ID работы: 7786084

Восхождение Героя

Гет
R
Завершён
246
автор
Размер:
426 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 136 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 7.

Настройки текста

Окамото, направляйся в западную часть леса — там остались ученики, которых надо спасти! Дикие кошки постараются задержать злодеев на тренировочном поле!

— Есть! - бежал я изо всех сил.       Сабатон не забыл о том, чему именно мы учились до недавнего инцидента: он всё ещё помнит, что изначально я использовал его для Слияния и усиления собственных параметров скорости и силы. Сейчас он создал пластины на ногах, беря их под контроль, и с помощью него я нёсся, подобно ветру. Когда я забежал достаточно далеко, я остановился и принялся исследовать местность. В темноте ничего не видно; Луна, помоги мне, освети мой путь! Словно по велению Господа она начала светить ярче обычного, открывая мне взор на следы человека, который, по всей видимости, бежал. Они вели глубже в лес, и я медленно направился в их сторону.       Но стоило сделать несколько шагов вперёд, как на меня начал падать грузовик. Вовремя уклонившись, я сел, как Человек-Паук, а после выпрямился и посмотрел на верх: никого?.. Только появился очередной транспорт, как первый тут же исчез — на этот раз уклонился вперёд благодаря тройному далёкому кувырку. Посмотрев на Луну, я увидел силуэт человека, который держал в свободной руке дорожный круглый знак, а после спустился ко мне и, подобно приведению, парил над землёй. — Собачонка Юуэй? - сразу спросил он. - Пришла сразу ко мне, к своему хозяину? — Пафосные сравнения прибереги, они тебе ещё понадобятся. — Следующее, что ты скажешь... — Я не буду ничего говорить. - и ринулся в его сторону. - Я буду действовать.       Быстрый апперкот, однако злодей заблокировал его дорожным знаком. Сделав разворот, он мгновенным ударом откинул меня назад, а стоило мне встать на ноги, как он потянулся за чем-то в карман — я побежал за ним, поскольку это могло быть оружие. Но только я подбежал и хотел использовать усиленный прыжок, как он тут же призвал асфальтоукладчик и кинул его на меня. Уклоняясь от каждого, я старался подбираться поближе к злыдню, однако он настолько быстро стрелял ими, что мне не хватило реакции: в какой-то момент он вместо асфальтоукладчика кинул длинную цистерну. Не теряя ни секунды, я разломал её напополам, отпрыгнул от остатков и нанёс быстрый удар ногой: вновь блок, и вновь дорожным знаком! — Твоим движениям не хватает скорости. - схватил он меня за лицо. Попытавшись вырваться с помощью Сабатона, он удачно блокировал и вторую атаку. - А левая рука у тебя действительно сильна... Только этого мало.       На его голове появился стальной шлем, и он ударил лбом меня. Мой стремительный полёт вниз заставил пару моих костей хрустнуть, а где-то даже появилась рана. Лежа на грязной земле, слегка испачканной моей кровью, я встал на ноги и принял боевую позу, стараясь экономить силы. — Арета-кун... - резко окликнул меня ласковый голос Яойорозу.       Злодей уже бросил в меня очередной асфальтоукладчик, превышающий обычный в два раза. Я вовремя заметил, что из его рук пропал дорожный знак. Но сейчас нужно было сделать то, что требовалось.       Резко развернувшись к Яойорозу, я подбежал к ней и оттолкнул от меня подальше. Она отлетела, прикрыв глаза, а когда приземлилась то посмотрела в мою сторону. Левая часть моего тела то загоралась, то угасала, но при этом она искрилась, будто я что-то сделал. Нет... Я ничего не сделал.       К горлу девушку подступил ком, а глаза краснели от ужасной картины. Она сделала пару небрежных движений вперёд, поближе ко мне, однако приземлившийся рядом со мной злодей отпугнул её — она отползла ещё дальше. — А он достаточно комичен! - посмеялся он и посмотрел на моё тело. Весь лоб был в моей крови, глаза закрылись. Он легонько толкнул меня ногой, но я не подал признаков жизни. - Одного асфальтоукладчика хватило, чтобы его прикончить...       Девушка не знала, что говорить. Она инстинктивно тянулась рукой в мою сторону, однако упавший рядом с ней дорожный знак запрещал ей делать лишние движения. — Раз он стоял у меня на пути, я вынужден был его убить... А раз и ты пришла сюда, то мне не остаётся другого выбора. - он охотно игрался с дорожным знаком, словно битой. - Прощай, кто-бы-ты-ни-была! Оу... Я совсем забыл. А зовут-то тебя как? Не могу убивать, не зная...       Но тут его схватили за шею и сдавливали её. Злодей тут же выронил дорожный знак, и тот в миг исчез. Яойорозу была настолько ослеплена страхом, что не заметила, как я тихо встал и подошёл к нему. Развернув его к себе, он смотрел в мой левый раскрасневшийся от злости глаз, в котором всё ещё были видны золотистые зрачки. Я хрипел, чтобы было слышно, но делал это инстинктивно и не понимал, что творю на данный момент. — Т-ты... - пытался поймать воздух злодей. - Т-ты д-должен... — Ты можешь сколько угодно смеяться надо мной и бить меня... - готовил я левый кулак, пока правая рука, наряжённая в твёрдую светящуюся пластину, сдерживала шею преступника. - Но подходить к ней, тварь, я не позволю!       Сразу за этим последовала серия ударов по его лицу, а как только прошёл четвёртый, я уложил злодея на землю и принялся добивать его. Когда его лицо стало похоже на нечто, что не способны вылечить даже врачи, я вновь схватил его и, зарядив кулак, ударил по нему, и тот отлетел в сторону тренировочной площадки. — Overdrive!!! - прошипел я из последних сил.       Только после этого удара меня наконец отпустило, и я сел на колени, держась за живот. Момо тут же подбежала ко мне и гладила по голове, обнимая. — Никогда, никогда больше... - плакала она. — Прости меня. - безэмоционально выдавливал я. - Такого больше повторять не буду, хех... Одного раза мне точно хватило. Мне, по-хорошему, надо тебя отшлёпать за непослушание, ты могла погибнуть... — Уж лучше ты, чем кто-либо ещё... - обняла она меня покрепче. — Момо, следи вели в лес... Надо идти. Кто-то из учеников ещё там... — Если только я пойду с тобой. Иначе не отпущу.

