ID работы: 7786084

Восхождение Героя

Гет
R
Завершён
246
автор
Размер:
426 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 136 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 24.

Настройки текста
      На следующий день, когда ситуация более-менее успокоилась после произошедшего со Старателем, и когда совещание наконец-то закончилось по поводу дальнейшего пути развития полицейского штаба конкретно в этом городе, я договорился встретиться с одним человеком сразу после того, как тот закончит учиться. Но меня попросили не ждать рядом с Юуэй, а сразу направиться к пункту назначения. Но, из вежливости, я отказался от этого и захотел некоторое время переждать у ворот Юуэй.       Как только я встретил этого человека, пожал с ним руки и обнялся, хлопнув того по лопатке, мы направились в город, в спортзал. Не потому, что необходимо было наращивать мышечную массу, сейчас он достиг своего лимита по мускулатуре, ему необходимо тренировать выносливость и скорость. Хоть я и понимаю, что у него предостаточно и того, и другого, всегда нужно совершенствоваться.       Благо беговые дорожки заранее были забронированы мной. Улетели первые деньги с зарплаты, вторые потратятся сразу после успешного дня в спортивном зале.       Я где-то слышал, что у человека есть пределы только тогда, когда он сам для себя их ставит и не желает из них выходить. Например, максимальная скорость, которую может набрать человек без Причуды — в районе двадцати километров в час. Но исключения присутствуют в нашем мире. Поговаривают, что Усейн Болт способен развивать свою скорость до сорока четырёх километров в час, и он с каждым днём всё ближе к тому, чтобы побить собственный же рекорд.       Эти беговые дорожки необычные. Я не стал бронировать обыкновенные, с лимитом в двадцать пять километров в час, поскольку уже давно вырос из такого тренажёра, мне нужен куда серьёзней. Точно так же, как и моему партнёру. — Хочешь попробовать ту же дыхательную технику, что я тебе показал, Мидория? - спросил я, настраивая свой тренажёр. — Да. - без промедлений ответил мне тот, подстраивающийся под мою волну. - Соответственно, бегать будем по твоим же правилам.       Как только мы встали на тренажёры, мы тут же побежали. Они сразу начали с десяти километров в час, поскольку таковы были мои настройки. Поскольку бегаем мы часто, мы быстро адаптировались к тому, чтобы бегать на такой волне.       Уже сейчас мы бежим на скорости семнадцать с половиной километров в час, а на двадцати пяти она остановится на минуту, после чего будет набирать по половине километра до тридцати пяти. Как только отметка дойдёт до этой цифры, необходимо будет продержаться две минуты на такой скорости, после чего постепенно механизм будет замедляться. Самое главное — пережить эти три минуты бега на разных скоростях, всё остальное неважно. — Дышать своей Причудой ещё рано. - сказал я. Скорость уже достигла двадцати километров в час. - Но подготавливаться уже можно. — Как я понимаю, останавливаться нельзя?.. — Иначе улетишь. Всё же, я за тебя в ответе, мне не хотелось бы, чтобы ты размазал себя по стене. Но если тебе вдруг станет плохо или ты не сможешь, я нажму на пульт и замедлю твою дорожку, хорошо? — Договорились!       Отметка достигла двадцати двух километров. Подготовив заряд Овердрайва, что двигался прямо к моим ноздрям, я медленно и уверенно вдыхал его, чтобы хотя бы по-немногу заряжать себя. Это же попробовал и Мидория, однако же со своей Причудой, линии которой дошли до его ноздрей.       «Видимо, работает» — Всё в порядке? - на всякий случай поинтересовался я. - Бежать ещё можешь? — Я, я впервые этой метки достигаю! Мне немного страшно... — В таком случае сосредоточимся на беге. Осталось немного до первой крупной отметки.       Только отметка дошла до двадцати пяти километров в час, как я вдохнул заряда посильнее, после чего ускорился так, что иногда я оставлял в воздухе молниеносные следы, быстро испаряющиеся на ветру от моих движений. Мидория, тоже попробовав пустить через дыхательные пути Один За Всех, сразу же отбросил эту идею, поскольку это не сработало, но продолжил бежать. Но давалось ему это уже тяжелее, поскольку он переволновался. — Это... Не сработало! - запаниковал он. — Отставить панику! - серьёзно посмотрел я на того. - Не получается что-то новое — делай, как обычно! Сейчас отметка в двадцать пять с половиной километров... - я начал уже на себе ощущать, что дорожка ускоряется, но за её темпом я поспевал. - Двадцать шесть километров... Двадцать шесть с половиной километров... Двадцать семь километров!!!       Тут я посмотрел на Мидорию, который использовал Полное Покрытие, и который уже точно поспевал за постоянно ускоряющимся темпом дорожки. Как только мы заметили отметку в тридцать пять километров, началось самое настоящее испытание выносливости. По его выражению лица я заметил, что ему это давалось нелегко, но он прикладывал максимум усилий для того, чтобы продержаться эти злосчастные две минуты. Быстро перебирая ногами на беговой дорожке, мы старались не упасть и случайно не поскользнуться от непредвиденных обстоятельств. Я даже забыл, завязывал я шнурки или нет, но всё оказалось в порядке, когда посмотрел вниз. Теперь можно быть спокойным.       Как только дорожка замедлилась, это сказало лишь об одном: Мидория справился. Но по его дрожащим ногам было понятно, что для него такое непривычно, и он уже валился с ног. Ему хотелось лечь поспать. Как хорошо, что завтра суббота, и он может с чистой совестью лечь спать! Надеюсь, силы у того остались для похода домой.       А, нет. Он упал и уснул у меня на руках. — Ладно, дружище, донесу тебя до общежития. Ты молодец, мальчик мой!

