ID работы: 7786379

Семейные трудности

Джен
PG-13
Завершён
214
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 10 Отзывы 49 В сборник Скачать

Неуверенность (Сяо Син Чэнь, Сюэ Ян, А-Цин)

Настройки текста
Сюэ Ян хоть и был босяком, наглецом и безумцем, но все-таки оставался человеком. Человеком, надо сказать, весьма и весьма просвященным в некоторых вопросах. Сюэ Ян уже несколько лет жил под крышей похоронного дома вместе с Сяо Син Чэнем и малышкой А-Цин. И чем дольше он находился в обществе даодзана и наглой, но милой слепышки, тем больше воспринимал их обоих как свою семью. На самом деле Сюэ Ян не понимал, что привязался к ним так сильно, что уже не готов хладнокровно убить девчонку и кровного врага. Да и семьи у Сюэ Яна как таковой никогда не было. Он не знал, каково это — когда любят тебя и когда любишь ты. Поэтому с чувствами Сюэ Ян справлялся крайне неуверенно и растерянно. Всё началось с того, что он заботливо разрешил А-Цин спать на кровати, а сам лёг в гроб. Второй звоночек прозвенел, когда он каждый раз вызывался идти с даодзаном на рынок помогать тому выбирать свежие овощи и фрукты. Апогеем стало то, что Сюэ Ян устроился работать помощником трактирщика соседней деревеньки на одну смену. Правда, проработал он недолго — глупые хамливые людишки быстро наскучили Сюэ Яну, а устраивать пьяные потасовки между постояльцами и вовсе перестало быть интересным на второй день. Как-то в дождливую погоду Сюэ Ян сам вызвался уйти на базар, видя, что Сяо Син Чэню крайне нездоровится. Каким бы сильным заклинателем ни был ученик Бао Шань Саньжэнь, но потеря зрения, жизнь в похоронном доме и нерегулярные тренировки ослабили тело и дух любимого даодзана. …На обратном пути домой, когда дождь наконец-то утих, Сюэ Ян застал отвратительнейшую картину, которую он не выносил еще со времен своей жизни в Куйчжоу: молодую девушку окружили пятеро крепких юношей с явно недоброжелательными помыслами. Сюэ Ян помрачнел еще больше, когда узнал в молодой деве худую и как никогда беззащитную А-Цин. Слепышка хоть и имела буйный норов и дерзкий характер, но кроме острого язычка и шеста для слепых у нее не было ни единого оружия! Сюэ Ян мысленно сделал заметку научить А-Цин основам боевых искусств хотя бы для самообороны. Когда Сюэ Ян стремительно приблизился к юношам, оставив корзину с овощами валяться в ближайших кустах, один из парней схватил А-Цин за плечо и даже порвал ворот верхних одежд. Ровно через две секунды он визжал на мокрой земле, с ужасом смотря на свои руки. Свои неестественно изогнутые сломанные руки! Парню, который стоял к визжащему юноше ближе всего, постигла лучшая участь: всего лишь сломанная ключица и три-четыре ребра. С оставшейся троицей Сюэ Ян разобрался также быстро. А-Цин, ни разу не плачущая на глазах Сяо Син Чэня и Сюэ Яна, сейчас разревелась, боязливо обнимая себя руками. — Эй, А-Цин, идем домой. Как назло, снова заморосил мелкий дождь, и Сюэ Яну ничего не оставалось, кроме как взять А-Цин на руки, дать ей в руки корзину и отнести в дом. По дороге Сюэ Ян вдруг с острой болью в сердце понял, что в конечном итоге и даодзан, и слепышка будут убиты его же рукой. Но ведь это произойдет не скоро? Ведь так?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.