ID работы: 7786252

Всех на свете дороже

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 107 Отзывы 12 В сборник Скачать

Обвал

Настройки текста

***

      Дверной звонок упрямо звонил, не давая даже спокойно собраться с мыслями. Мужчина мысленно чертыхнулся, и не раз, после чего бросил полотенце и пошёл на звук. Он думал, что это сосед, у которого он одолжил на время шуруповерт.       — Стив, тебе сильно нужен шуруповерт? Я тебе верну его на днях, просто мой сломался, а на работе завал, некогда прикрутить и… — отряхивая домашние штаны, светловолосый только сейчас поднял глаза, — Реджина?       — И тебе доброе утро, — выслушала всю информативную речь, оглядела Робина и дождалась, когда на неё обратят внимание. Невольно она все же ненадолго остановила взгляд на мужчине, так как он стоял перед ней без футболки, явно не готовые принимать гостей, тем более противоположного пола. Его мускулистые руки обхватывали дверную ручку. Крепкая грудь, накаченные и явно выпирающие кубики пресса так и приковывали взгляд. На секунду она опомнилась и напугалась, что он мог заметить, как она, хоть и невзначай, но разглядывает его, но коллега был так увлечён рассказом, что даже не видел, с кем говорит, — Шуруповерт мне не нужен, конечно, но мне нужно кое-что другое. Я войду? — бросила взгляд внутрь квартиры и кивнула.       — А, да, прости, заходи, — пропустил девушку в свой обитель мужчина, — Чем обязан такой чести?       — Я хотела… — сделала пару шагов, но тут же остановилась, почувствовав резкий неприятный запах, — У тебя что-то подгорело?       — Нет, все в порядке, — суетливо обошёл уже направляющуюся в сторону кухни девушку.       — Я прекрасно чувствую запах, — ловко обошла его и, зайдя на кухню, увидела сидевшего и грустившего над тарелкой Роланда.       — Привет, Джина, — весело улыбнулся мальчик, вскочив с места.       — Привет, Роланд, — тепло улыбнулась брюнетка, — Не скажешь мне, что тут твой папа подпалил?       — Ты все съел? — грозно спросил зашедший следом отец.       — Она не вкусная, — закапризничал ребёнок, начав морщиться при виде каши.       — Что значит… — немного гневно спросил Робин, потому что пыхтел над этой кашей все утро.       — А вот и оно, — перебила хозяина, сказав прямо в грязную кастрюлю, девушка и поморщила свой аккуратный носик, — И не кричи на ребёнка, — подошла к малышу и наклонилась, чтобы попробовать то, что приготовил светловолосый.       — Фу, сам ешь эту дрянь, Локсли. Ты хочешь мальчика отравить? — снова гримаса, которая рассмешила Рона.       — Что не так? — непонимающе уставился на неё мужчина.       В это время Реджина по-хозяйски распахнула холодильник, изучая его небогатое содержимое:       — То, что надо, — схватив банку с вареньем, произнесла она и уже добавила несколько ложек в кашу, перемешав.       — Теперь попробуй, — обратилась к мальчику она, — Я постаралась исправить эту гадость, — покосилась на стоявшего в стороне мужчину. Рон тут же улыбнулся и, радостно заявив, что это очень вкусно, продолжил уплетать свой завтрак. Когда каша была съедена, темноволосый мальчик подбежал к Реджине, обнял её за ноги, поблагодарил и побежал в комнату. Локсли же в это время пристально наблюдал за этой картиной, залюбовавшись и уйдя в свои мысли. Почему-то она была такой домашней, что казалось, так и должно быть. Девушка же улыбнулась, погладила ребёнка по голове, слегка наклонившись к нему.       Затем брюнетка подошла обратно к подгоревшей каше и, усмехнувшись, спросила:       — И как это можно было умудриться?       — Что? — невинно, как школьник, не знающий ответа у доски, пожал плечами Робин, — Отвлёкся и забыл.       — Да, — протянула она, — Папаша из тебя ещё тот, да и хозяин тоже, я смотрю, — скептически оглядела квартиру, — Мне жалко бедного Роланда, он же так с голода умрёт. А ты заставляешь его есть такую гадость, что аж смотреть страшно, — покачала головой Миллс.       — Между прочим, я его кормлю вкусной едой, это просто сегодня блин вышел комом. Но я старался, — оправдывался светловолосый, чем вызвал громкий смех брюнетки. Но сам вид взрослого сильного мужчины, который слегка потупив взгляд, лишь изредка поднимал его на некоторые слова, как кот, которого отчитывали за то, что он навалял в тапки, нельзя было смотреть без улыбки.       — Плохо старался, — немного успокоившись, отозвалась она, — Тебе надо на курсы кулинара записаться или работника нанимать. А то иначе или кухню спалишь, или ребёнка отравишь, — дала совет королева, — Меня вообще удивляет то, как ты умудряешься ещё следить за сыном, когда не можешь уследить за кашей.       — Ну хватит ржать, ничего смешного, — засмущался Робин, но уже пристально глядя на коллегу. Только сейчас он заметил, в чем она была одета. На ней были короткие джинсовые шорты, светлый топ с каким-то рисунком. Этот образ весьма удивил его.       — Да тут и смешно и грустно, — попыталась успокоиться девушка, заметившая, что её рассматривают.       — Так что ты хотела? — вспомнил о визите Локсли.       — Тебя, вернее твою помощь, — поправила себя брюнетка, — Собирайся, мы едем по одному адресу, — властно распорядилась она.       — По какому это ещё? — не сразу понял, о чем речь, Робин.       — Ну я подумала, что ты будешь потом мне высказывать кучу претензий, предупреждений и так далее, поэтому я решила, так уж и быть, надо взять тебя с собой, — тут же пояснила королева.       — Ты серьёзно? А если я занят, сегодня же выходной? — начал противиться он, — Да и ты уверена? Потому что в тот раз ты не была в этом уверена, от слова «совсем».       — А по мне не видно? — развела руками она, — Я все обдумала и приняла решение найти эту тварь, чего бы мне это не стоило. Игры уже закончились, — какой-то недобрый огонек блеснул в её глазах.       — Так, успокойся и сядь, — встал и подошёл к чайнику светловолосый, — Чай или кофе будешь?       — Нет, если ты не хочешь, то я пойду, и сама справлюсь, — вскочив с места, сообщила Миллс, — Просто избавь меня от своих нравоучений и этого «я же обещал помочь и бла-бла-бла», — эмоционально передразнивала она.       — Тебе нужна моя помощь, иначе бы ты не пришла сюда, — произнёс Робин, научившийся уже хоть немного выдерживать её выпады.       — Нет, просто кто-то по утрам недоступен, — тут он вспомнил, что вчера не поставил телефон на зарядку, — Меня просто раздражают твои визиты в мой кабинет со словами: «Что ты творишь, мы же договаривались».       — Может тебя и я раздражаю? — не выдержал Локсли, думая лишь: «Как же она меня достала».       — И как ты только догадался? — наигранно удивилась она, — Ты сам ввязался в это, я тебя не просила, — предугадала его вопрос девушка.       — Раз, так, то когда разберёмся, я избавлю тебя от своей столь мерзкой компании, — поднялся и подошёл к раковине Робин.       — Вот и прекрасно, поскорее бы, — зло ответила брюнетка, но продолжила сидеть и наблюдать за ним. Спустя пять минут все же спросила:       — Так ты идёшь?       На самом деле она и сама боялась ехать неведомо куда одна, ещё и, учитывая то, что там может быть тот, кто изрядно подпортил ей жизнь. Но, мастерски заглушив это чувство раздражением к излишнему благородству мужчины, она и сама поверила в последнее.       Как же эта особа довела Локсли. А ведь так все хорошо начиналось. Он даже подумал было, что она не та Злая Королева, какой её считают сотрудники. Но нет, хотя разжигать эту вспыльчивость в ней даже весело. Она загоралась тут же, в считанные секунды, словно спичка. Эта особа было самой настоящей стервой, или это такой способ обороны? В любом случае, этого пока он не знал, но она ему чем-то нравилась, хоть за ее характер и хотелось убить. Может это потому, что пару раз ему удалось увидеть просто напуганную беспомощную женщину.       — Подождешь немного, за Роном Мэриан заедет? — так же тихо ответил на вопрос светловолосый, на что получил неуверенный кивок.

