ID работы: 7786252

Всех на свете дороже

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 107 Отзывы 12 В сборник Скачать

Зоопарк

Настройки текста
Примечания:

***

      Осторожными шагами девушка вошла внутрь «Platinum», периодически оглядываясь по сторонам и стараясь скрыть не покидающее ее уже неделю волнение. Она же королева, а такие не боятся, по крайней мере не при всех. Пытаясь взять себя в руки, брюнетка делала сконцентрированное лицо и кивала на приветствия подчиненных. Лишь переступив порог собственного кабинета и дав указание, чтобы не беспокоили, она облегченно вздохнула и опустилась в удобное кресло. Да, вернуться сюда снова спустя почти год отсутствия оказалось куда труднее, чем казалось изначально.       Проведя рукой по поверхности стола, начальница застыла. Поняв, что заниматься документацией нет абсолютно никакого желания, она плавно поднялась и направилась к панорамному окну. Оно всегда завораживало и заставляло отвлечься даже тогда, когда это было невозможно.       Люди и машины, как однообразная живая картинка, стоящая на повторе, двигались каждый по своим делам, подгоняемые собственными мыслями. Что-что, а это не менялось даже спустя время. Монотонные движения гипнотизировали, привлекая внимание и заставляя заворожено наблюдать снова и снова. Нет, переживания остались, они лишь взмывали ввысь, словно покидали тесное пространство черепной коробки, отстраненно паря где-то вне контроля, но и не доставляя особого дискомфорта.       Почти незаметно дверь распахнулась и также закрылась, но она не двинулась, словно и не слышала. Просто не хотелось обращать внимание, особенно тогда, когда с вероятностью в 98% предполагаешь, кто это мог быть. И оставшаяся часть посвящалась лишь двоим, способным бесцеремонно ворваться в её личное пространство, как ни в чем не бывало. Людям, которых она не могла уволить, растоптать, оскорбить. Хотя почему не могла? Конечно же могла и делала это с переменным успехом, только вот они не поддавались, не велись на этот никчемный психологический прием. Робин и Тина. Определенно первый, так как вторая не могла знать. Или могла? Реджина ведь здесь уже неделю. Нет, точно нет.       Не хотелось видеть, говорить, когда слов нет, когда знаешь, что, даже несмотря на подготовку, тебя застанут врасплох. Она готовилась, но не была готова. Не могла скрыть все за маской пренебрежения и надменности, словно для них этой маски и не существовало. И когда это ее научились читать?       — Добрый день, Реджина.       А брюнетка продолжала сосредоточенно вглядываться в городской пейзаж, стараясь казаться как можно более безучастной.       — Добрый, — даже не шелохнулась.       Мужчина тоже стоял на месте, не решаясь сделать шаг навстречу. Чего вообще ожидать? Он терялся в догадках, не представляя, как начать разговор. Он ждал неделю. Да, с самого первого дня знал, что она здесь. Видел, как старательно, но и не показывая этого, она избегала его, задерживаясь на 20 минут в кабинете, чтобы не столкнуться на парковке, или, наверняка, заказывая кофе и салат в офис, чтобы не ходить на обед.       И Робин дал время, хотя и так уже много прошло. Не желал лишний раз напрягать ее, хоть, в тоже время, и очень хотел. Хотел с того самого первого дня год назад, когда она просто взяла и исчезла. Первым порывом было найти, но мужчина знал, что не это ей было нужно, когда девушка уехала. Поэтому ждал все это время, управляя фирмой и ища возможность выйти на контакт. И вот, прямо сейчас она стояла перед ним, а он даже не представлял, что сказать. Хотя еще неделю назад чуть не ворвался в этот кабинет, с трудом сдержав себя и свои эмоции.       Реджина же обхватила плечи руками и напряглась, натянулась как струна, превратилась в оголенный нерв. Она боялась этого момента, хоть и знала, что его не избежать. Тогда уехать было просто. Собрала вещи и исчезла: без слов, без объяснений, без эмоций — просто так.       — Ты здесь, рад видеть, — светловолосый сделал пару шагов, ожидая дальнейшей реакции.       — А где мне еще быть? — взгляд выискивал грязь на стекле, стараясь найти необходимый изъян.       — Действительно, где еще, — растерянно произнес он.       — Слушай, что ты хочешь? — все также стояла у окна, но напряжение было заметно невооруженным глазом.       — Не знаю, может поговорить? — Локсли приблизился и встал рядом.       — О чем? — отрешенный, словно чужой голос.       — Даже не знаю, ты как думаешь? Никаких догадок? — это начинало выводить из себя, она не шла на контакт, почему?       — Если на рабочие темы, то я слушаю, — серьезный тон, как всегда старалась скрыть истинные чувства.       — Значит так? Хорошо, — все вернулось к истокам, — Как командировка? Всю программу выполнила?       — Я все указывала в отчете, ты его получил?       — А если серьезно? К черту все эти бумажки, — не такого он ожидал от их первой встречи, — Скажи мне правду.       — Я все указала там, если ты не читал, то…       — Нет, — Робин развернулся к ней, — Мне не интересна эта глупая документация. Посмотри на меня, Реджина. Посмотри и скажи это мне в лицо, а не файлом и через электронную почту.       Внутри все задрожало. Да, боялась, зная себя. Рядом с ним было сложно лгать, все сложнее и сложнее. Уехала в надежде, что это пройдет, но не прошло. Казалось иначе, но сейчас было ясно, что нет. Медленно она подняла голову, остановившись на губах. Все что угодно, но не глаза. Глядя в эти чистые океаны, девушка тонула и не могла, не могла соврать, язык не поворачивался.       — Все? Выговорился? — она провела руками по своим плечам, — Если да, то я не держу, меня тоже работа ждет.       «Господи, да сколько можно. Снова замкнулась»       — Да, как всегда, — светловолосый вздохнул, — Ладно, знаешь что? Прости, прости меня. Я не хотел так, просто…       — Ничего, я не злюсь, — девушка слабо улыбнулась, — Позволишь? — она хотела пройти, но Локсли стоял на пути.       — Реджина, нам надо поговорить, — не сдвинувшись с места, тихо начал он.       — Не думаю, что… — она опустила глаза.       — Ты же знаешь, что не права, — Робин внимательно следил за каждым ее движением, — Я ждал, не мешал тебе. Думаешь, я не был в курсе, что ты вернулась? Не кажется, что я заслужил хотя бы час твоего внимания?       Повисло молчание, и оба замерли, словно статуи в музее. Каждый думал о своем, а повод был общий. Клубок размотан один, только конца оказалось два.        «Робин прав, это было нужно, он заслужил, тем более, если учесть, почему я вернулась»       — Тогда ты отстанешь? — Миллс все же подняла на него взгляд, тут же попав в плен.       — Ты же и так знаешь ответ, — он улыбнулся, продемонстрировав озорные ямочки, и отошел в сторону, пропуская ее, — Когда сможешь? Сегодня или завтра?       — Прости, — брюнетка инстинктивно шагнула ближе к столу, — но я сейчас слишком занята, сам понимаешь, — Реджина взяла в руки очередную папку, переключая внимание на нее, — Может как-нибудь позже?       Локсли видел ее напряжение, заметил, как она избегала его взгляда.       — Да, хорошо, как скажешь, — он неловко улыбнулся, — я тогда пойду? — все еще надеялся, что королева скажет что-то еще.       Светловолосый уже приблизился к двери, как Миллс не выдержала:       — Постой, — поймав незримый вопрос, продолжила, — как компания?       «Глупо, как же глупо. Какая я дура!»       — Ну как видишь, не развалилась, — мужчина усмехнулся. — да и ты бы не дала, — Она кивнула, соглашаясь.       Ладонь уже коснулась ручки, как тут же замерла.       — И Робин, — снова эти чистые глаза, — я тоже рада тебя видеть, — она приподняла уголки губ, получив улыбку в ответ.

