ID работы: 7786084

Восхождение Героя

Гет
R
Завершён
246
автор
Размер:
426 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 136 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 5

Настройки текста

Всю ночь не хотелось спать. Мысли кружились одна за другой, и, казалось, что этот водоворот только сильнее затягивает меня. Порой мне даже кажется, что этот ураган только мешает мне и моей личной жизни, так как я принимаю всё слишком близко к сердцу. Но виновато ли в этом моё собственное сознание, так сильно искажающее смысл произошедшего?

***

      Казалось, что эта ночь тянулась бесконечно, а мои глаза, до сих пор не отошедшие от произошедшего вчера, и вовсе не хотели, чтобы я уснул. Тело ощущалось довольно дряхлым, чем это было, допустим, вчера или позавчера; видимо, слова Момо повлияли не только на мой разум, но и на тело.       Чего уж таить? Мне совершенно не хотелось вставать с кровати! Настроение словно испортилось от того, что я так резко проснулся в такую рань. На часах было 6:21, а сегодня ещё выходной... Видимо, госпожа фортуна решила отвернуться от меня. Я также не понимал, почему в моей комнате царила такая жара, несмотря даже на открытое нараспашку окно. Ощущение холодного ветерка присутствовало в моей затемнённой комнате, однако же это самое ощущение было ничтожно слабым.       Сильно болела голова. Тяжесть в собственных движениях говорила о том, что что-то неизведанное оказывало на меня сильнейшее давление. Стоять ровно ещё получается, но вот ровно ходить — это, поверьте мне, та ещё проблема, учитывая моё состояние! Признаюсь, было такое чувство, что я находился в состоянии похмелья, когда пьяница просыпается с целью напиться чем-нибудь для дальнейшего времяпровождения в своих нетрезвых снах, полных ярких лучей и безмерной радости. Единственное моё отличие от пьяницы — я не собирался спать дальше. Мой организм привык к тому, что мне достаточно один раз проснуться, и этого мне хватит на весь дальнейший день!       На кухне капли из под крана издавали характерный звук после стремительного падения в раковину. Я хотел было включить свет, однако не хотел как-либо помешать сну Минами; она и так не высыпается, а тут я ещё ей мешать буду! Лучше уж сделать всё тихо и незаметно, лишний раз не тревожа единственного родного человека.       Честно, когда я проходил мимо, один только взгляд в её сторону заставлял меня позабыть о всех вчерашних проблемах и невольно улыбнуться, глядя на спящего ангелочка. Думаю, чувство любви к родному человеку знакомо каждому, потому не вижу смысла объяснять, как и почему оно возникает. Стоит лишь отметить, что единственным и, наверное, самым ярким лучом в моей нынешней жизни является именно Минами, старающаяся изо всех сил для того, чтобы позаботиться обо мне. Не знаю, почему, но одна эта мысль греет моё зачерствелое сердце, напоминающее на данный момент льдышку.       Я налил себе в стеклянный лёгкий стакан немного прохладной воды. Её как будто недавно отфильтровали! Вполне возможно, Минами недавно просыпалась с целью попить, или сходить в уборную; наверняка знать этот момент я не могу.       Единственное, что я сейчас мог ощущать — это чувство бесконечно тянущегося момента времени, когда я, ещё не до конца проснувшийся, сижу на деревянном кресле с мягкой красной подушкой, лишь иногда потрясывая ногой и попивая воду, от которой веяло освежающей прохладой. Можно сказать, что именно она сейчас привела меня в чувства, и я вновь ощутил нормальный ход времени. Иронично.       Сидя в неподвижном состоянии, я всё всматривался в одну точку и с содроганием вспоминал подробности вчерашнего вечера. Да уж, моя наивность сыграла со мной злую шутку! Не сказать, что я злюсь на Момо, ни в коем случае; стоит мне снова взглянуть на её милое и безобидное личико, как моя трясущаяся душа успокоится и всё встанет на свои места. Однако что же до разума? Он-то помнить будет, и, может быть, даже заставит меня позлорадствовать над той, которую я люблю. Невольно сжав кулак, я пришёл в чувства и оглядывал кухню, где единственным источником света была маленькая яркая свечка, стоявшая здесь с самого вечера.       Я думал сделать для Момо сюрприз и приготовить для нас что-нибудь аппетитное и, наверное, романтичное, однако я совершенно не ожидал, что вскоре произойдёт. Наверное, даже она не ожидала, но кто знает! Может быть, она всё это устроила специально, чтобы я разочаровался в ней.       «А если у неё есть тот, кому она готова отдаться с ног до головы, а я лишь верю в то, что до неё дойдёт?» — подумалось мне.       Эта мысль ненадолго меня озадачила и, возможно, даже привела в ступор. Конечно, данный вопрос вполне подходит под её вчерашнее поведение и заявление о ненадёжной любви, однако же я представить себе не могу то, что она специально с кем-то мне изменяет, а меня лишь держит на поводу. Вполне возможно, что так и есть, но я отказывался в это верить; чувство любви брало надо мной верх, из-за чего я сильно сомневался в грязности её характера.

Если бы она меня действительно ненавидела, то сказала бы всё ещё в ресторане, когда её эмоции взяли верх и она призналась мне в любви.

      Однако я совершенно не понимал, где правда, а где ложь. Мысли путались друг с другом, а постоянные вопросы о надёжности Момо вызывали у меня приступы сомнения и гнева, однако это всё подавлялось моими чувствами к ней. Может быть, до неё скоро дойдёт, что я настроен вполне серьёзно, и ни за что не отступлю, раз первые шаги уже сделаны! Но может быть такое, что на следующей моей ступени она уже приготовила препятствие, с которым я могу не справиться.

Мысли о её коварстве всё чаще приходят в мою голову...

...а если она правда такая? - Словно пытался сказать разум.

      Этого не может быть!       - Не слушало его сердце

Задумайся, Арета! Вполне может быть, что так и есть!

***

      Однако сейчас я пребывал в паршивом состоянии. Конкретно в данный момент я словно очутился на месте Кота Шрёдингера*, — настолько мне сейчас было плохо! Возможно, сейчас я сам себя накручиваю, но я не собирался упускать той мысли, что Момо действительно что-то задумала и, может быть, планирует сделать мне как можно больнее. Чёрт!..       Внезапные шаги босых ног вывели меня из состояния бесконечных раздумий. Глянув вперёд, я увидел длинные красные кудрявые волосы, прикрывающие лицо девушки. Сейчас на ней надето белое спальное платье, которое так ей полюбилось целый год назад; оно и в данный момент на ней прекрасно сидит, и подчёркивает её стройную фигуру! Как только она закинула волосы на спину, я увидел просыпающееся лицо Минами, и только по одному лишь взгляду на неё можно сказать, что спала она мало. Об этом также свидетельствовало то, что она постоянно протирала собственные глаза и зевала. — Ух... - пыталась она выдавить из себя что-то своим сиплым, но не менее милым голосом. - Ты не спишь, Арета-кун?.. — К сожалению, да... - ответил я ей.       Она посмотрела на наручные часы своими уставшими глазами, веки которых так и хотели закрыться и вырубить Минами, чтобы та ещё поспала. Если бы она сейчас закрыла глаза, то, возможно, её бы лишили должности на работе; начальство слишком строгое в наше время! — Ну... Время ещё есть... Что-то произошло? — Сядь, пожалуйста, Минами-сан. Я сделаю тебе чай и... Расскажу о произошедшем. — Спасибо, братик!       Уступив место своей сестре, я незамедлительно встал и прошёл к плите. Так как все в этой квартире уже проснулись, я включил свет. Белый яркий свет от лампочек заполнил всю кухню, и показались оттенки коричневого на разных дверцах, белый в горошек на самой плите, серый у раковины и холодильника. Также чуть ли не рядом с углом можно было посмотреть в окно и увидеть пустующую дорогу с белой разметкой рядом с горящим фонарём, излучающим тёплый жёлтый свет.       Минами во всю посапывала и чуть ли не падала головой об стол, но умудрялась как-то держать себя в руках и ожидать тёплого чая, имеющий волшебную способность приводить людей в бодрое состояние. К её счастью, чай уже был готов; осталось только дождаться лапши, и можно будет позавтракать! Однако сейчас стоило сразу дать ей попить для пробуждения, потому я незамедлительно протянул ей кружку с чаем. Та жадно взяла её из моей руки и чуть ли не залпом всё выпила. — Ещё раз спасибо, Арета... - проговорила она уже несколько бодро, чем раньше. - Теперь же перейдём к твоей проблеме... Что именно вчера произошло? — Ну... Ты ведь помнишь, что ко мне пришла некая девушка, и ты сказала, что мешаешь нам проводить время вдвоём? Вся суть в том, что... После твоего ухода мы просидели только десять минут и разошлись. — Я вам как-то помешала?! — Да не в этом дело! Я просто узнал, что... Наверное, мной пользовались. — Чего? — Сам не верил в это, пока не удостоверился! Я даже на свой телефон сфотографировал то, что там ей подруги писали! Вот, посмотри!

