ID работы: 7785948

Аddiction

Гет
NC-17
В процессе
78
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 48 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1. Хроники Сакуры: ангел со сломанным крылом

Настройки текста
Примечания:
Высокая блондинка, облачённая в деловой костюм, брезгливо осматривает окрестности. Длинные каблуки звонко цокают по разбитой плитке пола. В ноздри пробивается едкий запах сырости, а плесень на стенах вызывает рвотный рефлекс. Проходя мимо разломанных дверей, она предвзято кривится, жалея в сотый раз, что вошла в это здание без перочинного ножа. Узкий, и оттого мрачный коридор ничем не освещается. Довольно трудно разглядеть осколки разбитых бутылок, которые непроизвольно пинаются острым носком туфлей. Её цель — крайняя дверь в конце коридора, в проёме которой покорно стоит девушка, нервно оттягивая рукава длинной туники с горлом. — Сакура! — блондинка ускоряет шаг, когда подруга выходит ей навстречу. — Ино, я так рада, что ты пришла. Крепкие объятия затмевают атмосферу здания. Их встречи происходят настолько редко, что кажется, они не виделись целую вечность. — Проходи, — хозяйка квартиры пропускает гостью, мысленно стыдясь за беспорядок, царящий внутри. Ино деловито проходит вперёд, оглядываясь по сторонам. Её глаза то проясняются, то мутнеют, пытаясь разглядеть хоть какую-то мебель сквозь завесу сигаретного дыма. Стиснув зубы от злости, она по памяти проходит в гостиную, спотыкаясь об неровный порог. Кругом раскиданы вещи, возле старого дивана стоит ящик с алкоголем, а на столе лежат пустые упаковки от таблеток. «Хорошо, что ещё использованных презервативов нет», — девушка кривит губы в усмешке, вспоминая прошлый визит. — Ты присаживайся, — Сакура хаотично начинает убирать с дивана вещи, освобождая место для гостьи. Та напоследок окидывает придирчивым взглядом комнату и садится на обшарпанную обивку, в очередной раз скривив брезгливую гримасу. Она знает Харуно с самого детства. Хрупкая, немного забитая девчонка с розовыми волосами, за которые её безумно не любили сверстники. Изумрудные глаза всегда пылали радостью и жизнью, даже в самые отчаянные моменты. Но сейчас они потускнели, стали цвета прогнившего болота. Вместо пухлых щёк — впалые скулы. Вместо женственного тела — кожа да кости, облаченные в мешковатую одежду. Яманака понимает, что выкарабкаться подруге из этой бездны практически невозможно. — Прекрати мельтешить перед глазами, — тонкие пальцы с аккуратным маникюром хватают Сакуру за запястье, когда та пытается скрыть ящик с бутылками от придирчивых глаз. Ино тянет хозяйку квартиры за рукав туники, отчего та моментально садится рядом. — Ну, рассказывай. — Снова нужны деньги, — розоволосая отводит взгляд в сторону, прикусив нижнюю губу до крови. Ей крайне стыдно за такую вынужденную просьбу. — На что в этот раз? — На еду, — очередная ложь, дополненная смущённым видом. — Да как же, — блондинка криво улыбается, ладонью накрывая руку подруги. — Ты только погляди, что они с тобой сделали… Её пальцы резко оголяют предплечье Харуно, открывая вид на следы от инъекций. — Чёрт! Ты снова взялась за старое! — Прости… — розоволосая быстро подрывается с дивана и отдёргивает рукав. — Ты живёшь в одном доме с