***

      Спокойно прогуливаясь по этажам своего «детища», девушка оценивала, проверяла, молча что-то помечала у себя в блокноте. Да, это следовало сделать сразу, ещё две недели назад, как только приехала, но Локсли портил все планы. Она продолжала игнорировать и избегать, опасаясь лишнего внимания, взгляда, слова с его стороны. Знала, что поступала в корне глупо и по-детски, но не представляла, как вести себя иначе.       Сегодня у Робина была важная встреча, поэтому брюнетка позволила себе, наконец, заняться работой в полной мере.       Подойдя к шкафу, девушка заметила остановившуюся возле здания машину Локсли. Не позволяя себе отвлекаться на всякую ерунду, королева быстро отвернулась. Вернувшись к столу, она открыла ноутбук и вставила в него флешку. На ней были очередные отчёты, документы, копии счетов… Неинтересно.       Время незримо полетело вперед, унося с собой минуту за минутой, час за часом. Сделав глоток уже остывшего кофе, королева взяла в руки телефон, позвонила начальнику филиала, открыла сообщения: ненужная реклама, оповещение оператора, редкие переписки. Все не то. Палец долистал до необходимого диалога, или не совсем диалога, ведь Миллс не отвечала. Вновь пробежавшись по строчкам, она задумалась.       «Что бы это могло значить?»       За время, которое прошло с получения текста, она так и не разгадала смысл.       «Может, я накручиваю себя? Ничего же не произошло. Тогда может зря…»       Ход размышлений прервало высветившееся сверху обновление. Строчки сдвинулись, демонстрируя новые.

«Игра началась. Новый раунд. Безопасность не обещаю.

С Любовью, ТД»

      Брови тут же нахмурились, придавая своей хозяйке еще более сконцентрированный вид. Мысли начали кружиться в женской голове, словно бесконечная витрина с ответами, которые необходимо выбрать. Но правильность, увы, никто не гарантировал. Один страшнее другого, варианты мелькали, как маленькие муравьи, копошащиеся возле муравейника. Неспроста это все, неспроста.       Страх снова начал смыкать свои цепкие пальцы на ее шее, как и раньше не давая возможность воздуху поступить в легкие и разнести по организму эту всепоглощающую свободу, дарящую облегчение. Казалось, что скованность не прошла, словно не было этого года, счастливого ли? В какой-то степени да, в какой-то нет. Миллс только научилась нормально спать, не просыпаясь среди ночи, из-за нарисовавшего страшную и извращенную ситуацию воображения. Но сбегать — не выход, и некогда таковым не был. Это было проще, намного проще, но проблемы от этого не исчезали.       От воспоминаний стало душно. Захотелось выйти, будто там, за стенами этого кабинета был другой воздух. Быстро подхватив папку, девушка спешно покинула помещение.       Лишь оказавшись в другом конце здания, брюнетка пришла в себя, и то лишь тогда, когда ее в очередной раз окликнула секретарша.       «Кабинет Робина, кто бы мог сомневаться»       — Извините, но мистера Локсли нет.       — Что? Как нет? Я же видела его машину, — растерянно брюнетка повернулась к шатенке с туго собранными в высокий хвост волосами.       — Он уехал.       — Куда? Когда? — не унималась королева, внимательно наблюдая за девушкой, что опустила голову в бумаги.       — Примерно полчаса назад. Не сказал куда, но, кажется, это срочно, — тут же ответила девушка, боясь гнева королевы, в глубине глаз которой уже мерцал тот самый недобрый огонек.       — С чего такие выводы? — брюнетка и не думала прекращать, ее наоборот насторожила ситуация.       — Он вылетел из кабинета очень резко, не сказав ни слова, — секретарша замолчала, думая, говорить ли дальше, — и попросил позвонить мистеру Корту.       — Кажется, это его лучший друг? — спросила Реджина, на что получила одобрительный кивок, — Мне нужен его номер.       Так как убеждать мисс Миллс умела весьма неплохо, поэтому сейчас уже ехала к садику, куда ходил Роланд. За окном мелькали различные здания, разноцветные витрины магазинов и кафе, изредка встречались деревья, что немудрено в мегаполисе.       Было страшно представить, что могло произойти и, главное, по чьей вине. Почему-то чутье подсказывало, что это все не просто так, что это и есть то самое предупреждение. Только, видимо, подобраться к ней решили через других. Размышления утянули королеву в пучину глубоко внутри, от чего все казалось одной большой смешавшейся картинкой с пониженной четкостью, живой кляксой. Волнение все сильнее наполняло, хоть внешне она и казалась спокойной и непоколебимой. Лишь рука, теребившая кольцо, выдавала как напряжена была мисс Миллс.

