ID работы: 7786084

Восхождение Героя

Гет
R
Завершён
246
автор
Размер:
426 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 136 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 10.

Настройки текста
      «Чёрт, только бы успеть вовремя! Сука, если я пропущу, Айзава точно меня отчитает и придумает наказание за опоздание!!»       Я бежал изо всех сил из банка в сторону академии Юуэй, поскольку сегодня должно произойти нечто важное, что, по словам преподавательского состава, пойдёт на благо ученикам учебного заведения. Назревает вопрос: что именно я делал в банке? Необходимо было оплатить счёт за квартиру за текущий месяц. Внезапно пришло уведомление на телефон. Джун: Спасибо, что убрался, Арета! 23 минуты назад       «Твою мать, надо остановиться и узнать!»       Завернув за угол всё так же по направлению в академию, я принялся печатать в ответ: Вы: Да не за что! Как вам квартира-то? Джун: Комфортненько, поселились вот в твоей комнате, как ты и просил. Что с остальными делать? Не трогать? Вы: Иногда буду на неделе приходить и лично там убираться. Надеюсь, ты меня понимаешь Джун: Прекрасно понимаю, Арета, дружище! Нам как тогда оплачивать-то? С процентами? Вы: Хватит и обговоренной суммы. Жаль, что ваш квартал задел удар Всемогущего... Вы: Наслаждайтесь, в общем! Джун: Не переживай ты так из-за нашей каморки! Кстати говоря, буду перечислять тебе на карту. Ты её забрал? Вы: Да, босс сегодня вызывал по этому поводу. Считай, с раннего утра на ногах! Вы: Извини, но мне уже надо спешить. Не хочу слушать нотации от учителей за мою непунктуальность.       Убрал телефон в карман и побежал дальше, минуя переулок за переулком. А когда дошёл до ворот Юуэй, тут же перепрыгнул через них и побежал дальше. Говорили, что место встречи находится за академией... Но уже было пусто, никого не было у ступенек, направленных в сторону общежитий. Кое-как заметив вдали учителя Айзаву с остальными, я недовольно выдохнул и помотал головой, а после ринулся к ним.       Успев вбежать в открытую дверь, я посмотрел на общий холл, выполненный в нейтральном белом цвете с зелёными обоями и коврами, точно такого же цвета была и мебель. Длинный коридор, простилающийся от самого входа до дальних ступенек, где также стояла дверь не то в ванную комнату, не то к лифту, накрыт красным королевским ковром. Всего дверей по левую сторону пять, а значит, пять людей на один этаж. Единственное, из-за спешки я не разглядел, сколько конкретно этажей в общежитии. На меня недовольно посмотрел Айзава. — Явился не запылился. Ты где пропадал? — Ну кто же знал, что там такая очередь будет! - оправдывался я, стараясь отдышаться. - Со всех ног бежал сюда... — К твоему сожалению, ты опоздал. Что по квартире? — В аренду сдал, сам сюда переезжаю.       Он тут же почесал затылок, будто бы сожалея о чём-то. После тяжело выдохнул и обратился к тем, у кого остались вопросы. — И кто к себе возьмёт Окамото? — Вот чёрт... - вновь покачал я головой. - Значит, вернусь в каморку свою.       Но тут нотабене*. Первое время никто не решался сделать шаг вперёд, даже стоящая в невероятном смущении Яойорозу, уже переодетая в домашнюю белую рубашечку и коротенькие шортики. Поначалу я не обращал внимания на это, но когда посмотрел вперёд с целью посчитать людей, был немного озадачен. Конечно, я понимал, что никто комнату со мной не захочет делить, так как я по ночам обычно отсутствую в квартире, а сейчас буду отсутствовать в общежитии, но некоторая обида всё же присутствовала. Только я выпрямился и развернулся, как меня тут же схватили за плечо. Оборачиваясь назад, я почему-то ожидал увидеть перед собой Мидорию, который в неожиданный момент протянет ко мне руку помощи, как это обычно и бывает с ним, но увиденное куда сильнее обрадовало меня. Уже более уверенная в себе Яойорозу стояла передо мной, всё так же немного краснея от происходящего, смотрела на меня и не хотела отпускать, словно от нынешнего момента что-то зависит. — И только попробуй покопаться в моих личных вещах. - играла она слегка обозлённую девушку, что ей было несвойственно. Но не менее интересно от этого. - Пойдём за мной, я тебе всё покажу.       Она вела меня за руку, как мать ходит с ребёнком. От такой резкой картины оставшиеся смотрели на нас и не закрывали рты, поскольку хотели что-то спросить у Айзавы, но резко прошедшие мы ненадолго отвлекли их.       Она привела меня на второй этаж, где находилась её комната: самая первая по счёту, если подниматься по ближайшей лестнице наверх. Только она открыла дверь, как я тут же увидел перед собой достаточно просторную комнату, выполненную в тёплых и уютных тонах с роскошной мебелью красного, коричневого и золотого цветов. Аккуратные выглаженные шторы изумрудного цвета у окна лишь добавляли некоторой романтичности помещению, но когда смотришь на подоконник и видишь небольшой цветок в горшке, сразу становится ясно, для чего именно выбран зелёный цвет штор. Что удивило меня сильнее всего, так это то, что вместо одноместной кровати здесь находилась двуместная, словно под расчёт. Дверь моментально захлопнулась, а Яойорозу, схватившая меня за галстук, потащила за угол, чтобы вошедший не видел нас у кровати. — Ты ведь понимаешь, что мне нравятся галстуки? - провела она по моему лицу. — Э-э-э, я просто подумал, что если я иду в банк... — Не обязательно. - она прервала меня и чмокнула в щёку, встав на цыпочки. - Но мне всё в тебе нравится. - оглядела меня с ног до головы. - Послушай, а ты не хочешь обновить свой наряд? — Текущий? — Геройский, Арета-кун. Просто понимаешь, я, ну, я, если ты не против, то... — Ты хочешь сделать мне костюм? — Да! - её глаза тут же загорелись. - Плюс, кхем, это достаточно хорошая возможность для меня... Ну не смотри ты на меня так!       Тут я прижал её к себе, а сам уткнулся носом в её прекрасные расчёсанный волосы. Чмокнув в лоб, я приложил руку к её щеке и широко улыбнулся. — Ты можешь не продолжать, Яойорозу-тян. - очередной поцелуй, но уже в лоб. - Я всё понял. Хочешь приступить сегодня же? — Хочу приступить прямо сейчас.       Страсть в её глазах говорила сама за себя. Тут же сняв с себя верхнюю одежду, она принялась за измерение моего тела и подготовку материала для шитья. — Чтоб потом в ресторан меня сводил! - не отвлекалась она от процесса. — А вот как деньги будут, тогда и свожу!