***

      Шли мы медленно. Яойорозу шла рядом со мной и придерживала в моменты, когда я поскальзывался или спотыкался о корни деревьев. Она создавала влажные салфетки и протирала мой лоб, чтобы никто не увидел, насколько сильно я пострадал. Вместе с этим она целовала меня в места, где могло болеть, как своего ребёнка, и еле-заметно улыбалась. Каждый раз, когда это происходило, мы останавливались, быстро чмокались и шли дальше. — Нет, не трогай меня! - послышался женский голос. — Кендоу?.. - повторила про себя Яойорозу. — Урарака?.. - показалось мне.       Показалась Урарака, которая убегала от кого-то и споткнулась о корни. Момо держала меня крепко за руку, однако я легонько вырвался из её стального хвата и медленно поплёся в сторону одноклассницы в беде. Только я вышел из леса, как слева от меня стоял человек, предпочитающий носить кимоно и длинную синюю юбку, похожую на японскую традиционную. На его ногах надеты сандали с носками, что меня на секунду сбило с толку. Сам человек стоял прямо, грациозно, как император, возвышающий себя над остальными, но при виде меня принял боевую стойку и схватился за рукоять меча. Его синие волосы развевались на ветру, придавая поэтичности его великолепному образу. Но когда вгляделся в меня, на секунду встрепенулся. — Ты ранен? - были слышны знакомые нотки в его голосе. — Даже с ранами я тебя побью... — Нет-нет, так не пойдёт. - тут же выпрямился преследователь. - Я не имею права бить раненых, честь не позволяет мне делать этого. — Тебе же... Хуже... - встал я в боевую позу.       Но тут же в моей груди что-то перехватило, и я сел на колени, держась за живот. Яойорозу подбежала ко мне и пыталась предпринять хоть что-то, чтобы было полегче, однако я сумел сдержать боль и, медленно вставая, наставил кулаки на преследователя. — Если... Ты хоть пальцем её тронешь... - трясся я от слабости. — Нет. - сделал тот шаг назад. - Даже если моя цель невредима, я не могу её достигнуть, когда между нами стоит израненный и измученный воин. Почему ты ещё стоишь на ногах? — Догадайся с трёх раз... Я себе не прощу, если ты пойдёшь дальше. Работа у меня такая: защищать. Даже ценой своей жизни... — Чтобы сразу снять с себя подозрения: я не с этой группировкой, которая именует себя Лигой Злодеев. Я знаю, что они напали на этот лагерь, и я знал, как сюда попасть, поскольку следил за ними. Мне нужно было только задать несколько вопросов разным людям, а они сразу начали убегать от меня и отбиваться! — Что за вопросы? — Даже если ты ранен, я не буду говорить тебе о личных целях. Мне нужно знать об одном человеке, которого я увидел когда-то на стажировке в другом городе... Как там его называют-то?.. — Синдзюко... — Да! А откуда ты знаешь? — Всё зависит от того, кого именно ты ищешь. Оставлял ли ты ему... Что-нибудь? Знак?.. — Я проткнул ему руку катаной. Если память не изменяет, правую...       Тут я вставил правую ладонь и показал шрам, будто бы от меча. Он присмотрелся, а после откланялся. — Значит, ты и есть Окамото... Ты изменился с последней нашей встречи... — Говори, что именно тебе от меня надо. — Этот разговор касается только нас двоих. - он полез в сумку и достал крохотный сюрикен, протянув его мне. - На этот раз я обойдусь без таких сюрпризов и меток, как на твоей руке. Прошу меня простить за произошедшее: тогда я был несколько зол на всё, что только можно было. — И всё же, ты чего-то не договариваешь... — Я сказал и показал всё, что хотел. Сохрани его на память о том, что это вновь не последняя наша встреча. - он слегка отошёл вправо. - Приношу свои извинения, девушка. - и неспеша ушёл. — Как он заебал... Не последняя наша встреча, не последняя... Дешёвый злодей какой-то, не иначе.       