ID работы: 7786200

Не самая лучшая партия

Слэш
PG-13
Завершён
1321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 73 Отзывы 380 В сборник Скачать

самый ужасный пациент

Настройки текста
      Тэхену нравится тишина. Она успокаивает и лечит, помогает собраться — даже самые неспокойные пациенты понижают голос, если вокруг них никто не разговаривает и не шумит. Добиться такого несложно — несколько заклинаний, закрытые двери, толстые стены — и прекрасная звукоизоляция налицо, но это только для пациентов. Как и любой целитель, Тэхен должен знать, что и где происходит, поэтому тишина для него — что-то эфемерное и редкое, а сам он один большой удлинитель ушей.       Поэтому так быстро и реагирует.       Он слышит чьи-то стоны, ругань санитаров и скрип, а потому срывается с места. Его лимонного цвета халат расходится в стороны от быстрого бега, но Тэхен не обращает на это внимания.       Звуки все отчетливее слышатся из правого крыла, и Ким дергает бровями, понимая, что голос знаком ему. Он набирает скорость, чуть не снося домового эльфа, толкающего коляску с утками, но уворачивается в последний момент — молодой и ловкий.       Об этом тоже говорили часто — Тэхен скупо улыбался на комментарии, в душе дуясь и расстраиваясь. Он действительно молод для ведущего целителя пятого этажа, где лечат волшебников (и иногда маглов, после стирая им память) от недугов, вызванных заклинаниями, но знания и способности, которые есть у него, превосходят опыт многих пожилых целителей, так что Тэхен здесь.       Конечно же, он оказывается прав.       С кожей, покрывшейся ужасными волдырями, и заплывшими глазами на койке лежит Чон Чонгук, знакомый Тэхену уже с прошлого года. Тогда мальчик лет девятнадцати поступил к ним с переломом всех костей организма и травматическим шоком, из которого его с большим трудом вывели. Чонгук проходил курсы, чтобы стать аврором, и не всегда у него получалось оставаться целым.       Точнее сказать, никогда не получалось.       — Мистер Ким? — мычит Чонгук, даже не пытаясь открыть больные глаза, но догадываясь о присутствии целителя по запаху молочных вафель.       — Мистер Чон, — вздыхает в ответ Тэхен и наклоняется к мальчику. — Даже не знаю, хочу ли я услышать очередную историю, которая привела вас к нам.       Кожа Чонгука — одно большое месиво, красное и уже немного зловонное. Тэхен достает палочку, накладывая на будущего аврора самые мощные и сильные заклинания, больше беспокоясь о глазах и зрении Чонгука, чем о его красоте. Ее он, конечно, тоже восстановит, но не первым делом.       Чонгук облегченно выдыхает, когда большая часть боли исчезает, и он может спокойно открыть глаза.       Тэхен над ним, как всегда, самый прекрасный и очаровательный, даже несмотря на грозный взгляд.       — Когда профессор Джонсон атаковал меня, я отвлекся, увидев кошку, которая как-то пробралась на полигон.       Чонгук совсем не смущен своим положением. Он привык за столько месяцев к целителю и да, к боли тоже, а потому смеется, когда Тэхен прикладывает руку к лицу, беспомощно что-то простонав.       — Кажется, я самый ужасный ваш пациент, мистер Ким?       Тэхен сверкает глазами.       — Точно подмечено, мистер Чон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.