ID работы: 7786398

Сложные слова

Слэш
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Г-галактика

Настройки текста
      В этом мире у каждого человека был собственный маленький космос внутри. Своя собственная Галактика, которая появлялась при рождении, расширяясь с каждым годом, пополняясь звёздами и планетами. Каждая из Галактик была уникальна, как и человек. У каждого были свои правила и законы. Можно было легко погружаться в неё и выходить, когда нужно.       Так же если встречались два человека подходящие друг другу, их маленькие миры объединялись в одну Вселенную. Бывало и так, что сначала Галактики не подходили, но со временем, меняясь, могли стать цельным космосом. Было и так, что человек рождался с готовой Вселенной. Скажем так, всегда были исключения.       Стэн в данный момент находился в своей Галактике, лежа на кровати и слушая музыку.       Голос певицы мягко растягивается и вливается в его голову нежными переливами, блестит ярким светом, скользит между метеоритами.       По его огромному космическому океану легко махая плавниками, плывёт огромная черепаха. Она всегда находилась здесь. Всегда плыла и смотрела на мальчика глазами, наполненными мудростью и горечью. К сожалению, она не говорила. Не могла поделится своим знанием или объяснить причину своей тоски.       Пока можно просто побыть здесь и смотреть на звёзды. Не думая, не выполняя чьи-то ожидания, не пытаясь дотянутся до планки, и не задыхаясь от груза на плечах. Смотреть как неспешно плывёт черепаха.       В любом случае, у него есть ещё немного времени до прихода отца.

***

      Билл слушает музыку уже где-то час. Или больше. Но кого это волнует? Сегодня в его плейлисте появилось несколько новых песен. Они не типичны для него, но тем не менее он их слушает. Главной причиной их добавления в его музыку было то, что они были от Беверли Марш.       Она и Денбро слушали их сегодня на Пустоши. Их плечи соприкасались, а Беверли время от времени качала головой в такт. Биллу нравились такие моменты. В них не было ничего лишнего, и они ярким светом отображались в его памяти.       Порой подростку немного жаль, что её Галактика не может соединится с его Вселенной. Да, Билл был одним из тех, кто родился с огромной Вселенной, однако в ней всегда была огромная чёрная дыра, засасывающая в себя пространство. Что с ней делать мальчик не знал. Он иногда завидовал тем, кто родился с маленькой Галактикой. Всё было просто и понятно. У Билла же был огромный космос, следить за которым было тяжелее.       Правда, у мальчика была помощница. Черепаха. Она плавала по его вселенной, следила за звёздами и катала Билла на своей спине. Когда ему было грустно, она смотрела на него с пониманием, но ничего не говорила. Несмотря на особенности его космоса, Билл принял решение на этом не зацикливаться. Он ценил моменты в жизни и воспоминания.       Сейчас, например, есть девушка, которая ему сильно нравится, и музыка, разделённая между ними.

***

      Полоска. Другая. На бледной коже царапины от лезвия кажутся неуместными, но они напоминают скопления красной звёздной пыли и от того кажутся красивыми.       Боль от таких порезов — это часть маленькой Галактики Стэна. Она единственная правильная в его неправильном космосе. Привычная и родная.       Много раз он пытался выстроить свою личную правильную Галактику, но стоило ему выстроить её, как она быстро распадалась на части, взрывалась осколками. Стэнли не имел ни малейшего понятия, как сделать так, чтобы его Галактика стала полной. Единственное что было всегда это боль, черепаха и метеориты. Его Галактика была ненормальной. Не такой как все. Вечно разрушенная, хаотичная, она не могла взаимодействовать с другими так как надо. Стоило ли ждать, что она сможет объединится с другой? Именно поэтому Стэн перестал искать своего подходящего человека. У него есть боль, красный свет и черепаха, с взглядом, полным грусти. Ему хватит.       В дверь ванной постучали. Раздался голос отца. Стоило убрать лезвие и вымыть кровь.

***

      Билл порой думал, что его Вселенная никогда не будет закончена. Что всегда будет эта чёрная дыра, которая поглощает пространство. Он много раз пытался закрыть чем-то эту пустоту, но не выходило. Может это не его задача. Может это место лучше не трогать?       Может лучше оставить его и подождать?       Джорджи всегда утешал брата, прижавшись к его боку или читая книжку. Но сейчас его не было, ведь он встретил девочку, чья Галактика соединилась с его. Такая встреча была ранней и теперь все взрослые с улыбками на лицах, радовались и охали от восхищения. Мама светилась подобно лампочке и с тревогой смотрела на старшего сына. Биллу было всё равно. Он был рад за брата и был бы рад вдвойне, если бы взрослые отстали от него с неуместной жалостью. Словив ещё один быстрый взгляд от матери, он закатил глаза и решил, что лучше уйдёт к черепахе. Та молчала и смотрела с понимаем, и кажется, даже кивала его словам. В любом случае была намного лучшим собеседником.