двумя убийцами, которые пользуются тобой и убивают людей ради собственной выгоды! Я уже молчу, что ты снова из-за них употребляешь наркотики! Да они могут в любой момент всадить тебе пулю в лоб, не раздумывая! Почему ты это всё терпишь? — Ино срывается на крик. Ей надоели постоянные синяки на исхудавшем теле Сакуры, которая лишь цокает и уводит взгляд в сторону: — Потому что они мои друзья. Слезы застревают в голубых глазах Яманака. Становится жутко обидно за давнюю подругу. — Друзья так не поступают. Собирай вещи, ты поедешь со мной. — Нет. Это не тебе решать. Глупо, необдуманно, обидно. Ино не контролирует свою злобу. Она с силой хватает девушку за плечо, стараясь вывести её из квартиры. — Отстань! — Сакура дёргается, тем самым отталкивая от себя гостью слишком резко, отчего блондинка не удерживается на ногах, падая на липкий пол. К горлу подкатывает тошнота. — Дай мне просто денег. Я всё верну, — розоволосая не унимается, её тело тяжело знобит от ломки. — Ты сейчас даже не ведаешь, что творишь, — шипит Ино, поднимаясь на ноги. — Тебе срочно нужна помощь! — Мне нужны лишь чертовы деньги! — Сакура переходит на крик, вновь толкнув гостью в грудь. — Тебе сложно? Атмосфера в квартире накаляется. Две лучшие подруги гневно смотрят друг на друга. Кругом воцаряется тишина, а внутри блондинки превозмогает одно лишь чувство — бессилие. Яманака понимает, что сейчас не лучшее время, чтобы пререкаться. Она жадно пытается найти ту ниточку, за которую можно было спокойно дёрнуть, чтобы подруга её послушала. Но все нити уже давно перерезаны, осталась лишь тьма, которая окутывает Харуно с головой. — Я хочу помочь, но для этого ты должна пойти со мной, — голос дрожит, ведь страх за собственную жизнь окутал её тело. — Нет! Они без меня пропадут! — Да они загонят тебя в могилу прежде, чем ты успеешь что-либо осознать. Я лишь прошу, послушай меня хоть раз в жизни… — Нет! Мне нужна лишь от тебя наличка. Больше ничего, — ладони Сакуры сжимаются в кулаки. Голос становится намного грубее. Кажется, будто бы она собственноручно задушит гостью ради нескольких тысяч йен. — Да держи, — Ино достаёт из сумочки приличную сумму денег, швырнув их в лицо собеседнице. Купюры разлетаются в разные стороны, а хозяйка квартиры начинает бегло собирать их в кучу. Ком застревает глубоко в горле и блондинка ретируется к выходу, напоследок бросив: — Надеюсь, ты одумаешься. Однако Сакура не слышит её слов. Она с облегчением выдыхает, ведь всё прошло без лишних проблем. Собрав все купюры воедино, девушка подходит к трюмо и достаёт из кармана нож, положив его в ящик. В этот раз обошлось. Становится противно от самой себя, ведь она готова была убить подругу ради новой порции наркотиков. Безумие. Пальцы робко нащупывают сотовый телефон, набирая давно заученный наизусть номер. Протяжные гудки раздражают, а пересохшие губы пощипывают от ран, отчего девушка зажмуривается. — Слушаю, — на том конце звучит грубый голос. — Мне нужен товар. — Через полчаса в парке. Как всегда, на том же месте. И без фокусов Харуно, иначе пожалеешь. — Хорошо. Она откидывает телефон в сторону, облегченно вздохнув. Всего полчаса и она вновь почувствует ту блаженную эйфорию, которая на миг сотрёт с памяти всю боль.