Тут меня сзади приобняли две ласковые руки, совершенно разные. Момо хотела меня поцеловать, однако при Урараке стеснялась. А та, в свою очередь, навалилась на меня. Ну, пришлось тащить её на спине! Несмотря на то, что было тяжело, и в грудь порой давало, я всё же шёл вместе с ней до преподавательского дома. Яойорозу помогала мне придерживать её.       До преподавательского убежища недалеко, минуты три ходьбы в её сторону. Но учитывая мои раны и тяжкий груз в виде Урараки на моей спине, шли мы все десять, если не больше. Только показался свет, как Урарака тут же спрыгнула с меня и побежала вперёд, но когда обратила внимание на сидящего и тяжело дышащего меня, подбежала обратно, схватила за руку и помогала идти. Вместе с ней и Яойорозу. — Джоске, заканчивай с остальными и перебирайся к Арете: он еле идёт! - прокричал ему Айзава. - Вот чёрт! Берегитесь!       Сзади напрыгнул злодей. Айзава не успел бы вовремя выстрелить и связать его, поэтому попытался аннулировать его Причуду: это не помогло. В руке злодей держал топор и замахивался им. Только Урарака потянулась рукой к нему, чтобы сделать его невесомым, как я оттолкнул её в сторону и, резко встав и развернувшись, ударил злодею по голове. — MUDA-A-A-A!!!       Тот выронил топор из рук и инстинктивно схватился за голову, в его взгляде виднелась пустота — удар оказался сильным. Я тут же схватил его за шиворот и придерживал, чтобы тот не упал. Нужно было сказать пару ласковых... — Значит, подкрался из тени? Ну и ну, что за Причуды пошли... И ведь самое главное, самые подлые из них именно у злодеев. - тут же я схватил его за шею. - Но знаешь, что я тебе скажу, ирод? Подлость всегда наказуема.       Эта фраза ненадолго привела его в чувства и последнее, что он увидел — кулак, стремительно надвигающийся к его лицу. — MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA!!!       Быстрые удары половины Стенда обрушились на его лицо. После двадцатого я подбросил злодея и, с характерным шлепком, ударил его так, что тот аж взлетел. Всё его лицо было разбито, и этим результатом я оказался доволен. Я развернулся к остальным и, завидев вдалеке надвигающегося Джоске, с облегчением выдохнул и упал на сырую землю. Через несколько секунд, тянущихся очень долго и создававших ощущение бесконечности, я почувствовал прилив сил. Развернувшись на спину, я посмотрел на Джоске и, положив ему руку на плечо, широко улыбнулся. — Выручаешь, как обычно! — Где остальные, Окамото? - обратился ко мне Джотаро. — Кто ещё отсутствует? — Мидория до сих пор не вернулся, хотя ему чётко было сказано идти сюда. — ...они пошли на запад, Лига Злодеев охотится на Бакуго. - ворвалась в разговор Урарака. — Вот чёрт... Теперь и туда бежать. Если там Мидория, то он точно ранен и через себя идёт для спасения Бакуго... - тут же я ровно встал, слегка размялся, принял позу "взгляд из под плеча" с поднятой правой рукой у левого плеча. - Джоске, ты там нужен. Возможно, не только он ранен. — Понял! - и побежали вместе с ним. Отойдя от остальных, он продолжил. - Но когда я говорил тебе о биззарной позе, я не это имел ввиду... — Сейчас это не имеет значения. О биззарности можно и в Юуэй поговорить! — Тебе точно надо придумать позу, с которой ты будешь выходить в свет. — Неужели это так обязательно? — В комиксах у любого героя должна быть встречная и победная поза! Ну, если ты хочешь следовать канонам... — Я вот не хочу. А кое-кто другой хочет, поэтому я и позирую.       