ID работы: 778651

Обычные будни

Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
1 037 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 100 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1 - Вступление

Настройки текста
Примечания:
- Чёртов полковник! Что он о себе возомнил? - возмущался Эдвард. - У нас уже были куплены билеты в Лиор и пришлось их сдать... Жалко, - с грустью произнёс Альфонс. - Ничего не поделаешь, - цыкнул старший Элрик, - Давай разберёмся с этим по-быстрому, Ал. - Хорошо! - Ну что? Погнали? - послышался бодрый женский голос где-то сзади. - Ага! - Эд на секунду обернулся и взглянул на девушку, - Разберёмся с этим и продолжим свои исследования. - Тогда пошли, - раздался смешок, - Хватит свои попы просиживать!

***

По окрестностям города бежал человек в тёмном плаще. Его пытались поймать военные, но каждого из них преступник превращал в лёд. Он быстро перемещался по улицам города. Неожиданно в него полетело копьё. Но он вовремя его заметил и успел увернуться. - Что ты вытворяешь, ублюдок? - крикнул Элрик. Он вышел из-за угла, - За тобой гоняться приходиться! Сволочь! - Что поделать, - усмехнулся мужчина, - Большое дело всегда требует больших жертв. Это равноценный обмен. Разве не так? - он встал в боевую стойку, - Просто запланировал кое-что... - Какой к чёрту равноценный обмен?! - Эд хлопнул в ладоши и, схватив ранее брошенное копьё, преобразовал его в нечто похожее на булаву, - В любом случае, сейчас я с тобой быстренько разберусь! - крикнув это, парень рванул с места и помчался на врага.

***

"И вот тут началась битва. Хех, ну как битва... Так, драка... Вот, как всегда, этот мужичок узнает о том, что правая рука Эда из брони... Бла-бла-бла! Скукотища! Вот так вот!" - мысли стоящей за углом здания девушки, которой выпал шанс понаблюдать за сражением. Сама она ничего не предпринимала. Ей было очень интересно узнать, что будет дальше. - Значит ты... Цельнометаллический алхимик? Эдвард Элрик? - спросил ошарашенный мужчина. "А вот и мой самый любимый момент!" - улыбнулась в мыслях девушка, - "Хоть всё и по старому сценарию..." - Но я думал, что это ты! - преступник указал на доспехи, в которые была заключена душа Альфонса, - Разве не так? - Эх, нет! Я его младший брат, Альфонс, - весело сообщили доспехи, - Вот так вот! - Значит, эта фасолина... - КОГО ЭТО ТЫ НАЗВАЛ ФАСОЛИНОЙ, УБЛЮДОК?! - заорал возмущённый Эд, - Я ТЕБЯ СЕЙЧАС С ЛИЦА ЗЕМЛИ СОТРУ! "Да! Процесс пошёл!" - усмехнулась в мыслях девушка, - "Ой, ой, ой.... Сейчас мужику не поздоровится..."

***

После десяти минут противостояния "фасолины" и преступника, последний проиграл. К месту происшествия подошла группа военных, которая схватила мужчину и надела на него наручники. - Ну, ты скоро? - спросила девушка, - Нам пора идти! - Ага! Вот починю свой плащ! Из-за этого идиота он превратился в тряпку! - Эд хлопнул в ладоши и прикоснулся к одеянию. Последнее быстро приняло свой изначальный вид, и довольный Элрик нацепил его на себя, - Готово! Пошли, Ал! - позвал он своего брата, и они пошли вперёд. Девушка не отставала. - Я смотрю, ты в хорошем настроении сегодня? - поинтересовалась девчонка. - Ага. Кстати, - Эд ехидно улыбнулся, - Я тут преступника поймал. А ты что за это время сделала? - Можно сказать, что убиралась в городе, - гордо заявила их спутница. - Чего? - Ни-че-го! Я пошла! Хочу купить чего-нибудь вкусного! - девушка ускорила шаг, - Какие вам купить?.. В этот момент за их спинами что-то произошло, шум, взрыв и на компанию налетело облако... - Пар?! - удивился Эд. - Чёрт, он сбежал!! - кричал один из военных, - За ним! Немедленно!! - Вот видишь! Я тут такое полезное дело сделала - в городе прибралась! А твой преступник сбежал! Это про-вал! - умиротворённо сказала девушка, махнув рукой. - Заткнись! - возмутился Элрик. - Угу, - отозвалась девушка, - Я пошла за сладостями! Ариведерчи, господа! - она махнула им рукой и направилась прочь. - А помогать? - крикнул на неё парень. - Обойдёшься! - Ах ты!.. - А преступник уже далеко... - хихикнула та, пропав за углом дома.