***

      Как только с дилеммой с учеником разобрались, необходимо было по пути домой зайти к портному, от которого я получу новый костюм для сегодняшнего похода в нужное мне и ещё одному человеку, не менее значимому, чем Мидория, необходимо прогуляться. Благо мы договорились встретиться на первом этаже только через десять минут, мне хватит времени для того, чтобы притащить Мидорию в его комнату и переодеться! Ну а что? Не могу же я идти туда в геройском костюме, было бы неприлично!       Спешив встретиться с этим человеком, я застёгивал верхние пуговицы белой рубашки на ходу, а затем перешёл к пиджаку. Всё же, я бы хотел дополнять моего сопровождающего!       И как только я увидел блистающее средней длины красное платье с полуоткрытой спиной, что обтягивало тело прекрасной девушки, а та распустила длинные волосы и расчесала их, чтобы те казались мягкими и гладкими, и на ножках которой надеты высокие красные каблуки, из которых виднелся накрашенный большой пальчик, мне вдруг стало жарко и необходимости застёгивать пиджак тут же пропала. Завидев её, я тут же подбежал к ней, схватил за талию, закружился с ней на месте, а когда поставил на ноги, тут же поцеловал её. — Ты божественна, Яойорозу. - смотрел я в её лицо, что не было особо накрашено, потому что тонна макияжа на ней смотрится не так эстетично и прекрасно, как хотелось бы. Она лишь накрасила губы розовой помадой, чуть-чуть напудрила щёчки и покрасила ресницы ярко-чёрным, как беззвёздное небо, цветом. — Пойдём, мой герой. Нас ждут, так ведь?       Элегантно протянув ей свою руку, она, чересчур аккуратным и нежным движением, просунула свою руку через мою, обхватив её, и счастливо смотрела вперёд, на дверь, за которой никого не стояло. Но стоило нам выйти, как я тут же взял её на руки и сказал ей одну простую фразу: — Держись за меня покрепче. Тебе придётся полетать. — Всегда буду.       Тут же прыгнув вместе с ней уже в знакомую мне сторону, я приземлился совсем недалеко от того места, где мы с ней забронировали места. Только мы спрыгнули с крыши, как я снова поставил её на землю, и та снова обхватила меня, одной рукой, из которой внезапно вылезла расчёска, и та начала приводит волосы в порядок. — Я не позволю самой себе выглядеть в таком месте с такими волосами. Надеюсь, нас ещё не звали? — Я-то как надеюсь, Яойорозу... — Минуту внимания! - произнёс принимающий гостей. - Осталось два забронированных стола на следующие имена: Акайо Кёске и Арета Окамото! Пожалуйста, пройдите ко мне! — Босс?.. Он-то что здесь делает?.. - пытался я высмотреть его в толпе.       