***

      Спустя минут сорок они уже ехали в машине. Робин был за рулём, так как это была его машина. Реджина сидела рядом и завороженно следила за сменяющимися друг за другом пейзажами. Они оба молчали, и никто не решился нарушить эту тишину. Чем ближе они подъезжали, тем сильнее Миллс уверялась в собственном решении, потому что они давно выехали за городскую черту и ехали какими-то лесами да заброшенными деревнями. Несколько раз заворачивали не туда, из-за чего снова начиналась перепалка, которая, впрочем, так же быстро и кончалась. Это было словно перекуром для путников, помогало снять напряжение.       В итоге детективам вроде бы удалось найти нужную деревеньку, в которой не жили, судя по всему, лет пять точно. Внутрь проехать было невозможно из-за поваленных в бурю деревьев. Поэтому пришлось оставлять машину и дальше продолжать путь пешком.       — Да, неплохое место для слежки, конечно, — вздохнула Реджина.       — Что ж тебе так везёт на врагов, не абы какие попадаются, — переступил через какую-то ветку и поравнялся с ней Локсли.       — Очень смешно, — произнесла с упреком и откинула пряди волос назад. На улице нещадно палило солнце, поэтому оба были так по-курортному одеты.       Спустя 20 минут блуждания по этой опустевшей деревне, на углу самого дальнего дома показалась старая потертая табличка, показывающая нужный номер.       — Вон, кажется, нашли, — достала из сумки воду и сделала несколько таких желанных и освежающих глотков девушка.       — И правда, — согласился мужчина и тоже попил воды, — Готова?       Ответа на этот вопрос не последовало, но он увидел, как брюнетка уже решительными шагами направлялась прямо туда.       — Ты что творишь? — догнал её уже около символического забора он и дёрнул за локоть, — Куда рванула?       — А что? — возмутилась и посмотрела на него девушка.       — А что, если там кто-то есть и поджидает именно нас? — удивился, как она сама до этого не додумалась Робин, — Будешь убивать взглядом и отмахиваться сумочкой?       — Как я буду обороняться, тебя не касается, я придумаю сама, — зло огрызнулась Миллс, но, признаться честно, мужчина был прав.       — Значит, давай так, я иду первым, а ты следом за мной, — обошёл её светловолосый.       — А ты чем отбиваться собрался? Не всегда кулаков достаточно, — задала ответный вопрос Реджина.       — Вот этим хотя бы, — оглянулся по сторонам и отломал от заборчика довольно широкую доску.       — Весело, — закатила глаза девушка, — Защитник из тебя получается прям самое то, ещё и самый необходимый аксессуар прихватил.       — А для чего я ещё здесь, стоять в сторонке и хлопать в ладоши, как группа поддержки? — сострил он.       — От этого и то пользы будет больше, — сделала шаг вперёд.       — Нет уж, я первый иду, — остановил её и развернулся к дому. Робин подошёл к стене и аккуратно, по-охотничьи начал красться вдоль неё, держа доску на замахе.       — Ты что, шпионских фильмов насмотрелся накануне, — усмехнулась она, на что получила суровый взгляд и знак, что надо говорить тише, — Ты серьёзно?       — Может, уже замолчишь и прислушаешься?       Она все же выполнила его указ, и на пару минут воцарилось молчание.       — И что я должна услышать? Я ничего не слышу, — громко прошипела брюнетка.       — Вот именно, никаких признаков жизни, — казалось, что этот мужчина давно занимается подобной деятельность, ну или хотя бы животных отслеживал и стрелял, а вовсе не сидел в офисе с панорамными окнами, решая важные задачи.       Затем он сделал несколько тихих, но пружинистых шагов к входу внутрь, притаился у двери и резким движением чуть не оторвал и так еле держащуюся на петлях дверь, распахнув её.       Реджина все же решила не мешаться и следовать за мужчиной, который уже зашёл внутрь и начал оглядываться. Внутри ничего не оповещало о том, что здесь вообще кто-то был недавно. Столбы пыли лежали на старой потертой и потрепанной временем мебели. Медленно осыпающаяся побелка валялась по всему полу, смешавшись с грязью и пылью, которую приносил сюда ветер. Свет почти не проникал внутрь из-за плотно покрытых грязью и какими-то пятнами окон. Они находились в полумраке только благодаря распахнутой настежь двери. Женщина медленно огляделась.       — Да уж, — протянула она.       Робин не ответил, продолжив изучение ветхого здания. Миллс провела рукой по столу, смахнув целую кучку пыли. Отряхнула руки. Резко в помещение через дверь и щели ворвался сильный порывистый ветер. Видимо, погода на улице начала портиться. Девушка вздрогнула и оглянулась. Все же эта развалюха и атмосфера в ней не вселяла уверенности, а лишь пугала. Не решив оставаться здесь дольше, брюнетка спешно направилась туда, куда пару минут назад ушёл Локсли. Изучив ещё пару комнат, стало очевидно, что это просто заброшенное здание.       — И что думаешь? — неестественно тихо спросила брюнетка, словно боялась, что от громкого звука все рухнет.       — То, что все заброшено, — ответил светловолосый, направляясь к выходу. Под ногами как-то слишком подозрительно заскрипели доски на полу, но он не обратил на это внимания.       — Ты куда? — спросила Миллс, словно напоминая о своём присутствии.       — Осмотреть окрестности, — кинул коллега.       Очутившись снаружи, они поняли, что от солнца и жары и след простыл. Всё небо заволокли тёмные, почти черные тучи, не давая ни малейшего просвета. Сильный ветер резко подхватывал пыль и местами опавшие от стоявшей достаточно долгое время жары листья, заставляя их сносить все на своём пути. Реджина сразу же отвернулась от очередного порыва ветра. Песок поднимался потоками воздуха и достаточно больно бил все и всех, кто попадался на его пути. Ещё полчаса поисков ни к чему не привели. Лишь погода ухудшилась ещё сильнее.       Робин вновь направился в первый дом. Реджина ничего не оставалось, кроме как безропотно следовать за коллегой. Она лишь посильнее обхватила свои плечи руками, морщась от так и летящих в лицо капель дождя.       — Что ты хочешь там найти, — пыталась поравняться с ним девушка.       — По-твоему, зачем мы сюда приехали? — ответил мужчина, — За ответами. Кое-что мне показалось подозрительным.       — Погода испортилась, я уже вся промокла. К тому же, мы там были и ничего не нашли, — пыталась перекричать ветер брюнетка.       — Не все, ещё не все, — спокойно ответил он.       Наверное, впервые, не решив спорить, Миллс просто положилась на Локсли. С ним она чувствовала уверенность и спокойствие, возможно, доверяла ему. Это было странно, очень странно. Но в данной ситуации не хотелось копаться в себе и выяснять истинную причину этих чувств. Хотелось лишь спрятаться от дождя и укутаться в тёплый плед. Но девушка точно решила, что как вернётся домой, то обязательно подумает над этим.

