ID работы: 7786084

Восхождение Героя

Гет
R
Завершён
246
автор
Размер:
426 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 136 Отзывы 89 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      В день, когда геройское общество оказалось на грани своего окончательного фундаментального разрушения, когда многие представители данной профессии жертвовали собой во благо других, пошатывали собственную психику и готовы были смириться с последствиями дальнейшей инвалидности, одна девушка — точно такая же, как и все герои, невольно затянутые в эти события — сидела с множеством ранений и истекала кровью, полностью окружённая высокими, как греческие статуи, и мускулистыми, как тяжёлые атлеты, существами, именуемыми Ному. Они выжидали момента, когда несчастная девушка наконец-то встанет и предпримет хоть что-то только для того, чтобы в один момент её надежды разрушились, и сама она оставила бы после себя лишь потрёпанную обтягивающую одежду и сломанные очки. Но она продолжала сидеть; прекрасно понимала, что уродливые создания не нападут на неё, если им не отдать команду о нападении. Это казалось ей странным, ведь при должном желании хозяин этих питомцев уже давным-давно сказал бы разорвать её в клочья. Она недоумевала, но притворялась, что ей чертовски больно даже стоять на ногах. Только она попыталась встать и разыграть небольшую сцену с падением и самопожертвованием, как кость в колене хрустнула. Она упала, заливаясь криками агонии. А твари стояли и не шевелились, наслаждались видимым и слышимым. Но даже несмотря на это, она не желала так просто кричать. Сейчас нужно сделать то, что делают все герои, все студенты Юуэй, все представители Десяти Про-Героев.       А где Арета? О его приезде не было слышно уже давным-давно!       Так или иначе, но она должна встать здесь и сейчас, иначе сцена, которую она сейчас разыгрывает, будет напрасна. Необходимо выиграть время, и пускай она пытается встать, чем продолжить лежать и корчиться от боли. Ей невероятно тяжело, она сломает себе ногу окончательно, если попробует встать на неё, но другого выхода нет. Приложив руку к больной правой ноге, она встала, надеясь на внезапные целительные способности, но как только она на неё наступила, она почувствовала, что земля под ней пропадает. Что сейчас она упадёт и больше не встанет ввиду своей беспомощности, но она отпустила ногу и расставила руки в стороны, держа в них плети. Армия Ному приготовилась атаковать, а девушка не могла и крикнуть что-либо. Ей надо беречь силы на то, чтобы ровно стоять на ногах. — Ублюдки, даже не смейте навредить моим крохам... - выдавила он из себя и затряслась, словно от мороза. - Я не позволю вам подойти к ним, даже если мне светит смерть! Давайте, уроды!.. - она начала плакать от истерики. - Попробуйте забрать меня!!!       Это были последние её слова перед тем, как она от бессилия начала часто моргать. Нога отказала полностью, и она упала спину, окончательно доломав повреждённое ребро. И она почувствовала, что её шею сейчас сдавливает одна из этих тварей, против которых сейчас выступала, и приготовилась с тем, чтобы проститься с этим миром. Другие Ному схватились за её конечности и вытягивали их, пытаясь вырвать. Она заплакала ещё сильнее. — Простите... - захлёбывалась она своими слезами и кровью изо рта.       Но облегчение. В момент её конечности стали свободными, а её на руках держала девушка, скрывающая своё лицо за маской, которую носили древние инквизиторы Средневековья, выполненную из меди с выпуклостями на носу, подбородке и щеках. Как только она посмотрела на незнакомку, та её положила и принялась лечить, использую Причуду магического исцеления. В это время другой человек — напарник девушки в маске — с помощью металла поддерживал себя в воздухе и использовал его, чтобы разрезать на мелкие куски ближайших к пострадавшей Ному, пытаясь обезопасить хотя бы какую-то площадь перед ними. Ному бежали в его сторону, но всё, что они получали взамен — проблеск металла у них перед глазами, разрезавший их голову на фарш, часто используемый в готовке. Спустя две дюжины таких Ному повелитель металла сплюнул кровью, а после поставил перед собой металлический щит, упав рядом с пострадавшей. Как только он откашлялся, он тут же встал на ноги и, держась за живот, подошёл к своей напарнице. — Как она? - вытирал он рот от алой крови. - Жить будет?       Целительница лишь кивнула. — Дай... Дай мне...       Напарница поняла ход мыслей собеседника и передала ему пробирку с синей жидкостью, которую он залпом выпил. Как только тот отдышался и выпрямился, он принялся поддерживать щит перед собой, чтобы выиграть время для полного исцеления. Лишь иногда он отбирал небольшие куски металла от щита и разрезал с помощью них пробирающихся Ному. — Кто вы?.. - продолжала недоумевать Полночь. - Вы из какого агентства?.. — Мой хороший друг не хотел бы, чтобы вы умерли. Потому что вы ему важны.       Не успела Немури Каяма улыбнуться от мысли о своём мальчике, как тут же послышался истребитель, пролетевший мимо. Не понимая, чей именно это истребитель, повелитель металла тут же убрал щит и подобрался поближе к целительнице и пострадавшей, но в момент, когда он хотел поставить щит обратно, он вновь сплюнул кровью — на этот раз, сильнее предыдущего — и не заметил, как перед ним встал Ному, уже замахивающийся огромным кулаком в его сторону. Он понял: заденет и тех, кто позади. Но произошло чудо.       В момент, когда тот дотронулся до рукояти своего стального меча, Ному резко отлетел в сторону с пробитой головой, и сразу после этого показался крепкий и толстый щит, способный выдерживать удары десятка таких тварей. И этот щит заставил улыбнуться, по крайней мере, двоих из трёх человек, спрятавшихся за ним. — Не ранены? С вами всё в порядке? - до жути знакомо проговорил человек, подоспевший на помощь. — Рада тебя снова слышать, мальчик мой... - плакала Немури Каями от радости. — Полгода назад я говорил, что мне понадобилось в районе тысячи ударов, чтобы одолеть такого Ному... Теперь же это неважно.       Знакомый и дорогой для Полночи человек обернулся к ней, и она узнала его очертания лица: их невозможно было спутать с другими. Она помнила левую часть лица, полностью покрытую синей пластиной, и она прекрасно помнила его ласковый, полный надежд и решимости взгляд. Но когда она всмотрелась в глаза, она поняла, что они сияют намного ярче, чем в последний раз, когда она его видела. Ей показалось, что узор на глазах принял очертания наконечника стрелы. — Арета...Теперь можете не переживать, Полночь-сама. Я вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.