***

      Уже подходя к разноцветному двухэтажному зданию, девушка заметила небольшое столпотворение. Четко выделялась крепкая мужская фигура, беседующая с невысокой русоволосой женщиной явно не о погоде. Она мотала головой, периодически что-то показывала руками. Судя по движению губ, извинялась. Это было видно, так как она стояла лицом к воротам, через которые и зашла брюнетка.       Решив не вмешиваться, королева остановилась сзади как раз к концу разговора. Спустя минуту Робин развернулся. Движение оказалось очень резким и неожиданным. Не видя перед собой, разочарованный мужчина налетел на коллегу, чуть не сбив ее с ног. Лишь отменная реакция Локсли спасла опешившую брюнетку от падения. Руки быстро нашли свое место на талии, а он лишь поднял на нее уставший и расстроенный взгляд, от которого внутри все сжималось и завязывалось в тугой узел.        «Как же мне жаль»       — Реджина? Что ты здесь делаешь? — уж кого-кого, а ее видеть сейчас здесь было неожиданностью.        «А действительно, что? Почему меня всегда тянет в самую гущу событий? Или мне своих проблем мало?»       Она и сама не могла сказать наверняка, не разобралась еще. Очень редко королева, у которой всегда на первом месте была тактика и холодный расчет, действовала импульсивно, повинуясь внутреннему голосу, иногда называемому голосом сердца или чувств, кому как угодно. Видимо, то время, что они помогали друг другу, ну или Робин лез не в свои дела, сблизились, чего тоже признать Миллс себе не позволяла, стали друзьями, своеобразными, но все же, не прошло бесследно. И, кажется, в ее ситуации разум сговорился с чувствами. Ведь не зря говорят, что наши мысли — не просто мысли. В дальнейшем, рано или поздно, они становятся нашими словами, слова же — убеждениями, а убеждения, в свою очередь, превращаются в поступки, которые входят в привычку. А вот те самые привычки строят и поддерживают нашу реальность. Тогда с каких это пор этот надоедливый Локсли стал частью ее реальности? Причем он умудрился так прочно закрепиться в ней, что спустя год она продолжала делать это не задумываясь. Это стало чем-то вроде условного рефлекса, приобретенного в процессе общения с ним, как, например, повышенное слюноотделение при виде или запахе вкусной еды или умение играть на фортепиано. Ведь даже не притрагиваясь к инструменту годами, навык не пропадал.       — Я пришла помочь, — спокойно ответила она, крепче сжав ручку сумки.       — Ты не обязана, — он опустил голову, очевидно, собираясь уйти, но в последнюю секунду передумал, — А откуда ты…       — Я позвонила Джону, — молчать оказалось бессмысленно, все равно узнать это было слишком просто.       Локсли не ответил, лишь сильнее нахмурив брови, отмечая про себя, что нужно серьезно поговорить с другом.       — Ну не обижайся, — она не выдержала и сцепила пальцы на его запястье, — он долго не хотел говорить, — Миллс едва заметно улыбнулась, — Ты не брал трубку, вот и пришлось.       Робин лишь обернулся, внимательно всматриваясь в ее лицо, словно читая и определяя истинность произнесенного. За буквой буква, за слогом слог, они плавно собирались в слова, которые, в свою очередь, образовывали предложения. Не врала.       — Ничего, но тебе лучше уехать, — выражение лица немного смягчилось, и он высвободил руку и направился к машине.       — Что? Нет, — Реджина двинулась следом и преградила машину собой, встав около водительской двери, — я никуда не уйду.       — Тебе нечего здесь делать, это не твои заботы, — он встал возле своей упрямой преграды, глядя на нее сверху вниз. Сейчас она была похожа на маленького капризного ребенка, которому не купили собаку.       — Не тебе это решать, — она грозно уставилась на коллегу, — к тому же, не в твоей ситуации отказываться от помощи. Я еду и точка, — скрестила руки на груди, демонстрируя всю серьезность настроя. — А тратить время на глупые пререкания, как минимум, бессмысленно.       С секунду мужчина всматривался в ее решительное лицо, глаза, которые отражали сотни эмоций.       — Ну что с тобой делать, — Локсли усмехнулся воинственности этой миниатюрной брюнетки, что упорно не подпускала его к машине, — тогда прошу в карету, Ваше Величество.       Она закатила глаза и незаметно улыбнулась, ведь за год отсутствия совсем отвыкла от своего прозвища.       «Не забыл»       Машина не сразу двинулась с места. Напряжение возрастало в геометрической прогрессии, а вся недосказанность между ними уже пропитала воздух, словно отравив его. Стараясь не обращать на это внимание, королева не спеша пыталась пристегнуть ремень безопасности. Вдруг голову внезапно осенил вопрос, который она так и не успела задать.       — Так куда мы едем?       Если бы мужчина знал. Он понятия не имел, что делать, где искать сына. Ситуация пугала также, как и беспомощность.       — Робин, — тихо позвала его девушка, — Ты не знаешь, так?       И вновь молчание, которое говорило больше чем тысячи слов.       «А он еще не хотел меня брать. Тут нужна как минимум одна здраво рассуждающая голова»       — Хорошо, не переживай, ладно? — она нерешительно протянула руку и коснулась его плеча, — Давай подумаем. Куда твой сын пошел бы?       — Его похитили, он не сам пошел, — мужчина уставил на руль перед собой, произнося слова как-то отрешенно.       — Его не похитили, а увели, причем с его согласия, — нахмурилась брюнетка, — так что он не пошел бы туда, куда не хотел.       — А с чего ты уверена, что его не обманули?       — Потому что… — она запнулась, боясь произнести это вслух.       — Нет, — светловолосый вздохнул, — тут нет твоей вины, ты тут не причем.       — А я другого мнения, я думаю, что это опять повторяется, — она одернула руку и отвернулась.       — С чего ты…       — Постой, — королева резко перебила мужчину, — мне Роланд как-то сказал по секрету, что больше всего обожает зоопарк.       — Ты думаешь…       — Заводи машину, поехали, — она повернулась в его сторону, — я уверена в этом.       — Реджина, если ты здесь ради меня, то не нужно, ты мне ничего не должна, — Робин встретился с ней взглядом.       — Что за глупости, — голос резко стал надменным, а спина неестественно прямой, — Роланд — чудесный мальчик, я здесь в первую очередь ради него.       Мужчина лишь кивнул. Всю дорогу они ехали молча, каждый занимая себя по-своему, кто-то следил за дорогой, а кто-то разглядывал мелькающие пейзажи.