***

Дорога до парка проходит без происшествий. Для жаркого летнего денька, девушка одета не по сезону. Тугие джинсы и длинная туника скрывают следы синяков на теле. Очки маскируют темные мешки под глазами, а рука нервно нащупывает купюры в кармане. Она не раз теряла деньги, которые будто специально выпадали, пока девушка витала в облаках. Подойдя ближе к месту назначения, Сакура начинает нервно оглядываться по сторонам. Для летнего дня слишком мало народу, что было ей на руку. Девушка приседает на корточки возле неприметного куста, делая вид, что завязывает шнурки. Рука сама тянется за пакетиком, меняя его местами с наличными. Сакура не помнит, как резво рванула с места по направлению к дому. Не помнит и то, как зашла в квартиру, наспех закрыв дверь на замки. Сегодня одна. Без них. Она шустро прошмыгивает в гостиную, садясь на скрипучий диван, попутно доставая пакет с кармана. Высыпав половину содержимого на стол, она плотоядно улыбается. Руки дрожат в предвкушении, а взгляд падает на немного помятую визитку, лежавшую рядом с порошком. Великолепно. Пальцы сжимают картонную бумагу, механично раскидывая героин по двум маленьким дорожкам. Следом Сакура скручивает оставшуюся купюру в трубочку, одним резким движением принимая наркотик внутрь. В глазах тут же темнеет, а следом появляется неприятный ком в горле, вызывающий тошноту. Она делает второй вдох, блаженно распластавшись на диване. Взгляд падает на фотографию, которая стоит на краю стола. На ней девушка совсем юная, беззаботная, в окружении двух мальчуганов. Саске и Наруто… Огонь и воздух, без которых Сакура не может представить свою жизнь. Действие наркотиков началось: становится плевать на всё, что сейчас происходит в мире. Но эти трое детей с фотографии укоризненно смотрят на хозяйку квартиры. Что же с ней произошло? Как она докатилась до такой жизни? В голове начинают мелькать воспоминания… Семнадцать лет назад. Девочка, чьи розовые волосы развивались на ветру, стояла в середине круга, зарыв лицо в маленькие ладошки. Слёзы катились с её глаз, смешиваясь воедино с грязью на руках. Так унизительно… — Предлагаю её забросать камнями, чтобы больше тут не играла! — выкрикнул мальчуган с рыжими волосами, в его взгляде читалась ненависть. — Нет, Оруи, легче в озеро кинуть, чтобы утонула, — поддержала темноволосая девочка по имени Эйко. — Может не стоит? — спросил другой парнишка из толпы, стыдливо опустив глаза в землю. — Что ты сказал, Иори? — Оруи подошёл к нему, схватив за грудки. — Тогда ты станешь жертвой! — Нет, пожалуйста! Предлагаю привязать её к качелям, пока взрослые не отвяжут, — испуганно предложил Иори. — Отличная идея. Хватай её! Розоволосая девочка округлила свои изумрудные глаза, судорожно сглотнув. Дети окружили её, жадно толкая из стороны в сторону. Голова закружилась от резких толчков, ноги вовсе не слушались, отчего девчонка упала на колени прямо перед рыжеволосым мальчуганом. Тот с дьявольской усмешкой схватил её за волосы, потянув их на себя, и малышка склонилась лицом у его ног. Гулкий смех, разносящийся по всей улице, неистово резал слух. Спустя минуту её потащили по всей детской площадке, словно мешок. Лицо пощипывало от новых ран, создаваемых мелкими камнями. Руки невольно хватались за любое спасение, но тотчас соскальзывали, сдирая нежную кожу в кровь. Сверстники вдобавок пинали её по ногам, заглушая одну боль другой. Подойдя к качелям, Оруи кинул тело девочки рядом, и с остервенением начал пинать беднягу ногой в живот. Толпа вновь замкнула круг, жадно наблюдая за зрелищем. Они то громко хлопали, когда удар попадал точно в цель, то звонко смеялись, наслаждаясь представлением. В пять лет всё кажется слишком нормальным. Для девочки, на теле которой практически не осталось живого места, это было обыденно. Нападки ребят не сломили её дух, она будто мазохистка, ежедневно шла за новой порцией побоев. Она прикрывала руками окровавленное лицо, дабы совсем не лишиться жизни. Ей безумно хотелось, чтобы кто-то из ребят за неё заступился и дал отпор. Небеса будто услышали её молитвы. — Эй, ты