ID работы: 7786084

Восхождение Героя

Гет
R
Завершён
246
автор
Размер:
426 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 136 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 14.

Настройки текста
      На место убийство приехал наряд полиции и детективов. По счастливой случайности, я возглавлял этот наряд, поскольку из-за деятельности Якудзы увеличилось количество преступлений. Однако это связать воедино никак нельзя, нет улик и причин для этого. Да, они находились рядом с местом преступления, но это не значит, что именно они виноваты. — Скажите, пожалуйста, вы видели что-нибудь подозрительное? - опрашивал я свидетеля. — Только мельком, Арета-сан. - шепеляво проговорил престарелый мужчина с тросточкой. - Понимаете, слеповат я уже к старости лет стал... Но точно видел, что убили кого-то, и вновь Якудза ряды-ы-ы-ышком! — Вы не видели, убил он или нет? Это важно, понимаете? — Ум-м, э-э, нет... Нет, не видел, простите. — Офицер. - обратился ко мне один из полицейских. - Мы всех опросили, что у вас?       Я просмотрел блокнот с записями. — Никто не видел, причастна ли Якудза к этому убийству. Видели, что они проходили мимо, но никто не знает, были ли они в эпицентре. Нужно обследовать это место. Все переулки, все окрестности, все контейнеры... Ещё раз. — Слушаюсь. Что делать с жителями? — Не думаю, что убийство произойдёт вновь, но необходимо усилить патруль в этом районе. Но не наш привычный патруль, а спецотряд. — У нас такой есть?       Я приподнял одну бровь, как бы намекая, что об этом уже говорилось, и ни раз. Как только ассистент понял, о чём идёт речь, тут же удалился, оставив меня наедине со свидетелем. — Приносим свои извинения за такие неудобства. Мы не повторим подобного вновь, но мы здесь ещё немного поработаем. Пожалуйста, не заходите за жёлтую линию.       После моего предупреждения жители дома поспешили уйти с места происшествия, я же, наоборот, перешёл линию и осматривал место в очередной раз. Кровь вся засохла на асфальте, нельзя взять и капли для анализа. Если только весь кусок асфальта, но зачем портить дорогу? Конечно, любое средство нужно, но я не знаю, стоит ли.       Шут с ним. Возьму и отнесу в лабораторию.       Полицейские следили за тем, чтобы никто не перешёл на запретную территорию, пока детективы вместе со мной, офицером, пытались собрать улики воедино. Но ничего не получалось. Получался лишь сумбур, никак в голове не укладывавшийся, потому дело становилось всё запутанней и запутанней. Никто даже не может назвать, какая маска была у этого человека! Благо хоть сказали, что он был в хирургических перчатках и с карими волосами. Хоть по этим признакам можно будет его определить!       И всё же этот след крови на асфальте не даёт мне покоя: как можно убить человека, чтобы от него остались лишь брызги по сторонам? Как будто бы это крылья, подожжённые солнцем и до сих пор горящие на земле, будто душа уже устремилась ввысь и давным-давно наблюдает, поймёт ли кто-нибудь причину его или её смерти. Очевидцы сказали, что так и не поняли, кого именно убили: мужчину или женщину. Сказали только, что жертва была в тёмно-синем костюме и необычайно длинной кепке.       Тут ко мне пришла мысль, что несколько переулков мы не проверили. Вся исследовательская деятельность сконцентрирована на тех переулках, которые расположены перед домом, рядом с которым убили человека, но никак не позади него. Пока детективы продолжали осматривать место преступления и говорить одно и то же, я вышел за исследовательскую территорию и осмотрел ближайшие переулки. Как оказалось, их здесь всего три, и начать я решил с недалеко расположенного.       На удивление чистенько и аккуратно, как будто тут никого и не было. Все мусорные баки расположены так, как как надо: три на переулок — два по бокам и один посередине. В тени не видно, что что-то может лежать под ними, потому приходилось перепроверять каждый из них по несколько раз, лишь бы удостовериться, что я ничего не пропустил ненароком. С ближайшим баком покончено, я направился к среднему. И вот он уже показался интересным: снаружи торчал кусок шерсти, будто сорванный откуда-то. А подойдя к нему я увидел, что на нём была кровь. Но самое главное не это: в кусок шерсти была завёрнута крохотная фотография, в тени её не разглядеть. Выйдя на солнце, я развернул её и увидел человека необычного: мускулистого, как Дуэйна "Скалы" Джонсона, с острыми анимешными светлыми волосами и... Звездой недалеко от шеи, над левой лопаткой?       «Но у меня ведь такая же звезда! - внезапно дошло до меня. - Кто этот человек?..»       Повертев фотографию из стороны в сторону в поисках хоть какой-либо записи, я увидел лишь небольшую пометку, написанную кем-то неаккуратным почерком. "Египет"... Что бы это могло значить? Я могу найти этого человека в Египте? Или преступление как-то связано с этим человеком, и все приказы исходят именно оттуда? Хоть бы не шахиды, и без них проблем хватает... Но я инстинктивно дотронулся до левой лопатки.       «А, может, этот человек как-то связан со мной? Он чем-то похож на меня, и звезда такая же... Что всё это значит?!»       Тут я посмотрел на небо. Собирались тучи, необходимо было быстро закончить здесь, пока не начался проливной дождь. Пока не полились ангельские слёзы за беззащитного человека, погибшего здесь. Пока все не поняли, что произошло убийство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.