***

      Уже через полчаса мужчина с женщиной бродили между декорированных под живую природу вольеров с животными со всего мира, вглядываясь в толпу и силясь увидеть маленького кучерявого мальчика. Народу в зоопарке всегда было много, особенно детей. Да и зоопарк Нью-Йорка был одним из лучших зоопарков Америки.       Буйволы, пасущиеся на просторной поляне, сменялись резвыми газелями, которые скакали друг за другом на потеху посетителям, страусы внимательно рассматривали тыкающих в них пальцами веселых мальчишек и девчонок, а жирафы, истинная гордость парка, дружелюбно склоняли свои большие головы, аккуратно забирая из маленьких ручек своими шершавыми губами зеленую траву и листья. Они были в саванне. Поняв, что такие поиски не принесут нужного успеха, брюнетка остановилась и внимательно посмотрела на Локсли.       — А какое животное самое любимое у Роланда? — догадка мелькнула в карих глазах, что заинтересованно смотрели на коллегу.       — Лиса, а что? — недоуменно уставился на нее светловолосый, не сразу поняв ход ее мыслей.       — Значит нам в лесную зону, — озвучила королева, оглядываясь в поисках указателей.       В тропической зоне встретились забавные обезьянки, которые дурачились друг перед другом, играя в своеобразные салочки, ленивцы, так расслабленно, но в тоже время крепко обнимающие ствол раскидистого дерева. Миллс замерла на месте. Ее привлек просторный вольер, по периметру которого вальяжно, но в тоже время грациозно и как-то по-королевски расхаживала тигрица. Она еще издалека заметила необычную наблюдательницу, приблизилась к краю и остановилась напротив брюнетки. Янтарные глаза с вызовом смотрели в шоколадные. Словно находясь под гипнозом, Реджина плавно подошла и присела возле ограждения, разделяющего их.       Животное так спокойно наблюдало за происходящим, выражая некое безразличие и надменность, вовсе не свойственное ей. Настоящая королева, она изучала, словно сканируя насквозь. Такая величественная и властная — это читалось в одном взгляде, а она всего лишь кошка, или не всего лишь?       «Как человек»       Тигрица, выпрямилась, демонстрируя все свою «титулованность», и смерила девушку оценивающим взглядом. Казалось, что животное пыталось понять, кто перед ней. Брюнетка, медленно, не прерывая зрительного контакта, коснулась стекла рукой. Не было страха, неуверенности — она точно знала, что так должно быть, так надо. Животное, видимо, признав достойную ей, подняло массивную лапу и приложило ее точно туда же, где находилась женская ладонь.       Двух королев тянуло друг друга, и это было не объяснить. И то, что именно эта тигрица была здесь самой главной — не вызывало сомнения. Она выделялась, была чуть крупнее, ярче окрасом. А ее взгляд… Он был иным. Каким-то непозволительно человеческим, но в тоже время отрешенным и холодным. Но это вначале. Между ними возникла незримая связь, понимание и уважение. Да, пусть говорят, что лев — царь зверей. Только чем хуже тигр? По всем физическим показателям, он нисколько не отличается от первого. Можно добавить также, что именно тигры считаются самыми крупными хищниками семейства кошачьих. Окраска этих животных очень необычна, но в тоже время удивительно красива. Так почему все забывают про этих сильных, смелых, хитрых, грациозных и страстных животных?       Из транса вывело теплое прикосновение большой ладони, которая легонько тормошила за плечо. Робин тоже не понимал, что происходит, лишь стоял поодаль, не мешая их странному единению. Растерянно обернувшись, Миллс поднялась и, мотнув головой, продолжила путь, бросив быстрый взгляд в сторону большой лохматой кошки.       — Реджина! — как и предполагалось, возле вольера с лисицами, стоял младший Локсли, который, заметив брюнетку, бросился к ней.       — Роланд, — королева присела, с наслаждением прижав мальчика к себе и вдохнув запах его растрепавшихся темных волос, которые отдаленно напоминали запах ели.       — Ты вернулась? — любопытные глазки внимательно смотрели на девушку, — я скучал.       — Да, мой хороший, — теплота стала медленно растекаться по телу от таких искренних детских слов, сказанных без доли сомнения, — я тоже, даже не представляешь как, — она подняла глаза на мужчину, и улыбнулась ему, отметив, как расслабилось его лицо в ответном жесте.       