ID работы: 7786063

Слизеринцы славятся умением убеждать

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драко шёл по продолговатому коридору, засунув руки в карман. Пару месяцев. Осталось всего лишь пару месяцев до принятия метки. Честно говоря, он не хотел этого. Но разве ему дадут выбор? Если бы он только мог... Ему не хотелось предавать друзей. Если ему самому можно было бы выбрать свою судьбу, всё было бы иначе. А здесь: билет в один конец. Немного похмурившись, он остановился посреди коридора и потёр переносицу. Из Большого зала доносились радостные возгласы, и играла музыка. Осенний бал в честь начала учебного года был как никогда кстати. Школа действительно переживает тяжёлые времена, и немного радости уж точно не помешает. Правда, ему это веселье помогло не на долго. Сдавливающие голову мысли не давали забыться хотя бы на час. Прислушавшись, он услышал всхлипы и тут же поднял голову. Драко медленно зашагал, вглядываясь в темноту. Возле окна, в лунном свете стояла девушка. Её волосы переливались блёстками, а бордовое платье в пол обтягивало её фигуру. Он прищурился и подошёл к ней. — Грейнджер? — Что тебе нужно, Малфой? Пришёл поиздеваться? — На глазах застыли слёзы, её нижняя губа была искусана в кровь. Она с силой сжимала свою волшебную палочку, казалось, ещё немного, и она переломится на две части. Парень опёрся о стену и прикрыл глаза. Он терпеть не мог, когда люди плачут. В особенности девушки. Просто потому, что он не знал, какие слова используют в таких случаях. — Что произошло? — Тебе какое дело? Иди и дальше развлекайся со своими друзьями. Если их можно так назвать... Она развернулась и собиралась уйти, но блондин схватил её за запястье и осторожно развернул к себе. Он приблизился к её лицу и почти по слогам сказал: — Я спросил у тебя. Что произошло, Грейнджер? Девушка вновь разревелась, медленно оттолкнув его от себя. — Ты не поймёшь... — наконец выдавила она, вытирая ладонью размазавшуюся тушь. — Я постараюсь. Как бы он искренне не хотел ей помочь, Гермионе казалось, что он всего лишь хочет высмеять её. Но потом поняв, что хуже уже точно не будет, рассказала всё. О том, как Рон пригласил её на бал и умолчал о том, что пригласил кое-кого ещё. Объяснил он это тем, что просто не знал, кого выбрать и думал, что сможет метаться от одной девушки к другой. Лаванда Браун. Будь она неладна. Да даже слепой не заметит, что Гермионе нравится Рон. Но, похоже, об этом знали все, кроме него самого. Это было подло. Залепив ему смачную пощёчину, она убежала. По дороге врезавшись в ту самую Лаванду, которая пролила на её платье тыквенный сок. При этом девушка извинилась, но явно не от чистого сердца. Ей даже показалось, что на её лице было какое-то удовлетворение от происходящего. Оттолкнув её, Гермиона бросилась прочь, по дороге снимая туфли. Закончив свой рассказ, из глаз уже который раз полились слёзы. Драко неуверенно посмотрел на неё и притянул к себе. Девушка настолько удивилась, что только через минуту, наконец, позволила себе сцепить руки у него на спине. Он молчал. Просто потому что не знал, что сказать. Но для неё эти объятия были превыше всех слов. От него приятно пахло, и ей совсем не хотелось, чтобы он её отпускал. Тихо всхлипывая, они простояли так, пока она окончательно не перестала плакать. Отпрянув, Драко посмотрел в её глаза. В то время, как она не спешила поднимать взгляда. — Вот как мы поступим... Во-первых, Уизли полнейший идиот, раз теряет такую девушку, как ты, — её глаза распахнулись от этих слов, и она начала сомневаться, не послышалось ли. — Во-вторых, я думаю, что тебе нужно ему отомстить. — Малфой, я не из таких людей. — Господи, Грейнджер. Неужели ты всегда будешь такой правильной девочкой? Она задумалась и посмотрела в окно. — Будет весело. Поверь мне. Хотя бы раз. Девушка перевала на него свой взгляд. Тёплая улыбка и его глаза... Впервые она не видит в них презренья. Только желание помочь. В них было что-то ещё, чего она не могла разобрать. А может просто не хотела верить в то, что видит. Так на неё не смотрел ещё никто. — Ладно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.