***

- Да, да! Это была моя вина! - недовольного Эда отчитывали за провал. Он сидел на диване в кабинете Мустанга. Альфонс стоял рядом. - Тебе нужно прислушиваться к словам старших, - усмехнулся Рой. - Да, да... - устало промямлил Элрик, - К тому же, - он ухмыльнулся, - Эта девица оказалась мне помогать! А получаю выговоры только я! Дверь в кабинет резко открылась и в помещение вбежала всё та же девушка. - Я к вам ненадолго! - крикнула она. - О, а ты где всё это время гуляла? - Мустанг направил злой взгляд на неё, - Мы тебя ждали. - А, город зачищала. Вот, сладости принесла. Правда, половину я уже слопала... - она направилась к Эду, - Вот презент тебе, - она протянула ему мороженое, - За "поимку преступника"! - Не хочу! - крикнул тот. - Зануда! - девушка с разгону плюхнулась на другой диван, - Продолжайте, продолжайте!.. Не буду вам мешать, - пробормотала она, махнув рукой. - Ну так вот, - продолжил Мустанг, - Его зовут Исаак МакДуглл. Когда он был государственным алхимиком, его называли Ледяной Исаак. - "Был"? - Да-а-а, был, - подключилась девушка, - Этот дурень, после Ишварской войны, окончательно сдулся и решил отстраниться от службы. Присоединился он, как я помню, к этим... Как их там? - Повстанцы, - закончил за неё Мустанг. - Угу, - она запихнула себе в рот конфеты, - Теперь от него проблем навалом! - И мы должны схватить его любой ценой, - продолжил Мустанг, - Живым или мёртвым. - Я не стану никого убивать, - сказал Эд. - Как знаешь. Нас интересует результат, - Рой на секунду замолчал. Он усмехнулся и сказал, - Кстати, как продвигаются ваши поиски способа вернуть свои тела? - МОЖНО ПОДУМАТЬ, ВЫ ОСТАВЛЯЕТЕ НАМ НА ЭТО ВРЕМЯ! - заорал в ответ Элрик. Дверь в кабинет снова резко открылась и в помещение ворвался смеющийся Хьюз. Он махнул рукой и крикнул: - Ё, Рой! Слышал, ты отвечаешь за поимку Ледяного? - он засмеялся. Заметив Элриков, мужчина широко улыбнулся, - О, ты и есть Эдвард Элрик? Цельнометаллический? Для меня большая честь... - он хотел уже протянуть руку парню в знак приветствия, как его окликнул Мустанг. - Хьюз! - воскликнул мужчина. - Ась? Ну, что ещё? - Если тебе больше нечем заняться, то вали! - цыкнул Рой, - Мешаешь ты мне! - Да подожди ты! У меня тут дело! Слушайте, парни, - он обратился к Элрикам, - Вам же ночевать негде? В таком случае, вы можете остаться у меня! - он полез в карман и достал оттуда фотографию, - Это моя жена, Грейс, - он буквально сиял от счастья, говоря это, - И дочка, Алисия! - Правда? - оживился Эдвард, - Нет, правда что ли? Большое спасибо за Ваше предложение! - радостно воскликнул он. - Мы точно Вам не помешаем? - побеспокоился Альфонс. - Что за бред, конечно нет! - расслабленно махнул рукой мужчина. - Ну, тогда мы согласны! - Ну, тогда пошли со мной! - Хьюз широко улыбнулся. - Эй! - продолжал возмущаться Рой, - Стоять! Но те, проигнорировав его, вышли из комнаты, болтая о чём-то. В помещении наступила тишина. - Ну, раз дел больше нет, то я, пожалуй, пойду... - только девушка встала с дивана, прихватив пакет с покупками, как Рой остановил её. - Эй, а ты постой! - гаркнул мужчина, - Куда намылилась? - О Боже, ну чего тебе ещё? - недовольная девушка развернулась к нему, - Чем ты опять недоволен? - На "Вы" ко мне надо обращаться! И хватит жрать! - Да ну тебя! - девушка махнула рукой, - Не томи! Чего тебе надо?

