ID работы: 7786252

Всех на свете дороже

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 107 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я всегда буду тебя спасать

Настройки текста

***

      В тот день Робин довёз её до дома, проводил до квартиры и хотел было даже зайти и заварить ей крепкого чая или кофе — беспокоился о ней и её самочувствии. Но она его не пустила, пресекла все попытки и попрощалась. Знала, что дома опасно было даже находиться, ведь уже достаточно давно она нашла несколько камер, которые боялась снять, чтобы не сделать хуже. С Локсли она вообще старалась не контактировать в публичных местах, боялась, что угрожать начнут и ему. И вообще, Миллс поняла для себя, что не будет пока в это лезть, может её оппонент поумерит пыл и даст передышку. А что, попытка не пытка, попробовать стоит.       Видимо, Другу нравилось вводить в заблуждение своих жертв, ведь он снова создал видимость покоя, не напоминал о себе какое-то время, вселяя ложные надежды. Как это стало ясно? После очередного происшествия это стало очевидно. И казалось, с каждым разом он все тщательнее подумывал план и все изощреннее становилась его пытка. Что же в итоге ему нужно? Пока ответы на этот вопрос были известны лишь одному человеку.       После злополучного обвала Роланд и Генри очень сдружились за то время, что Реджина была у Робина под опекой. Поэтому все чаще просили родителей поиграть вместе. Волей не волей, для Миллс особенно, приходилось потакать своим чадам. Это была самая обычная прогулка в парке. Дети бежали где-то впереди, фантазируя, что они герои очередного фильма или мультика. Мужчина и женщина шли молча, каждый думая о своём. Почему-то говорить не хотелось, да и сказать было нечего, Робин видел это по плотно сомкнутым губам брюнетки подле него. И почему он смотрит на её губы? Быстро мотнув головой, как бы отгоняя мучавшие мысли, мужчина взглянул перед собой. Он несколько раз пытался начать разговор, но после пары дежурных фраз снова наступало молчание. Девушка сегодня явно была где-то не здесь, по крайней мере мыслями уж точно.       Когда мальчики достаточно набегались, она предложила разойтись, но дети упорно сопротивлялись. Вернуло в реальность и слегка ошарашило то, что ребята подбежали к Миллс и, смотря на неё самыми что ни на есть жалостливыми глазками, попросились к ним домой попить чай и поиграть в какую-то компьютерную игру, которую Генри так жаждал показать другу. Вздохнув, она согласилась. А могла ли иначе? Что она скажет детям, которые и вовсе не подозревают о происходящем. А что скажет Локсли, который был в курсе почти всего. Что она боится за них? Не за себя, за них. Нет, такого она не скажет, уж точно. Королевы не должны демонстрировать свои слабости. Истинные королевы нет. А в этой девушке идеально сочеталось упорство, безудержный гнев, королевский нрав и пылкая и страстная, но нерастраченная любовь. Оставалось лишь избегать разговоров с мужчиной и вести себя как можно более безразлично. Не такая уж и сложная задача.       Как истинные мужчины, Робин, Роланд и Генри вызвались сходить в магазин. Миллс долго сомневалась, но после поддалась на уговоры сына. Пока осталась одна, направилась в свой кабинет, поудобнее разместилась в кресле и открыла ноутбук. Наконец было время подумать. Мысль, тревожившая её последние пару недель, увлекла, и она погрузилась в этот виртуальный мир. И она вовсе не услышала, как открылась входная дверь, как что-то пододвинули прямо к её кабинету и также вышли с достаточно громким хлопком, чтобы увериться, что дверь заперта. Спустя 10 минут внимание привлёк запах дыма и гари, что просочился в помещение. Девушка встрепенулась и, отложив ноутбук, решила проверить квартиру. Дёрнула за ручку — дверь не открылась. Ещё раз — без результатов.       — Да что ж такое, — пробормотала про себя она и с силой потянула на себя. Ничего. Тем временем запах стал сильнее, а дышать все сложнее. Это уже насторожило. Она навалилась на дверь, но она не поддалась. Ещё пара попыток так и не оказалась успешной. Дым явно поступал снаружи, а она запрета и беспомощна. Дым уже стал заметен глазу, а у брюнетки начинала кружиться голова. Она так и не оставила попытки выбраться. Что-то не давало двери открыться, но что?       Локсли, ничего не подозревая, развлекал ребят, дурачась и пародируя из себя всех, кого только можно. Уже неподалеку что-то сподвигло поднять голову вверх. С окон Реджины валили клубы дыма. Это же её окна? Сердце пропустило удар. Медлить нельзя. Оставив мальчиков на площадке, он тут же бросился туда.       — Черт, — оказавшись на нужном этаже, выругался мужчина. Именно её квартира являлась источником переполоха.       Входная дверь не открывалась. Ключей не было. Долго пытаться не стал, просто взял и с разбегу вышиб дверь. Светловолосого тут же встретил густой тёмный дым, который говорил о том, что что-то горит. Прикрыв нос, мужчина ринулся вперёд.       Источником пожара была кухня, на которой огонь плавно распространялся, захватывая все больше и больше пространства. Завидев огнетушитель, он в секунду дёрнул кольцо и распространили белое вещество по поверхности. Видимо возгорание произошло недавно, поэтому было не таким масштабным. Лишь потом он вспомнил, что искал Миллс, думая, что она тут. Её нигде не было. Внезапно послышались слабые толчки в дверь.       — Реджина, ты тут? — оказался возле её кабинета светловолосый. В ответ послышался лишь шорох.       Отодвинув блокировавшую дверь швабру, мужчина резко распахнул ее. Там, в этом густом и плотно обволакивающем все хрупкое тело брюнетки дыме, она отшатнулась и из последних сил схватилась за кресло, служившее теперь единственной и последней опорой.       — Реджина! — в два шага он оказался рядом. Большие тёплые руки окольцевали талию, давая поддержку и спасение, — Почему не прикрыла рот и нос? Быстро!       С трудом осознавая, что происходит, она все же проанализировала его последнюю фразу. Сил не было, поэтому она лишь обречённо обхватила свободной рукой его плечи.       — Давай выбираться отсюда, — спокойный и уверенный голос— это единственное, за что удавалось зацепиться. Они направились на выход, а королева слабо простонала и попыталась разглядеть хоть что-то перед собой. Идти было сложно, так как тело вообще не подчинялось хозяйке. И если бы не Робин, который фактически тащил её на себе, то ещё не известно, чем бы это закончилось.       Уже на улице Миллс начала сильно кашлять, казалось, что даже это не получается, потому что в лёгкие стянуло плотной плёнкой. От каждого нового вдоха кашлять хотелось все сильнее, теряя и так почти неощутимую опору под ногами. Но она точно знала, что Робин молча стоит рядом, готовый в любой момент кинуться на помощь. И почему именно ей? Не подходящий момент для размышлений.       Завидев родителей, мальчики тут же побежали к ним.       — Мама, все хорошо? — остановились по жесту Локсли дети.       — Всё в порядке, милый, — как только стало чуть лучше, слабо прохрипела девушка.       — Может, вы пойдёте пока на площадку поиграть? — предложил светловолосый, чтобы не вмешивать ребят в это и дать брюнетке немного передышки.       — Только…       — Только вот на ту, что рядом, чтобы мы могли видеть вас, — уловил мысль и прервал мужчина, на что получил одобрительный кивок.

