ID работы: 7785782

Одинокий волк

Джен
R
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 107 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1. В Винтерфелле всегда должен быть Старк.

Настройки текста
Глядя на серые стены замка, Бенджен вспоминал прекрасные времена из детства, когда не было ни войн, ни проблем. Уже два года младший из Старков занимается управлением Винтерфелла и остальных регионов Севера, пока его старший брат проливает кровь ради справедливости и возмездия. По началу Бенджену было сложно, он остался один, без поддержки и советов, но со временем он привык и более чем удовлетворительно справлялся со своими обязанностями. — Вас что-то беспокоит, милорд? — из раздумий Бенджена вывел твёрдый голос Родрика Касселя. — Вестей от моего брата нет, и это меня беспокоит, — выдохнул Бенджен. — Должно быть лорд Эддард не имеет возможности написать Вам, как никак, восстание ещё не окончено. — Сегодня будет совет, там Вы и сможете поделиться своими мыслями. — Ты прав, толку от переживаний и догадок нет, лучше всё совместно обдумать, — северянин улыбнулся. Ближе к вечеру совет состоялся. Около десяти человек собралось в Большом чертоге, среди которых: Криган Карстарк, Робетт Гловер и Вилис Мандерли. — Приветствую Вас, милорды. Как Вы знаете, восстание ещё продолжается, а новостей по прежнему нет. На случай, если войска моего брата и Роберта Баратеона будут разбиты, нам необходимо максимально укрепить наши земли. Я не сдам Север человеку, который погубил моего отца и брата, — за годы управления Бенджен превратился из весёлого и забавного мальчугана в холодного, и решительного человека. Ему всего семнадцать, однако он не страшился лордов, которые были старше его. Старк всегда говорил уверенно, а если поданные его не понимали, то он не чурался грубого тона и резких высказываний, — Прежде, чем мы начнём, я хочу спросить Вас, — Бенджен измерил людей в чертоге проницательным взглядом, — Вы готовы сражаться до самого конца? Вы последуете за мной, в случае необходимости? Присутствующие без промедлений дали положительный ответ. Старку больше всего понравились агрессивные, но искренние слова Кригана Карстарка. — Карстарки всегда будут идти за Старками, даже если у этого сумасшедшего ублюдка, который сидит на троне, появятся драконы, — выплюнул кузен Рикарда Карстарка. Бенджен одобрительно кивнул. Старк подозвал гвардейца, который разложил карту Севера на огромном столе. Все присутствующие внимательно следили за действиями юного Волка. — По моему приказу ко Рву Кейлин были направлены отряды лучников, пехотинцев и конников, — Бенджен поставил деревянную фигуру Волка на крепость, изображённую на карте, — Ров станет нашим оплотом обороны. — Ров Кейлин не падёт, даже если на его защиту встанет сотня лучников, — заметил Гловер, — Для чего там оставлять большую часть воинов? — Не исключено, что нам придётся выдвигаться на помощь к моему брату, в качестве подкрепления. — Разумно ли это, оставлять Север безо всякой защиты? — Так или иначе, мы будем опираться на информацию, которая рано или поздно должна поступить с юга. Бенджен заметил поникшие лица знаменосцев: «Они понимают, что если Эддард и Роберт потерпят поражения, то нас будет ждать не самая лучшая участь. Вопрос лишь во времени» — У Рва Кейлин сосредоточено полторы тысячи бойцов, в основном пехота. Я оповестил горные кланы, в скором времени они должны предоставить примерно такое же количество человек. Итого - три тысячи воинов, — Старк провёл пальцем по карте, — Милорд Вилис, какими силами сейчас располагает Белая Гавань? — Несколько сотен пехотинцев и пятьсот всадников, — доложил Мандерли. — Милорд Криган? — серо-голубые глаза были направлены на жестокого, но серьёзного Карстарка. — С людьми у нас совсем проблема, — грубо проговорил мужчина, — Почти все воины отправились с Рикардом, остались лишь гарнизонные. — Возможно ли в кратчайшие сроки набрать добровольцев? — Думаю, что да. — Тогда напишите письмо вашему брату Артору, чтобы он как можно скорее собрал желающих, натренировал их и выслал к Королевскому Тракту, — Карстарк кивнул. «Криган холодный и жестокий человек, однако, в нём по прежнему сохраняется вера в победу. Он верный, способен выполнить беспрекословно любой приказ. Такие люди мне нужны» — Милорд Гловер, что Вы скажете о силах, которые остались в Волчьем Лесу? — Всё скромно, милорд. Однако мы способны предоставить две сотни пехотинцев без дополнительных наборов. Бенджен одобрительно кивнул, после чего устремил свой взор на карту. В душе он понимал, что все его попытки собрать оставшихся воинов провалятся, если Эддард и Роберт потерпят поражение. Старк осознавал, что даже при обороне сурового и холодного Севера он не сможет долго сопротивляться, в конце концов, у Таргариенов был флот, в отличие от северян. И благодаря кораблям они смогут высаживать свои армии, которым никто не сможет оказать должного сопротивления. Единственное, что может препятствовать врагам на море, это погодные условия, но Бенджен не намерен полагаться на везение. Совет длился ещё несколько часов, знаменосцы и сам Бенджен обсуждали различные планы дальнейшие действия. В конечном итоге, все сошлись во мнении, что необходимо ждать дальнейших известий с юга, а пока лишь стоит готовиться к любым последствиям. Халис Хорнвуд, Меджер Сервин и Хелман Толхарт отправились в свои земли, для того, чтобы собрать оставшихся воинов. Родрик Кассель тем временем подготавливал гарнизон Винтерфелла.

***

Бенджен получил известие, что Вуллы, Харклеи, Нотты, Флинты и Лиддли уже выдвигаются. От Толхарта пришло письмо, он докладывал, что ему удалось собрать две сотни воинов. Старк тем временем активно рассылал письма в остальные регионы Севера, для того, чтобы они были готовы. Бенджену приходилось трудиться день и ночь, чтобы реализовать все свои планы. Однажды, от усталости, мужчина даже заснул за столом. Однако глубокой ночью его разбудил резко вошедший в кабинет Родрик Кассель, сжимавший в своей сильной руке бумагу. — Милорд! — вскрикнул Родрик, — Простите, если разбудил Вас. — Что такое? — Бенджен подавил зевоту. — Письмо, гонец только что прибыл из лагеря под Харренхоллом. — Давай сюда, — Старк поднялся, резко забирая бумагу у Родрика. «Милорд Бенджен, нам удалось разбить армию Рейгара Таргариена в окрестностях Харренхолла, однако потери огромные, и помимо этого, Ваш брат Эддард Старк вместе с Робертом Баратеоном отдали свои жизни, сражаясь против лояльных Королю сил. Для того, чтобы поставить точку в этой войне, нам необходимы силы. Призываю Вас к помощи. Нам нужны оставшиеся силы Севера. С уважением, лорд Долины, Джон Аррен»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.