***

Наступило следующее утро. - Исаак пробрался в Централ! Мы должны действовать незамедлительно! - Мустанг шёл по коридору, раздавая указания, - Перекрыть дороги и всё обыскать! Стрелять на поражение! Я лично возглавляю операцию! - полковник вышел из штаб-квартиры и остановился перед подъехавшей к нему машине. - Это, конечно, звучит круто, - за ним выскочила девушка - напарница Элриков. Она зевнула, - Но... Давай меньше слов, больше действий! - Молчать! - рявкнул Мустанг, усаживаясь в машину, - Немедленно принимайся за работу! - Окей! Я валю! - она направилась вперёд, - Кстати, - девушка обернулась, - А где Армстронг? Он бы мне сейчас пригодился...

***

Тем временем Исаак чертил алхимический круг. Но неожиданно, стена рядом с ним была пробита. Однако мужчина вовремя среагировал и успел увернуться. - Вы смогли увернуться от моей техники! Впечатляет! - раздался мужской голос. - Армстронг?! - Именно! Могучерукий алхимик, Алекс Луи Армстронг! Эй, Албан! - окликнул он девушку, - Выходи! - Угусь, - произнесла та, - Я уже здесь. Ну, привет, Исаак! Давно не виделись! Рада нашей встрече! - Не могу ответить взаимностью, - ответил мужчина. - Как жаль, - девушка вытащила из-за спины большое оружие, смахивающее на пушку, - В любом случае, - усмехнулась она, - Наша встреча не будет долгой! - она направила орудие на Исаака и прибавила, - Приказывали стрелять! - и нажала на курок. Грохот, шум, взрывы. Преступник побежал прочь. Девушка продолжала стрелять, не особо стараясь попасть. Поэтому он легко ухитрялся уворачиваться. - Как он меня заколебал! - вздохнула девушка, - Ладно, Луи, - обратилась она к Армстронгу, - Он полностью в Вашем распоряжении! Моё дело было его испугать, дабы дал дёру. - Что же, желаю тебе удачи! - воскликнул майор, - Кому как не мне справиться с ним! Мне, Алексу Луи Армстронгу! - Да, да! Идите! - промямлила девушка. Армстронг погнался за преступником. Девушка же осталась на месте. Посмотрев на землю, она заметила среди мусора и обломков нарисованный алхимический круг. - Здоровки! - сказала она и стёрла его ногой, - Это уже третий... - она достала из кармана лист бумаги - карту города. Уткнувшись в неё она отметила на ней своё месторасположение, - Осталось каких-то десять штук...

***

МакДугллу всё-таки удалось удрать от Армстронга. Он спокойно сидел и рисовал очередной алхимический круг. Вдруг он услышал чьи-то шаги. - Я вот всё думал, что тебе нужно здесь.. И бинго! - Эд стоял позади Исаака. Альфонс стоял перед мужчиной. - Поздно до вас доходит, господа! - Исаак приложил руки к кругу и тут же пошли красные искры и свет, - Давно пора! - Что? - Сейчас ваш городишко будет стёрт с земли! - смеялся мужчина. Но у всех на глазах круг перестал искриться. - Чего? Что происходит?! - удивился Исаак, - Как же?.. Почему?! - Ничего не понял, ну да ладно, - Эд стал разминать руки, - Что ж, погнали, Ал! - Ага!

***

Девушка шла по улице города. До неё донёсся какой-то шум. - Ну, вот и всё! - довольный Эд. Исаак был связан. - О, расправились с ним наконец? - девушка появилась рядом с ними, - Ну, тащите его к полковнику. - А ты так ничего и не сделала, - усмехнулся Эд. - Да-а-а! Какое же я ленивое создание... - с фальшивой иронией сказала девушка, - Ничего не делала!.. Я вообще-то по всему городу носилась! - Зачем? - А делать было нечего! Чёртовы алхимические круги стирала! Их не так просто найти! - Да? - Ага! А теперь, - она развернулась, - Я есть хочу! - Ты можешь думать хоть о чём-нибудь кроме еды?! Мы город спасали, а ты о еде думаешь! - Мне стыдно должно быть что ли? Хорошо, я покраснею, если смогу, - буркнула та, - Тащите его уже! Задолбали!

***

- А сколько мы знакомы с ней? - спросил вдруг Альфонс. - С чего это ты? - ответил Эд. - Ну? Вы прёте? - закричала девушка. - Ну, помнишь, как мы с ней познакомились?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.