***

      Через трещины в стенах свистел ветер. От очередного порыва дом словно зашатался.       — Нет, показалось, — мотнула головой девушка, вздрогнула от очередного потока холодного воздуха, захватившего её промокшее тело в свой водоворот. Она чуть ли не тряслась, проклиная все, что только могла, за то, что решила поехать сюда именно сегодня. Но ответы требуют жертв. Мисс Миллс не из тех, кто привык сдаваться, поэтому сегодня надо что-то узнать. Переступая через лужи, от дыр в крыше, она остановила Локсли:       — Что мы здесь не посмотрели? — замерла он напротив него, внимательно окинув его взглядом. Странно, но только сейчас была возможность рассмотреть его. Лёгкая и тонкая футболка, насквозь промокшая под проливным дождём, плотно облепила мужское тело, отчётливо вырисовывая каждую его часть. Был виден каждый мускул. При малейшем движении без труда можно было лицезреть, как напрягается груда мышц на руках, груди и торсе. Сильное мужское тело завораживало, заставляя чувствовать себя, как за каменной стеной. Девушка просто стояла напротив него и не могла отвести взгляд, не заботясь о том, видит ли он её наглую выходку.       Мужчина перевёл на неё свой взгляд и оглядел всю мокрую и сжавшуюся брюнетку, которая не выглядела так величественно. Она же в свою очередь смутилась и тут же отвела взгляд, чего Локсли не увидел.       — Пройди здесь и прислушался, — подвёл её за руку, указывая направление он. Непонимание отразилось на её лице. Реджина сделала несколько шагов, заметив отличающийся скрип половиц.       — Здесь что-то есть, — заинтересованно опустилась на корточки Миллс.       — Вот именно это мы и пропустили, — внимательно оглядел пол, найдя неприметное отверстие, — Отойди-ка немного.       Девушка попятилась назад, а Робин тем временем дёрнул за это отверстие вверх. Тогда стал отчётливо виден люк квадратной формы, который светловолосый и открыл. Реджина уже вскочила, чтобы поспешить войти внутрь, но была в последний момент остановлена мужчиной, который напомнил о мерах предосторожности.

***

      Они аккуратно наступала на каждую ступеньку, предварительно нащупав её ногой, так как было слишком темно. Подвальное помещение, возможно, погреб или склад, предстало перед ними. Робин достал телефон и включил фонарик. Реджина последовала его примеру и огляделась. Сначала ничего примечательного, но пройдя чуть дальше, обнаружилась потайная комната. Идеальная тишина, которая царила между мужчиной и женщиной была прервана последней:       — Боже мой, — не сдержалась она, посмотрев на стены и чуть вверх. По всему помещению были протянуть верёвки. Но они не пустовали, ведь на них, закрепленные прищепками, висели листочки. Подойдя поближе, девушка вгляделась в изображения. Все это были фотографии, выполненные старым способом. Именно поэтому они и были прикреплены к веревкам, так как сушились. На каждом снимке было что-то, что имело какое-то отношение к Реджине. На большинстве фотографий была сама брюнетка. Причём фотографии ранее были не знакомы Миллс, да и сделаны были без её ведома, ведь на них был компромат или что-то ещё. Ненадолго королева впала в оцепенение и только смогла прикрыть рот рукой. Сзади она почувствовала чье-то горячее дыхание и приятное тепло тела, которое практически прислонилось к её. Локсли молча подошёл и начал разглядывать фотки. Взяв себя в руки, Реджина подняла, было, руки, чтобы начать снимать эти злосчастные изображения.       — Что ты делаешь? — резко схватил её за запястья светловолосый.       — А что, не видно? Хочу уничтожить все это к чертям собачьим, — попыталась высвободить руки девушка, но ничего не вышло.       — А что, если этот человек снова вернётся сюда? Ты понимаешь, что сама же вынудишь его к более решительным действиям, — пытался в полумраке выглядеть я в её лицо Робин.       — Да мне плевать. Я готова все здесь уничтожить, лишь бы…       — Успокойся, Реджина, — крепко держал её мужчина.       — Отпусти меня, — почти шёпотом произнесла она. Тембр её голоса понизился, передавая всю злость, что накопилась внутри.       — Не отпущу, пока не одумаешься, — Робин был просто непоколебим.       — Быстро отпустил меня, Локсли, — шёпотом прокричала брюнетка, впившись в него взглядом.       — Если ты ещё не поняла, на меня твои угрозы не действуют, — тихо, но отчётливо сказал мужчина. Миллс лишь зло взглянула на него и снова дернулась, что оказалось бесполезно. Глубоко вздохнула и закрыла глаза, медленно досчитав до двадцати, так как до десяти не помогло. Почувствовав некое расслабление в её руках, он все же отпустил её, доверившись.       — Смотри, — указал на стол вдалеке, — Кажется, там стоит компьютер. Брюнетка тоже пригляделась, заметив тоже самое. Устройство было запаролено, поэтому пришлось гадать. Спустя десять минут бесполезных попыток Реджина прогнала Робина и стала пытаться сама. В итоге, чудом удалось открыть компьютер.       — Как ты это сделала? — удивился светловолосый.       — Разве это так важно? — самодовольно улыбнулась королева.       — Ну все же, какой пароль? — домогался Локсли, на что Миллс лишь закатила глаза, так и не дав ответа.       Несмотря на пароль, каждый файл был зашифрован и отдельно, из-за чего брюнетка успела послать всех, кого только можно, куда только возможно. Времени уходило слишком много, а информации слишком мало.       Робин отошёл в сторону, чтобы лишний раз не мешать. Да и Реджина несколько раз попросила его об этом, в конце не выдержав и накричав. Заняться было нечем, поэтому Локсли просто переводил взгляд от предмета к предмету, внимательно вглядываясь в каждую фотографию, висевшую выше. Затем он посмотрел в сторону брюнетки и задумался. Только сейчас удалось внимательно разглядеть свою спутницу. Волосы были все мокрые и слиплись между собой, мотаясь, словно щупальца у осьминога. Миллс упрямо откидывала их назад, но они не слушались, вновь спадая к лицу и загораживая обзор. Лёгкий и свободный топ плотно обтянул женскую спину. Тонкая талия теперь отчётливо вырисовывалась перед мужским взглядом, заставляя продолжать глазами изучение этого тела. Весьма короткие шорты, что нисколько не скрывали притягательные и сочные ягодицы их обладательницы. Стройные ноги, что были покрыты пылью, поднятой ветром, но прилипшей к ней из-за дождя.       Внезапно послышался какой-то грохот, из-за чего показалось, что все словно зашаталось. Девушка лишь быстро оглянулась вокруг, скорее, по инерции. А её напарника это весьма насторожило. Он встал и прошёлся по помещению. В стенах были трещины, уходившие глубоко в пол, словно глубокие расщелины. Снова послышался гром, и стены зашатались. Затем Локсли увидел тонкую нить, тянувшуюся в другой конец комнаты. Он проследил её в оба конца и с ужасом понял, для чего она. Он за пару шагов подошёл к девушке.       — Нужно уходить, скорее, — беспокойство отчётливо отражалось на его лице.       — Ну что ещё, — раздражённо произнесла Миллс, даже не удосужив его своим вниманием. Она была слишком увлечёна снятием защиты с файлов.       — Тут… — замялся мужчина, — мне кажется, что тут ловушка, поэтому пошли скорее, — он подошёл к ней, взял за локоть и потянул.       — Я ещё не закончила, — вырвалась обратно она.       — Реджина, я не шучу, — очень серьёзно произнёс светловолосый.       — Ну ладно, только сохраню хоть это, — достала флешку и вставила в системный блок. Как только на экране появилось сообщение, что все скачано на носитель, девушка заметила какие-то ящики. В голове сразу щёлкнула мысль, ведь грех не проверить. Она потянулась к ящику и дёрнула на себя.       — Нет, только не трогай… — Робин не успел опомниться и предупредить свою спутницу об опасности.       И он оказался прав. Через несколько секунд раздалась пара хлопков и взрыв, заставивший развалится, и так хрупкое равновесие домика. Всё начало рушиться в тот же момент. Потолок подвала полетел первым, желая прихлопнуть всех его посетителей, как надоедливых комаров.       В ту минуту что-то переключилось в мужчине. Он, не сомневаясь ни на мгновение, совсем забыв о чувстве самосохранения, прыгнул к Реджине, отталкиваясь ее ближе к выходу. На то место, где только что стояла брюнетка, упала огромная бетонная глыба. Робин успел сгруппироваться и откатиться чуть в сторону. На него попали лишь небольшие обломки, которые он сразу же стряхнул. Вскочив на ноги, он сразу же огляделся в поисках мисс Миллс. Почему-то именно она тревожила его в первую очередь, а не собственная жизнь и безопасность.       