Рон отстранился и обнял отца, который пригладил его кудри и что-то прошептал. Поблизости никого не было.       — Роланд, а с кем ты сюда пришел? — осторожно поинтересовалась девушка.       — Дядя сказал, что он твой друг, — мальчик кивнул Робину, — и пообещал сводить меня туда, куда я захочу.       — А где он сейчас? — как можно более добродушно спросил Локсли, всеми силами стараясь скрыть напряжение.       — Он ушел за сладкой ватой, — малыш забавно улыбнулся, завертевшись по сторонам.       Реджина с Робином завели немой диалог, о чем-то то споря, то договариваясь, бросая друг другу весьма красноречивые взгляды. Не нужна никакая азбука морзе или язык жестов. Наконец, решение было принято, а оппоненты согласно кивнули друг другу. Удивительный тандем.       — Рон, давай ты его подождешь, а мы пока постоим тут, чтобы сделать ему сюрприз? — светловолосый взял его за руку и подвел к прежнему месту.       Не отвлекаясь ни на секунду, две пары глаз неотрывно наблюдали за кудрявым мальчуганом, стоя в толпе недавно появившихся родителей с маленькими детьми и изображая ничем не отличающуюся от других семью. Со стороны, надо сказать, выглядело очень правдоподобно. Они могли бы стать... семьей? Какое странное слово, значащее много и ничего одновременно. А, может, просто у каждого свое понимание.       Роланд же весело хихикал всякий раз, когда лиса, махнув хвостом, бежала в противоположную сторону и пряталась в норке.       Спустя пару минут к ребенку, правда, подошел человек, одетый в джинсы и темную толстовку с капюшоном. Лица разглядеть не удалось, но почему-то брюнетке фигура показалась знакомой. Не заострив на этом внимание, она лишь согласно кивнула на фразу «Проследи за Роландом». Заметив Робина, неизвестный пошел в другую сторону, следовательно, можно было сделать вывод, что личности мисс Миллс и мистера Локсли были ему известны. И единственное, что могло объяснить все — это происки тайного друга. Вроде бы становилось проще, но не легче хотя бы от осознания того, что все повторялось снова, только в более извращенной форме, ведь под ударом оказалось не только королева. В этот раз. Это неприятным осадком оставалось на сердце, заставляя чувствовать вину.       Взяв ребенка за руку, девушка направилась туда же, куда минуту назад скрылся Локсли.       «Не хватало, чтобы он натворил чего»       Уперевшись в заднюю часть здания, в котором содержали множество экзотических бабочек со всего мира, неизвестный не спешил разворачиваться.        «Надо же было просчитаться с поворотом»       — Бежать некуда, — раздался низкий голос за спиной — ничего.       Подойдя вплотную, светловолосый собрался развернуть мужчину, но бонусом прилагался удар, от которого, благодаря природному чутью и хорошей сноровке, удалось увернуться. Ответный замах, от чего фигура тут же оказалась на асфальте.       — Кто ты?       Реакции не последовало вновь, словно разговор был с самим собой.       — Что тебе надо?       Неизвестный молча поднялся, не проронив ни слова. Примерный ответ Локсли знал, также, как и Миллс, предполагая, что это тайный друг. Он уже занес руку снова, намереваясь в этот раз обязательно разбить нос, да так, чтобы искры пошли из глаз. За все хорошее: за постоянные домогания через сообщения, за нанесенный ущерб себе, сыну, Реджине, Генри.       — Нет, Робин, стой, прекрати, — девушка взволнованно смотрела на мужчину. Он сильнее сжал кулак, но кивнул и опустил руку. Она одним взглядом отрезвила его, не позволив наделать глупостей сгоряча.       — Кто ты? — холодный властный голос заставил поежиться. Если это был не обязательный вопрос, требующий сиюсекундного ответа, то что?       — Ты действительно хочешь знать? — к удивлению, слова прозвучали резче, чем хотелось, скорее из-за неожиданности, нежели от громкости.        «Кого-то он напоминал, но кого?»       — Говори.       — Как скажешь, — неизвестный лишь усмехнулся, предвкушая дальнейшие события.       Медленно, поднеся руки к лицу, фигура скинула капюшон, демонстрируя лицо: темные волосы, светлые серые глаза, не отражающие ничего, кроме торжествования, губы, скривившиеся в самодовольной ухмылке, такие родные, но сейчас будто незнакомые черты лица.       — Дэниэл? — королева едва не открыла рот, прикрыв его одной рукой, а другой крепче сжав ладошку ребенка.       — Ну привет, Реджина.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.