***

      Вечером этого же дня, во время, когда Луна ослепительно сияет на небе, мне необходимо было выйти заранее и встретиться с Джуном недалеко от ворот Юуэй. По его словам, он договорился с преподавательским составом о разрешении на катание недалеко от Юуэй — в таких делах он, как он объяснял, желает сделать всё так, чтобы потом не было каких-либо трудностей. За этот подход, несомненно, гордится и он, и полицейский состав: его кропотливости и осторожности можно только позавидовать!       Как бы там ни было, но сегодня всё равно придётся идти на работу: не потому, что я этого хочу, а потому, что так надо. Поговаривают, что сегодня будет вечернее собрание, но никто не может сказать что-либо о предмете разговора: связано ли это с отставкой Всемогущего, или усилением полицейских патрулей в городе, или сотрудничеством с другими фирмами — никто не мог сказать что-либо по этому поводу.       Но раз выдался такой случай, то можно на работу приехать в совершенно новом костюме! Он лежал уже готовый на кровати, полностью выглаженный и мягкий, родной. Аккуратно надевая один элемент одежды за другим, я поражался, что он сидит на мне, как влитой, но движений не сковывает. Это был достаточно бандитский наряд с характерным кожаным плащом, брюками тёмного цвета и высокими берцами на шнурках. Всё, что отличало меня от бандита — аккуратная безрукавка под плащом, которая обтягивала тело. Но и это не всё! Рядом лежала шляпа джентльмена и длинный красный шарф, сочетающийся с общими тёмными оттенками одежды. Благо, что он хотя бы не до самого пола, а еле-еле дотягивается до мышц ног — не будет лишних проблем при беге. Для полноты картины не хватает перчаток без пальцев, чтобы точно походил на злодея из дешёвых боевиков. Но, что самое удивительное, наряд насквозь пропах дорогими духами: в воздухе веяло сиренью и крыжовником, ласкающими нюх. Резко зазвонил будильник на телефоне с подписью: "Работа, ёбана рот!"       Сейчас в общежитии царит атмосфера некоторого спокойствия после тяжёлых недель практики и переживаний. Второй половины класса — класса Б — здесь не наблюдалось, поскольку состав решил, что друг от друга порой необходимо отдыхать. Хоть класс и объединённый, нам бы не хватило места в одном общежитии: поручили построить два во избежание лишних ссор и противостояний. И на том спасибо.       Только я подошёл к двери из общежития, как увидел сидящую компанию девочек, где я высмотрел смиренно сидящую Яойорозу, которая с удовольствием о чём-то говорила. Сначала я подождал, вспомнит ли она, но когда понял, что она продолжит увлечённо говорить, медленно подходил к ней. Сидящие напротив неё глядели в телефон, потому меня не замечали — даже сидящие по бокам девочки не смотрели по сторонам, как это обычно бывает при девичьих разговорах. — ...понимаете, столько всего произошло, что я даже не верю, что нам выдалась такая минутка покоя. - твердила Мина. - Может быть, сыграем во что-нибудь? В карты или во что-нибудь другое? — Я к картам больше не притронусь. - осторожничала Яойорозу. - Какие есть варианты?       Но тут девочки замолчали в раздумьях. Пока они пытались что-то придумать, я подошёл к Яойорозу сзади, наклонился и, спустя несколько секунд, принюхался к её шее. — Яойорозу-тян. - тут же встал я в соблазняющую позу, выставив руки, как в фильмах о танцах танго, и характерно согнув тело. - Неужели это новые духи? И ты мне ничего не сказала, дорогая? - прошёлся я двумя пальцами по её шее.       