И тут же заметил, как он тоже шёл вместе с девушкой, которая до жути была мне знакома. Только я привык видеть волосы этой девушки распущенными, а сейчас они были собраны в один длинный хвост. И одежда у этой дамы совсем другая: не та, которую я привык видеть, а деловая, как будто она надела женский пиджак, рубашку, юбку средней длины и колготки вместо привычного наряда. Но стоило мне увидеть её лицо хотя бы с одной стороны, я тут же узнал её. Сейчас Полночь и Стрелок — мой босс — взяли себе выходной вечер. — Поверить не могу!.. - по-дурацки улыбался я. - И они тоже?.. - мы с Яойорозу подошли к принимающему гостей. - Здравствуйте! Вот паспорт. — С повышением! - прошептал мне лысеющий господин, а после пропустил нас.       Наш столик оказался совсем недалеко от того, где сидели мой босс и моя преподавательница. Завидев нас, Полночь чуть не разрыдалась от счастья, но сумела сдержаться и отвернулась от нас. — Что, тоже решили сегодня придти к Тонио? - обрадовался Акайо. - Чёрт, мальчик мой, этот костюм тебе идёт! - мы пожали с ним руки, пока девочки встали и обнялись. - Мы не будем вам мешать? — То же самое я хотел спросить у вас, но, по всей видимости, мы друг другу никак не помешаем! - тут я посмотрел на Полночь и указал пальцем на Акайо. - Пожалуйста, не задерживайте его ночью, ему и так спать мало приходится. — Ничего страшного. - она явно ехидничала. - Со мной он всегда высыпается, правда ведь, дорогой?       Тот аж замялся и чесал затылок. Но тут же рассмеялся вместе с нами! — О-о-о-о, какие люди! - вышел поприветствовать нас Тонио. - Акайо, рад вас видеть! Да особого гостя сегодня привели с собой! — Мы по-отдельности. — Это даже лучше! Oh, Madonna! - и обнял каждого из присутствующих. - Тогда вы не против будете, если я сам приготовлю для вас романтическое блюдо? Фирменный Signore Dell'amore Tonio*! А поскольку гости вы у меня особенные, сделаю вам скидочку в двадцать пять процентов... Только тс-с-с! - и показал нам палец у носа. Сразу после этого сложил ладони перед собой, и ушёл, всё так же довольно улыбаясь.       Но я всё гадал: будет ли сегодня очередное выступление? Хол Хорс — именно так назвал его Джотаро в тот день, когда мы пришли сюда — уехал ведь в другой город. Наверное, сегодня обойдёмся без его выступлений.       К моему большому счастью, свет погас, и на сцену вышло четыре человека на роликах. Пятым выходил человек в белом ковбойском костюме с блёстками, что отсвечивались от света, падающего на него, вместе с ним — его новая мантия, будто бы королевская, а на голове шляпа, тоже ковбойская. Но он тут же откинул назад мантию, чем-то напоминавшую мне ту, что носят любители Джаза, играющие преимущественно на трубе. Их обычно называют Кингпины, но не в значении "наркобарон". И как только двое людей, скрывавшихся в темноте, взяли мантию и отнесли её подальше, заиграла песня.