что творишь? — пробираясь сквозь толпу обнаглевших детей, к рыжему пацану подбежал блондин на голову выше. Он резко схватил Оруи за шиворот, откинув того в сторону. Следом за ним подбежал ещё один мальчик, с чёрными, словно смоль волосами. Тот шустро закрыл своей спиной лежащую девочку, закатив предварительно рукава. — Эй, Саске, — обратился к нему блондин, — зададим жару малышне? — Без проблем, — тот дьявольски ухмыльнулся, оглядывая ребят. После пронзительного взгляда большинство ребят убежали, словно провинившиеся щенки, поджавшие под себя хвост. Но Эйко, будто истинная королева своего племени, стояла не шелохнувшись. Оруи лишь рассерженно лежал на земле, даже не соизволив подняться. — Это наша жертва, — проговорила темноволосая девочка, скрестив руки на груди. — Уйди по-хорошему, я девочек не бью, — предупредил блондин, гневно глядя на собеседницу. — Зато я бью, — Саске в один шаг преодолел расстояние между ними и грубо толкнул Эйко в грудь, отчего та упала прямиком в лужу. — Ещё хоть раз увижу, что подошли к ней ближе, чем на сто метров, мы будем разговаривать по-другому. Вы меня поняли? — Да! — дети синхронно кивнули и, поднявшись с земли, покинули площадку. — Ты в порядке? — спросил блондин, садясь на корточки рядом с девочкой. Та жадно глотала слезы, свернувшись в клубочек. — Нет, ну так дело не пойдет. Вставай, — он помог девочке сесть на рыхлую землю, ладонью убирая прилипшие пряди волос с изуверски искалеченного лица. — Тебе бы умыться и будешь совсем красавицей. Как тебя зовут? — Сакура, — отрешенно ответила девочка, вытирая слезы грязной рукой. Она взглянула в голубые глаза мальчика, поражаясь столь открытому взгляду. — Наруто, долго ты будешь ещё там возиться? Мы как бы спешим, — влез в разговор Саске, нервно поглядывая на наручные часы голубого цвета. — Я решил! Возьмём её с собой, — такое заявление в корень не понравилось брюнету, отчего он повысил тон: — Ты совсем спятил? Зачем она нам нужна в таком виде? — Так нам больше дадут, — ответил Наруто, следом обратившись к Сакуре. — Ты пойдёшь с нами? Девочка робко кивнула, обрекая себя. — Вот болван. Да она нас по миру пустит! — не унимался Саске, хватая друга за рукав футболки. — Пошли. Не маленькая, сама до дома дойдёт. Мы няньками не нанимались. — Я её не брошу, — Наруто дернул плечом, отчего пальцы товарища соскользнули. — Она пойдёт с нами. — Сколько с тобой проблем, — сдался брюнет и закатил глаза, отходя в сторону. Блондин победно улыбнулся и помог подняться девочке на ноги, придерживая её за плечи. Хрупкое тело ломило от боли, руки непослушно схватились за бок мальчугана. Они шли медленно, часто останавливаясь для передышки. — Болит? — поинтересовался Наруто у девочки. После короткого кивка, он отметил: — А ты, вижу, не особо разговорчивая. Саске принципиально не вступал в разговор. Его раздражал тот факт, что придется нянчиться с какой-то девчонкой. — А куда мы идём? — поинтересовалась Сакура, в очередной раз спотыкаясь. — Деньги зарабатывать, — гордо произнёс блондин, ловя малышку в падении. — Разве этим не должны заниматься родители? — Мы сироты. Сами себе родители. А у тебя есть мама и папа? — Мой папа в тюрьме, — розоволосая немного смутилась, — а мама безработная. Её обеспечивают чужие дяди. Можно было увидеть на лице девочки затаившуюся детскую обиду на мать. Однако мальчик не придал этому значение. — Мы пришли, — Наруто усадил её на ближайшую лавочку, велев оставаться на месте. Мальчики покинули её буквально на пять минут, после чего вернулись с двухлитровой бутылкой воды. Саске швырнул емкость в девочку, которая еле успела её словить. Поблагодарив, она тоненькими пальчиками пыталась открутить крышку, но сил для этого практически не осталось. Блондин выхватил бутылку из её рук и помог открыть. Следом отлил немного воды себе на ладони и бережно начал обтирать лицо Сакуры. Девочка улыбнулась. Такая забота была для неё в новинку. Вся жидкость ушла на то, чтобы смыть запекшуюся кровь. Под глазами красовались синяки и царапины, губы были разбиты, отчего белоснежные зубы при улыбке