***

      Очако Урарака: Не могу поверить, что ты решилась пойти к нему!       Мина Ашидо: Подумать не могла, что ты выбрала именно Арету! Он же, вроде бы, социопат, и с людьми контактировать не умеет!       Тору Хагакуре: А как по мне, этот тип людей очень даже привлекательный!       Момо Яойорозу: [прикреплённая фотография] Как вы и просили, девочки! Иду сейчас с моим Аретой-куном к нему в гости!~       Кьёка Джиро: OMG       Очако Урарака: КАКАЯ ТЫ СМЕЛАЯ, МОМО! УДАЧИ ТЕБЕ ТАМ!!! ♥       Мина Ашидо: МЫ С ТОБОЙ, МОМО!!! ♥♥♥♥       Тсую Асуи: А вам, девочки, не кажется, что играть на человеческих чувствах подло? Может быть, Арета действительно влюблён в Момо, а мы используем его чувства в наших целях?       Кьёка Джиро: Ты, конечно, Тсую, права, но что поделать, когда проиграла в карты?       Тсую Асуи: ВЫ ИГРАЛИ В КАРТЫ?!       Тору Хагакуре: ДЕВОЧКИ, Я НЕ МОГУ! Я ПРЯМО СЕЙЧАС ХОЧУ БЫТЬ ТОЧНО ТАМ ЖЕ, ГДЕ СЕЙЧАС МОМО!       Мина Ашидо: Если призадуматься, то мы действительно подло поступаем... Или, может быть, мы их так только сблизим?!       Очако Урарака: АШИДО, ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ, ЧТО ТАМ МОЖЕТ ТВОРИТЬСЯ ЛЮБОВЬ?!       Кьёка Джиро: Согласись, Тсую; лучше уж социопат Арета, чем извращенец Минета.       Тору Хагакуре: МОМО, ДАЙ АДРЕС АРЕТЫ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Я ХОЧУ К ВАМ ПРИДТИ!!!       Кьёка Джиро: Какое совпадение, у них даже имена похожи. А вдруг Арета из таких?..       Очако Урарака: Сплюнь, Кьёка! Я лично общалась с Аретой, он не из таких! Да и Деку рассказывал, что тот готов был побить Минету за то, что извращает всё до нельзя!       Момо Яойорозу: [прикреплённый файл]       Момо Яойорозу: Пожелайте мне удачи, девочки!~~~

***

      Минами, видимо, тоже была поражена увиденным, раз не может подобрать каких-либо слов. Она лишь попивала чай и задумывалась над чем-то, чего я не знал. — Это, конечно, тяжёлый случай... - начала она рассуждать. - Возможно, ей нравится твоё телосложение, что её и держит... Но, насколько известно мне, ты как-то ей помог, не так ли? — Да... Я её спас. Хотя это вышло случайно. — Хм... Тогда это объясняет, почему она уделяет тебе время. Арета, братик мой; пойми, что любовь свою ты всегда сможешь найти. Вы не понимаете нас, девушек, а мы не понимаем вас, — парней! Это всё взаимосвязано, однако находятся среди нас те, кто готов слушать, допустим, того же Минору Минета, к-как вы его называете? Извращенец? Не суть важно. Даже он сможет найти свою любовь; такую же извращённую, как и он сам! Однако речь о тебе, дорогой мой Арета. Да, тебе будет трудно, учитывая твоё близкое восприятие многих вещей, однако ты справишься. Понимаю, что это пустые слова, и ты ожидал чего-то большего... Может быть, совета, как к ней лучше подойти, однако я сама в этом не сильна. Всё моё свободное время забирает работа! — Не была бы ты моей сестрой, я бы уже сейчас расцеловал тебя до смерти. — Фу! — Кстати, о работе... Я в последнее время замечаю, что ты поздно приходишь домой, и у тебя не хватает времени на выполнение всех поручений... Может, я сегодня тебе помогу на работе? День как раз выходной, а мне делать нечего! Да, ты можешь сказать, что я там чей-то учитель, да и нужно уделять время своей девушке... Однако сегодня, думаю, стоит помочь тебе. — Ох, братик... Спасибо за заботу, но я тебя сама на работу взять не могу! Придётся приходить к моему работодателю, и тот проверит твои навыки. Так что не мне решать, пойдёшь ты со мной на работу, или нет! — Тебе во сколько на работу нужно? — Ум-м-м... - она посмотрела на часы. - Примерно через час... — И ты для этого встала в такую рань? — Ну я же девушка! Мне нужно помыться, привести себя в порядок, выпить не одну кружку чая с целью окончательно проснуться, надеть свою форму и только после того, как я выберу подходящую обувь, отправляться на работу! — Серьёзно? Ты так каждый раз?       Она улыбнулась и прислонилась правой щекой к столу, тихо хихикая. — Ты ещё многого не понимаешь в наших, девчачьих шутках! Но я несколько утрирую. Я только моюсь перед выходом, потому не переживай. Путь до работы занимает полчаса, потому и так. — Тогда, будь так добра, Минами-сан. Не стоит и далее тянуть время! Давай уже доделаем все дела и отправимся к твоему боссу!

***

      Непривычно выходить в такую рань именно в выходной день. Такое неописуемое чувство странности, когда ты выходишь на улицу ранним утром субботы и наблюдаешь за тем, как пустеющие улицы со временем не набирают того огромного количества учеников разных Академий, как это обычно бывает. На небе даже восходящего солнца не видать! Да, от некоторых привычек, воистину, избавляться стоит, но большая часть из них уже настолько въелась в голову, как будто они стали частью обыденной жизни. Возможно, эти самые привычки никак не будут вредить стандартной жизни, но есть и мешающие общественности. Однако я совершенно не понимал, что именно они из себя представляют, потому предпочитал отмалчиваться.       Мегаполис, конечно же, оживал ближе к семи утра. Машины заполняли асфальтированные дороги с белыми разметками, а унылые и непроснувшиеся пешеходы во всю зевали по пути на свою ненавистную или, может быть, любимую работу. Что творилось в головах людей — известно только им самим! Наверное, многие из них мечтают о том, чтобы вновь прислониться своей тяжёлой головой к мягкой и уютной подушке, словно притягивающей ко всё той же просторной и удобной кровати и накрывшись белоснежным тёплым одеялом. Завидую я тем, кто сейчас может спать! Возможно, спящие видят прекрасные сны, где они изображают из себя великих героев, спасающих средневековый фентезийный мир от тварей различного рода, или, может быть, кто-то во всю мечтает очутиться в скором будущем и наконец примерить кибернетические протезы с невероятно сложной конструкцией, что прекрасно получается сотворить в их мирах, полных фантазий и фантастики. Воистину, человеческий мозг прекрасен по необъятным размерам собственного воображения.       Минами попросила меня надеть форму Академии Юуэй, так как у меня ещё не было геройской лицензии, чтобы всюду расхаживать в своём обличие героя. Первое время я противился и говорил, что я иду к её боссу на небольшую проверку, однако вскоре её послушал. Конечно, я заранее собрал в свой портфель геройский костюм, на всякий случай, так что я убил двух зайцев одним ударом. Сама Минами надела на себя обтягивающую белую рубашку с красным галстуком, на ноги она надела спортивные чёрные штаны с кроссовками; разрешение на это ей дал босс ввиду её Причуды.       Шли мы большую часть пути молча, так как я не хотел особо тревожить Минами и портить как-либо ей настроение своими ненужными фразами насчёт малого количества людей в такой день, а та пыталась сконцентрироваться на работе. В конце концов, мы подошли, когда яркое солнце уже выглядывало из под облаков.       Здание MountinSpy... Крупнейшая сеть в Японии, занимающаяся курьерскими доставками. В народе также поговаривают, что она сотрудничает с некоторыми почтовыми отделениями по всей стране, однако это всё разрослось до уровня слухов. Возможно, так оно и происходит, но никто не может этого доказать, — всё, что происходит внутри компании, дело самой компании. MountinSpy не разрешает своим сотрудникам разговаривать о делах предприятия с клиентами, прохожими или родными людьми, как бы держа в тайне дальнейшие планы организации. За этот подход можно только похвалить, однако тут возникает вопрос: а выполняют ли люди этот приказ? Несомненно! В договоре написано, что дела компании не подлежат обсуждению с кем-либо посторонним, не имеющим отношения к самому предприятию. Если этот пункт нарушается, то работодатель имеет полное право или оштрафовать нарушителя, или вовсе его уволить.       Войдя внутрь, я наблюдал обычное офисное помещение с несколькими людьми в очках. Среди них нашлись и посмотревшие в нашу сторону, поглядывавшие на меня с некоторым подозрением. Я сам хотел было ответить тем же, однако это вызовет ещё больше подозрений, чего я допустить не мог. Возможно такое, что я приду именно сюда на подработку и буду дальше помогать Минами, однако строить дальнейших планов здесь я не планировал. Вся эта белая монотонность, белая форма с красными галстуками и чёрными брюками с туфлями на пару с нелюбимым мною запахом бумаг... Извольте!       Однако следующее помещение мне понравилось куда больше... Дверь открылась, и мы прошли в невероятно тёплое и уютное помещение с острым запахом свежей еды, рядом с которой вовсю стояли курьеры с самыми различными вариациями их способностей быстро передвигаться по поверхности. Тут вам и конькобежцы, и турбинные двигатели на ногах, и банальное растяжение конечностей... Всё собрали именно здесь!       Последнее помещение являлось кабинетом главаря с множественными плакатами Всемогущего и различных пейзажей прекрасного городка: начиная голубой спокойной рекой и заканчивая фотографиями других зданий этой компании. Сидящий в кресле босс, по всей видимости, оделся полностью в чёрный смокинг и покуривал сигарету, стоя рядом с приоткрытым окном. Такое ощущение, что он уже испытывает на меня своё давление, так как поглядывал на меня из под плеча своим охотничьим взглядом, а после развернулся и продолжил курить дальше. Что меня удивило больше всего, так это отсутствие какого-либо стола в комнате! Везде были только лишь шкафчики и одно кресло, но где стол?.. Также я не мог не заметить разбросанные по полу бумаги. — Минами, скажи мне... Это твой брат, о котором ты мне говорила? - спросил тот своим расслабленным голосом. — Не переживайте, сэр! - словно извинялась она за внезапность. - Да... Позвольте представить Вам его лично: Арета Окамото, мой младший брат. Он... Захотел помочь мне сегодня, а я не могла ему отказать. — Понимаю. Великодушно с твоей стороны, Арета. - повернулся тот, держа одну руку в кармане. - Меня ты можешь знать по геройскому имени Стрелок. Наверное, ты даже имеешь представление о том, какая именно у меня Причуда? — Мне о Вас ничего не рассказывали, потому я не знаю. Прошу простить. - я откланялся. — Хм... Минами, видимо, соблюдает пункт договора во всю... Ну хорошо! Геройский костюм у тебя с собой? - смягчил он голос. - Не бойся, раздевалка здесь есть. Она слева. Прошу, переоденься; мне нужно узнать, сможешь ли ты сразу определить принцип действия моей Причуды. Надеюсь, ты поймёшь её быстрее, чем я твою! Не бойся, своей Причудой пользоваться можно, потому... Как только ты оденешься, мы начнём небольшой тест!       Молча откланявшись, я прошёл в раздевалку. Царила тишина, это немного напрягало. Возможно, это какой-то план Стрелка, потому мне нужно было быть начеку. Одеваясь тихо, я во всю вслушивался в обстановку. Минами что-то говорила своему боссу, но я не понимал, что именно. Как только я надел костюм полностью, я услышал три выстрела. Стену пробили ногти.       «Ч-Чего?! - первое время недоумевал я. - Ногти?! И это весь принцип его Причуды?! Не может того быть! Нужно побегать ещё!»       Отпрыгнув от поверхности с помощью своего Сабатона, скрытого за мной, я прислонился к стене, после чего ринулся в сторону кабинета. Направление патронов резко изменилось, и те стремительно последовали за мной. Хорошо, один раз есть! Осталось узнать, сколько именно он может так делать! Резко прыгнув вверх и сделав сальто назад с помощью Сабатона, я быстро приземлился на землю. Направление вновь изменилось, и я предпринял попытку бегства к самому Стрелку. Пройдя под патронами, я вышел на открытую местность и встал недалеко от стены, и ногти ринулись на меня с чудовищной скоростью. Еле уклонившись, я поцарапал свою грудь от скорости и мощности этих ногтей, раз обычное касание вызывает такой порез! Приземлившись на ноги, я ожидал очередной атаки, однако я лишь услышал негромкие хлопки самого Стрелка, у которого я видел мясистый след вместо ногтей. Те вскоре вернулись к нему. — Ты мог понять, что это мой последний выстрел из-за скорости. - продолжал тот хлопать. Ногти постепенно прилетали к нему и вставали на место. — Я думал, будет ещё один выстрел, потому оставался бдителен. Но я понял принцип действия: выстрел ногтями с последующим изменением траектории полёта не более трёх раз? Хотя ногтей тоже было всего три... — Признаюсь, я слегка сдерживался, Арета Окамото. Я не хотел кому-либо навредить, однако я не до конца удовлетворён. Вас в Юуэй ничему не учат? — Вы не дали мне договорить, Стрелок. Мне кажется, что количество изменений траектории зависит от количества используемых ногтей. — А я думал, ты не поймёшь... - он поправил свои очки. - Превосходно! Хорошо, Арета, ты меня смог удивить. Я даже не до конца понял, что именно делает твоя Причуда, но оно и к лучшему. На одну проблему у меня больше. Однако ты действительно быстр и смог вовремя среагировать, — молодец! - тот посмотрел на мою сестру. - Так уж и быть, Минами. Я позволю твоему братцу сегодня тебе помочь, однако ты полностью в ответе за его выходки. Позвольте только... - тот нажал на кнопку, спрятанной за шкафами, и из под земли вылез стол, а некоторая бумага была словно прикреплена к нему. - Сделать небольшую расписку. - схватил Стрелок ручку и начал что-то усердно писать, но остановился и посмотрел на меня. - На зарплату не рассчитывай. Считай, что ты на стажировке! Возьми; тебе это пригодится. Приятного вам дня, Окамото!

