ID работы: 7786200

Не самая лучшая партия

Слэш
PG-13
Завершён
1319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1319 Нравится 73 Отзывы 378 В сборник Скачать

почище новых котлов

Настройки текста
      Занятый покраской своих ногтей черным лаком из последней волшебно-магической коллекции с пыльцой фей, Югем практически не обращает внимания на нудящего рядом Чонгука. Тот не то чтобы мешает, но иногда (на особо грустную реплику страдальца) Кима так и тянет рассмеяться.       — Он совсем меня не замечает.       — Да что ты? — цокает языком Югем.       — Ну, в том самом смысле не замечает, а не вообще.       — Сочувствую, — ненатурально.       — Ага, конечно, — не верит Чонгук, наблюдая, как мизинец друга начинает переливаться черной тьмой. — Ты всегда был против, чтобы я встречался с ним.       Югем все-таки смеется, из-за чего кисточка мажет мимо ногтя по коже и крепко закрепляет на ней лак. Беспокоиться об этом парень будет позже.       — Если бы у тебя был шанс, я не был бы против.       Чонгук, который до этого с комфортом устроился головой на бедрах друга, вскакивает. У него так неприятно тянет в груди, потому что он и сам знает — с Тэхеном ему ничего не светит, сколько не пытайся, но теперь, когда и брат целителя подтверждает это… Больно. Неприятно.       — Эй, ты куда?       Чонгук не отвечает, одергивая мантию и грузно топая по влажной траве. Хорошо посидели на опушке около полигона, ничего не скажешь.       — Ты обиделся что ли? Чонгук!       Югем довольно быстро нагоняет его и вешается сзади, пытаясь остановить упрямо идущего волшебника. Но тому повисшая на нем шпала не мешает.       — Я пошутил, эй, — скулит Югем на ухо голосом побитой собаки, — ну прости меня.       — Нет, ты прав, — (почти) хладнокровно отвечает Чон. — Я целый год стараюсь попасть к нему, болтаю с ним, делаю комплименты, а ему все равно — шансов у меня нет и я должен смириться.       — Хочешь, я поговорю с ним?       Предлагает от чистого сердца — пусть первые месяцы Ким и возмущался, что Чонгуку хватило ума клеить его брата, сейчас он ничего против не имеет. Чон хороший и жутко влюбленный — одинокому, женатому на работе Тэхену только такого и надо.       — Не хочу, — мотает головой Чонгук и продолжает идти, однако Югема скинуть уже не пытается. — Это унизительно.       Мимо них пробегает девушка с жабой на плече, чуть не сбивая, и Югем вдруг вскрикивает.       — Я знаю! Приходи ко мне на день рождения!       — Ты же не празднуешь.       — Ради тебя отпраздную!       Чонгук наконец-таки останавливается и пытается посмотреть на висящего на плечах друга. Тот светится почище новых котлов и люмоса вместе взятых, когда торжественно оповещает:       — Тэхени-хен тоже будет.       «А ведь, правда, — думает Чонгук, — встреча вне больницы — отличный шанс!». И воспрянув духом, он решает обрадовать друга:       — У тебя твой волшебный лак не только на пальцы попал, но и на нос.       Да здравствует гарантия стойкости!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.