ID работы: 7786063

Слизеринцы славятся умением убеждать

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Драко знал, что до Нового года осталось всего полтора месяца. И по истечению этого срока ему придётся расстаться с Грейнджер. Он не хотел подвергать её той опасности, которая ждёт его. После того как он примет метку, у него не будет пути назад. Вероятнее всего, она его возненавидит. Он знал, что вполне мог ей рассказать обо всём. За краткий срок между ними взросло доверие. И она ведь как-то просила его, что если дело будет касаться его безопасности, он должен ей рассказать. Но он не мог. Изо дня в день Драко смотрел, как она улыбалась и думала, что всё прекрасно. Ложь. Отец пригрозил ему, что он не должен никому говорить о задумке Тёмного Лорда. Но с каждым днём это становилось всё сложнее. Ведь эта хрупкая девушка, явно переживала за него в тот вечер, когда он обещал ей всё рассказывать. Блондин сильнее сжал руку и услышал глухой писк. Отогнав от себя мрачные мысли, он обнаружил, что пискнула Гермиона. — Драко, что с тобой? — она смотрела обеспокоенно и потирала кончиками пальцев свою ладонь, которую он до этого стиснул. — Всё хорошо. Правда, — он не узнал свой голос. Он дрожал и был хриплым. Титаническими усилиями парень выдавил улыбку, — Пойдём на зельеварение. Гермиона лишь кивнула, и собрав учебники и пергамент, направилась к выходу. Он за ней. Многие до сих пор не привыкли к их отношениям. Кто-то смотрел с яростью, кто-то с плохо скрываемой завистью. Например, Милисента Булстроуд. И даже сейчас, когда они спокойно продвигались по коридору, эта девица не сводила своего я-убью-тебя-Грейнджер взгляда. Внезапно его спутница остановилась, схватившись за голову. Слизеринец столкнулся со спиной и непонимающе посмотрел на неё. Девушка на ватных ногах обернулась и он пришёл в ужас. Из неё будто всю кровь высосали. Бледнее снега на улице. Глаза тусклые, приближенные почти к серому цвету. — Драко..., — это были её последние слова перед тем как её ноги подкосились и она безжизненно начала опускаться на пол. Блондин в испуге схватил её за талию, а потом обеими руками взял лицо, на котором виднелась ярко выраженная боль. Он нецензурно выразился про себя и подхватил обмякшее тело на руки. К мадам Помфри он несся на всех парах. Увидев бедную девушку, колдомедик вскрикнула и приказала уложить её на койку. Драко не находил себе места, а мадам Помфри в сердцах крикнула на него, чтобы он сел и не мельтешил перед глазами. С силой затолкав в рот девушки около пяти зелий, она положила ей на лоб холодный компресс. Успокоившись, женщина присела на стул и подняла глаза на нервозного Малфоя. — Её опоили Дурманящей настойкой. По всей видимости её пытались смешать с Вредящем зельем. Достаточно смело со стороны того, кто это сделал. Она могла погибнуть, если бы вы не успели вовремя, мистер Малфой, — она посмотрела на его трясущие руки. — Когда она очнётся позовите меня. — Хорошо, — сказал он хриплым и пости бесчувственным голосом. Сложив руки в замок, парень уткнулся в них лбом и с силой зажмурил глаза. Спустя час девушка подала признаки жизни и с большими усилиями разлепила глаза. Тут же обнаружился спящий на стуле Драко. Брови его были нахмурены. Она потянулась к нему и взяла его руку в свою. От её прикосновения парень проснулся. — Грейнджер... — Драко... — девушка слабо улыбнулась и тепло посмотрела на него. — Я сейчас, — он уже начал подниматься со стула. — Нет стой! — брюнетка сильнее сжала его руку и потянула. — Что? Она приподнялась и присела на кровати. Гермиона смотрела в его глаза с нескрываемой нежностью и легонько потянув парня на себя, обняла. Сначала он замер словно статуя, а потом обнял в ответ, вдыхая приятный запах хвои и пергамента. Ему очень хотелось не отпускать её из этих объятий никогда. Он коснулся носом её шеи и услышал тихий вздох. Отстранившись, парень улыбнулся и пошёл за мадам Помфри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.