ID работы: 7785782

Одинокий волк

Джен
R
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 107 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2. Волк гибнет, но стая живёт.

Настройки текста
Получив известие о смерти брата, Бенджен на утро объявил о выступлении на юг. Старку было больно, он потерял ещё одного близкого человека. Теперь на его плечи лёг ещё более тяжёлый груз. Выступая ко Рву Кейлин, Бенджен взял с собой воинов Карстарков и большую часть гарнизона Винтерфелла. По дороге Старк соединился Сервинами и Толхартами, а также частью горных кланов. Бенджен стремительно продвигался, желая как можно скорее оказаться на месте. Он изначально взял себя в руки, стараясь не позволить эмоциям переполнить его, взять вверх над разумом и здравым смыслом. Юноша был рад, что его брат погиб достойно, как истинный Старк. Бенджен добрался до Рва Кейлин за сорок дней, а всё из-за постоянных дождей и размытых дорог. Оставшиеся силы северян были объединены в одно небольшое войско, которое по численности больше походило на авангард. Чуть больше пяти тысяч воинов, большую часть которых составляла пехота. Помимо солдат, в войске присутствовало солидное количество знаменосцев, cреди которых: Хьюго Вулл, Торрен Лиддль, Оуэн Норри, Торгент Флинт вместе со своим сыном Доннелом Чёрным, Грегор Форрестер, Криган Карстарк, Робетт Гловер, Меджер Сервин, Хелман Толхарт и Халис Хорнвуд. Хороших знаменосцев было достаточно, Бенджен был рад, что Эддард взял с собой не всех. Однако, юный Старк с удовольствием бы поменял нескольких лордов на пару тысяч обученных воинов. По ходу продвижения через земли болотных жителей к воинству Бенджена присоединилось с полсотни лучников. За пять дней Бенджен пересёк Сероводье, прямиком направляюсь к Близнецам. Старк ступил на юг, как его братья и отец, и все они умерли, но юноша не собирался повторять судьбу своих родственников. Бенджен надеялся, что лорд Фрей без проблем пропустит его, однако не тут-то было. Старый хорёк решил поглумиться над юным Старком, надеясь принизить того. — Мой отец сейчас не может принять Вас, милорд, — на встречу Бенджену вышел один из сыновей Фрея - Саймонд. Его язык был столь же острым, как и у противного папаши. — Что значит не может? — Старк повысил голос, он был раздражён. Судя по погоде намечался сильный дождь, а это означало, что придётся разбивать лагерь близь замка. «Это старик решил поиздеваться надо мной?» — Отец неважно себя чувствует и ему не хочется представать перед Вами в таком ужасном виде, — с наигранной грустью проговорил Фрей. — Передайте лорду Уолдеру, что дело важное, и я не намерен его ждать. Если он не хочет обратить мой гнев на него и Близнецы, то пускай он встретит меня, — выплюнул Бенджен. Глаза Кригана Карстарка, стоящего рядом, моментально загорелись, он с усмешкой взглянул в глаза непонимающего Фрея. — Не следует бросать такие резкие слова в сторону Фреев, тем более, когда Вам так необходимо переправа, — Саймонд подавил беспокойство, его лицо расплылось в ехидной улыбке. Фрей поспешно скрылся. Бенджену действительно пришлось разбить лагерь. Младший Старк злился и в серьёз задумывался о примении силы по отношению к Фрею и его замку, однако Родрик Кассель вовремя вразумил гневного юношу. — У нас и так мало сил, не следует тратить время на разбирательства с такими недостойными людьми. Лорд Фрей пытается разозлить Вас, ему хочется навязать свои условия. — Другого пути у нас просто нет, либо переход через Близнецы, или же, нам придётся отсиживаться у Рва Кейлин, ожидая, пока Таргариены соизволят заявиться на Север, — недовольно промолвил Старк. — Лорд Уолдер