ID работы: 7786084

Восхождение Героя

Гет
R
Завершён
246
автор
Размер:
426 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 136 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 15.

Настройки текста
      Вечером этого дня, как и обещал прогноз погоды, начался проливной дождь. Студенты разговаривали между собой на первом этаже, в гостевой комнате, на больших диванах: кто-то говорил, что во время учёбы пойдёт на стажировку к тому или иному герою, поскольку сейчас необходима любая деятельность, а кто-то отмалчивался и слушал, что ему или ей говорят однокурсники. Телевизор никто не включал, так как в этом не было нужды: толк его включать, если всюду сплошь пропаганда и новости о произошедшем сегодня?       После сегодняшних детективных операций сразу в нескольких местах я отсиживался у себя в комнате, а если точнее, то в ванной, перед раковиной показывая самому себе звезду чуть правее левой лопатки, совсем недалеко от шеи. Я внимательно всматривался то на собственную, то на расположенную на фотографии. Сравнивал всё: форму, цвет, какие были углы, насколько большая была звезда — она точно похожа на ту, что на фотографии. — Видишь? - обратился я. — Что собираешься делать с этим? - поинтересовалась Яойорозу. - Ты ведь нашёл это рядом с местом преступления? — Именно. И я не знаю, что думать: или это тот человек, который руководит всеми убийствами, или тот, кто неразрывно связан со мной, и которого я должен остановить любой ценой. И это только первый день моего повышения, понимаешь?! Уже столько вывалилось! — А ты как считаешь, кто этот человек? — Да если б я знал, Яойорозу... - слегка приобнял я её. - В любом случае я узнаю, кто это. — Ты можешь расспросить своих об этом человеке. Может, кто чего слышал!       Недолго думая и метая глазами из стороны в сторону, я поцеловал Яойорозу, пообнимался с ней с минуту, а после неторопливым шагом спускался на первый этаж.       Привычная компания Мидории, Урараки, Киришимы, Ииды и Тсуи просиживала всё время на удобных диванчиках. Непривычным было только то, что первая двоица сидела на одном небольшом кресле, сделанном либо для одного большого человека, либо для двух маленьких. Как только я это увидел, я ни на шутку заулыбался, а когда подошёл к дивану, то прыгнул на свободное место и принялся на них смотреть. — Вы же не случайно вместе сидите, так ведь? - потирал я руку.       Те аж засмущались и готовы были отсесть друг от друга, но в итоге проговорили лишь одно: — Арета!!! — Да шучу я, не переживайте! - по-доброму рассмеялся я. - О чём беседуете? — Арета, это правда, что Мидория на стажировке у Ночноглаза? - интересовался Иида. — Да, он присутствовал на собрании и говорил, что к нему скоро должен придти первокурсник, которого приведёт Мирио. А тесно общаться он начал именно с Мидорией. — О, кстати, как первый день повышения прошёл? - встрял Киришима. — Ну, - чесал я затылок, - это не день, а сплошной цирк. Три убийства в городе произошло за этот день, пришлось сразу после собрания по ним путешествовать. И непонятно, связана ли Якудза с ними, потому что нет ни малейшей улики против них. Однако удалось найти две вещи за всё это время. Первая: кусок шерсти, явно оторванной от чего-то; не то от толстовки, не то зимней куртки. А вторая... Я даже не знаю, что о ней и думать. Позвольте я вам покажу эту фотографию, и рассмотрите этого человека повнимательней, пожалуйста.       Первому, кому я отдал фотографию, был Иида. Остальные подтянулись к нему и рассматривали её несколько минут, всматриваясь в каждую деталь на ней. Рассматривали даже возможные надписи на обратной стороне. Как только Киришима, явно засмотревшийся, присёл на место, Иида, поправляя очки, передал улику мне. — Но это не всё, что я хотел показать. Вы звезду видели у него на лопатке?       