казались розовыми. — Теперь можно идти, — Наруто помог девочке встать. Они брели по людным переулкам, притягивая к себе взгляды прохожих. — Почему они так смотрят? — спросила Харуно. — Ты выглядишь отвратительно, — ответил Саске, тем самым задев её. Проглотив обиду, розоволосая шла молча, пока дети не зашли на рынок. Они остановились возле входа в цветочную лавку. Создав маленький круг, блондин заговорил: — План такой: Сакура ты отвлекаешь продавщицу, а мы с Саске начинаем действовать. — Что вы собираетесь сделать? — Немного пошалим, — он широко улыбнулся, — ты не бойся главное, в первый раз всегда страшно. Мальчишка потянул её за руку, заводя в лавку. Как только они оказались на входе, Саске толкнул девочку в спину, и та двинулась по направлению к кассе. Встав ступором, Сакура не знала, что делать. Тело ломило от боли, она переминалась на ватных ногах. — Девочка, тебе что-то подсказать? — строгий взгляд продавщицы прожигал её насквозь. — Я хочу подарить маме вон те цветы, — пролепетала Харуно, пальцем указывая на верхнюю полку, где стояли пионы. Женщина недовольно цокнула и отрешенно отвернулась, выбирая самые убогие цветы, пока в её бутике творился хаос. Мальчуганы забирали с полок самые красивые цветы, и в момент, когда женщина обернулась, выбежали на улицу, крикнув Сакуре: — Беги! Но девочка не успела среагировать, её схватили за плечо цепкие пальцы продавщицы. Время будто остановилось. Женщина вышла из-за прилавка, забив девочку в угол. — Нужно позвонить твоим родителям, чтобы тебя наказали, — слезы накатили на глаза малышки, она жадно прикрыла лицо ладошками. — Пожалуйста, не нужно, мама меня убьёт. — Не говори чепухи, никто тебя убивать не станет. — Вы её не знаете… — Значит так, наказать тебя всё равно нужно. Посидишь со мной пару часов, а потом я отведу тебя домой. Сакура еле заметно кивнула, заливаясь слезами. Ей было безумно стыдно. Женщина, видя как сильно переживает девочка, смиловалась над ней и посадила за прилавок, чтобы та перебрала букеты цветов. Спустя час, к продавщице наведалась дочка: светловолосая девчонка с голубыми глазами и приятной внешностью — Ино Яманака. Несмотря на вид Харуно, она сразу же нашла общие темы для разговора со своей сверстницей. — Вот козлы, — шепотом проговорила блондинка, — теперь из-за них тебе здорово попадет. — Угу. — Дочка, я тебе запретила с ней общаться! — из-за угла выглянула продавщица, гневно глядя на девочек, но в этот момент как раз зашли покупатели и она отвлеклась. — Не обращай на неё внимание, — Ино показала язык вслед удаляющейся матери, — она очень строгая. Не то что мой папа. Он меня любит больше, смотри, — она указала на золотые сережки. — Всегда мне привозит разные украшения после командировок. Он следователь в полицейском участке! Сакура не могла так гордо рассказывать про отца. Она практически его не помнила, лишь изредка наведывалась с матерью к нему в тюрьму. На душе стало ещё более тоскливо. Под вечер, когда начало смеркаться, женщина отвела девочку домой. Мебуки Харуно, мать Сакуры, сильно расстроилась по поводу жалобы, хотя её совсем не смущал тот факт, что дочери не было дома целый день. В её голосе читались нотки растерянности, она не знала, что ответить непрошеной гостье. — Я приму меры. Прошу извинить нас, — с этими словами Мебуки захлопнула входную дверь и взглянула на девочку. У малышки земля ушла из-под ног от такого взгляда. — Ну и как ты это объяснишь, юная леди? Ответа не последовало, лишь громкие всхлипы слышались в коридоре. Сакура и сама устала плакать. Устала и от того, что не могла никак объяснить свой поступок. — Ты ведь сама попросила пойти погулять. Я не хотела… — Пойти на воровство… Я тебя совсем не узнаю, — женщина присела на корточки рядом с дочерью. Её голос смягчился, и она погладила девочку по щеке, шершавыми пальцами стирая мокрые дорожки от слёз, — у нас сейчас проблемы с деньгами, и у меня нет средств, чтобы платить за детский сад. Но это не повод вести себя так неразумно. — Но я ведь просто хочу завести друзей, — перебила мать Сакура. Залитые кровью и грязью