***

      Мне выдали специальное устройство компании, показывающее направление к пункту назначения. Возможно, этот девайс — разработка самой MountinSpy, однако мне не очень хотелось копаться во всём этом. Мне лишь сказали, чтобы я случайно не натворил чего-либо, и не грубил их клиентам, однако всё это я прекрасно знал и говорил людям у кассы, что я не дурак и прекрасно понимаю, как нужно работать.       В расписке, выданной мне самим Стрелком, было написано, что в течение всего текущего дня я имею полное право использовать свою Причуду с целью доставки, или в целях самообороны, если случайно встречу грабителя или очередного бандита на пути. Несмотря на то, что MountinSpy — курьерская компания, она также принимала активное участие в подавлении различных мелких преступлений, если, конечно, злодей не слишком силён. Чем больше я узнаю об этом компании, тем сильнее мне хочется её уважать за такой ответственный подход к своему делу!       За несколько часов я на пару с Минами доставили в районе пятидесяти различных пакетов и заказов из различных заведений; в основном на Минами была пицца с суши, а на меня оставили лишь посылки от родственников и различные оповещения о долгах. Работёнка, конечно, не из лучших, но даже такая будет идти на пользу обществу, если каждый получит то, что ему будет нужно! Иногда я с Минами устраивал соревнования, кто быстрее доставит тот или иной товар, и та, словно загорая от неимоверного желания, только принимала условия небольшого состязания. Порой приходилось ждать, когда она заберёт то, что нужно будет ей, однако результат того стоил! Мы словно вернулись в те беззаботные мирные деньки, когда мы вместе бегали по детским площадкам и играли друг с другом наперегонки. Честно, тогда я ей проигрывал и всегда восхищался её непревзойдённой скорости, но сейчас... Хех! Сейчас у нас была ничья. Этого результата я добивался с того момента, как она впервые меня обогнала на всей своей скорости. Стрелок разрешил Минами передохнуть со мной, так как мы перевыполнили план на дальнейшие несколько часов. Дав друг другу пять, мы, по-доброму смеясь, отправились гулять по оживлённым улицам города.       Минами, по всей видимости, была счастливей некуда, когда я нахожусь рядом с ней. Постоянно наблюдая за ней и её усталым взглядом, моё сердце заливалось кровью от одной мысли, что она из кожи вон лезет, лишь бы прокормить меня. Долго наблюдать за этим я не мог; наверное, она сама это понимала, потому и не отказала мне в помощи. Конкретно сейчас мы сидели у одного из фонтанов и мирно наблюдали за проходящими мимо людьми, гадая, кто из них по работе, а кто просто-напросто отдыхает. Не могу поверить, что эта привычка в ней до сих пор осталась! — Погляди! Как думаешь, вон тот, — в сером смокинге, — по работе или нет? - спросила она. — Ну даже не знаю! Ты посмотри, как он серьёзно подходит к разговору по телефону! Конечно же он сейчас работает, Минами-сан! - я ворошил её волосы. — Не трогай! Я так долго их укладывала! — То есть, ветер тебя не смущает?! - по-доброму улыбался я, глядя на неё. - Ветру, значит, можно, а мне нет? Ну держись!       Я схватил её за живот и принялся щекотать. Помню, как с самого детства она постоянно меня донимала, и это был единственный способ усмирить её. Возможно, мне просто нравилось слушать её невинный смех, но кто знает настоящую причину? — Х-х-хватит!.. Прошу!.. - умоляла она. — Вот как, значит! - помог я ей сесть ровно, держа за руку. - Ладно, я тебе как-нибудь это сполна припомню! — А ты всё такой же злопамятный. - улыбнулась она мне. - Не знаю, почему, но именно эта черта всегда меня забавляла в тебе. Ну разве можно быть таким? — Ну кто-то же припоминает другим людям о том, что они сделали год назад, или два! Думаю, можно, но в меру... Я в принципе считаю, что в человеке должно быть всего по чуть-чуть. Немного добра, немного серьёзности... — Ой, ну не надо только на философские беседы переходить! Ты излишне умничаешь, Арета-кун! — Как скажешь, Минами-сан.       Недолгое молчание. Мы лишь смотрели высоко в небо и пытались посчитать, сколько облаков висит над нами. Внезапно моя сестра заговорила. — Как долго мы не проводили времени именно так? - начала она с некоторой тоской в голосе. - Буду предельна честна, но я скучаю по тем беззаботным временам... — Минами-сан; согласись, мы ведь не можем вернуться обратно. Я понимаю, что ты чувствуешь; я сам скучаю по детству с тобой, когда мы просто веселились в свободное время от моих мучительных тренировок. Помню, как ты случайно упала на небольшой скорости, и маленькая струйка крови пошла из твоей ноги... Если бы я не поймал тебя своим Сабатоном, возможно, ты бы её и разодрала! Ох, а слёз-то сколько у тебя было, когда родители решили тебе помочь наложить пластырь! — Да, было такое... Неужели ты всё отчетливо помнишь? — А как же? Я отчётливо помню это детство, полных мучений... Но я только сейчас осознаю, что это всё имеет значение сейчас. Я также помню, как ты пыталась уговорить родителей смягчить мои тренировки. — И это тоже?.. — Я забыл сказать тебе спасибо за то, что подумала об этом, сестричка. - погладил я её по голове. - Правда, это очень ценно мне.       Та резко накинулась на меня и обняла, скрывая своё смущённое личико за длинными красными волосами. Вновь я ощущаю прикосновения этих нежных женских рук, что всегда обнимали меня, когда мне было плохо или тяжело, но сейчас... Сейчас всё несколько иначе. Казалось, что я слышу её учащённое сердцебиение точно в той же половине груди, что и у меня, но это лишь мои фантазии. Я ответил ей тем же тёплым объятием, отчего она прижалась сильнее. Порой я поглаживал её по голове своими руками, стараясь делать это как можно аккуратней и не делать ей больно. — И тебе спасибо за такие тёплые слова, братик...       От наших тёплых объятий, полных любви между братом и сестрой, отвлёк голос незнакомого человека, просящего о помощи. Мы посмотрели в его сторону и увидели человека подросткового возраста со странной причёской на голове, похожую на что-то непонятное. Его стиль одежды напоминал стилистику неформалов образца десятилетней давности, однако было в его форме что-то привлекательное и, на мой взгляд, оригинальное. Например, золотое сердечко на левом воротнике тёмно-синего пиджака. Если так подумать, то этому человеку очень нравился именно этот цвет: тёмно-синие штаны, пиджак, туфли... Даже причёска была именно такого цвета! Не удивлюсь, если цвет его глаз будет точно таким же. — Простите, не могли бы Вы мне помочь? - обратился тот к нам и направился в нашу сторону.       Устремив на него взор, мы перестали обниматься. Тот, конечно, показал озлобленную мину, смотря на проходящих мимо людей, но быстро успокоился и уже стоял перед нами. По его васильковым глазам я уже мог прочитать, что тот о чём-то усиленно думал, рассматривая мою сестру со стройных ножек до миловидного личика. Завидев меня, тот смотрел то на неё, то на меня, пока в уме что-то не заключил. — Прошу меня простить! - низко поклонился тот. - Обещаю, этого больше не повторится! — Тихо ты! - запаниковал я. - Народ распугаешь своими криками! Прости, что я так резко это сказал, однако сюда мы пришли не утихомиривать тебя. Что-то произошло? — Да. Я ученик по обмену из Морио, и мне нужно попасть в Академию Юуэй, да только вот... Я тамошний**, легко потерялся в этом городе! Не могли бы Вы мне помочь? — Братик, проведёшь его до Академии? Босса я оповещу о том, что ты помогаешь прохожему. — Так вы брат и сестра?! - ни на шутку удивился тот. - Но вы... Ведь... Такие разные! — А нужно ли брату и сестре походить друг на друга? - спросил я, не сдержав улыбку. - Ладно, пойдём. Как ученик Академии Юуэй, я тебя туда отведу! — Кстати, Арета-кун... - серьёзно проговорила Минами. - Проследи, пожалуйста, чтобы он ничего не натворил!       Показав одобрительный жест, я похлопал по плечу незнакомца и пошёл вместе с ним в сторону Академии. Возможно, сейчас он безмерно благодарен двум случайно прошедшим мимо людям! В любом случае, на данный момент приоритетной задачей является сопровождение некого ученика по обмену со странной причёской из Морио. Не знаю, какая именно у него Причуда, однако я надеюсь скоро это узнать. — Прости... Тебя ведь Арета зовут, так ведь? - осторожно обратился тот ко мне. — Да. — Я Джоске Хигашиката, рад знакомству! — Арета Окамото. Взаимно, Джоске! - мы пожали друг другу руки. — О! Кстати, ты не против, если я включу музыку? Тебе понравится, уверяю тебя!       Джоске медленно достал колонку из своего кармана, а после подключился к ней с помощью своего телефона. С превеликим удовольствием он включил, наверное, свою самую любимую песню.