♫ ♪Sunao ni I LOVE YOU! Todokeyou kitto YOU LOVE ME! Tsutawaru sa kimi ni Niau garasu no Kutsu wo sagasou♫ ♪ ♫ ♪Futari de STEP & GO! Itsu made mo Shinya juuni-ji wo Sugitatte bokura no Rabu majikku wa Toke wa shinai♫ ♪

      Всё представление сопровождалось имитированием катания на коньках по ледяному простору — в качестве ледяного простора здесь выступала сцена — и акробатическими приёмами, которые явно были отрепетированы у опытного хореографа. Возможно, всё выступление было выстроено по просьбам, советам и чёткому наставлению профессионала, иначе невозможно описать такой грации в движениях у каждого члена группы. Пели все хором, это было слышно, но всё же доминирующим голосом здесь был Хол Хорс во всей красе, и голос которого пробуждал в женщинах и девушках самые разные чувства. И этому влиянию подверглась Яойорозу, подсевшая ко мне поближе ради такого момента. Я же гладил её по волосам, когда мы слушали прекрасное выступление, а затем, когда песня закончилась, началась следующая. Коронная, я бы сказал!

♫ ♪Baka mitai Kodomo na no ne Yume wo otte kidzutsuite Uso ga heta na kuse ni waraenai egao wo miseta♫ ♪ ♫ ♪I love you mo roku ni iwanai Kuchibeta de honma ni bukiyou Na no ni na no ni doushite sayonara ha ieta no♫ ♪ ♫ ♪Dame da ne. Dame yo dame na no yo Anta ga suki de sukisugite Dore dake tsuyoi osake demo Yugamanai omoide ga baka mitai♫ ♪

      Присутствующие здесь, как обычно, аплодировали метру музыку, который откланивался и, по привычке, подходил к каждому столику и разговаривал с ними. К этому моменту уже принесли знаменитое блюдо Тонио. Оно представляло собой обыкновенные макароны с подливой и мясом, однако к которым шла зелень и бутылка вина, полуторалитровая. Яойорозу тут же схватилась за неё, хотела открыть, но поняла, что уже в этом нет необходимости — её открыли, пока мы были заняты просмотром выступления. Она разлила нам вина в бокалы, явно не жалея алкоголя, поскольку бокал был заполнен полностью. — Вот она как выглядит, значит... - начал Хол Хорс, стоя рядом со мной. Когда он успел подойти?! - Воистину, ты говорил правду касательно неё. — И что же это за правда? - понял я, что именно затеял певец. "Но я ничего не говорил". - Не мог бы ты мне напомнить? — Она сделала много для того, чтобы сейчас ты чувствовал себя живым. Она сделала всё возможное для того, чтобы рядом с ней ты чувствовал себя комфортно. Но, самое главное, она сделала тебя тем, кем ты являешься сейчас. - и шепнул мне на ухо. - Слухи быстро разносятся, с повышением! - и снова начал говорить с привычной громкостью. - Не буду вам мешать, этот день полностью ваш. — Арета-кун. - допила она свой бокал. По ней было видно, что она завелась. - Сегодня ночью ты не будешь отдыхать от вчерашнего. Всё продолжится. И до тех пор, пока мне не надоест.       Хол Хорс, увидев её дикий взгляд, похлопал мне по плечу и прикрыл рот рукой, но после снова наклонился и шепнул мне: — Нет хуже зверя, чем жаждущая тебя полностью женщина. Но потому она и любима!       Одно я могу сказать точно. Она оказалась довольна походом в ресторан, по её виднеющимся слёзам счастья это видно. Она пыталась еле-заметно потереть ногу о ногу, но у неё не получилось, я вовремя заметил. Подняв бокал перед ней, она налила себе ещё немного, и перед тем, как мы чокнулись, мы сказали друг другу: — За нас!       И выпили залпом. А дальше стоит доесть и идти домой, она этого хочет... Пока у неё не пропало настроение!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.