ID работы: 778651

Обычные будни

Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
1 037 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 100 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2 - Встреча

Настройки текста
Примечания:
- Да ладно вам! Я же случайно! - крик за дверью камеры, - Выпустите! Ну, пожалуйста! - Удивительно, как это у тебя СЛУЧАЙНО получилось снести целое здание?! Как же так? - голос молодой девушки-охранника, сидевшей в широком кресле, почитывая журнал, - Сейчас за тобой придут люди от полковника Мустанга. Они тебя заберут, и Рой тебе потом так надаёт! Мало не покажется!.. - Они пришли! Эдвард и Альфонс Элрик! - объявил молодой парень. - Ну, наконец-то! - воскликнула девушка-охранник, - Мне уже надоело с ней спорить! Звук открывающейся двери. Топанье ног и какое-то громыхание. - А, так это вы? Рада приветствовать, Эдвард Элрик! - Но я не Эд! Я Альфонс! - Так вот этот малыш... - удивлённый голос девушки-охранника. - КТО ЭТО ЗДЕСЬ МАЛЫШ?! - послышался другой голос. "Молодой парень", - поняла пленница, - "И второй тоже... Братья Элрики... Что-то знакомое...". - Успокойся! Прошу! - И не подумаю! - Прошу прощения! Извиняюсь! - взволнованно произнесла девушка-охранник, - Я не хотела вас оскорбить! Честно! - Простите, но мы пришли за... Ну, Вы поняли, - пробормотал Альфонс, пытаясь удержать своего брата. - Ах да, конечно! Она в этой комнате, - девушка-охранник подошла к двери и загремела связкой ключей, - Она тут столько всего натворила! Катастрофа! Мику, выходи давай! За тобой пришли! Открыв дверь, девушка-охранник отошла в сторону. В комнате, которая была абсолютно пустой, на полу сидела девушка, лет пятнадцати. Брюнетка с длинными волосами, собранными в высокий хвост. Она была одета в чёрную кофту до пояса с двойными рукавами разных оттенков коричневого. Короткие шорты тёмно-коричневого цвета. На ногах были шрамы от порезов и огнестрельных ранений. На поясе на левом боку завязан длинный платок, похожего цвета. Чёрные военные сапоги до колен и спортивные перчатки. - Выходи давай! - прикрикнула девушка-охранник. Та медленно встала, боязливо пошла в направлении двери. Когда она проходила мимо охранника, то отскочила на несколько шагов, будто боялась, что та её ударит. - Что это с ней? - пробормотал Эдвард, - Идем с нами! - парень улыбнулся. Это был невысокий мальчик с золотистыми волосами и глазами. Одет был в чёрную куртку и чёрные кожаные штаны, поверх был надет красный плащ. Волосы заплетены в косичку. На руках белые перчатки. На ногах ботинки на толстой подошве. Позади него стояло нечто вроде больших доспехов. Глазные отверстия светились красным светом. На поясе повязан маленький фартук. Девушка направила на братьев взгляд. Она стояла нагнувшись, прижав к груди сжатые в кулак дрожащие руки. - Что с ней? - спросили доспехи. - Не обращайте внимание. Она притворяется, - сказала охранник, подкидывая в воздух связку ключей, - Мику, забирай своё оружие и проваливай! И побыстрее! Та посмотрела на неё испуганным взглядом и немного отстранилась. - Разве притворяется? - спросил Эд, - Эй, ты чего боишься? - Конечно! Разве не видно? Иди давай! - раздражённо буркнула женщина, - Топай уже! Мику поплелась в соседнюю комнату. Выйдя оттуда с двумя небольшими пистолетами, она медленно и неуверенно подошла к алхимикам. - Ну что же, пошли, - пробормотал Эдвард и, развернувшись, направился к выходу. Девушка поплелась за ними. - Как ты думаешь, почему она так боится? - нагнувшись и как можно тише спросил Альфонс. - Не знаю. Мне как-то всё равно, - заложив руки за голову, пробормотал Эд, - Всё равно мы с ней расстанемся, как только отведём её к Мустангу, - он остановился, - И вообще, зачем он заставил нас переться в эту глушь за этой девчонкой, а?! - заорал он и, ускорив шаг, повернул за угол. - Брат, успокойся! - воскликнул Альфонс, - Эм... Мику, не отставай! - Действительно, давай побыстрее, - произнёс Эд, выглянув из-за угла, со скептическим выражением лица, - Если опоздаем на поезд, то вернёмся только через неделю. Мику вздрогнула, остановилась и задрожала. - П-простите... - промямлила она, - Вы... Идите, я вас догоню! - Да что с ней такое? - пробормотал Эд и пошёл дальше.

***

- А-а-а... Наконец мы добрались до станции! И как можно было споткнуться на ровном месте, а? - воскликнул Эд. За ним следовал Альфонс. На его плечах сидела Мику. Им пришлось бежать, а она споткнулась и подвернула ногу. - Не кричи, Эд. Она же не виновата. - Мне всё равно! И как эта дурёха может снести целое здание? Своей неловкостью? Ха! - П-простите... - опять промямлила Мику. - А, а вот и поезд! - воскликнул Эд, не обратив на её слова никакого внимания.