♫♪Breakdown! Breakdown!♫♪ ♫♫♪Breakdown! Breakdown!♫♪ ♫♪Breakdown! Breakdown!♫♪ ♫♪Breakdown! Breakdown!♫♪ ♫♪Shining Justice mebaeteku♫♪ ♫♪Brand-new Breakdown kousa suru ibuki!♫♪

      «Он издевается надо мной... - проговорил я у себя в мыслях. - Он бы ещё подпе...» — ♫♪Misaki kara shiokaze tonneru nuke tettō e♫♪!!! - чуть ли не крича пропел Джоске.       «Приехали... - я хотел ударить себя по лицу. - И не стыдно ли мне идти рядом с ним?..»       Так мы шли через каждую улицу города. Проходящие мимо граждане смотрели на нас, как на посмешище и всячески осуждали своим негодующим взглядом. Также те люди шептались друг с другом и любым способом пытались сказать о том, что наши наряды максимально дурацкие, хотя сами ходили в монотонной одежде. Осуждал ли я их? Ни коим образом, это не в моём духе, но вот Джоске... Он чуть ли не бранился с каждым, кто смел осуждать его наряд. Странно было то, что никто до сих пор не поглумился над его причёской... Может быть, оно и к лучшему!       Дойдя до очередного поворота, мы услышали крики людей. Мигом обратив на это внимание, мы наблюдали за тем, как вор в кожаной коричневой куртке выбежал из банка и направился в нашу сторону. Я уже во всю приготовился наносить удары своим Сабатоном, но Джоске неожиданно для меня ринулся вперёд, и я увидел точно такого же эфемерного духа розово-бирюзового цвета, у которого было множество соединений на затылке и по всей спине, имевшие светло-голубой оттенок.       «Так он... Тоже?..» — словно обуял меня шок.       Однако стоять на месте я не мог. Ринувшись к Джоске, я пытался его остановить и сказать про то, что у него нет прав использовать свою способность без особого разрешения, но тот лишь ударил преступника, и он отлетел в ближайший затемнённый переулок с разбитым носом, из которого во всю лилась кровь.       «А он быстр!» — глядел я в сторону вора. — Джоске, послушай! - тряс я его за плечи. - Понимаю, что в Морио у вас может быть совсем по-другому, но запомни! В этом городе без геройской лицензии нельзя использовать свою Причуду, даже если видишь где-то злодея или преступника, — этим занимаются герои! — И нам нужно смирно стоять и смотреть, как эти уроды вредят обществу?! Ни за что в жизни, Арета! А теперь отойди, мне нужно разобраться с ним! — Хватит, Джоске!!!       Я уже не мог держать своего Сабатона, потому я незамедлительно призвал его и ударил Джоске в грудь, отчего тот лишь отлетел на пару шагов назад. Он успел прикрыться своим эфемерным духом, а вокруг него начала гореть фиолетовая аура.       «Он сразу использует стопроцентный потенциал?! - думал я. - И после этого у него не будет каких-либо последствий?! Ну что же, Джоске... Я принимаю твой бой!»       Жёлтая аура появилась вокруг меня, а зрачки магическим образом исчезали с моих глаз. Было такое ощущение, что меня окружает небольшое торнадо, отталкивающее медленно летящие снаряды, но это только мне кажется. Мои светлые волосы продолжали развиваться из стороны в сторону, словно их сдавливал ветер, а сам Сабатон стал более крепким в теле. Джоске незамедлительно начал атаковать, и только я хотел устроить с ним тест на быстроту ударов, как тот сразу ударил меня по лицу.       «С-Силён!..» — И что ты думал, Арета? Мой 「Crazy Diamond」 намного превосходит твой стенд в скорости! - он замахнулся своим духом.       Время остановилось ровно в тот момент, когда кулак эфемерного духа Джоске должен был ударить меня.       «Стенд, значит? Так вот как называется моя Причуда...»       Встав сзади него, я ослабил свой потенциал, так как это сильно изматывает. Буквально, из моего рта уже шёл пар от перенапряжения из-за такого состояния. Нескольких секунд мне хватило для того, чтобы привести своё состояние в норму, и время продолжило свой ход. Джоске ударил, однако сильно ошарашился, не заметив меня перед собой. Он мигом обернулся, и уже в этот момент я нанёс мощный удар Сабатоном в его грудь. Казалось, что синеволосый отключился и неподвижно лежит, однако дрожащие конечности выдавали его. Несмотря на это, моя душа была несколько спокойна.       Преступник всё так же лежал рядом с мусорными баками. Подойдя к нему, я схватил его за карманы на груди и хотел посмотреть в его изуродованное лицо, однако моему удивлению не было предела, когда всё вернулось на круги своя. Нос как будто и не трогали, а разлитая лужа крови очистилась и вернулась обратно в организм, а вор до сих пор глядел в сторону Джоске с некоторым страхом. После увиденного я, по идее, должен был и сам испугаться, однако я был восхищён. Безумная улыбка красовалась на моём лице, когда я смотрел в сторону ученика из Морио, но в чувства меня привёл звон полицейских сирен. Те наставили на меня пистолет, ибо считали, что я являюсь тем самым злодеем, о котором сообщили правоохранительным органам. Быстро достав расписку Стрелка, те сложили оружие. — Объяснитесь, гражданин, что именно здесь произошло? - спросил один из полицейских. — Вор, лежащий сейчас на земле... - я наступил ему на грудь. - И которого я сейчас держу, обокрал магазин, находящийся чуточку дальше по улице. Прошу меня также простить за то, что из-за меня пострадал гражданский. - сделал я низкий поклон. - Преступник решил им прикрыться, и я не успел отвести атаку. — Что же, это многое объясняет... Сейчас, господин Окамото, Вы отделаетесь предупреждением. Прошу больше такого не повторять. — Обещаю.       Те поблагодарили меня за содействие и повязали преступника, посадив его в полицейскую машину. Какая именно у него Причуда — мне не удалось установить, а потому что-либо сообщить полиции о нём я не мог. Куда большая проблема сейчас — это новичок, лежащий на дороге и пытающийся встать на ноги. Я подошёл и протянул ему руку помощи, после чего перекинул его руку через плечо и держал её, как бы придерживая Джоске. Он был в сознании и отчётливо всё слышал раз реагировал на проходящих мимо людей. — Послушай... Давай теперь поговорим спокойно. Понимаю, что ты привык геройствовать, и это похвально... Однако в этом городе тебя, скорее, за твой энтузиазм посадят, а у твоего окружения начнутся проблемы. Конечно, это никак не связано с тем что геройствовать вообще нельзя; никак нет! Согласись, если бы мы все могли использовать свою Причуду, мы бы устроили хаос повсеместно! Потому задействовать свою врождённую способность можно лишь только после получения геройской лицензии, а она как раз выдаётся в Юуэй. Не знаю, как именно, но всё же выдаётся. Надеюсь, ты понял? — Да... - говорил Джоске, тяжело дыша. - Теперь понимаю... Прошу прощения. — И ты меня тоже прости. Сильно пострадал? — Надеюсь, что нет. Дышать, конечно, тяжеловато, но вскоре пройдёт. И не такое переживал! Но я вот что хочу сказать... Способность у тебя прям как у моего дяди! Не в смысле, что ты призываешь похожий стенд, а в плане остановки времени. — Так ты сразу раскусил? И... Что вообще такое этот стенд? — Твой призываемый партнёр. Мне говорили, что он олицетворяет собой духовную энергию того или иного человека, воплощённой в определённой форме... — Послушай, так бред... Но что-то в этом правдивое есть. Ладно! - похлопал я того по плечу, так как тот начал кашлять. - Все дела в Юуэй завершишь, мы ещё поговорим, а пока береги дыхание; оно тебе пригодиться! Пойдём уже, дойдём до Академии, — мне к сестре возвращаться нужно.