***

      Как бы Реджина не пыталась сопротивляться, но дождаться осмотра врача скорой ей все же пришлось. Локсли просто не отпускал её от себя, крепко удерживая за талию и плечи. Хотя если быть честными, то особого желания вырваться у девушки и не было: голова кружилась, звуки доносились, словно издалека и через сотни преград из-за странного шума в ушах, вдохнуть свободно не удавалось из-за мерзкого ощущения, что лёгкие просто не выдержат и разорвутся на несколько частей, жуткая слабость во всем теле, словно её заполнили свинцом. Уже через полчаса она, нахмурив брови, пыталась уловить смысл сказанные врачом слов, сидя в машине на кушетке. Уловив пару фраз, она лишь бездумно кивала или мотала головой, не считая нужным вникать. Отказавшись от госпитализации, брюнетка направилась к выходу, пытаясь сконцентрировать взгляд для ясной картины, как наткнулась на голубые глаза мужчины, что уже ждал снаружи. Опередив её самостоятельность, он обхватил её за талию и опустил на землю возле себя.       — Ты как? — тихо, но уверенно возле уха. Неужели он знал, что она сейчас ощущает?       — Как человек после пожара, — уныло пробормотала она, опустив глаза на его грудь.       — Выглядишь не очень, да и чувствуешь себя тоже, судя по всему, — ни капли насмешки в голосе, лишь серьёзность и… Забота? — Почему отказалась поехать в больницу?       — Что я там забыла? С тем же успехом я могу полежать и дома, — раздражённо бросила она.       — Только вот пожар был в твоём доме, — лукаво улыбнулся светловолосый, продолжая рассматривать её очаровательное лицо.       — Значит, сниму номер в гостинице и буду… — гневная тирада была в секунду прервана.       — Ну, тихо ты, — он просто прижал её к себе, надеясь, что это введёт её в замешательство. Она попыталась сопротивляться, но силы были не равны. Осознав это, королева окончательно размякла в его руках, уткнувшись носом в его плечо. — Если ты не заметила, я шучу, а ты, как маленький дикий зверёк при любом шорохе, начинаешь злиться и атаковать.       — Не нравится, я…       — Я этого не говорил. — Локсли улыбнулся ей в волосы и продолжил, — Я люблю диких зверьков за то, что они непредсказуемы и порой отчаянны, будут защищаться до конца. Вновь начавшие плескаться внутри раздражение и гнев были словно огонь и смесь из огнетушителя подавлены чем-то тёплым, что стало растекаться и погружать в это ощущение каждую клеточку тела.       — Что сказал доктор? — проведя рукой по плечу, спросил Робин.       — Что у меня отравление окисью углерода, — пожала плечами она.       — Что ж, жить будешь, — усмехнулся Локсли.       — Я знаю, а ты не врач, — вскинула бровь девушка.       — Я просто немного разбираюсь, — в похожей манере ответил он.       — Ты просто идиот.       — Но ты любишь таких, — ухмыльнулся светловолосый.       — Мечтай, — слабо улыбнулась она, а в глазах появился живой блеск. Это обрадовало, значит, хоть немного ободрить Реджину все же удалось.       — Может, отвезешь меня уже куда-нибудь? — подняла глаза и встретилась с его голубым океаном Миллс.       — Не куда-нибудь, а ко мне домой, устроит? Я вас одну не оставлю, миледи. Вы же отказались от врачебного присмотра, — шутливо обратился к ней Робин. Реджина лишь закатила глаза.       — Подожди, — она подняла на него глаза в немом вопросе, а он аккуратно коснулся большим пальцем её щеки, стирая тёмное пятно сажи. Казалось, что мир в этот момент перестал свой бешеный бег и остановился. Всё происходящее было таким обыденным, но таким особенным для этих двоих. Это нежное и заботливое прикосновение немного грубых пальцев этой бархатной кожи — незабываемый для обоих контраст. Он внимательно следил за каждым ее движением, а она замерла не в силах сдвинуться с места. Сердце резко с бешеной силой начало разгонять кровь по телу, а она даже забывала как моргать. Просто смотрела за его рукой, пыталась впитать это движение в себя по максимуму. Губы приоткрылись в немом ожидании, издавая слегка судорожные вздохи. Было во всем этом что-то интимное, — вот теперь можем идти. А то ты как трубочист, — отстранились, разочаровав свои сердца.       — Очень смешно, дурак, — сделав глубокий вдох, все же не смогла не улыбнуться на его фразу брюнетка.

