ID работы: 778651

Обычные будни

Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
1 037 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 100 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4 - Город Лиор 1/2

Настройки текста
Примечания:
"Дети Господа, живущие на этой земле, молитесь, верьте и вы будете спасены! Бог Солнца, Лето..." - шумело радио. "Никогда не любила религиозные каналы..." На улице стояла жара. Лето как-никак. Харухи и Элрики мирно сидели, попивали охлаждённые напитки - единственное, что спасало от солнцепёка. Но очень часто в таких самых обыкновенных ситуациях их тихая гармония нарушается из-за какой-то мелкой ерунды. И тут не обошлось без этого. Началось с того, что бармен решил спросить: - Вы, ребята, уличные фокусник, да? - По-твоему, мы похожи на фокусников?! - возмутился Эд, оторвавшись от своего коктейля. Харухи помирала со смеху. - А разве нет? Выглядите странно... - спокойно сказал бармен. Эд ещё больше разозлился, резко встал. - Спасибо! До свидания! Я наелся! Пошли, Ал, Харухи! Альфонс тоже встал, однако из-за своего роста он задел навес - ещё одно спасение от жары, на котором стояло то самое надоедливое радио. Радио грохнулось наземь и развалилось. - О-о-о... Поаккуратнее надо, - пробормотала Харухи, помешивая коктейль трубочкой, - Вам сейчас так влетит... - усмехнулась она. - А-А-А! ЧТО ВЫ НАДЕЛАЛИ?! - завопил бармен, - КАК ВЫ ПОСМЕЛИ?! - А, извини-извини! Сейчас исправим! - расслаблено откликнулся Эд на возгласы мужчины. - КАКИМ ЭТО ОБРАЗОМ?! - кричал бармен. - Просто смотри! - усмехнулся Эд.

***

Нарисовав алхимический круг, Альфонс хлопнул в ладоши и прикоснулся к радио. Парочка вспышек и оборудование как новенькое. Это "волшебство" привлекло внимание жителей города. Буквально через минуту вокруг Элриков собралась толпа народу. "Никогда не любила зевак..." - Харухи мысленно вздохнула, - "Ну починили они его, ну и что такого?! Расходитесь, шоу закончилось!" - она продолжала пить коктейль, сидя к толпе спиной и совершенно не обращая внимания на шум. Радио, стоящее на прежнем месте, снова зашумело. Заиграла музыка. Но из-за людского гула, её практически не было слышно. - Значит вот это и называется алхимией?.. - Удивительно! - восхищались люди в толпе. - Ха-ха... Да, я алхимик Эдвард Элрик! - он широко улыбался. "Хвастун поганый!" - Элрик? А, я где-то слышал о них... - Эй-эй! - воскликнула Харухи, после чего часть людей обернулись к ней, - А кто ведёт эту передачу? Ту, с речью? "Будете спасены" и прочее? - Неужели вы не знаете?! - Это Отец Корнелло! - Он пришёл в наш город несколько лет назад и указал нам на пути Господни... Он дарует вечную жизнь и воскрешает мёртвых! В доказательство этому он совершает чудеса! - Чё? Воскрешает мёртвых? - удивились Элрики. "М-м-м... Интересно! Но кажись, это полнейший бред. Если уж алхимики не могут, то..." - Скоро он начнёт свою речь! - воскликнул один из горожан. - Да! На главной площади! - отозвался другой. - Вот как, - Харухи встала, - Ну, что же, мы с удовольствием послушаем его. Да, дорогие Элрики? - Думаю, да... - Ну, тогда пошли! - Да, площадь вон в той стороне! - мужчина указал в сторону высокого здания - Храм там. Компания выбралась из толпы и направилась в указанном направлении. - Чувствую мы здесь надолго, не так ли? - усмехнулась девушка, - Мне кажется, что этот Корнелло большой засранец!..

***

Когда компания подошла к площади, на ней уже шумела целая толпа. "Городишко-то мелкий, а народу-то сколько..." - подумала Харухи, - "Ещё бы протиснуться!.." Вокруг храма было установлено много огромных статуй мужчины с длинной бородой и в тунике. В руке он держал посох. - А что это за статуи такие? - спросила девушка у одного из горожан. - Это Бог Лета! - восхищённо ответил тот, - Разве они не восхитительны? - Наверное... - А вот и преподобный! - громко объявили народу. - Смотрите! И действительно, из храма вышел немолодой, полный мужчина. Он был совершенно лысый, с бледным лицом и бесцветными глазами. Одет он был в чёрные штаны и длинный чёрный пиджак с белой оторочкой, поверх которого накинут белый шарф. Опирался он на аристократического вида трость. Он улыбнулся и помахал рукой людям. При этом глаза его были плотно закрыты. С его появлением толпа зашумела с новой силой. В воздухе появились розовые лепестки цветов. - Смотрите! - воскликнул кто-то из зевак. Отец Корнелло преобразовал попавший ему в руки цветок в статую. Толпа закричала и зааплодировала. - Значит, это типичная алхимия? - протянула Харухи, - Самые обычные фокусы? - Что значит "типичная"?! - возмутился Эд, - Какие ещё "фокусы"?! - Но она противоречит закону равноценного обмена!.. В добавок он нарушил закон сохранения природы вещества, превратив растение в минерал... - высказался Альфонс. - На каком языке ты сейчас говорил? - пробормотала Харухи, - Можно попроще изъясняться? - Это возможно только если у него есть Философский камень... - У него кольцо на пальце, - устало пробормотала Харухи. - Да? - Угу. Вот, смотри, - Албан дала Эду бинокль, - Вон, левая рука, средний палец... Кольцо с красным камнем... - Действительно. Я так и думал, - пробормотал Эд, - Может наведаться к нему? Как думаешь, Ал? - Давай! - Это вы без меня!.. - девушка забрала у Эда бинокль и направилась прочь. - Куда это ты намылилась?! - Я хочу погулять и осмотреться! - Харухи удалялась, - В любом случае, - она обернулась, - Вам стоит зайти в церковь. Возможно там вы сможете найти ответ на ваш вопрос! Ладно, желаю удачи и ариведерчи! - Что? А ну вернись! Эй! Харухи не оборачиваясь помахала им рукой и пропала в толпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.