***

      С того момента прошёл час. За это время дыхательная система Джоске полностью восстановилась после удара моего Сабатона, — в очередной раз я попросил прощения. Тот, конечно, всё ещё припоминал мне о последствиях этого столкновения, но всё же простить меня сумел; по всей видимости, из-за помощи в сопровождении до Академии. А может быть, из-за того, что видел во мне верного друга и товарища, раз мы за такой короткий промежуток времени сумели сдружиться. Ещё бы! Прошло всего меньше полутора часов с того момента, как мы встретились, а мы уже во всю гогочем, пока идём по безлюдным закоулкам, сокращая путь до Юуэй.       Джоске, конечно, оставлял только лишь хорошее мнение о себе: достаточно общительный парень, добрый, со своим чувством справедливости... И это не могло не радовать! Давненько я не видел таких людей, с которыми можно будет обменяться философией и разным видением той или иной вещи. Как он сам сказал: «Прошлым жить не имеет смысла; оно на то и прошлое, что было когда-то давно». Его образ также дополняла лучезарная улыбка до ушей, и глядя на него начинаешь сам невольно улыбаться. Пожалуй, это одно из самых приятных ощущений, которое только можно испытать, — ощущение надёжности своего собеседника! Возможно, я утрирую, и я не смогу сдружиться с Джоске настолько крепко, чтобы проводить с ним достаточно много времени на переменах, или на выходных, — однако мне ничего не мешает надеяться на то, что из нас получится достойный дуэт.       Разошлись мы у входа в Академию. Тот поклонился мне в знак уважения, после чего слился с общей синей атмосферой Юуэй. По крайней мере, стены были именно такими. Я же, приложив ладонь ко лбу и закрываясь от солнца, провожал его взглядом. Как только он вошёл внутрь, я медленно шёл обратно, но об меня кто-то ударился. Словно наковальней ударило; как иначе объяснить то, что я на несколько секунд потерял ритм дыхания? Упав на спину, я смотрел на бескрайнее небо, — высокое, не ясное, но всё-таки неизмеримо высокое с мирно ползущими по нему серыми облаками, лишь иногда наблюдая за пробивающимися лучами солнца. Казалось, что, глядя на это бескрайнее небо, оно меня полностью поглощало и заставляло думать только о нём, и ни о ком другом.       От размышлений меня отвлёк лёгкий, еле ощутимый, удар ладони. Кажется, она женская, но именно об этом я подумал, когда почувствовал эту невероятную мягкость. Оглядываясь по сторонам, я никого первое время не видел, но стоило мне встать, как я заметил перед собой стоящую Яойорозу в своём прекрасном повседневном костюме: белая рубашка на незаметных белых пуговичках, коротенькая юбочка с белыми чулками и туфлями. На душе резко стало тепло, стоило мне взглянуть в её лучезарные глаза.       «Почему же я до сих пор испытываю к ней то чувство?.. - не мог я перестать думать, глядя на её прекрасное личико. - Она ведь отвергла меня!» — Привет... Арета-кун... - она слегка засмущалась. — И тебе привет, Момо-сан. — Я... Эх. Прости меня за вчерашнее, пожалуйста. Я не знаю, что ты сейчас чувствуешь, но за произошедшее прошу прощения. Наверное, я сделала тебе больно. - она от волнения поклонилась. — Момо. Если тебе нужно время для того, чтобы это всё переварить — пожалуйста. Я... Не могу на тебя зла держать, всё в норме. Наоборот, я рад, что ты сказала мне об этом честно, хоть ты и поступила подло. Это всё перекрывает искренность. Ладно... Я не буду более отнимать твоё время. Просто пойми, что не надо извиняться. Пойми для себя, нужно тебе это, или нет.       Она решила промолчать. По её дрожащим губам я догадался, что она хотела что-то мне ответить, но не могла выдавить из себя что-то. Мне же не хотелось её и дальше мучить, потому я просто оставил её наедине со своими мыслями. Вероятнее всего, она сейчас испытывает дискомфорт, потому я подумал, что в беспокойстве она в данный момент не нуждается. Побежав в сторону MountinSpy, в груди моей кольнуло что-то неизвестное, что заставило остановиться и обернуться в её сторону, однако я никого не заметил.       «Ушла», — несколько огорчился я.       Наверное, мне не стоило оставлять её одну, и если бы я это сделал, то ей бы не пришлось сейчас убегать куда-либо. Может быть, она отправилась по своим делам дальше, но я сильно сомневаюсь, что она побежала именно туда, куда она хотела.       «Чёрт! - ругал я себя. - Кретин ты, Арета! Не мог поддержать её, или хотя бы сказать, чтобы та не переживала?! Идиот! Тьфу!»       Резко заболело сердце; оно словно перестало стучаться. Схватившись за него, я сел на колени рядом с мусорным баком, прикрывавший меня. Хорошо, что сейчас я спрятался в переулке, и на меня не обратили внимания! Но не в этом суть. На данный момент всё моё тело начало болеть и стрелять то в ногах, то в груди, а иногда даже и в голове. Вероятнее всего, сейчас я испытываю ту же боль, что и Момо сейчас из-за меня. Тем не менее, я должен был идти дальше, несмотря на это, но каждый мой шаг сопровождался адской болью во всех суставах, из-за чего нормального шага я сделать не мог. Хотелось только лишь сесть и смотреть на то, как серые облака медленно и уверенно ползут по прекрасному небу, суженному благодаря стоящим рядом новостройкам. Не хотелось даже думать о чём-либо; в голове и так было пусто. Одна лишь Момо иногда пробегала в моих мыслях, но надолго не задерживалась.       Ощущение, что мы отдаляемся друг от друга, не покидало меня. Возможно, причиной всему этому является моё элементарное незнание того, как именно нужно вести себя в подобных ситуациях, а может быть, дьявол кроется именно в самом мне и моём характере, но я настолько сильно запутался, что, кажется, я уже не смогу развязать этот узел неизвестности.       Сойдясь с самим собой в том, что Момо должна подумать об этом, я уверенно встал и продолжил идти по затемнённому переулку, лишь иногда принюхиваясь к своему запаху. Повезло, что от меня не пасло, как от помойки!       Но это не самое главное. Стоило мне выйти на люди, как мне начало казаться, что меня со всех сторон окружает Момо, готовая встретить и обвинить меня во всём том, что с ней происходит. Было такое ощущение, что она идёт за мной по пятам и крадётся в толпе, чего я не ожидаю, но в такие моменты паранойя берёт верх, и мне ничего не остаётся, кроме как бежать по проёмам между домами, чтобы отогнать от себя чувство волнения и паранойи; я действительно переживал за того, что состояние Момо ухудшается именно из-за меня, а не из-за кого-то другого или каких-либо обстоятельств.       Так я бежал до самого здания MountinSpy, где на улице меня ждала Минами, мирно растягивая руки в стороны, как бы разминаясь. Возможно, ей надоело бездействие, и она ждала очередного приказа от Стрелка, но её никто не звал. Я же, убедившись в отсутствии посторонних людей за мной, вышел из-за угла и направился к ней. Та, завидев меня, сразу прибежала ко мне. — Спасибо тебе, Арета-кун! - и поцеловала меня в щёку своими тёплыми и нежными губами. - Ты действительно выручил меня сегодня! Босс разрешил мне отдохнуть до вечера, и просил передать тебе это.       Из кармана она достала пластмассовую карту, на которой красовалось мое имя и фамилия. Я недоумевая посмотрел на неё. Та, словно поняв мой ход мыслей, продолжала говорить с улыбкой на лице. — Это личная благодарность от Стрелка. Да, он сказал, что без Геройской лицензии тебя принимать не будет, но после её приобретения он надеется, что ты навестишь его. Ты стал ему интересен; возможно, из-за своей Причуды! — Лучше б, блять, он мне денег дал, ей-богу!       Из-за одного лишь слова я получил по губам от своей старшей сестры. Понимаемо. — Прости, Минами-сан. Я не удержался. Но хочу сказать тебе спасибо. Возможно, после приобретения Геройской лицензии мы вместе работать будем, а после найдём работу получше! — Ты искренне на это надеешься? — А то! — Кстати, как тот тип, которого мы нашли рядом с фонтаном? — Успешно довёл его до Академии. Надеюсь, что с ним сдружимся, раз он ученик по обмену... Тем более, у него Причуда, похожая на мою! — Кажется, у тебя с ним будет много общего. Раз Причуды похожие, то вы прекрасно можете комбинировать друг с другом! — Спасибо, сестра-очевидность. - проговорил я.       Сказал я это в надежде увидеть надутые щёчки Минами, сопровождающиеся также и взглядом с приподнятой бровью. Это я перед собой и увидел. Она словно обиделась на меня из-за таких слов, но я не мог не улыбаться, глядя на неё такую. Поворошив её волосы, та уже сложила руки у груди, и мне ничего не оставалось делать, кроме как держать её на своём плече, сопровождая всё это угрозами о том, что она меня побьёт. — Пусти, ирод! Пусти! Я, между прочим, всё ещё быстрее тебя!       А я только лишь смеялся, так как некоторые привычки из детства у неё ещё остались. Интересно, парень-то у неё нашёлся?.. Даже если и нет, я уверен, кто-то свой глаз на неё успел положить! Будь я на месте парней, с которыми она работает, уверен; я бы, как минимум, предложил бы прогуляться после работы. Хотя, возможно, она приходит так поздно потому, что проводит с кем-то время, но прикрывается работой... Однако смысла гадать я не вижу. Это её дело. — Арета... - говорила Минами. - Ты счастлив? — Чему? — Ты начинаешь меняться. Это хорошо! Я, как твоя старшая сестра, действительно рада этому! Кажется, что ты всё это время скрывал настоящего себя... — Может быть, оно было и к лучшему. - поставил я её на ноги. - Не хочу, чтобы многие пользовались настоящим мной. — И это говорит мне тот, кто обладает остановкой времени и способен действительно любить в нынешнее время? Арета, брат мой родной, послушай меня. Не знаю, сказал ли тебе это Всемогущий, но послушай: нет смысла постоянно носить маски. Сними её и покажи своё настоящее лицо, и тогда ты поймёшь, кто примет тебя таким, какой ты есть! Уверена, такие люди найдутся, — тебе нужно лишь попробовать! И даже не смей мне говорить о том, что ты слабохарактерный. Являешься ли ты таким, раз сумел поступить в Юуэй своими силами? Ты через многое в своём детстве прошёл, о чём ты говоришь?! Я просто...       Но она недоговорила. Я обнял её как можно крепче, ибо последний раз я слышал такое от родителей перед тем, как подать документы в Геройскую Академию Юуэй. Возможно, это были их последние мотивирующие слова перед поездкой в экспедицию...

