ID работы: 7786063

Слизеринцы славятся умением убеждать

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Гермиону выписали пару дней назад. Сейчас она с Драко сидели возле окна Астрономической башни и рассматривали звёзды. Парень перевёл свой взгляд на неё. Сколько же восхищения таится в её глазах. На слегка завитых локонах отражался лунный свет, а прохладный ветер теребил их. По виду она была очень счастлива, но её лицо было измучено. После того случая с смешанными зельями, девушка не совсем восстановилась. Драко узнал о том, что это сделала Милисента Булстроуд и достаточно припугнул её, о последнем Гермиона естественно не знала. Мадам Помфри отпустила её только потому, что брюнетка сама настояла на этом. Драко в это же время всеми ногами и руками был за Поппи Помфри. Но юная волшебница решила, что ей никто не указ. Она стремительно собрала свои вещи и уже тем же вечером появилась у входа в Большой зал. Никто почти не удивился, что первым кто ринулся к ней, был Драко Малфой. Подошедший к ним Гарри стиснул подругу в объятиях, а Рон пожелал остаться в стороне и прожигать компанию своим взором. Он никак не мог смириться с мыслью о том, что Гермиона — великая волшебница своего поколения пошла на поводу слизеринского принца. Смерив их презрительным взглядом, он отвернулся, отдавая предпочтение рассматривать свой кубок. Драко и Гарри переглянулись и тяжело вздохнули. Ещё не один месяц должен пройти, после чего представитель рыжего семейства соизволит признать себе тот факт, что мисс всезнайка и главный задира школы вместе. Мальчик-который-выжил похлопал слизеринского друга по плечу и удалися за свой стол. Вообще их сближению поспособствовала Гермиона. В один из тех дней, когда Драко пришёл её проведать в больничном крыле и обнаружил сидящего рядом Гарри.  — Какого чёрта, Поттер? — только из его уст эта фамилия звучит как ругательство. — Насколько я помню, Малфой, — передразнивая его тон, сообщил брюнет, — я — лучший друг Гермионы. Имею полное право проведать её. — Соизволь не попадаться нам на глаза, шрамоголовый. Вокруг тебя предостаточно опасности, которая может навредить ей, — Драко с силой сжал челюсти и теперь каждое слово буквально отравляло. — Насколько мне известно… В то время как она потеряла сознание с ней рядом был ты, — Гарри с вызовом посмотрел на него. В глазах Драко сверкнул недобрый огонёк и он уже сделал решительный рывок в его сторону, но не успел. — Когда же вы прекратите! — Гермиона присела на койке, — Драко! Неужели так сложно хоть раз принять моих друзей! Я терплю твою Паркинсон, которая мне уже все мозги промыла своей косметикой и школьными сплетнями! Терплю, когда ты без умолку разговариваешь с Блейзом о квиддиче и не обращаешь на меня внимания! Научись уважать моё окружение, как я уважаю твоё! Я так много прошу?! — с гневным взглядом она развернулась лучшему другу, который уже в преддверии нехорошего сглотнул, — Гарри! Неужели вы не можете обойтись хоть день без ваших постоянных стычек! Вы с Роном не особо-то хорошо поступили, перестав общаться со мной, когда узнали о моих отношениях! Я прошу вас обоих. Вы мне очень дороги. Я не хочу гнавшись за одним, потерять другого… Пожалуйста… — она выдохнул со слезами на глазах. Гарри не успел сказать ей, что тогда, он всего лишь хотел поддержать разгневанного Рона. Драко протянул ему руку и выжидающе посмотрел на него. Гарри взглянул на руку, потом на плачущую подругу и решительно сжал ладонь Малфоя. Кажется, после того случая, они с ним больше ни разу не ссорились. Вроде как стали приятелями, но точно не друзьями. Шумно выдохнув он осмотрел окрестности, которые открывались на этой высоте. Вон дом Хагрида и завораживающее озеро. Хлопья снега мягко ложились на земную поверхность и верхушки замка. Стоящая рядом Гермиона шумно вздохнула и прикрыла глаза, показывая пушистые ресницы. Драко провёл рукой по её щеке и она вздрогнула, непонимающе уставившись на него. Он лишь улыбнулся и в его глазах отразилось столько заботы и ласки, что брюнетка, кажется, забыла как дышать. Нет, он её не любил, но она определённо ему нравилась. Нравилась до боли так, что ни один день он не вынес бы без неё. Все эти мысли о Пожирателях Смерти, Тёмном Лорде, отце… Всё отходило на второй план, когда на его горизонте появлялась она. Единственная девушка, поверившая в него самого. Но так ли много она знает? Драко прикусил губу и отвел взгляд, не отпуская её лица. Найдя в себе силы он произнёс свою последнюю фразу, перед тем, как казалось ему, все их трепетные отношения канут в Лету: — Может быть потом, когда-нибудь я пожалею об этом, — он вновь вернулся к её глазам. Девушка всей своей позой выражала непонимание, — но уж точно не сегодня, Гермиона. Девушка вздрогнула. Сегодня первый раз, когда он назвал её по имени. Первый раз, когда он её поцеловал. Так нежно, почти не касаясь её губ, давая ей возможность сбежать. О, он действительно хотел, чтобы она просто ушла, не смогла услышать следующих слов. Но она никуда не исчезла. Лишь робко обвила его шею руками и неумело ответила, прижимаясь ближе. Он хотел запомнить этот поцелуй, как единственное светлое воспоминание в его никчёмной жизни, как ту надежду на лучшее. Драко положил одну руку на талию, а другой придерживал её милое личико. И всё равно, это приносило ему огромную боль. Он отстранился, нахмурив брови и медленно оттолкнул её от себя, чтобы между ними образовалось расстояние. — Прости меня за то что я устроил всю эту заварушку с отношениями, но дальше так продолжаться не может. Рон в ярости, ты довольна. Я уверен, что тебе пора отступить. — Драко, что за бред ты несёшь? Рон здесь совсем не при чём. Я… я… — она начала теребить пояс своего пальто, — я, кажется, тебя… л… люблю… На его лицо вернулась прежняя холодность и презрение. — Тогда я тебя разочарую. Он развернулся на каблуках и пошёл вниз по лестнице. Едва он удерживал себя, чтобы не ринутся обратно, обнять эту девчушку и успокоить, пошутить. Но для неё же самой, Драко не стал этого делать. Сердце рвалось, царапало грудную клетку и пыталось до него достучатся. Но Малфои славятся своей холодностью, а слизеринцы — умением убеждать.

Если ты чувствуешь себя разбитой и очень хочешь заплакать, знай, тебе не бyдет больно всегда. Тебе будет больно завтра и послезавтра, но однажды боль пройдёт. Даже если ты думаешь, что лyчше yже никогда не бyдет, то это не так. Да, сейчас твоя проблема кажется тебе самой важной в мире и ты не знаешь кyда податься с этой болью. Но, я знаю решение. Ты просто должна yзнать один секрет о себе: Дорогая, нет в мире такого человека, который был бы тебя достоин. Всегда помни это и однажды в твоём сердце настyпит весна. Ты справишься. Ты очень храбрая. Ничего не держи в себе. Отпyсти все обиды, пролей последние слёзы и живи дальше. Ты и опомниться не yспеешь, как весь снег растает, а вся боль, что ты накопила за многие месяцы — пройдет. Счастье наполнит каждый день и в твоём сердце расцветёт целый сад потрясающих цветов.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.