ID работы: 7786084

Восхождение Героя

Гет
R
Завершён
246
автор
Размер:
426 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 136 Отзывы 89 В сборник Скачать

Спешл 3. Момо Яойорозу и Полночь

Настройки текста
      После утреннего сообщения Айзавы о том, что всем необходимо работать усерднее, прошло достаточно времени. Может быть, прошло даже больше, чем планировала Яойорозу, когда хотела обратиться к Окамото, однако различные препятствия вставали у неё на пути. Необходимо было либо поработать усерднее по приказу Айзавы, не то сходить по нуждам, не то вовсе её отвлекали разговорами другие люди; она не могла отказать им, поскольку считала это великой грубостью, и нехотя говорила с ними, будто никаких планов и не было.       Ближе к вечеру, когда все устали и хотели есть, её вновь оборвали: его позвали учителя с целью поговорить насчёт одного момента, о котором знают лишь они. Айзава дождался, когда зайдёт Арета, а после прикрыл за ним дверь. Джотаро в это время смотрел в окно и будто бы следил за тем, чтобы кто-либо не подошёл, однако сразу забыл об этом и обратился к Окамото: видимо, он тоже что-то хотел сказать. Яойорозу не решалась подойти к окну или хотя бы обойти посмотреть, как он там, как говорит, что говорит, какое у него лицо при этом... Она желала видеть его, как никогда прежде.       Она начинает понимать, что привязалась к нему ещё очень давно. Ещё в первый раз, когда они только начали работать вместе на первом экзамене, где они выступали в роли злодеев. Сердце тогда было заглушено разумом, она пыталась сопротивляться, но каждая секунда рядом с ним переполняла её чувством, которое она испытала ещё тогда. Чувства нападают на неё вместе с первыми лучами солнца, с первыми минутами пробуждения. Она уже не осознает, что на инстинктивном уровне задаёт себе один и тот же вопрос: "Как он там?"       Даже сейчас она смотрит в его сторону и не видит его, однако чётко себе представляет его. Как он ровно сидит, как двигает губами, метается взглядом из стороны в сторону при неудобных вопросах, как чешет затылок — он чешется очень часто в последнее время. Как он называет её ласковым словом, от которого становится тепло во всём теле.       Её кто-то тронул за плечи. — Бу. - проговорил женский голос.       Тут же прикрыв ей рот ладонью, девушка осматривалась по сторонам, не обратил ли внимание кто-то из учеников на них. Яойорозу посмотрела вверх и увидела Полночь, которая наблюдала за ней точно так же, как и студентка Юуэй за Окамото. — Люблю подростковые страсти... - убирала она потихоньку ладони с лица студентки. - Вы такие милые, когда влюбляетесь... — Откуда?.. — Я сама догадалась, когда вела беседу с ним во время его стажировки. Он неровно дышит к тебе, это я утверждаю. — Тогда почему вы сейчас стоите здесь, если вам нужно... — Я знаю, что мне нужно, милочка. - ткнула Полночь пальцем в её носик. - Но сейчас я задаюсь другим вопросом, что нужно тебе, Яойорозу?       Студентка смотрела себе под ноги. Она не знала, что на это ответить. — Ты явно запуталась. - включила в себе психолога Полночь. - Может, мне тебе подсобить немного? — Зачем вы это делаете? — Скажем так, я люблю сводить людей. Особенно мне это приносит удовольствие, когда чувства этих людей взаимны. А ты всеми силами их подавляешь, будто добиваясь чего-то. Скажи мне, чего именно? — Я хочу доказать себе, что... — Ты не сможешь без него. Уже не сможешь. Подумай, что тебя с ним связывает? — Я несколько раз приходила к нему, когда у него была травма... — Ещё? — По словам, во время первого вторжения Лиги Злодеев он стёр в кровь кулаки только для того, чтобы меня спасти... О! А ещё он меня вчера назвал "дорогая" пару раз...       Они довольно выдохнули, приложив ладони к щекам. — Ещё что-нибудь? - довольной оказалась Полночь. — Вопросик есть... — Ты мне можешь доверять полностью. - поняла она ход мыслей Яойорозу. - Если я до сих пор не проговорилась даже коллегам о страстях между вами, то ученикам и подавно не буду. - она слегка прикусила губу. - Так что тебя ещё с ним связывает?       Яойорозу на секунду задумалась, а после выдохнула и продолжила говорить: — Он меня связывает с собой. Как он говорит, смотрит, действует, готовит... Кажется, я не могу найти ничего такого, к чему я могу прикопаться. Меня с ним связывают ещё и эмоции: когда я узнала о том, что он чуть не умер, я готова была... Совершить нечто, что свойственно неразумным подросткам.       Полночь сверлила её взглядом, словно добиваясь чего-то. Услышанное заставляет её довольно улыбаться, однако этого мало. Она желает услышать ещё что-то. — И... Возможно, я не могу оставить его одного по причине, что... Что... Он верит в меня на более высоком уровне. Друзья просто подбадривают, будто это их долг, а он... Арета был готов проиграть мне на спортивном фестивале, если бы я подошла к нему. Он будто испытывал меня ещё тогда, и сейчас это обретает смысл... — Браво, Яойорозу. - несколько раз хлопнула Немури Каяма в ладоши. - Браво! Ты смогла к этому придти самостоятельно, я лишь спровоцировала тебя это сделать. — В каком смысле?.. — Мне необходимо было тебя подтолкнуть к тому, чтобы ты перестала бороться против самой себя. Ты полагалась на авось и надеялась, что это всё пройдёт, однако эмоции нахлынули с новой силой. Летний лагерь стал не просто тренировкой твоей Причуды, а тренировкой твоих чувств. Если ты готова сделать шаг навстречу ему, который стоит и ждёт тебя уже очень давно, то делай его. — А можно уточнить кое-что?       Полночь кивнула, ехидно улыбнувшись. — Что вы чувствуете по отношению к Арете? — Он способный парень. Он наивный, добрый, общительный, искренний, а когда нужно, он становится серьёзным и рассудительным. Неудивительно, что он смотрит именно на тебя и беспокоится, когда с тобой что-то не так. Ты ведь понимаешь, что он не случайно поступает так по отношению к тебе? — Откуда вы всё знаете?.. — Я наблюдала за ходом ваших отношений. Можно сказать, я наблюдала за вашей мелодрамой. И я желаю ей счастливого конца.       Вновь замолчав, Яойорозу посмотрела в окно, где сидел Арета, и увидела его. От одного его вида у неё в животе летали миллионы, миллиарды самых крохотных бабочек, а внутри становилось горячее с каждым мгновением, проведённым за наблюдением за ним. Она смотрела туда, будто видит в нём единственное солнце надежд и счастья, ради которого она живёт, однако решимости ей не хватает для ответного шага. Полночь вновь положила нежную ладонь на крохотное плечо Яойорозу. — Я могу тебе помочь с этим, если ты сама не решишься. Но тогда... - она указала пальцем на место, которое расценивает в качестве фактора сближения между юношей и девушкой.       Яойорозу сглотнула от волнения, однако согласилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.