***

      Когда Ричи уже по второму кругу начинает ныть, вставляя свои аргументы через каждые пять минут, Стэн взрывается. Его лучший друг всегда был тем ещё упрямцем. Сколько именно лет они дружат сказать сложно. Кажется, будто были вместе всегда. Они легко понимают друг друга и давно смирились с некоторыми особенностями. Стэн бы даже назвал Ричи своим братом. Пускай порой он и ворчит на Тозиера, язвительно отвечает на его шутки, тем не менее он всегда ценит и любит его за многие качества. Они многое прошли вместе.       Тозиер для других всегда раздражающе громко смеялся, много болтал и производил впечатление болтуна и инфантильного человека. Однако, это было далеко не так. Каким бы он не виделся другим, для Стэнли он был, без сомнения, Лучшим Другом.       Ведь когда Стэн перешёл от небольших порезов к чему-то посерьёзнее, что грозило перерасти в катастрофу, именно Ричи сидел на полу в ванной, бинтуя запястья, грозно посматривая на друга, и молчал. Хуже всего было именно его молчание. Если Ричард Тозиер прекращает шутить и молчит, хмуря брови, знайте, вы в весьма щекотливом положении.       В итоге спустя некоторое время и тяжелых вздохов со стороны друга, Стэн начал говорить. Он говорил и говорил, что длилось, как ему казалось, целую вечность. А Ричи слушал молча, а в конце просто обнял. Тогда слёзы закапали на кафель ванной, а груз на плечах стал давить значительно меньше.       Эти события были давно в прошлом. Сейчас Стэнли восемнадцать, он живёт в общежитии университета, продолжает дружить с Ричи, который живёт в другом корпусе. Им повезло, что они смогли учится в одном университете, хоть и на разных факультетах.       Студенческая жизнь быстро засасывала. Со временем привыкаешь к экзаменам, к бессонным ночам и литрам кофе, к конспектам, ровно укрывающим постель и не только её.       Тем не менее, учёба учёбой, а студенческие вечеринки, полные алкоголя и пьяных толп, являются неотъемлемой частью университетской жизни. Хотя, зная своего лучшего друга и его умение общаться, то, что Стэн так редко бывает на такого рода вечеринках, удивительно.       После долгих уговоров и потраченных впустую нервов, пришлось согласиться пойти на сомнительное мероприятие. Не то чтобы Стэн был занудой, но с его ОКР и перфекционизмом во всех сферах жизни, общаться с ним бывало сложновато. Плюс, сам парень не сильно стремился общаться с людьми, да и его Галактика, пребывающая в вечном хаосе, особо не располагает к себе. Ричи вечно ворчал, что не понимает, как можно вечно быть одному и даже не пытаться попробовать построить отношения.       Не то чтобы Стэн был совершенно доволен своим одиночеством. Он хотел бы встречаться с кем-нибудь, достроив свою Вселенную до конца, но, когда живёшь с отцом, который многого от тебя требует, начинаешь ценить моменты внутренней свободы.       Отношения же требовали много энергии и предполагали много работать над собой, порой поступаться своими интересами ради партнёра. Стэнли, у которого гармония была редким и очень шатким состоянием, а Галактика рассыпалась подобно карточному домику от любой проблемы, было тяжеловато и наедине с собой, не то что с другими.       В любом случае, может сходить на вечеринку будет не такой уж плохой идеей?

