ID работы: 7786084

Восхождение Героя

Гет
R
Завершён
246
автор
Размер:
426 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 136 Отзывы 88 В сборник Скачать

Спешл 1. Момо Яойорозу

Настройки текста
      Арета ушел.       Момо прикрыла трясущиеся губы рукой, не давая крику вырваться из груди. Девушка медленно развернулась и побрела в неизвестную ей сторону. Сейчас её было всё равно, куда идти, главное — подальше отсюда. Голова резко начала болеть, как при мигрени, а ноги подкашивались, не слушались, словно и вовсе не её они были.       Хотелось потеряться в толпе, исчезнуть, провалиться сквозь землю. Лишь бы больше не испытывать этого тягостного чувства, что в момент свалилось на плечи Яойорозу. До встречи с Аретой она чувствовала себя более менее нормально: не сказать, что ей было очень плохо, как сейчас, присутствовало лишь некое чувство вины.       Сейчас же было очень назойливое чувство того, что она делает что-то неправильно. Даже не что-то — всё. Она нутром понимала, что очень сильно ошибается.       «Всё это… Всё было ошибкой?»        Но ответа не последовало.       Ноги вывели её к тому кафе. Момо сразу вспомнила, как они с Аретой тут прогуливались, именно в тот день. Холодный ветер дунул прямо в лицо. Перед ней сразу красовалась прекрасная картина, где в окнах уютного кафе виднеются счастливые улыбки влюблённых пар, а кто-то признавался в любви. Точно такое же настигло и девушку, — она вспомнила, что она проходила с ним именно здесь перед тем, как войти в город. Она вспомнила, как обвила его могучую руку, и в тот момент она чувствовала себя в безопасности, когда он шёл рядом с ней.       «Где, на каком моменте я сделала что-то не так?»        Ответ напрашивался сам собой: в первую встречу. Зачем тогда Момо вообще полезла к Арете? Она же могла просто сказать ему «спасибо» и оставить в покое. Сейчас она корила себя за эту глупую затею. Всё казалось просто одной большой ошибкой.       «Но ведь это не так!»       Сдерживая крик, каким-то чудом Яойорозу вышла к своему дому. Ноги буквально сами, машинально вывели её сюда. К горлу подступала истерия. Момо, не разуваясь — не до этого ей сейчас, быстро проскочила мимо комнаты родителей и промчалась по коридору в свою.       Перед глазами стоял образ Ареты. Девушка уже и сама не знала, мил он ей, или противен. Ей было стыдно, неловко, даже жалко. Она была одновременно и опечалена и разочарована. Чувства смешались в один большой коктейль, который жутко горчил и разъедал всё вокруг.       Яойорозу упала куда-то на кровать, а может даже и мимо неё. После долгих рыданий — сначала довольно громких, а потом совсем беззвучных, Момо уснула. Она не помнила, как успокоилась — скорее всего силы просто сами покинули её. Не сказать, что она сильно хотела плакать, но ей нужно было. Может быть, так она почувствует себя лучше.       Пришла в себя она только вечером. Было ощущение, что она что-то пропустила. Например, этим днём она договорилась с подругами пройтись по магазинам; Ашида попросила Момо присмотреть для неё красивый наряд. Учитывая специальность Яойорозу в этом вопросе, она с охотой согласилась, решив присмотреть что-нибудь и для себя. Об этом, буквально через несколько часов после договорённости, узнали остальные девочки, и всё свелось к тому, что они сегодня отправились в крупный торговый центр в самом сердце мегаполиса без специалистки в одежде и брендах. Но хотя бы присмотрели себе платья!       Жутко болела голова. Стараясь не обращать особого внимания на неё, девушка потянулась за телефоном.       В отражении чёрного экрана она увидела замученное опухшее лицо. Тушь с её ресниц стекла по щекам, но высохла уже давно, образуя собой следы от слёз. Резкий свет от включённого мобильника заставил зажмурить и без того красные глаза. На часах было 18:39.       Момо могла бы подумать, что проспала всего пару часов, однако её взгляд уловил текущее время. 19:41.       Разблокировав телефон, она сразу увидела уведомления о пропущенных.       «От мамы, от Джиро… Но ни одного от него…»       Она тут же отдёрнула себя. Почему в данный момент она думает именно о нём? Стоило бы уже давно забыть, к тому же и так было понятно, что от их «отношений» не осталось больше ничего. Кроме разочарования.       Встав с пола, — значит всё же промахнулась мимо кровати, — Яойорозу размяла затёкшие мышцы и кости и пошла в ванную. Своё отражение её далеко не обрадовало. — Мда… — хриплым голосом проговорила она, разглядывая себя.       Момо скривилась. Отчего-то это лицо стало ей неприятным. Лицо обманщицы.       Умывшись, она вновь заглянула в телефон, на этот раз проверить соцсети. В беседе было довольно много сообщений, около 800. Других сообщений не было. Читать всё Момо не хотелось, по этому она просто пролистывала вниз, бегло рассматривая прикреплённые вложения. Вдруг её взгляд зацепился за одно изображение. Сердце девушки пропустило удар.

