк, твоя мама вчера улетела по рабочим делам срочно в Нью-Йорк, а вместо нее сама знаешь кто… Ния собственной персоной, и в клинике со вчерашнего дня настал ад во всех отделениях. Она чай спокойно выпить не дает, мы должны крутиться как белки в колесе, не покладая рук… Успевает везде побывать и, думаю, в каждом отделении есть ее шестерки. Давно она метит на место твоей мамы. Белокурая задумалась: и вправду было такое. С самого тут появления Спаркс пытается выпендриться так, что она лучше всех и не заслуживает быть обычным ординатором. — Надолго мама? — На месяц, вроде бы. Но тут еще хуже. Приходила проверка. Мне кажется, Ния сама ее и вызвала. Суть в том, что мы за эти пять дней должны пройти всех врачей в нашей поликлинике, и в пятницу отдать готовые медкнижки, иначе до работы допущен не будешь. — Кларк закатила глаза. — Да я в жизни медкомиссию не проходила… — Не ты одна, Кларки. Эбби была святой. Она сама ходила с книжками по всем врачам, а те просто подписывали годность к работе, а теперь… Спаркс запретила им это делать… Вот и ситъюэйшен… Гриффин потерла виски. Кажется, уже начиналась мигрень, хотя она еще даже не видела Нию. — Давай книжку, я пойду по врачам. — Ты прям говоришь так, как будто пойдешь по рукам. — Так оно и есть. Девушки звонко засмеялись, но тут их прервала медсестра Харпер. — Доброе утро, миссис Блейк. Миссис Гриффин, рада, что вы вернулись в наш строй. Она раздала девушкам поровну медкарты пациентов. — Обход должен был начаться десять минут назад, пациенты уже волнуются. Доктора рассмеялись. Это было обычное утро, как и три года назад. Если они с Блейк не являлись вовремя на обход по режиму дня, висевшему на стенде в холле, пациенты бежали жаловаться медсестрам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.