Все, как по команде, кивнули. Сразу после этого я встал со своего места перед однокурсниками и, оголив левую руку, показал им эту звезду. Некоторые подошли посмотрели, лишь бы удостовериться в ей схожести, а когда попросили фотографию для проверки, тут же её предоставил. Пятёрка смотрела то на фотографию, то на меня, и когда поняли что-то, то передали её мне, а я приоделся. — И самое главное вот что: я даже не знаю, связан ли я с этим человеком, или это обычное совпадение.       Но тут нотабене. Посреди разговора в общежитие кто-то забежал и высматривал кого-то. Поначалу никто не обратил на это внимание, но как только дверь громко захлопнулась, все увидели Окуясу, осматривающего окрестность. Только завидев нас, он подошёл к нам и спросил: — Э-э-э, ребят, а вы Джоске не видели? — Нет. - ответили все разом. — А ты, Арета, его не видел? Он же, вроде как, к тебе пошёл.       Я недоумевающе на него посмотрел. — Вы не встретились? Он должен был передать тебе фотографию какую-то, от Джотаро-сана... Странно. Как будто от него ничего не осталось! Ладно, пойду поспрашиваю остальных. — Стой! - тут же я подбежал к нему и показал фотографию. - Ты про эту говорил?       Окуясу посмотрел на неё, и как только узнал, закивал, как дятел. — Да! Да-да-да, она! Так вы встретились?! — Нет, я эту фотографию нашёл рядом с местом убийства... - я хотел было продолжить, но тут же замолчал.       Пазл начинал потихоньку складываться. Каждый из очевидцев видел, как убили человека в синем спортивном костюме и странной кепке, но никто не увидел самого убийцу по неизвестным причинам. Либо видел, но боится признаться. И сейчас, посмотрев на костюм Окуясу, до меня начало доходить, что именно произошло. Тот увидел, как мои глаза округляются каждую секунду. Ударил гром. — Что такое, Арета? Что произошло?!? — Окуясу. - положил я тому руки на плечи. - Джоске убили.       Это услышала пятёрка, с которой я ранее беседовал. — Мне жаль, Окуясу, меня не было рядом, чтобы хоть как-то повлиять на это. — Ты, ты-ты-ты-ты... - он запинался. - Ты врёшь! Он не может быть...       Но он посмотрел на мои полные серьёзности и печали глаза. Одного взгляда ему хватило, чтобы осознать, что никто не собирается ему врать, когда речь заходит о Джоске. Я тут же проводил его до дивана и сел рядом с ним, пока остальные лишь смотрели и не знали, что стоит предпринять в этой ситуации. Точнее, они знали, но боялись сделать хуже. — Ты знаешь, кто это сделал?.. - пытался сдерживаться Окуясу. Получалось скверно. — Нет. — Значит, я его найду.       Но тут я схватил его за руку, когда он пытался встать и уйти. — Если ты пойдёшь, то он и тебя убьёт. — Нет. Он не сможет. — Он убил Джоске и умудрился скрыться. Расправиться с тобой ему не составит труда, раз ты его ищешь. Он на тебя выйдет и оставит от тебя то же самое, что и от него: кровавый след, не более. От тебя ничего не останется. — Но я не могу сидеть без дела, понимая, что Джоске умер!!! Я не могу просто сидеть и ждать, что что-то произойдёт такое, от чего я буду счастлив! Ты хоть понимаешь, каким именно другом он для меня был?! — Понимаю!!! - не сдержался я и закричал на него, схватив за шиворот. - И именно поэтому я сейчас пытаюсь тебя отговорить это делать, потому что он бы не хотел, чтобы ты отправился вслед за ним!       Он замолчал от бессилия. Отвёл в сторону взгляд, а после того, как я его поставил на пол, снова сел на диван. — Что делать?.. - он не сдерживал слёз. Но я гладил его по спине, как бы успокаивая. - Что я скажу его матери?.. — Правду. Нельзя врать, особенно матери. Окуясу, послушай меня. Если тебя это успокоит, то я скажу вот что: если я его найду, я сделаю так, что он заплатит за его смерть. Он и для меня сделал немало, чтобы взяться за это дело активнее. — Найди и убей эту суку.       И больше он ничего не говорил. Со слезами на глазах он встал и вышел из общежития "А" класса. Я же продолжал сидеть на одном месте и сжимать кулаки, будто бы от гнева, но вовремя успокоился. Ничего не сказав однокурсникам, я поднялся в комнату Яойорозу и тяжёло упал на кровать. Момо была в ванной, мылась. А мне оставалось лишь спать, потому что завтра будет тяжёлый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.