***

      Я отчётливо помню, как моя мать, уже стоявшая в коридоре в своём геройском костюме, напоминавший снаряжение водолаза, смотрела на меня своими лучезарными глазами, когда я был ещё ребёнком. Странно, ведь большую часть своего детства я благополучно забыл из-за постоянных физических упражнений, но важные, по моему мнению, моменты до сих пор хранятся в моей голове, но сейчас не об этом.       Мать, посмотревшая в мою сторону, села на одно колено и положила свою прекрасную грациозную руку на моё мускулистое плечо, чуть его потрогала для убеждения в действительности этих тренировок, а после и сказала мне фразу, которая до сих пор всплывает в моей голове каждый раз, как я вспоминаю своих родителей. Я отчётливо помню её лучезарную улыбку в тот момент, и её нежную интонацию. — Арета, милый мой... Никогда не сдавайся! На своём трудном пути будь всегда собой, а не кем-либо другим! Не имеет смысла идти дальше, если ты стараешься на кого-то походить. Смотри своими глазами вперёд, и ни о чём не волнуйся!       Отец только лишь показал свой большой палец, как бы присоединяясь к словам матери. Раз уж на то пошло, то он со мной не был многословен; всё, что я помню из его реплик, так это банальное «Не отставай» во время тренировок. Однако, вспоминая это сейчас, данная фраза приобретает совершенно иной смысл. Возможно, он знал, что будет в будущем, потому и доводил меня до посинения во время нелёгкой программы. Если бы он был сейчас жив, то я бы, наверное, от всего сердца поблагодарил бы его за огромный вклад в мою жизнь, но увы...       Возможно, я излишне утрирую и зацикливаюсь на смерти моих родителей, но именно этот момент и сподвигнул меня закрыться от общества, оставаясь наедине с самим собой. Помню, как в одну ночь почувствовал, что на меня кто-то смотрит, а когда открыл глаза, то увидел заплаканное лицо Минами, тихо всхлипывающую рядом с дверью. Она старалась прикрывать своё лицо, но я отчётливо видел её слезинки. Думаете, в тот момент я встал и подошёл к ней, чтобы успокоить? К сожалению, я был погружён в свои мысли, и это меня никак не шокировало и не вызывало каких-либо эмоций. Кажется, что в тот момент я окончательно зачерствел и не понимал, что происходит вокруг. Но сейчас я готов проклинать этот период всем своим сердцем, лишь бы забыть о нём, и я бы это сделал, если бы воспоминания об этом не терзали меня на постоянной основе.       Кажется, что из-за них я и страдаю. Физическая боль для меня была не страшна; в своё неосознанное время я то и делал, что доводил свои кулаки до крови, но даже это не сравнится с тем, что я испытывал тогда. Душевные терзания всегда были самыми больными и мучительными, но с этим ничего нельзя поделать. Как человек будет развиваться, если не испытывает чего-то подобного? Этот вывод, конечно, несколько успокаивал, но не заглушал душевные страдания.

***

      Тёплые объятия Минами так успокаивают... Возможно, именно сейчас из моих мужественных глаз потекли слёзы, полные страданий, но мне было абсолютно всё равно. Передо мной сейчас стоит человек, которому действительно можно доверять и который всегда выслушает, что бы не произошло. Она лишь слушала, как бьётся моё сердце, переполненное волнениями и страданиями, и она водила по моей левой части груди своей мягкой ладонью, как бы успокаивая его. — Брат... - начала она. - Всё в порядке, не переживай...       Но я молчал. Я даже элементарного "спасибо" выдавить не могу из себя! Плач как будто не позволял открыть рта. — Ничего не говори, даже если хочешь! - она потискала меня за щёчку, и в её глазах я увидел наивную детскую доброту, свойственной только моей сестре. Её глаза словно блестели из-за солнца, несмотря на то, что мы стояли в тени! - Я прекрасно понимаю, что ты хочешь куда-то выплеснуть накопившиеся эмоции. Пожалуйста, делай это, когда захочешь. Я всегда тебя выслушаю. Ты ведь мой брат, как никак!       Кажется, именно этих слов мне не хватало на протяжении последних пяти лет. Сейчас я ощущал то невероятное тепло, от которого сердце начинает стучаться быстрее, а кровь во всём организме кипит. Голова моя пустела и не хотела, чтобы различные мысли её беспокоили в данный момент ввиду такого прекрасного и милого момента.       Оставшиеся несколько лет я думал, что ничего не сможет выдавить из меня настоящую слезу, переполненную различными эмоциями. Ещё никогда я не ошибался так в своей жизни...       Да! Именно эти слёзы и греют душу человеческую, заставляя её испытывать те самые эмоции, свойственные только людям, и никому другому! Многие учёные, наверное, до сих пор гадают, что делает человека самим собой, и кто-то до сих пор ищёт на это ответ; даже среди философов, — но ничто не сможет преодолеть силу искренних людских эмоций, сопровождающих нас на протяжении всей нашей бренной жизни на этой смертной земле!       А Минами всё поглаживала меня своими нежными ручонками по моей крепкой спине, как бы считая мои позвонки, но та лишь успокаивала меня. Мне не хотелось, чтобы сейчас что-то нас прервало, однако издалека послышался голос одного из курьеров, словно разлучающий нас на неопределённый срок. Минами шепнула мне на ушко. — Возвращайся домой, младший братик... Тебе нужно отдохнуть! - уже она ворошила мои волосы.       Молча послушав её, я отпустил свою сестру и смотрел на то, как она скрывается в толпе людей, подбегая к нужному ей человеку. Кажется, что она бросает меня здесь, со слезами на глазах, но один её устремлённый на меня взгляд, переполненный добротой, кричал о том, что всё хорошо. Убедившись, что я успокоился, я направился обратно.