***

      Билл уже целый час пялился в экран ноутбука, в тщетной попытке придумать новую историю. Когда он шёл учится на писателя, он понимал, что легко не будет. Однако, судьба-злодейка и тут мерзко похихикала над ним. Один из его преподавателей считал его бездарностью (или близким к этому), который должен много работать, чтобы его работы стали читаемы. Поэтому каждая пара у него превращалась в битву. Его однокурсники уже делали ставки и с интересом ждали каждой баталии. Ещё бы! Билл тоже был не пай-мальчиком, а ещё упрямым. Сколько бы раз ему не говорили, что он добьётся в жизни и карьере максимум какой-нибудь колонки в газете, посвящённой сплетням, сломить его желание стать писателем пока не удалось никому.       В тот момент, когда Денбро уже решил оставить бесполезную попытку написать, хоть-что, в его комнату влетел его сосед и друг детства – Эдди Касбрак. Прибежав, он с огромной скоростью стал ходить по комнате, что-то бормоча и то краснея, то бледнея. Билл задался вопросом, что могло выбить из колеи его обычно спокойного друга. Вариант звонка от матери отпал сам собой. Миссис Касбрак постоянно давила на своего сына, окружая гиперопекой. Может что-то произошло в институте? Хотя, зная прилежность друга, это тоже было маловероятным. Решив спросить напрямую, Билл только открыл рот, чтобы спросить о причине такого состояния, как Эдди заговорил сам. - Как думаешь, какая футболка лучше? Или лучше надеть рубашку? Хотя, он может подумать, что я слишком старался. Нет, может стоит…- оставшаяся фраза превратилась в бормотание. - Почему ты так озабочен этим? Стоп, сегодня пятница, да? – Билл улыбнулся – Та САМАЯ пятница.       Эдди быстро повернул голову и обратил на парня сердитый взгляд, эффект от которого был испорчен краснеющими щеками. - Да, та самая пятница. Ты не понимаешь, Билл! Я не хочу выставить себя идиотом, особенно перед ним.       Билл понимал. Недавно у его друга появилась проблема. Кудрявая проблема, которая носила гордое имя Ричарда Тозиера. Сложно было его не знать. Болтуна и шутника знали даже те, кто особо и не интересовался им. И как-то так вышло, что его внимание обратилось на Эдди. Сначала он ходил за ним и шутил, за что получал кулаком по кудрявой макушке (удар у друга был что надо, уж Билл-то знает). Эдди жаловался, ворчал и проклинал тот день, когда по нелепой случайности, предложил свою помощь парню, который искал путь до другого корпуса. А когда их глаза встретились, две Галактики взяли и объединились в Вселенную, вспыхнув звёздами. Многие радовались такому, но Эдди перспектива быть вместе пугала, но сопротивляться улыбке и обаянию Ричи было тяжело, поэтому где-то на вторую неделю Эдди сдался и разрешил пригласить себя на свидание.       Был ещё и страх перед реакцией миссис Касбрак. Эдди знал, что реакция матери, если она узнает, последует быстро и накроет его лавиной слов, плача и манипуляций. Поэтому пока было принято решение молчать.       И вот на прошлой неделе Ричи, с присущим ему энтузиазмом, сказал своему парню (как это звучит!), что хочет познакомить его с другом детства, который для Ричи почти как брат, и местом для их встречи будет вечеринка у Кеннета в пятницу. Эдди не очень хотелось идти, ведь вечеринки - это не совсем его стезя. Однако отказать в знакомстве с важным человеком в жизни Ричи он не мог. Ситуация была явно своеобразной. Какой выход наилучший в данной ситуации? Правильно потащить своего лучшего друга на вечеринку и не слушать никаких возражений.       Билл сопротивлялся, ведь пустая страница ноутбука грозно смотрела на него глазами профессора, но возражения были быстро отметены. В конце концов после раздумий о том, что всё равно ничего путного написать он не сможет, а для Эдди это важное событие. От неизбежного не бегут, не так ли?

***

      Стэн был недоволен своим положением. Ричи тащил его за руку по дороге, болтая какой Эдди «потрясающий», и как он хотел, чтобы Урис наконец познакомился с ним. Конечно парень был рад за друга и всегда поддерживал его в любых начинаниях, но именно сегодня ему не мешало бы дописать важный доклад. Естественно Ричи не волновали такие мелочи.       Подойдя к дому и наконец отпуская многострадальную руку, Тозиер начал всматриваться в толпу. Найдя знакомую каштановую макушку, он загорелся как сверхновая звезда и побежал к своему парню.       Эдди оказался милым парнем. Он явно был смущён сложившийся ситуацией и ворчал, когда его обнимали, но красные щёки и опущенные глаза говорили, что он явно не против, а возмущение показное. Чтобы некоторые не расслаблялись. Ричи наобнимав своего бойфренда, повернулся к Стэну. - Знакомься, Эдс, это Стэн-Супермен. Он так же смущён, как и ты, а также милый очаровашка, хотя и не такой как твоя мамаша.       Стэн закатил глаза. Естественно, это же Ричи. - Я Стэн Урис. Друг этого Балабола ещё с детства. Рад познакомится с тобой. – парень улыбнулся, - Себя можешь особо не представлять, потому что я знаю почти всё. Он все уши мне прожужжал. - Не сомневаюсь, - Эдди улыбнулся в ответ. Вдруг он спохватился и повернулся к кому-то сзади, - Это Билл. Мой лучший друг. Он учится на писателя и живёт со мной в одной комнате.       Парень, которого он представил, был высоким, рыжеволосым и держался уверенно. Он шагнул к Ричи и пожал ему руку, потом повернулся к Стэну и протянул руку уже ему.       Урис почему-то заколебался, но на рукопожатие ответил. В тот момент, когда их руки соприкоснулись, а глаза встретились, по телу словно прошёл ток. Галактика Стэна наконец-то собралась в единое целое. Боль ушла, а черепаха смотрела на него с хитрым прищуром, словно всё знала.       Чёрная дыра Билла пропала. Теперь на её месте была Галактика. Черепаха спокойно переплыла в неё, а её глаза светились радостью. Вселенная Билла стала поменьше и поуютней. Стала проще и звёзды засияли зеленоватыми лампочками, прямо как глаза у Стэна.       Чтобы отойти от шока потребовалось время. Эдди с Ричи не понимали, что произошло, смотря на друзей, которые застыли на одном месте. Стэнли пришёл в себя и первой его реакцией было вырвать руку и отстранится, но ему не дали. Билл держал крепко, нежно сжимая запястье. Поднял глаза и улыбнулся мягко, счастливо. Как можно было не улыбнуться в ответ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.