пытается получить свою выгоду с любого, кто желает переправиться через его замок. Даже Вашему покойному брату пришлось идти на определённые уступки, чтобы успешно миновать Близнецы, — спокойно объяснил Родрик, — Вопрос о переправе можно решить только с помощью мира. Через несколько дней к Бенджену вышел очередной отпрыск Фрея, который заявил о том, что старый лорд готов его принять. Кассель, не желая оставлять Старка одного, пошёл с ним, предварительно предупредив всех знаменосцев. Фрею не доверяли, ведь история помнит моменты, когда он не исполнял свои обещания. Бенджен предстал перед старым и довольно противным Уолдером. Старик на протяжении минуты осматривал юношу, после чего соизволил заговорить. — Приветствую Вас в своём замке, лорд Старк. Вы ведь теперь последний из этого дома, хе-хе-хе, не так ли? - беззубый рот хорька искривился в пугающей улыбке. — Один ИЗ последних, — поправил Бенджен. — Хе-хе, конечно, конечно, — cмех хорька начинал выбешивать Старка, но он старался cохранять самообладание, — Для чего Вы прибыли, лорд Старк? Неужели Вам захотелось попировать со скромным и старым лордом? — Пиры будут после окончания войны, лорд Фрей, — дерзко проговорил Бенджен, — Я пришёл сюда, чтобы переправиться с войском. Я иду на помощь к восставшим. — Рад, что Вы честны со мной, однако, допустим, я пропущу Вас, но какая мне с этого выгода? — невзирая на возраст, Фрею удалось сохранить ясность ума и ровную речь. Сейчас он не казался таким беспомощным, каким многие его описывают. «Тогда я не порежу тебя, старый ты ублюдок» - хотелось произнести Бенджен, но тот, в свою очередь посмотрел на Родрика, которому удалось успокоить напряжённого Старка. — Могу предположить, что условия ставить будете именно Вы, — Бенджен ухмыльнулся, — Я слушаю. Восседавший на мягкой подушке Фрей засмеялся. — Это мудрые слова! — воскликнул старик, — Тогда давайте перейдём к делу. Извинений за Ваши грубые слова в мой адрес я проигнорирую, всё таки, Вы молод, и признаю, что в Вашем возрасте я творил и не такое, хе-хе-хе, — Фрей бросил взгляд полный похоти на свою молодую жену, пустив слюну изо рта, — Для начала, я хочу, чтобы с Вами отправились мои сыновья. Пускай лорд Талли знает, что его вассал всегда готов предоставить помощь! «Предоставить помощь, когда восстание близится к победе. Действительно, верный и надёжный знаменосец» — Помимо этого, я хочу, чтобы две мои дочки отправились на Север. Одна - Морья, к Вам в услужение. Кто знает, возможно Ваш взгляд падёт именно на неё, она у меня красивая, хе-хе-хе. А вторая - Тита, к Лорду Русе Болтону. Мы с ним в своё время договорились, что моя прекрасная дочка в будущем станет супругой его сына Домерика. Но с того времени, почему-то, лорд Русе позабыл о нашем договоре, но Вы ведь не забудете, хе-хе. Также, мой сын Джеммос должен отправиться в Винтерфелл, и стать одним из Ваших личных гвардейцев, а в будущем - рыцарем! — Это всё? — Бенджену надоело слушать то, как медленно говорит противный Фрей. Помимо этого, старик ещё и ел, и иногда Старк просто не понимал слова безумца. — Это лишь половина, милорд. Другую часть Вы послушаете потом, когда будете возвращаться на Север, — Уолдер жадно пригубил чашу с вином, после чего надкусил хлебный ломоть, начиная его противно пережёвывать. — Я согласен, — с трудом произнёс Бенджен. Условия, которые мог выставить старый хорёк могли быть ещё хуже, однако и это не особо устраивало молодого Старка. Кто знает, что за это время Фрей ещё понапридумывает? Однако Кассель был прав, этот вопрос был урегулировал с помощью дипломатии, и уже завтра Северная рать окажется на другой стороне реки.

