ID работы: 7786398

Сложные слова

Слэш
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

В - время

Настройки текста
Примечания:
      Время. Что это? Бесконечный поток, который невозможно оценить? Просто какой-то термин? Или нечто странное?       Биллу пять. Мир кажется ярким и полным впечатлений. Всё хочется узнать. Что за птица? Есть ли уши у кузнечиков? Чем мурлычут коты? Сколько конфет можно запихать в рот?       У него есть мама. Она ходит в платье, на котором цветы. Их называют васильками. Это новое слово. Красивое.       У него есть папа. Он сильный и показывает мальчику разные штуки. С ним весело и не приходится скучать.       Когда Биллу шесть, появляется Джорджи. Он лежит в кроватке и кажется крохотным и беззащитным. Маленький Билл шмыгает носом и смотрит на крохотную ладошку. Мама не разрешает трогать или брать брата. Боится, что маленькое существо в кроватке сломается. Билл не понимает, почему Джорджи может сломаться, но не трогает, ведь мама знает лучше. Что-то меняется в его крохотном мирке, но пока не понятно, что именно.       Мама всё меньше обращает на него внимание, папа всё чаще уходит. Они носятся вокруг младшего словно он центр. Это похоже на торнадо, о котором мальчик прочёл недавно. Джордж – его центр.       Это явление удивляет Билла. В груди растёт чувство, которое давит и мешает дышать. Он спрашивает у взрослых что это за эмоция. Их сосед, мистер Тёрнер, говорит, что это похоже на обиду или злость. Почему Денбро должен злиться? Он любит родителей и брата. Так откуда эта эмоция? И почему это его волнует?

***

      Биллу исполняется тринадцать. Сегодня его день рожденья. Он должен быть рад, но веселиться нет желания. Мама снова рассеяна. Её антидепрессанты перестали помогать. Врач говорит, что нужны другие. Ведь тогда, всё будет хорошо! Стоит лишь глотнуть горсть белых таблеток и всё-всё будет замечательно! Миссис Денбро идёт к выздоровлению! Скоро, совсем скоро вы будете счастливы!       Мама слушает. Слушает и глотает маленькие белые кругляшки. Слушает и смотрит пустым взглядом сквозь сына, словно он призрак.       Где находится папа Билл не знает. Кажется, он сказал, что будет в гараже или на работе, или в пабе, где будет напиваться до ощущения эйфории. Разве это имеет значение?       Им просто тяжело. Надо просто не быть эгоистом. Горе от потери. Время. Им нужно время. Билл потерпит, он же взрослый.       Поэтому парень молчит. Молчит и выкидывает упаковки от таблеток. Молчит и просыпается ночью от кошмаров. Молчит и вспоминает кого-то близкого. Кого-то, кто его любил и кого он любил в ответ. Кажется, это была девушка. С рыжими как пламя волосами. Как же её звали? Он вспомнит потом. Обязательно.