***

      Уже дома, поздно вечером, все, наконец, успокоилось. Мальчики уснули быстро из-за слишком насыщенного дня. Попрощавшись с Реджиной, Робин тоже направился в свою комнату. Он устало плюхнулся на кровать, не хотелось даже переодеваться. Но, все же стянув с себя штаны и футболку, светловолосый нырнул под одеяло, потушив свет. Услышав небольшой шум, мужчина поднялся и пошёл проверить обстановку.       На кухне горел свет, и к нему спиной сидела Миллс.       — Не спится? — неслышно подкравшись, спросил Локсли, от чего она вздрогнула.       — Хватит меня пугать, смерти моей хочешь?! — возмутилась девушка, совладав с эмоциями и развернувшись к нему.       Светловолосый лишь улыбнулся и, обойдя стол, присел напротив неё.       — А ты чего встал? Это я тебя разбудила? — с минуту помолчав, начала она.       — Нет, просто проснулся и услышал шум, — смотрел на неё мужчина, — А это оказалась ты.       — Ждал кого-то другого? — вскинула бровь.       — Нет, конечно, просто стало интересно. У вас кошмары, миледи? — вновь спросил Локсли. Ох, если бы он знал, что почти попал в точку.       — С чего ты взял? Я просто не хочу спать, — опустив глаза на свои руки, сказал брюнетка.       — Не думал, что после столь бурного дня не хочется спать. Да и тебе вроде прописали отдыхать, — продолжал свое он.       — Ну мало ли, ты не я, да и какое тебе дело? — ощетинилась девушка. Она и правда устала, но не намерена была это показывать.       — Реджина, думаешь, я не вижу, что ты утомлена? У тебя и вид болезненный. Так в чем причина твоего беспокойства? — пытался поймать её взгляд, чтобы показать, что его это волнует не меньше чем её саму.       В ответ лишь молчание, оглушающее тяжёлое молчание. Она колебалась. Было тяжело решить: сделать как и всегда: быть сильной независимой и непроницаемой, или же сделать для себя: поделиться тем, чем так хочется, разделить с близким, как отметила для себя девушка, человеком переживаниями, спрятаться в его уверенных объятиях и не вспоминать обо всем об этом хотя бы до завтра.       — Так, знаешь что? — светловолосый неожиданно вскочил с места, развернулся к кухонному гарнитуру и начал там суетиться. — Если не хочешь говорить, не говори, я пойму. Просто вот, выпей чай и ложись, тебе надо отдохнуть. — спустя пару минут он поставил перед королевой кружку.       Какое-то время она даже не шелохнулась, продолжая сверлить пустым взглядом стол. Потом коснулась руками кружки, по телу прошёлся разряд, а она вздрогнула от мурашек, возникших от контраста температур. Аккуратно обхватила ручку тонкими и изящными пальцами и приподнесла предмет к губам, сделав глоток. Приятная теплота мигом окутала все нутро, даря лёгкое расслабление. И запах, такой приятный и дурманящий. Брюнетка сразу узнала этот чай, его она теперь не спутает ни с каким другим. Вопреки своему сегодняшнему табу, она вновь подняла глаза, обращая их к таким внимательным и обволакивающим глазам собеседника. Хотелось сразу утонуть там, мысли тут же теряли свое развитие и словно падали в бездну его зрачка. Она нервно сглотнула, собрав последние капли воли и самообладания:       — Это… тот самый? — не договорила, но он и так понял и молча кивнул в ответ, изо всех сил пытаясь удержать её взгляд. Странно, но он, кажется, научился немного читать эту непредсказуемую королеву, что так растерянно бегала глазами по его лицу. Её что-то очень сильно пугало, вгоняло в такой ужас, из-за которого она просто останавливалась, впадала в ступор, забывала дышать. Взгляд стеклянел, и эта бледность, плотно сомкнутые губы, говорили лучше всяких слов.       Мужчина потянулся и бережно заключил её руки в свои большие и шершавые ладони.       — Все будет хорошо, слышишь? — он улыбнулся, искренне, не наигранно. Миллс вновь уставилась на поверхность стола, явно о чем-то размышляя. Сейчас, в тишине, думать было намного проще.       — Робин… — тихо позвала, привлекая к себе и так давно принадлежащее ей внимание, — Я хотела спросить, как ты сам? — во всей это суматохе только сейчас перед ней всплыл его бешенный взгляд после того, как они вышли из горящей квартиры. Почему-то именно это отчётливо врезалась в подкорку головного мозга. Лицо Локсли вмиг приобрело серьёзные черты. — Если не хочешь, не говори, просто мне показалось, что для тебя это было сложно.       — Реджина, — вздохнул он и начал аккуратные поглаживания её рук большими пальцами, — я могу рассказать, мне нечего скрывать. — он нашёл в её глазах поддержку и продолжил, — Когда-то давно в доме моих родителей произошёл взрыв бытового газа, видимо, они не заметили, что не отключили его. Взрыв был небольшой, но его хватило, для возникновения пожара, — девушка лишь крепче сжала его руки, продолжая внимательно слушать. — Меня дома не было, я ходил помогать другу, а когда вернулся, то увидел это. Я бросился туда сразу, как увидел, что произошло. Я хотел их спасти, но не смог, они успели задохнуться.       — Прости, я не знала, — сочувствующе произнесла Миллс, — Но тогда почему ты снова бросился в пожар?       — Реджина, глупая Реджина, — беззлобно усмехнулся светловолосый, — Мой страх был вызван не самим пожаром, а тем, что потерял в нем родных. Да и я просто не мог бросить тебя там, это было моим долгом, — он вновь посмотрел на неё.       — Спасибо, что спас меня, я ценю это, — выслушав, наконец произнесла брюнетка, — Не думаю, что стоило лезть туда, это же было очень опасно.       — Послушай, как ты не понимаешь, — Локсли был глубоко поражён такими словами девушки, — Я всегда буду тебя спасать, я же сказал, что буду с тобой. Да и тем более, тебя, как магнитом тянет во всю гущу событий. Ты от меня так просто не отвяжешься, я не боюсь какого-то огня, — он добродушно улыбнулся и продолжил, — Ты дала мне шанс искупить так давно мучающую меня вину.       Реджина лишь вздохнула и повернулась к тёмному и такому безграничному небу за окном, продолжая задумчиво вглядываться в звезды. Спустя пару минут тишина была нарушена.       — Пошли спать, — Локсли встал и потянул брюнетку на себя.       — Но я не хочу, — воспротивилась она, но все же встала.       — А ты ложись, того гляди и заснешь, идём, — они направились в сторону спальни королевы.       Оказавшись там, девушка обречённо присела на кровать и вздохнула. Убедившись, что она легла, мужчина пожелал спокойной ночи и хотел было уйти, но в последний момент был остановлен тихим женским голосом.       — Робин, стой.       Светловолосый обернулся и с вопросом уставился на гостью.       — Что такое?       — Не уходи, посиди со мной, мне так будет спокойнее, — потупив взгляд, сообщила она.       Пара шагов, и Локсли мягко приземлился возле брюнетки. Не встречая сопротивления, взял её руку в свою, на что она лишь сильнее её сжала. Он словно передавал ей этим прикосновением всю силу и уверенность, перетягивая на себя все сковавшие её спокойные сны страхи. Другой рукой провел по разметавшимся по подушке мягким шелковым волосам, спустился на спину, оставляя на ней лёгкие поглаживания. Робин ощутил, как расслабилась королева от его незамысловатых действий, заметил, как она слабо улыбнулась во мраке комнаты, видимо надеясь, что он этого не увидел.       Спустя всего каких-то полчаса брюнетка умиротворенно спала, унесенная глубоко в царство Морфея. Светловолосый лишь улыбнулся, аккуратно высвободил свою руку, чтобы не разбудить её чуткий сон, поправил слегка задравшееся одеяло, наклонился и бережно убрал выпавшую на лоб тёмную прядь, оставив лёгкий поцелуй на лбу. Как же хотелось прижать эту девушку к себе, укрыть от всех бед и напастей, провести носом по её щеке, прошептать что-то милое и абсолютно бессмысленное прямо на ухо, обжигая его своим дыханием. Как же хотелось даже просто лечь рядом и смотреть на то, как она спит. Но с трудом сдержав порыв, он прикрыл за собой дверь и пошёл в свою комнату.

Спустя месяц

      Через приёмник послышалось объявление о том, что они прибыли на место. Взяв за руку сына, Миллс вышла из самолёта и направилась в аэропорт забирать чемоданы. Уже через час они благополучно доехали до красивого многоэтажного дома, в стёклах которого отражались чистое голубое небо и верхушки пушистых зелёных пальм. Поднявшись на нужный этаж, брюнетка отпустила сына осмотреть свою комнату, а сама вышла на балкон и оперлась о резные перила. Запах моря вырезался в нос, а приветливое солнышко играло с её лицом на пару с ветерком, весело развивавшем её чёрные, как смоль, пряди. Взглянув на шикарный вид бирюзового атлантического океана так плавно переходившего в чуть более синее безоблачное небо, цвет которого был безграничен, он медленно обволакивал каждую клеточку тела и успокаивал расшатанные за долгое время нервы. Сделав глубокий вдох, Реджина улыбнулась и произнесла:       — Теперь все точно будет хорошо.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.