***

      Через полчаса я проходил мимо Юуэй и всё поглядывал на самую верхушку величественных синих зданий и гадал, приняли ли Джоске без вступительного теста, или же он сейчас мучается с ним? Этот вопрос первое время не давал мне покоя, но стоило мне пройти мимо лавочек с главной аллеи, как меня окликнул до жути знакомый голос. — Эй! Арета-кун! Подойди сюда!       Обернувшись, я увидел, что Джоске сидел на кортах на дороге. Недоумевая, я всё же подошёл к нему. Тот протянул мне руку с пакетиком апельсинового сока, с предварительно воткнутой в него трубочкой. — Спасибо, конечно, за угощение... Но разве стоит именно так сидеть? Тут же лавок полно! — Привычки берут верх надо мной. Тем более, я постоянно так в своей школе делал! В этом нет ничего плохого, как по мне. — Да уж, с тобой не поспоришь. Ладно! - я присел рядом с Джоске на корты. - Однако один вопрос меня всё же смущает. Что подумают проходящие мимо люди? — А что они должны думать? Сидят два школьника, в своих костюмах, да сок попивают! Что в этом странного? Если ты про позу, то извинись; вообще-то, у нас в кампании так и разговаривают друг с другом, если рядом нет лавок. — Так они же есть рядом с нами сейчас! — И что? — Дурак ты, Джоске. - уже допивал я сок. - Нет бы, как цивилизованный человек сесть... Но да не будем об этом. Что тебе директор сказал, когда тебя встретил? — Ну... Первое время я недоумевал от его вида. Я не ожидал увидеть хорька со шрамом на правом глазу! Или не хорёк... Без разницы, в общем! Меня приняли, на самом деле, с распростёртыми объятиями, а завтра только мои друзья прибудут... Думаю, тебя стоит с ними познакомить; чтобы ты им объяснил, как тут всё устроено! — Будет тяжело, понимаешь? Тут система крайне сложная, и хер поймёшь, когда можно использовать свою Причуду, а когда нет... — Кстати, спросить вот хочу... Что такое эта "Причуда"? Можно на понятном языке, пожалуйста? — Это что-то вроде врождённой способности, только вместо двух слов используешь одно. Гениально, не так ли? — Абсолютно! Не знаю, кому в голову пришла эта идея, но он, явно, ленивец тот ещё, раз не может проговорить слово "способность". — И у меня тоже есть вопрос... Твоя Причуда — это стенд? Или как она называется? — Ну, тут уж сам решай. Это или способность, или олицетворение души. Как к этому относиться — думай сам, я тебе не наставник. Но я тебе встречный вопрос хочу задать: ты получал ранения, от которых страдал и твой стенд, и ты сам? — Было один раз, но я как-то сомневаюсь. Есть связь между тем, что он бил со всей своей скоростью, и я стёр в кровь кулаки? — Именно! Какие повреждения получает твой призываемый стенд, такие же отражаются и на тебе самом. Пример, думаю, приводить не стоит; ты сам всё понял! — Справедливо.       Не заметили мы, как мы резко замолчали и продолжали попивать оставшиеся пакетики сока, оставшиеся в запасе у Джоске. Вероятнее всего, он сильно хотел пить, или же просто хотел поделиться со мной, но это не имеет какого-либо значения. Если так подумать, то я сейчас сижу с точно таким же человеком, как и я сам: со своими странностями, философией, мировоззрением и так далее.       Пока мы сидели на кортах, мимо нас начали проходить люди, изредка поглядывая в нашу сторону. Что творилось в их головах — известно только им самим, но по недоумевающим взглядам можно было понять, что они несколько презирали нас и относились к нам, как к необразованным детям, порочащим честь Академии Юуэй. К нам даже обратился престарелый мужчина в своём элегантном офисном сером смокинге с прямоугольными очками, лысиной на лбу, седыми волосами на затылке и рядом с ушами. Тот, конечно же, показал свою разъярённую мину, однако никак нотации читать не мог ввиду огромного количества людей. Тем более, он постоянно поглядывал на часы, что говорило о том, что он опаздывал на работу. Он только проронил одну единственную фразу. — Малолетние дебилы!       И скрылся в безликой толпе обыкновенных рабочих. Мы с Джоске переглянулись друг на друга, пожали плечами и продолжили сидеть, мирно попивая уже виноградного сока. Среди проходивших мимо людей можно было узнать и моих одноклассников, да только они бы не поняли, откуда доносится мой голос, тревожащий их. Оставалось только сидеть и никого не трогать, лишь иногда обмениваясь парой слов с сидящим рядом со мной собеседником.       На скамейку, стоящей рядом с нами, решил присесть один очень уставший подросток, пытавшийся надышаться свежим воздухом, пока отдыхает. Всё, что я видел, так это красные кроссовки с белыми шнурками, а по дыханию сложно было определить, кто именно этот мальчик. Мне оставалось только лишь посмотреть на того, кто сейчас сидел недалеко от нас, и в этом уставшем подростке я узнал Мидорию. Сев рядом с ним, я первое время молчал; хотел, чтобы он первый заметил меня. Тот, когда повернулся в мою сторону, аж вздрогнул. — Арета-кун?! Что ты здесь делаешь?! — Решил сюда заскочить на обратном пути домой. А ты чего присел? — Ну... Я, как ты и говорил, развиваю упругость своих ног... Бегаю вот уже третий час! — Чего?.. — Ну... Я просто подумал, что мне стоит тренироваться усердней, чтобы быть похожим на Всемогущего... — Всё ясно. Деку, остановись; не перенапрягай себя. У всего должна быть мера, друг мой; иди домой, отдохни часок другой, да после приступай вновь. Почему ты до сих пор не понял этого? — А как ещё? Я понимаю, что ты пытаешься до меня донести, но мне не овладеть моей Причудой без должных усилий! — Хочешь всего добиться в спешке, чтобы потом твоё тело разорвалось от перенапряжения? Как хочешь, Деку, но я бы советовал пересмотреть свой рацион. Да, я сам говорил, что тренировки нужно только ужесточить, но не в этом же плане! Отдыхай сегодня, ты заслужил. Завтра после школы придумаем что-нибудь, так что давай. Возвращайся домой! Или тебя лучше проводить? — Не надо, спасибо... - тот аж выдохнул от облегчения. - Увидимся завтра в школе, Арета-кун!       Деку медленным шагом скрылся в толпе, а после я его не видел. Джоске подсел ко мне, ибо место освободилось. Объяснил он своё призрачное отсутствие тем, что не хотел как-либо мешать мне разговаривать со своим одноклассником; он думал, что это действительно важно как для меня, так и для Мидории. После недолгих объяснений мы продолжили смеяться, как ни в чём не бывало.