***

      Биллу восемнадцать. Он заканчивает школу и совсем скоро надо будет идти в университет. Выбрать свой путь. Подумать о будущем.       Будущее? Какое у него будущее? Ему говорят посмотреть на своих родителей. Спросить совета.       Когда же он в последний раз видел родителей? На прошлой неделе? В прошлом месяце? Он даже не пытается вспомнить. Ведь это не важно. Всё равно им плевать. Прошло время прежде, чем он понял, что им давно стало всё равно. Ещё в детстве после рождения брата. А с тех пор, как маленького Джорджи не стало, призрак Уильям Денбро и вовсе перестал вызывать интерес. Теперь то самое чувство, которое так любезно пытался объяснить мистер Тёрнер, стало понятным. Правда теперь он редко обижается или злится на родителей. Разве призраки могут злиться?       Теперь у Билла есть замена. Она приятнее и похожа на огонь. Греет изнутри, иногда обжигает пламенем внутренние органы, сжигает его существо зеленью глаз. Даже боль, которую она приносит - приятна. Сейчас ему не надо просить о помощи, ведь не надо быть гением, чтобы знать, что это такое.       В этот раз это не рыжеволосая девушка (Как же её звали? Почему он никак не может вспомнить?), а парень. Наверное, это странно. Биллу говорили, что любить парней это грех и неправильно, но ему плевать. Люди, считающие так в целом ничего для него не значат. Они лишь дают бесполезные советы и обещают тебе геенну огненную, где ты будешь мучаться целую вечность. Билл смеётся им в лицо. Он и так в аду и мучается целую вечность. Так что какая разница, если он и так «проклят»?       Стэн Урис. Один из их Клуба, которого Ричард Тозиер называет Суперменом. Он младше всех по возрасту, но серьёзнее и ответственнее других. Стэнли ценит порядок. Любит смотреть на птиц и всегда ходит с атласом, в котором описаны их виды. Он не похож на девушку. Ни капельки. Но это не имеет значения, ведь он всегда терпеливо слушает заикающегося друга. Обсуждает с Биллом сюжет придуманных историй и персонажей недавно прочитанных книг. Он никогда не говорит, что мечты Денбро глупые или что, нужно держать всё в себе. Не заставляет претворяться счастливым или улыбаться через силу. С ним можно быть язвительным, грустным или безбашенным. Можно кататься на Сильвере наперегонки. Можно лежать и молчать, так что эта тишина не будет давить на уши и заставлять чувствовать себя неловко. Его можно целовать и смотреть как краснеют его щёки, когда он потянется поцеловать в ответ.       Их, наверное, сложно назвать идеальной парой. Должно быть, такие пары должны ходит в кафе или в кино, понимать друг друга с полуслова, давать друг другу милые прозвища. Так показывают в кино и так делают ребята из класса.       Но Стэн и Билл не такие. Они могут ругаться и кидаться колкостями, а потом сбивчиво извиняться. Они могут ходить на Пустошь вместо кино. Они могут дразнить друг друга и им не нравятся прозвища влюблённых. Они терпеть не могут родителей друг друга и оба мечтают уехать из Дерри скорее.       Они не идеальны, но, тем не менее, Билл смотрит на Стэнли и рисует его в блокноте. Он бинтует его порезы и целует запястья, тихо обещая, что всё будет хорошо, обнимает после очередной ссоры с отцом, читает ему истории о птицах и мальчиках, которых преследует монстр.       Когда Биллу грустно или ему кажется, что он пуст внутри, его парень всегда обнимает его, притираясь щекой и перебирая волосы. Билл ценит время, которое они проводят вдвоём.       Когда приходит пора уезжать из города, Биллу надо сказать родителям. Его особо не волнует эта ситуация, ведь они почти чужие. Мама вздыхает и обнимает его, она особо не грустит, но что-то внутри, то, чего парень давно не чувствовал, шевелится и отдаётся грустью. Папа просто прощается и помогает с сумками.       Уильям Денбро будущий студент, мечтающий стать писателем. Ему странно и страшно, но любые трудности в другом городе проще чем жизнь в Дерри.       Он прощается с Неудачниками, и они все обнимают его. Ему кажется, что они его семья, намного лучше, чем родная. Ричи, как всегда, шутит, а Эдди ворчит на своего бестолкового парня и обнимая Билла, напоминает ему следить за своим здоровьем и не пренебрегать сном. Майк улыбается, даря объятья, а Бен дарит книгу с пожеланиями на форзаце.       Остаётся зайти за Стэном. Подходя к дому Урисов, Билл на секунду задерживает дыхание и чувствует укол страха. Он не успевает позвонить в дверь, когда его парень резко открывает дверь. Его лицо красное и глаза тоже, но он поднимает взгляд на Денбро и берёт его за руку. Они отходят от дома на пару метров, когда появляется Дональд Урис. Биллу остаётся только смотреть на то, как ссорятся отец и сын. Он не знает, что делать, но ему не хочется чтобы Стэну было больно. Хотя их отношения всегда будут приносить им неудобства. Ведь геенна ждёт их.       Позже, когда они сидят в машине и молчат, не зная что сказать, Билл решает сказать хоть что-то, его прерывают.       - Не надо. Я знал, что так будет и он тоже. Я люблю тебя и ему придётся смириться с этим. – тихо говорит Стэнли.       Биллу только и остаётся, что наклонится и поцеловать, прошептав в губы: - Спасибо.

Время идёт, но теперь оно приносит Уильяму Денбро удовольствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.