***

      Мина Ашида: Смотрите, какая милота!!! [прикреплённая фотография]       Тору Хагакуре: ого       Тору Хагакуре: ОГО       Очако Урарака: НИЧЕГО СЕБЕ ВОТ ЭТО СТРАСТИ       Тсую Асуи: Не преувеличивайте, в этом нет ничего особенного.       Тсую Асуи: Хотя, стоит признать, выглядит довольно мило.       Тору Хагакуре: Это. Просто. Афигенно.       Тору Хагакуре: Отныне это моя любимая парочка! ♥♥♥       Кьёка Джиро: *молча показывает большой палец*       Очако Урарака: МИЛОТАААААА ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥       Мина Ашидо: Как же Момо повезло! ♥

***

      Несмотря на такую позитивную реакцию девочек, Яойорозу было не до смеха. На глазах опять навернулись слёзы.       На фотографии были изображены Момо и Арета. Кто-то, по всей видимости, проходил мимо них, когда те встретились рядом с Академией, и тайно сфотографировал их. На фотографии отчётливо было видно, как Арета, держа Момо за её прекрасную и стройную талию, стоит, слегка приподняв её над землёй и словно кружась на месте. Счастью девушки в тот момент не было предела, и на её прекрасном румяном лице красовалась улыбка, полная радости и счастья.        В этот момент все мысли отошли на задний план, а в голове остался только он. Момо будто вновь вернулась в свои тринадцать лет, когда она была влюбчивой и беззаботной. Тогда она мало что понимала о этой жизни, была наивна и привязчива. Но именно так она сейчас себя и вела.

«Да, всё было так… Хорошо? Мне же нравилось быть с ним. Хотя я об этом раньше не думала, но… Мне было хорошо… Действительно хорошо…»

      Она вновь взглянула на фотографию, а в голове проснулась другая Момо — взрослая и рациональная, всегда следующая правилам и логике.       «Но всё закончилось, и пора бы уже обо всём забыть, как о плохом сне. Ты натворила глупостей, он тоже от тебя не отставал. Было — и было. Давай не будем к этому возвращаться, проехали.»       Яойорозу закрыла глаза. Ещё какое-то время она металась из одного края к другому. Но вскоре её терпение начало заканчиваться и злоба на саму себя возросла.       — Да как же так! — праведный гнев обуял её. Резко развернувшись, она вновь посмотрела на своё отражение в зеркале.       «Бесишь… Как же ты меня бесишь!..»       Сейчас она ругалась сама с собой. Она ненавидела себя за своё бессилие и сейчас же решила высказать себе всё, что о себе думает.       — Хватит! Достала! Вечно ноешь, а сама ничего не можешь! Ты должна быть благодарна Арете-куну за спасение, и хватит уже жаловаться на всё. Только и умеешь, что плакать! «Будущая героиня», видите ли, а в руки себя взять не может! Только и делаешь что врёшь, не только своему спасителю, но и себе самой! Раздражаешь, с глаз моих уйди!       Девушка резко ударила по зеркалу кулаком. Удар был настолько сильным, что раковина дрогнула и телефон, лежавший на краю, полетел вниз, прямо на кафель. Послышался треск стекла.       В этот момент она сама себе пообещала, что не прольёт больше ни слезинки по этому поводу. Да, сейчас очень сложно, но она должна вести себя достойно и не быть нюней. В первую очередь она — будущий герой, и обучение должно быть важнее её переживаний. Отношения с Аретой как-нибудь сами разрешаться, а ей, хоть и больно, но должно быть не до этого.       Девушка вышла из ванны, а разбитый телефон остался включённым лежать на холодной ванной плитке. Экран треснул прямо между Аретой и Момо.

"Ошибаешься."

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.