кроссовки женщина снимала с остервенением, выраженном на морщинистом лице. Вести разговор сейчас было бессмысленно, поэтому она приказала: — Иди умойся. Как только девочка покинула коридор, в двери постучалась. Не дождавшись ответа, гость ворвался в квартиру, хватая Мебуки за ворот халата. — Дрянь! — громкий звон от пощёчины эхом раздался в ушах. — Верни мне мои деньги. Ты меня заразила! У меня обнаружили спид. Женщина не успела что-либо сказать, как её шею сдавили толстые пальцы гостя. Он прилагал все усилия, чтобы спазмы сдавили горло. Харуно отчаянно пыталась противостоять мускулистому мужчине, однако размашистые удары ладонями тут же перехватывались свободной рукой. Он до одури сжал запястья женщины, обнажив свои пожелтевшие от табака зубы. Звериный рык с примесью алкоголя тут же опалил раскрытые губы. Увидев, что лицо Мебуки посинело, гость тут же отпустил её. Она схватилась вспотевшими от испуга ладонями за шею, стараясь привести дыхание в норму. — Верни деньги! — басистый голос ударил по ушным перепонкам, отчего прилитое кровью лицо скривилось. — У меня их нет… Слова давались с трудом. Она видела, как мужчина замахивается для очередного удара, поэтому выставила руки вперёд, стараясь защититься. Однако силы будто покинули её. Получив смачный удар кулаком, женщина не устояла на ногах, падая на пол. Она ненароком взглянула на то, как из ванной комнаты выглядывает испуганная Сакура, которая не раз заставала недовольных клиентов. Но было в глубине души предчувствие, что этот визит сулит необратимые последствия. Гость был настроен серьёзно, избивая ногами лежачее тело. Спустя несколько секунд он остановился, рыская в кармане, а следом доставая оттуда складной нож. Когда лезвие прикоснулось к саднящей шее, Мебуки проглотила ком, подступивший к горлу. Маниакальный взгляд чёрных очей пугал её не меньше, чем испуганное лицо дочери. — Ребёнок, — судорожно прошептала хозяйка квартиры. — Она тут не при чём. Позволь ей уйти. Громогласные слова цепко вонзились в сознание мужчины. Решительность мигом улетучилась, а на лице проступили следы смятения. Он убрал нож за спину, вторую руку протягивая женщине, которая с отвращением глянула на неё. — Милая, не обращай внимание. Просто нужно поговорить с твоей мамой, — слова произносились в пустоту, но появилось чёткое осознание того, что за ними наблюдают. Он резко схватил Мебуки за предплечье, поднимая её с пола и разворачивая к себе спиной. Лезвие уткнулось в лопатки, отчего женщина прищурилась. Девочка вышла в коридор, неуверенно произнеся: — Оставьте её в покое. Мужчина скривил губы в подобии улыбки. Мебуки чувствовала его дикий взгляд на своём затылке. — Уйди по-хорошему. Хотя, — слащавая ухмылка не покидала его лицо, он обратился к заложнице: — мне терять уже нечего. Я лишу тебя самого дорогого. Гость резко убрал руку с ножом в сторону, неохотно двигаясь по направлению к Сакуре, которая зажмурилась, предчувствуя беду. Она услышала громкий стук, и как только открыла глаза, то увидела свою мать, прижатую к стене. Мебуки всеми силами пыталась защитить свою дочь, отчего пошла на отчаянный шаг. Но сил катастрофически не хватало, чтобы обезоружить крепкого соперника. Она отвлекла его размашистым ударом по спине, благодаря чему угодила в капкан из его рук. Единственное, что вырвалось из сжатого горла, так это: — Беги! Девочка на секунду замешкалась, осмысляя сказанное ранее. Но как только услышала звериный рык, то мигом двинулась по направлению к двери. За спиной послышался жуткий крик, но Сакура бежала, стараясь не оглядываться. Она мчалась по неосвещенному подъезду, по мрачным улицам города, лишь бы не встретиться лицом к лицу со смертью. Забежав в очередной переулок, она остановилась возле стены, приводя дыхание в норму. От любого шороха девочка приходила в ужас. Забившись за баками с мусором, она наконец дала волю чувствам. Кристальные слёзы будто были предназначены судьбой. Страх в изумрудных глазах был вызван бессилием. Она не знала, что же делать дальше. Куда бежать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.