Она резко развернулась и, покраснев, замахнулась, но вовремя остановилась. — Ладно мы наедине, но при них!.. - она не убирала ладони в надежде, что я дам повод ей меня ударить. — А разве ты сама тогда в карты не проиграла им свидание со мной? - ехидно я улыбнулся. - Ты им должна за то, что сейчас происходит между нами. - но сменил тему. - Ты забыла о том, сколько сейчас время? — Так рано?.. - поняла она, о чём идёт речь.       Яойорозу тут же встала с дивана, подошла ко мне и, встав на мыски, прижалась ко мне и держала меня, как средневекового преступника держали кандалы. Но в какой-то момент посмотрела в глаза своими бриллиантами, которые стояли миллиарды йен, но которые ни за что нельзя продавать. После поцеловала и, снова прижавшись, встала ровно. Девочки сидели, прижав ладони ко рту не то от радости, не то от удивления. — Береги себя. — Обязательно. Ради тебя уж точно буду.       Напоследок поправив ей волосы, мы разорвали объятия. Обувшись, я вышел из общежития, напоследок посмотрев в окно, посмотрев на то, как она счастлива со мной. Только я хотел направиться дальше по дороге, как яркая зелёная молния заискрила справа от меня — это Мидория тренировал удары ногами. Но его молния показалась мне более яркой, чем до этого. — Чем занят, Мидория? - прервал я его подготовку в очередному удару. — О-о! Привет, Арета-кун! Как видишь, ну... Пробую что-то новое. — Это страница про Ииду? - присел я перед его тетрадью. - Ты теперь ногами бьёшь после того, как чуть руку не разорвал в той драке? — Хотелось бы, только я не понимаю, как он это делает. — А вот так!       Тут же я продемонстрировал удар ногой в прыжке. — Важен не только замах, но и то, куда ты бьёшь. Кстати, мне показалось, или твоя Причуда стала ярче? — В каком это плане? — Как бы объяснить... Помнишь, я подумал, что раз я вдруг овладел некоторой молнией, то я могу попробовать эту силу и тебе дать? Вроде как, такая бредовая мысль у меня появилась. — Я не знаю, что ты сделал, но Всемогущий сказал, что мой лимит возрос до восьми процентов. Это произошло через неделю после нашей встречи. — И как же эта херня работает, я понять не могу... - и начал чесать голову. - Против кого полезна, кому что-то полезное делает... Или это просто мне кажется, что что-то не так, и я лишь накручиваю? — Точно не твоя Причуда в этом виновата. Может, я сильнее взялся за своё развитие. Кстати, об этом... В твоё отсутствие я попросил твою програму тренировок, которую тебе выдал Всемогущий. — Ты выдерживаешь? — Никто не говорил, что это будет легко. Я примусь за неё, как только придумаю, как можно развить свой Один За Всех. — Попробуй, хех, не быть фанатом Всемогущего и не равняться на него. Придумай что-то, что тебя от него отличит. - тут же указал на страницу. - А тетрадь тебе в этом поможет. Впрочем, ты и сейчас это делаешь.       Тут краем глаза я заметил парящую под потолком Урараку, заглядевшегося на Мидорию. Ехидно улыбнувшись, я незаметно указал пальцем на неё. — Тем более, у тебя появились фанаты, которым ты очень интересен. И которые очень хотят с тобой поговорить наедине.       Как только он понял, в чём дело, он обратил на неё внимание и слегка покраснел. Я же по-доброму рассмеялся и, похлопав его по плечу, отправился дальше, пожелав удачи. Возможно, с ней удача точно понадобится!       У ворот уже ждала машина Джуна. Без лишних слов мы сели и направились в офис, где сегодня будет проходить таинственное собрание. Прилетело сообщение от Яойорозу, она прислала фотографию. Приберегу на случай, если сильно заскучаю. Чёрт возьми, я уже по ней сильно скучаю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.