***

Уолдер Фрей выделил конный отряд из пяти сотен всадников, армия Бенджена пополнилась, хоть и не на то количество, на которое так рассчитывал юный Старк. Позже Старк узнал, что Фрей всё же принял участие в восстании и даже предоставил войско Роберту, однако при стыковых сражениях войско старого лорда изрядно потрепалось, из-за чего он отступил в Близнецы для дополнительного набора войск. Но Бенджен не поверил, поскольку Фрей совсем не торопился выступать с основной частью войска. Всё ещё находясь в землях Фреев, Бенджен получил письмо от Хостера Талли. Лорд Речных Земель пригласил Бенджена в Риверран, для того, чтобы объединиться и совместно выступить на соединение с основной частью войска восставших. Данная затея не очень понравилась юному Старку, ведь гораздо проще было пройти через Эренфорд, но Бенджен понимал, что войску после длительного перехода необходимо отдохнуть. Войско Бенджена расположилось в окрестностях Риверанна, а он сам вместе с Криганом Карстарком и Родриком Касселем направился в замок. Приняли его достойно, лорд Хостер долго высказывал соболезнования по поводу смерти Эддарда, но в то же время, Талли благодарил юношу за то, что он так скоро отозвался на зов Аррена, приведя с собой войско. — Почти шесть тысяч воинов - неплохое количество, тем более сейчас, когда для нас важен каждый меч, — Хостер пригласил Бенджена на вечернюю трапезу, на которой помимо них присутствовала беременная Кейтилин, вдова Эддарда. Старк впервые увидел девушку, до этого, он лишь получал письмо от брата, который писал о своей свадьбе с одной из дочерей лорда Хостера. Бенджен про себя отметил, что девушка красива, даже не смотря на то, что последние события оставили на ней неизгладимый отпечаток. — Я рассчитывал на помощь Вашего знаменосца, лорда Фрея, но он мне предоставил лишь жалкие пять сотен всадников, — недовольно произнёс Бенджен. Юноша отпил несколько глотков вина, устремляя свой взгляд на молчаливую Кейтилин. — Старому Уолдеру стоит сказать спасибо и за это, он пролил достаточно крови своих людей, — Хостер усмехнулся. — Он ведь собрал ещё людей, почему не выслать больше? — Вы плохо знаете Уолдера Фрея. Он хитрый человек, и из ситуации он всегда старается извлечь больше пользы, нежели проблем. — Какова обстановка на данный момент? — увидев, что Кейтилин с пустотой в глазах встретила взгляд Бенджена, он решил сосредоточиться на разговоре с её отцом. — В том грандиозном сражении пострадали обе стороны, из-за этого кстати Фрею и мне пришлось отступить в родовые замки за набором солдат. Сейчас у Харренхолла стоит двадцатитысячная армия под командованием Джона Аррена. Речные Земли полностью очищены от лояльных Королю сил, остатки войск покойного Рейгара Таргариена были разделены, из-за чего им пришлось отступить в разные стороны. Джон планирует продолжать наступление и поскорее ставить точку в восстании, но для этого нужно добраться до столицы и как минимум взять Короля в плен. — К чему такая спешка? — Штормовой Предел находится под осадой огромной армии Тиреллов. Им не составит труда оставить небольшую часть своего войска, а остальных выдвинуть в нашу сторону. Даже если нам удастся собрать максимум сил в одну армию, то ещё одно крупное сражение мы не потянем. Воины устали, они потеряли многих товарищей и смелых лордов, которые возглавляли их. А после смерти Роберта, многие утратили веру в победу, — кисло проговорил Хостер, осушая стакан с вином. — Северяне... Скольким удалось выжить? — Точно сказать не могу, но знаю точно, что многие знаменосцы выжили. — Хотя-бы так, — сухо произнёс Бенджен. Старк принял решение остаться в Риверране ещё на несколько дней, тем самым, он дожидался Хостера Талли, который в окрестностях проводил дополнительный набор ополченцев. Меж тем, пока северяне отдыхали после долгого передвижения, Бенджен решил навестить Кейтилин. — Миледи, — подойдя к покоям девушки, юноша уже собирался постучаться, но дверь была открыта. Бенджен вошёл в комнату, наблюдая, как Кейтилин плакала. — Милорд, — увидев брата покойного мужа, девушка тут же стёрла слёзы с глаз приводя себя в порядок, — Извините, я не ожидала гостей, меня уже давно никто не посещает, — Кейтилин держалась достойно, но Бенджен видел, что её душа страдает. — Ты беременна, не стоит волноваться, — юноша не знал, c каких слов стоит начинать разговор. Он решил избежать учтивости, перейдя на ты. Бенджен понимал, что ей не менее сложно, чем ему. Беременная девушка осталась одна, без супруга. Уже дважды она теряет мужа, ей тяжело. — Вы... правы, — слёзы подбирались к глазам Кейтилин, она опустила голову не в силах справиться с потоком эмоций. — Ты потеряла мужа, которого знала меньше года, а я любимого брата, с которым провёл большую часть своей жизни, — Бенджен уверенно преодолел расстояние между ними, — Тебе больно, я понимаю, ощутить горечь потери дважды, но... сейчас тебе нужно собраться и жить ради ребёнка, который в скором времени у тебя родится, — Старк вложил свою холодную ладонь в нежную руку Кейтилин, — Жизнь не заканчивается, впереди много событий, как хороших, так и плохих. Ты должна быть сильной. Девушка подняла голову, всматриваясь синими глазами в острые черты лица Бенджена. Она чуть крепче сжала его руку. — Спасибо, — Кейтилин искренне улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.