ID работы: 7786063

Слизеринцы славятся умением убеждать

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующее утро Гермиона встала в хорошем расположении духа. Даже несмотря на то, что прошлый вечер выдался не самым радостным. После разговора с Драко Малфоем, ей стало гораздо легче. Но всё же она опасалась, что он может сделать больно Рону. И ещё больше настораживало то, что блондин не сказал ей, что именно планирует. Как бы она его не просила. Он проводил её и, хитро улыбнувшись, сказал, что она всё узнает уже на следующее утро за завтраком. Именно поэтому она ворочалась ещё добрых полтора часа, думая о всей этой ситуации. С одной стороны ей казалось, что события того вечера ей просто приснились. Как можно было поверить в то, что сам Малфой предложил ей свою помощь. При этом не упрекая её ни в чём. Девушка потянулась и села на кровати. Её босые ноги моментально утонули в пушистом ковре. Зевнув, она пошла собираться и через десять минут медленно шагала по коридору, всё ещё пребывая в своих мыслях. Как только она заметила мило воркующих Рона и Лаванду, стало ясно, что это был не сон и не бред. Парень посмотрел на неё и слабо махнул рукой. В это время его пассия тоже её заметила и потянула рыжего на себя, целуя. Приуныв, она ускорила шаг, лишь бы не видеть их. И вскоре её нагнали. — Никогда не показывай людям, что ты чувствуешь. Из ниоткуда возле её правого плеча возник Малфой. Его лицо было серьёзным, но в глазах уже горело предвкушение от скорого разворота событий. — Я же не ты, — она посмотрела на него и от серьёзности не осталось и следа. — Увидимся за завтраком, Грейнджер, — и, улыбнувшись, вернулся к друзьям. Не зная почему, на её лице застыла та же улыбка. Прижав учебники к себе, она поняла, что доверяет ему. Ну, по крайней мере, сегодня. Её окликнули, и девушка обернулась. — Гермиона, о чём Малфой с тобой говорил? Он угрожал тебе? — Всё в порядке, Гарри. Не о чем волноваться. — Просто ты вчера так быстро ушла... Что случилось? — он обеспокоенно посмотрел на подругу. — Я тебе позже всё расскажу. Идем. В это время к ним подошёл и Рон. Но Гермиона и глазом не повела, лишь продолжала идти. Он рассыпался в извинениях, но девушка благополучно игнорировала его. Оставив свои пустые попытки, парень замолчал и опустил голову. Гарри вроде бы пытался подбодрить его, но это не особо помогало. Они сели на свои места. Гермиона сразу перевела взгляд на стол Слизерина, но не заметила знакомой белой макушки. Даже осмотрев весь зал, она не обнаружила его. Рон в это время уже принялся за еду, а девушка ковырялась в ней вилкой. Всё было как обычно, и ничего такого не предвещало. Но в это время двери распахнулись, и в зал вошёл Драко. Причём ужасно довольный собой. Сразу же он направился в сторону Золотого трио. — Доброго утра, Миона. С этими словами он запечатлел на её щеке поцелуй. Рон так и замер, не донеся ложку с супом до рта. В глазах Гарри было столько удивления, что девушке стало даже неловко. В то время в душе у самой Гермионы пылал огонь. Щека горела от его мягкого и лёгкого прикосновения. Именно поэтому никто совершенно не заметил, как из рукава мантии Драко в тарелку к Рону, высыпался порошок. Никто. Кроме Гермионы. Улыбнувшись ей, Малфой прошёл за свой стол и сел так, чтобы ему было видно их двоих. Девушка буравила его удивлённым взглядом, а он лишь глупо улыбался. — Гермиона, какого дементора это сейчас было? — выдавил, наконец, Рональд. Она не знала, что сказать. Действительно не знала. И не ожидала. Чего угодно, но только не это. — А чего ты удивляешься, Уизли? — подал голос блондин. — Ты упустил своё. С этими словами он поднёс ко рту стакан и сделал небольшой глоток. При этом не сводя глаз с опешившей девушки. Гарри и Рон уставились на подругу. Та в свою очередь изо всех сил старалась делать вид, что всё так и должно быть. Однако, сам Малфой в её глазах прочитал столько удивления. Но это было лишь начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.