***

Мику не отрывалась от окна поезда. Она сидела уткнувшись в него, рассматривая всё, мимо чего они проезжали. В конце-концов ей это надоело и она заснула. - Разве такая как она может работать на нашем уровне? Служить и воевать? - О чём ты? - Как о чём? - удивился Эдвард, - Ты не знал? Нам было велено забрать фактически спецназовца! Этим человеком оказалась эта девчонка, как её там... Мику! - И что? - Да ты посмотри на неё, - воскликнул Эдвард, - Как такая как она может быть военным? Как ты это себе представляешь? - Может она новенькая. Как ты думаешь? - спросил Ал. - Мне кажется, что она даже пистолет правильно в руках держать не может! Ладно, хватит! Я буду спать! - что-то пробурчав себе под нос, парень устроился поудобнее и скрестил руки на груди. - Хорошо, я тебя разбужу, - ответил Ал. - Ага, - ответил Эд и задремал. Ал отвернулся к окну и о чём-то задумался. Он не заметил, как Мику открыла глаза и уставилась на братьев. Она спокойно рассматривала каждую деталь и ясно сохраняла в памяти полученную информацию. Закончив, она притворилась, что "заснула".

***

- Эд, просыпайся! Мы приехали! - говорил Ал, толкая брата в бок, - Нужно идти! Мику, ты тоже вставай! - обратился он к девочке. - Ага. Встаю, встаю, - Эд лениво потянулся, встал и схватил свой чемодан. - Мику, Мику, вставай! Давай, садись мне на спину. - Не волнуйтесь! - она улыбнулась, - Моя нога уже не болит! Я могу идти сама. - А, ну хорошо. Но если опять будет что-то не так - скажи, - весело сообщил Альфонс. - Конечно! Большое Вам спасибо! - Идёмте уже! - прокричал Эд.

***

В отличии от Элриков, которые всю дорогу что-то обсуждали и шутили, девчонка шла молча, продолжая изучать братьев. Она долго смотрела то на одного, то на другого, наблюдая за движениями, походкой. Вслушивалась в каждое слово, каждый звук, который они издавали, будь то чих или кашель, шарканье ног. Её интересовало абсолютно всё. В её голове то и дело возникали какие-то вопросы, различные догадки... - Мику, не отставай! - обернулся Альфонс. - Конечно, конечно! - улыбнулась девушка, - Я здесь! - Хорошо! Ал обернулся к своему брату. Девчонка снова продолжила наблюдение. Ей нужно было убедиться в одной вещи... "Это.. Доспехи, так?.. Значит, он не имеет тела. Прикрепление души к предмету? Преобразование человека, да? И как вы остались живы?.. Кого пытались воскресить? А что на счёт этого?" - она покосилась на Эдварда. Тот болтал с братом, - "Интересная вы пара..." Теперь девушка была полностью сосредоточена на парне. Она заметила, что его левая нога издавала какой-то странный звук. "Железная... Автоброня?" - подумала Мику, - "Только нога? Как на счёт всего остального тела?.. Что же", - она мысленно вздохнула, - "У меня ещё будет возможность изучить вас подробнее..."

***

Прошёл где-то час, когда компания добралась до штаб-квартиры. - Ну наконец-то! Если Мустанга не будет на месте, я его убью, - воскликнул Эд.