***

      С того момента, как я встретил Деку, прошло несколько часов. Большую часть этого времени я проводил в брождении по городу с Джоске; оказывается, ему нужно было придти в свой новый временный дом, а меня пригласил с собой с целью показать, где именно он будет. Но, как казалось мне, он не знал, где он находится, и ему нужен был гид. Оказалось, что наши новостройки находились недалеко друг от друга. Буквально в двух минутах ходьбы! Первое время я пытался не подавать знаков того, что я живу где-то поблизости, так как не хотел неожиданных визитов со стороны своего нового друга, но тот всё сразу понял. Тем не менее, он отблагодарил меня тем, что отдал мне золотой брелок с изображением сердца, который я, как ни странно, повесил на свой геройский костюм. Несомненно, Джоске одобрил этот жест и попросил завтра подождать его перед тем, как отправиться в Юуэй. На этой ноте мы и разошлись.       Солнце уже стремилось к закату, несмотря на то, что сейчас только шесть вечера. Мне постоянно казалось, что именно в это время всё небо становится в некоторой степени волшебным. Серые скучные облака постепенно заливаются розовым радостным цветом, а прекрасные, величественные и яркие лучи солнечного света словно пронзают эти самые облака, пробиваясь через них. Для полноты картины, как по мне, не хватает только прохладного весеннего ветерка, так хорошо освежающего мою переполненную мыслями голову.       Конкретно сейчас я находился на стадионе, где мы с Деку вчера решили начать наши тренировки. В нынешний момент стадион становился более мрачным, чем хотелось бы. Светло-коричневые дорожки приобретают более тёмные оттенки, а белые разметки на круге еле заметны человеческому глазу. Трава сама черствеет и словно умирает, когда солнце не обогревает её. Конечно, народу на стадионе сейчас полным-полно; в основном это люди, занимающиеся самостоятельно, и подростки, спешившие занять площадку для волейбола, пока это не сделали взрослые. Мне же после перенасыщенного дня хотелось немного передохнуть и освежить свою голову, — я стоял на беговой дорожке.       Как следует размявшись, я приготовился к бегу. Досчитав до трёх, я ринулся с места, сразу поймав свой ритм. Конечно, за сегодня я видел достаточно много трясущихся ландшафтов перед собой, однако в беге я видел нечто успокаивающее как мои мысли, так и мою скверную душонку. Кажется, что именно он поддерживает меня в адекватном состоянии, и именно благодаря ему я не повернул на тропу злодея, о которой я так сильно задумывался после смерти собственных родителей.       Что мной тогда двигало? Почему я задумывался о репутации злодея? Я не могу дать точного ответа ввиду того, что особо и не помню причин. Помню только то, что я был озлоблен на весь мир, когда узнал о печальном известии, и мной двигала жажда мести.       Но чего я тогда добьюсь этим?       Конкретно сейчас я понимаю, что если бы я пошёл по тропе мести, то я бы ничем не отличался от любого другого злодея. Да, многими из них движет жажда величия, неизвестные всем личные мотивы, но даже в этой толпе есть те люди, которыми движет только лишь месть, и ничего более.       Что такое месть?       Я не могу дать конкретного ответа. Для меня это нечто непонятное, и граничит со сверхъестественным, но оно всё же встречается в нашей жизни. Месть граничит с ненавистью, это я точно знаю, но на нечто большее меня никогда не тянуло. По крайней мере, я не знал убийцу в лицо, потому и не мог утверждать точно, хочу ли я ему отомстить, или нет.       Каждый раз, когда я бегу вокруг этого стадиона, различные мысли посещают мою голову, и всякий раз я задумываюсь о том, что происходило в прошлом, и как это отразилось на мне настоящем. Возможно, я излишне драматизирую и накручиваю себя, но мне от таких моментов в жизни становится только легче. Можно сказать, я привожу своё мышление в порядок, после чего я могу здраво мыслить.       Но почему из раза в раз я возвращаюсь именно сюда? Кажется, что неведомая мне сила притягивает меня именно сюда, видя здесь место успокоения и расслабления.       Возможно, вся причина в том, что я большую часть своего детства провёл именно здесь, всё время тренируясь и напрягая собственное же тело. А возможно всё дело в том, что в этом городе больше нет таких крупных стадионов, как Центральный. Может быть, я чего-то не знаю об этом мегаполисе, но я всё же привык ходить именно сюда, и никуда более.       И всё же меня несколько настораживает психологическое состояние Момо. С каждым шагом я всё сильнее задумывался о ней, и в голове ясно вырисовывался её образ, тихо всхлипывающий где-то вдали, чтобы я не услышал. Каждый последующий шаг никак не сокращал расстояние между нами; мы словно были по разные стороны баррикад. Возможно, так и есть, а я этого так и не понял.       Время пролетает незаметно при нарезании кругов во время бега, из-за чего я не успеваю осознать, сколько именно я здесь находился. Меня даже не отвлекают взгляды молодых и красивых школьниц, устремлённых на меня и моё тело. Не тревожат и всяческие выкрики игроков в волейбол или баскетбол. Уши словно закладывает от того, что я погружаюсь в себя и в собственные проблемы.       Однако кто это? Рядом с входом на беговую дорожку стояла достаточно знакомая девушка, высматривающая кого-то. Хоть я и был сконцентрирован на беге, она смогла отвлечь моё внимание, и, о чудо! К зрительским местам пришла Минами и пыталась высмотреть здесь именно меня. Как только она меня увидела, она широко улыбнулась и подняла ладонь вверх, махая мне. Я ответил ей тем же, не отвлекаясь от бега. Та лишь села и продолжила смотреть на меня, и только на меня. В какой-то момент я понял, что только один вид моей старшей сестры может отвлечь меня от чего угодно, даже от ужаснейших мыслей, навроде мести или печали.       И вот, пробегая очередные круги, я внезапно почувствовал усталость в ногах, из-за чего мне пришлось остановиться рядом с выходом. С беговой дорожки уже ушли тренировавшиеся люди, оставив меня одного на стадионе. Радостные крики победившей команды слышны даже за несколько километров от игровой площадки! В это время к тренажёрам уже подходили мужчины средних лет с целью поддержать себя в форме, и это я прекрасно понимал. Я даже поглядывал на них с некоторым уважением! А я всё смотрел на часы и пытался угадать, сколько именно я здесь пробыл. Кажется, я бегал в районе часа, не останавливаясь на малейший перерыв... Неудивительно, что усталость была настолько сильной! Несмотря на это, я подошёл к стоящей рядом с выходом Минами, смиренно ожидавшей меня и поправляющей свои прекрасные развевающиеся на ветру красные волосы. Она только лишь поворошила меня по волосам, когда я к ней подошёл, а один взгляд на её искреннюю улыбку и вовсе вынуждал уйти нагрянувшую усталость. — Сильно устал? - спросила та с некоторой тревогой в голосе. — Если только немножко... - тяжело дышал я. — Я же вижу, что сильно! Пожалуйста, не обманывай меня! — Хорошо, Минами-сан... Обещаю, больше такого не повторится!.. — Пойдём домой, младший братец. - та обвела мою руку, и мы начали идти в сторону дома. - Сегодня, благодаря тебе, я пораньше освободилась, и ночью вызывать не будут! Кстати, я уговорила Стрелка... - Минами протянула мне конверт. - Скажем так, за успешную стажировку! — Ты серьёзно попросила у него денег? — Ну не могла же я за тебя взять! Просто возьми, я отказа не приму! Сам же говорил, что лучше бы он деньги дал. — Сестрёнка, я не могу это взять. — Почему это так?! Ты ведь сам... — Я уверен, ты что-то от меня скрываешь. Например, ты могла от своей зарплаты отдать половину мне, чтобы я особо не расстраивался. Это вполне вероятно по нескольким причинам. Первая — Стрелок сам отказался мне давать деньги и сказал, что это только лишь стажировка. Вторая — о моём желании получить деньги знаешь только ты. А зная Стрелка и его непреклонность, он бы никогда не дал зарплату человеку на стажировке! — Ты можешь хотя бы день не умничать, пожалуйста? - надула та губки. - Да, я сделала именно так, как ты и подумал; я лишь хотела тебе приятное сделать! — Абсурд! Более приятнее ты не сможешь сделать, понимаешь? Мне хватает того, что моя любимая сестра находится рядом со мной, и так было всегда!       Та лишь сильнее прижалась к моей руке, как бы говоря мне остановиться. Вероятнее всего, это её смущало. Я же только приложил свою ладонь к её руке, невероятно мягкой руке, и после мы продолжили идти в сторону заката, ведь именно в этой стороне находился наш дом. Прохладный ветерок всё усиливался и разносил повсюду приятный запах весенней листвы, приятный нюху. Вместе с нами со стадиона спешили уйти пенсионеры, достаточно насидевшиеся на свежем воздухе; шли те в основном колонной, так как по пути разговаривали о нынешней ситуации в их родном городе. Машины во всю выезжали из парковки, расположившейся рядом с гигантскими стальными воротами.       За полчаса я с Минами вернулись в свою уютную квартиру, сразу пройдя на кухню. Сегодня на ужин она решила приготовить что-нибудь действительно вкусное, так как ей надоел запах горячей лапши. Несмотря на то, что её организм уже привык к этому аромату, однотипность доставляла ей некий дискомфорт. Её, буквально, коробило от упоминания одной и той же лапши на ужин. В голову ей пришла идея приготовить собственную пиццу, с чем ей нужна была помощь. Я присоединился к ней незамедлительно.       Одно лишь тесто доставило нам изрядное количество проблем из-за обыкновенного незнания, как нам лучше стоило его месить! Однако нам повезло, что под рукой оказался Интернет, и мы узнали, как нам лучше сделать. Если бы мы разнообразили наш рацион питания и готовили бы всегда что-нибудь новое, мы бы не проводили столько времени над этим. Однако нам не стоило медлить. Пока моя сестра раскатывала тесто, я принялся резать перчики, луковицы, сыр и различные колбасы. На самом деле, моя рука достаточно много бутербродов с утра нарезала, так что в этом я был самым настоящим профи! В это время моя коллега по готовке взяла кетчуп с майонезом и принялась размазывать его по всему тесту.       В то время, как мы занимались самим процессом приготовления, на кухне повеяло этим прекрасным ароматом лука, сопровождавшийся после каждого пореза. Слёзы так и выпирали из наших глаз! Повезло, что рядом было окно, проветривающее помещение; иначе бы мы здесь задохнулись, учитывая включенную духовку. Ох, а от каждого нарезания колбасы аппетит только и делал, что просыпался! Хоть сейчас бери кусочки и ешь их, не дожидаясь приготовления теста! Минами во всю отвлекалась на это и поглядывала на доску с лежащими на ней кусочками колбасы и перца, поглаживая при этом свой живот. Аппетит проснулся и у неё, не иначе!       Только спустя полчаса, как мы намучились с нарезанием и приготовлением всего, мы доставали приготовленную пиццу из духовки. Хорошо, что рядом была лишняя пара перчаток, иначе бы наши руки обожглись! Помогая Минами принести саму пиццу на стол, я призвал Сабатона и с помощью того взял две тарелки и кружки. Сестра же, в свою очередь, достала из рюкзака двухлитровую бутылку пепси и разлила её по нашим стаканам, а пока она это делала, я резал пиццу на восемь равных кусков. По крайней мере, мне так казалось. Ох, а корочка-то как прекрасно хрустит, когда на неё надавливаешь ножом! Сам запах мясной пиццы распространился на всю квартиру, выходя даже за её пределы через открытое окно. Несмотря на это, мы с Минами дали друг другу пять, а после с довольными улыбками на лицах принялись трапезничать. На вкус блюдо, конечно, немного островато, но прохладная пепси компенсировала всё это.       Ели мы молча, ни на что не отвлекаясь. Это странно, ведь Минами за столом обычно рассказывает что-то, но я не хотел как-либо её тревожить. В конце концов, она наслаждается своим приготовленным блюдом и впервые за долгое время проводит вечернее время у себя дома с единственным родным человеком, зачем мне её беспокоить! Я только лишь поглядывал на расслабленное лицо своей старшей сестры и невольно улыбался, всё так же не отвлекаясь от трапезы.       Как только мы поужинали, Минами поспешила принять душ. Посуду решился помыть я, так как сейчас ей нужен был отдых. Та лишь поцеловала меня в щёку и отправилась в ванную, а я стоял и отмывал испачканные тарелки.       На самом деле, мне на сердце тепло от того, что моя старшая сестра сейчас проводит время, как это делают все люди, и каждый раз, когда я думал о моей сегодняшней помощи ей, моё сердце невольно начинало стучаться быстрее, а сам я чувствовал тепло необъятных масштабов. Да уж, творить добрые дела — прекрасно!       Как только с посудой было покончено, я поспешил лечь на кровать и побыстрее уснуть, ибо время уже позднее, а завтра ещё в школу вставать. Я впервые снял с себя геройский костюм и лёг на кровать, сразу накрывшись одеялом. Только я начал засыпать, как невероятно нежная рука гладила меня по голове, а после тёплые и мягкие губы прикоснулись к моему лбу. Возможно, именно из-за этого я и уснул, сам того не понимая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.