Королева не ожидала ни взрыва, ни реакции Локсли, поэтому просто не осознала происходившего. Она лежала дальше, среди обломков стен, а одна нога и вовсе застряла. Она пыталась вылезти, но никак не получалось. Это не давало ей возможность лишний раз пошевелиться, встать и отползти в более безопасное место. Движения давались с трудом, отзываясь режущей болью, так как ногу сильно придавило. Дернулась, пытаясь освободиться. Ещё раз. Ещё. Бесполезно. Слишком тяжёлые обломки. Тогда единственное, что оставалось — просить помощь. Девушка подняла голову, щурясь, чтобы, среди поднявшегося столба пыли, разглядеть Локсли. Его не было, точнее в радиусе метра он отсутствовал, так как дальше увидеть что-то было просто невозможно. Брюнетка вздохнула, зажмурив глаза от отчаяния. Снова дернулась, что в очередной раз оказалось безуспешно.       Вокруг была сплошная пелена из грязи, света не было, поэтому опознать среди всего ту самую брюнетку было практически нереально. Светловолосый, размахивая руками и пытаясь отогнать пыль, ошарашено осматривался на 180 градусов, если бы шея позволяла, то на все 360 бы вертел головой. Несколько шагов вперёд — ничего. Ещё и ещё. И вот, вдали, на полу показалось что-то знакомое. Она, — тут же возникла догадка, и он ринулся туда. Девушка лежала между каких-то обломков, отчаянно пытаясь сделать хоть что-то. Жалость вспыхнула в нем с огромной силы, при виде того, как она беспомощна сейчас. Брюнетка подняла голову и развернулась к нему лицом. Казалось, что в тот момент, когда она увидела среди всей этой темноты его, словно светящиеся, чистые голубые глаза, в ней появилась надежда. Светловолосый готов был поклясться, что выражения её лица изменилось, а безысходность сменилась уверенностью и спокойствием. Уверенностью в нем. Уверенностью, что с ним она в безопасности, что он прикроет её зад и спасёт от всего. Локсли ринулся к ней, но краем глаза увидел, что обломки потолка начинают падать.       — Реджина, пригнись, — Что есть силы крикнул он, на что она лишь удивлённо и непонимающе посмотрела на него.       В следующую минуту снова начался обвал. Какая-то деревяшка, видимо с пола прихожей, упала на Миллс, стукнув её по голове. Робин прыгнул, чтобы накрыть её собой, но было поздно. Ещё секунду назад, глубокие, цвета горького шоколада, глаза, смотрящие прямо на него, отразили страх и закрылись. Тело девушки размякло и бесчувственно упало назад.       Глаза мужчины расширились от ужаса, а сердце сжалось, пропуская удар. Он подбежал к ней и тут же прикоснулся к шее, где должна находиться сонная артерия. Ощутив пару несильных ударов, облегчённо вздохнул. Отодвинул бетонные обломки, что зажали её ногу. Бережно взял девушку на руки и крепко прижал к себе, защищая своим телом от ещё падающих сверху осколков. Отсюда надо было выбираться.       На улице продолжал нещадно хлестать дождь. Только сейчас Робину представилась возможность осмотреть свою напарницу. Она была вся в пыли. Он аккуратно прикоснулся к её щеке, пытаясь убрать загрязнение, но у него не получилось. Видимо, из-за начавшегося ещё до обвала ливня, она вся промокла, а пыль прилипла к мокрой коже, словно приросла. Реджина вся была холодной. Глубокая алеющая рана на ноге, очевидно в обломке было что-то острое. Ссадина на затылке от удара, от которого она и отключилась. Ещё множество синяков и царапин по всему телу. Робин крепче прижал её к себе и слегка наклонился над ней, пытаясь хоть немного уберечь от холодных дождевых капель. Идти до машины было далеко, но это было единственным вариантом. Мужчина взглянул на её бледное, запачканное лицо, отражавшее страх и непонимание. От этого у Локсли по телу побежали мурашки. Он чувствовал вину. Это чувство все сильнее прогрызало его сердце изнутри. Он винил себя за то, что не предотвратили обвала, что не защитил её, что не накрыл собой, что повёл в этот злосчастный подвал, что не отговорил ещё утром, в конце концов.        А дождь продолжал идти из нависших тёмных, почти чёрных туч, как бы олицетворяя настроение в душе мужчины, скрывая их сегодняшнюю вылазку от посторонних глаз, смывая любые следы и улики. Единственное, что напоминало об этом — ссадины и синяки на телах мужчины и женщины, идущих прочь.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.