***

Поднявшись на нужный этаж, троица повернула к двери в кабинет. Пройдя по коридору они вошли в помещение. - Мустанг, я привёл её! - объявил Эдвард. - Хорошо. Заводи, - Рой поднял голову, оторвавшись от документов. - Здравствуйте!.. - смущённо и боязливо ответила девочка. - Да, да, - ответил Мустанг, - Давно не виделись! - Ну, всё, мы пошли! - объявил Эдвард и уже собирался выйти из комнаты. - Куда это ты собрался? Вы должны остаться, - сказал Рой Мустанг, - У меня для вас сообщение. - Чего? Какое ещё сообщение? - Она станет вашей напарницей, - спокойно сказал Рой. - Что?! - закричал тот, - Я надеюсь, Вы сейчас пошутили!.. - Неа, - ответил мужчина, - Не шутка. - Чё?! С какого перепугу? Я отказываюсь! - воскликнул Эд и подошёл к столу Мустанга, - Почему Мику должна работать с нами?! Какого хрена?! - "Мику" значит? - спокойно ответил Мустанг, усмехнувшись, - А что тебе не нравится? - Как что? Эта слабачка мне будет мешать! Зачем она нам вообще?! - "Слабачка" значит? - громко сказала Мику, - Наглый и противный Эдвард Элрик, - она с разгону плюхнулась на диван и разлеглась. Куда же делась та тихоня, которая за всё извинялась? - Знал бы ты, кто я... - Что? - недоумевал Эдвард. - Пф... Я лишь притворялась! Я обвела вас вокруг пальца! - воскликнула она, - И моё имя - Харухи! - Как это?! - удивился Эдвард. - Обманула, обдурила, разве не понятно? Притворилась "слабачкой", как ты сказал. Зато, я достаточно вас изучила за это время. - В смысле? - не понял парень, продолжая удивлённо смотреть на неё. - Ты такой тугодум! Пожалуйста: вы оба алхимики. К тому же самые молодые. В прошлом пытались преобразовать человека, но у вас не получилось. Твой младший брат, Альфонс, потерял своё тело, а ты, Эдвард, потерял левую ногу и правую руку. Твоя нога порой издаёт странный звук, а рука постоянно находится в расслабленном состоянии, если можно так выразиться. Из-за своей тяжести она... Ну, не важно... Душа брата прикреплена к этим доспехам, - она постучала по Алу, - А ты заменил потерянные конечности железной бронёй. Вот так вот. Что-нибудь ещё рассказать? Увидев поражённое лицо Эдварда, она спросила: - Вот видишь, какой я гений! А что за это короткое время ТЫ узнал обо мне? Он скрестил руки на груди и пробурчал: - Мне это было совершенно неинтересно. - Неужели? - И я не собираюсь разговаривать с психически ненормальной девчонкой, у которой раздвоение личности. Харухи рассмеялась. - А, то есть я сумасшедшая? - А кто же ещё? Ты же ненормальная! - Сам такой! Не понимаешь ты меня, не-а, - девочка покачала указательным пальцем, - Не понимаешь! Не видишь ты моего актёрского таланта! - Какой актёрский талант?! Ты ненормальная! - И заметь, эта ненормальная, - она указала на себя, - Смогла за полдня обдурить двоих нормальных и психически здоровых алхимиков, - она указала на братьев. - Рой Мустанг, - Эдвард повернулся к полковнику, - Я отказываюсь с ней работать! - Ты это уже говорил... - протянула Харухи. - Молчи, ненормальная! - Ты это тоже уже говорил, малы... - КТО ЭТО ЕЩЁ ЗДЕСЬ МАЛЫШ, А?! Харухи вскочила с дивана. - Ты, конечно же! Раздражительный, легко возбудимый малыш, комплексующий из-за своего роста. Но это не делает тебя уязвимым, а даже наоборот... - МОЛЧИ, ИДИОТКА! У МЕНЯ НОРМАЛЬНЫЙ РОСТ! И ХВАТИТ БОРМОТАТЬ ЭТУ ЕРУНДУ! - А почему же я смотрю на тебя сверху вниз, а? - Я ТЕБЯ СЕЙЧАС ПРЕОБРАЗУЮ ВО ЧТО-НИБУДЬ! - Неужели?! Ты оказывается умеешь фокусы показывать? - НАРЫВАЕШЬСЯ?! - Какие мы оказывается злые! - ЗАТКНИСЬ! СТРОИШЬ ИЗ СЕБЯ ТУТ САМУЮ УМНУЮ! - Ну, поумнее тебя точно буду! Рой Мустанг не обращал на них никакого внимания и продолжал работать с документами. Альфонс пытался успокоить их, но его просто не слышали. - Не надо! Остановитесь! - кричал он. - Пф... Альфонс, до него просто не допирает, - спокойно сказала Харухи, повернувшись лицом к доспехам. - Ах ты... - Эдвард уже хлопнул в ладоши и собирался приложить их к столу Мустанга, как получил по голове папкой с документами. Харухи успела схватить их прямо из под носа полковника. - Остыл? - совершенно спокойно спросила девушка, - Преобразование без помощи алхимического круга... Хм, интересно. Это произошло после твоей попытки воскресить кого-то? Я права? Кто-то очень близкий... - она хмыкнула, - Возможно... - Я ТЕБЯ СЕЙЧАС УБЬЮ! - прорычал Эдвард и бросился на Харухи. Но та увернулась, и мальчишка полетел к стене. - Это, Мустанг, пардон. Я у тебя папочку одолжила... Забирай, - спокойно сказала Харухи. Она спокойно плюхнулась обратно на диван, - Из-за своего характера не может контролировать себя и рвётся в самое пекло... - ДА КАК ТЫ ВООБЩЕ СМЕЕШЬ?! Я ТЕБЯ СЕЙЧАС УБЬЮ! - Было уже... - пробормотала Харухи, - До тебя не дошло? Я просто напросто изучала твоё поведение! Тупорылое ты создание! Так что остынь, пожалуйста, - она сняла сапоги и стала разминать пальцы ног, - В любом случае, это не причина сходить с ума, - всё это она говорила каким-то скучным, но спокойным голосом, - Это... Я пошла, а вы разбирайтесь. А то с вами тоскливо, - закинув сапоги за плечо, она поплелась к двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.