Тут над нами пролетела кампания Мидории, состоящая из него самого, Тодороки и Шоджи. Они гнались по воздуху за человеком в костюме колдуна и красной мантией, который крепко держался за карман: видимо, там что-то важное. — Ты ведь понимаешь, что тебе не нужно показываться, ведь так? - начал Джоске. — Да уж... Как-то вылетело из головы это. Что тогда прикажешь делать? Стоять в стороне я не буду. — Дождись. Тебе нужно...       Ветер ударил с новой силой. По всей видимости, Мидория с остальными приземлились вместе со злодеем, началась драка. Джоске вышел вперёд, стараясь идти как можно медленней и тише, вдобавок к этому он старался не показываться на свету. Сабатон последовал этому примеру и погасил пластины. Нет, он не перестал поддерживать в них жизнь, он лишь стал держать энергию для сокрытия в тени. Нам оставалось лишь наблюдать за тем, как Мидория, перебинтованный и уставший, мчится к Бакуго, чтобы его спасти, пока Шоджи и Тодороки отвлекают остальных злодеев. Но Лига Злодеев свою цель выполнила, утащив вспыльчивого студента Юуэй в портал. Один из злодеев, особенно высокий и мускулистый, облачённый в средневековые доспехи, раскидал двух из трёх студентов по сторонам и подбирался к Мидории. Стоило мне это заметить, как Сабатон зажёгся с новой силой, покрыл пластинами руки и ноги, а после молниеносно добрался до Деку и, встав перед ним, приготовился атаковать. Злодей заметил, как кто-то подобрался, однако замах уже не прервать: он навалился всем телом. Удар левой рукой меж лёгких заставил злодея задрожать от неожиданности, а отметина на доспехах говорила о мощности удара. Он отлетел в сторону, а когда поднял голову и посмотрел в нашу сторону, увидел следующее.       Имитация легендарной картины "Пьета" показывала нас с Деку, как отпетых любовников. Поза, в которой я сидел и придерживал израненного товарища, и поза, в которой его голова соприкоснулась с моим коленом, говорила лишь о романтичности, однако это не так. Джоске тут же подбежал ко мне, а я, легонько опустив Деку на землю, подходил к приходящему в норму злодею.       «Мидория... - говорил я про себя. - Даже будучи раненным, ты следовал единственной цели, ты следовал к Солнцу, подобно Икару. Но твои судьбоносные крылья сгорели, вместе с ней трансформировалась и кожа... Но ты летел всё ближе. Это и отличает тебя от всех нас. Именно поэтому...» — ...твоей философии и твоему упорству стоит завидовать! — Ты бреди-и-и-и-и-и-и-и-ишь!!! - закричал в конвульсиях злодей.       Сабатон покрыл мою правую руку пластинами и, взяв их под контроль, начал бить злодея по вмятине на груде. — MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA!!!       Последний удар оказался сильнее обычного, что заставило злодея стиснуть зубы и отключиться из-за нехватки кислорода. Нанеся ещё один удар, исключительно в целях удостовериться в его дальнейшей отключке, я встал на него и, спрыгнув с живота, ударил ещё раз, на этот раз ногой по щеке. И только после этого я со спокойной душой выдохнул, посмотрев в сторону Джоске — раны Деку залатались, но выглядел он сквернее обычного. Я подошёл к ним и, встав на одно колено, обратился к зеленоволосому: — Ты как? — Устал... Сильно... - его глаза закрывались сами по себе.       Он упал на землю крепко заснув. Его дыхание было равномерным, тело не болело и приобрело естественный оттенок. Неся его на своей спине, как мешок, я медленно шёл с остальными к помещению с остальными.       «Отдыхай, герой. Ты заслужил!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.