ID работы: 778651

Обычные будни

Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
1 037 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 100 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прогремел взрыв. - Стоять, пингвин в капюшоне! - женский голос. Ещё один взрыв. Харухи гналась за парнем по залам музея. Ей выпало задание поймать уличного алхимика и привести его в штаб-квартиру. Этот паренёк спокойно устраивал такие же, как и Мустанг, взрывы, нагревая кислород в воздухе. - Вот поймаю, - прикрикнула девушка, увернувшись от очередного взрыва, - Получишь потрясающий, мощный, волшебный пендель! - она повернула за угол и, перезарядив оружие, понеслась в зал скульптур, куда побежал алхимик. Прогремел ещё один взрыв. - Харухи! - зашумело у неё в наушниках, - Что ты творишь? Разберись с ним уже! - Это тебе не шубу в трусы заправлять! - парировала она, миновав ещё одну скульптуру. - Сколько можно с ним возиться?! - снова шум в наушниках, - Заканчивай! - Что ты, я ещё не до конца насладилась красотой этих величайших произведений искусства! Не каждый же день мне выпадает шанс побывать в музее! А тем более пострелять! - Да тебя туда потому и не пускают, так как после твоих визитов остаются одни руины... - А, и поэтому именно меня вы сюда и направили, да? - Спроси это у Мустанга! И если посмеешь что-нибудь разрушить, он оторвёт тебе голову! - Да знаю я! - И почему ты там одна? Где Элрики? - А я откуда знаю! - она перезарядила пистолет и выстрелила. Одна из статуй лишилась головы, - Упс... И мне головку оторвут... - Что? - Да так, ничего!.. - Заканчивай! Конец связи! - Пф... - девушка перезарядила второй пистолет, - Ну и где ты, индюк? - крикнула она, - Иди к мамочке!

***

- Как же ты долго! - протянул Эдвард, - Ты же вроде лучший снайпер... - с издёвкой сказал он. - Вот именно, что снайпер, а не ловец, - возмутилась Харухи, - А вы, я тут смотрю, поп своих и не поднимали, да? - Мы тебя ждали, - ответил на это Альфонс. - Да? А кто будет ловить второго? - Какого второго? - удивился Эдвард, - Нам сказали, что был только один, - он покосился в сторону связанного алхимика. - Вы что, издеваетесь? - девушка скрестила руки на груди, - Вам не сообщали? - Нет. - И вы никого не видели? - Ну, кто-то выбежал вон оттуда, - Альфонс указал в сторону, где находился аварийный выход из музея. - Ты кого-то видел? - удивился Эдвард. - Молодец, Альфонс! Пошли искать его, - воскликнула Харухи, - А ты сиди, - она бросила на Эдварда злой взгляд, - Ты даже задницу свою не соизволил приподнять! Альфонс, - она снова засияла, - Подожди! Я с тобой!

***

Компания добралась до станции и зашла в вагон подъехавшего поезда. - А теперь по приезду, нужно будет составить отчёт для Мустанга... - пробормотал Эдвард, усаживаясь на своё место. - О том, что ты совершенно ничего не сделал... - пробурчала Харухи, усевшись напротив него. - Молчи лучше! Ты вообще... - Ладно, я спать. Альфонс, разбудишь? - не обращая на Эдварда внимания, сказала девушка. - Конечно! - Эй, Харухи, ты меня вообще слушаешь?! - Нет! И я не собираюсь тебя слушать вообще! Ты только и умеешь, что возмущаться и жаловаться! Всё, я сплю! - Да как ты!.. - Да ладно тебе, Эдвард, - остановил его Альфонс. - Как вы меня бесите! Что один, что другой! Никто меня не слушает!

***

Поезд мчался в сторону Централа уже сорок минут, как неожиданно послышались слова: - Внимание! Этот поезд захвачен! Теперь вы под нашим контролем и должны выполнять наши требования! Неподчинение будет караться смертью! - Что? - удивился Эдвард, - Опять захват? - Всем оставаться на своих местах! - в кабину ворвался мужчина с пистолетом, - А теперь, пусть каждый отдаст мне всё, что у него есть! Эй, ты, железный, снимай свои доспехи и отдай их мне! - преступник подошёл к Альфонсу. Он потянулся к его шлему, чтобы снять, но Эд со всей силы пнул его в живот. Мужчина свалился на пол. - Размечтался! - крикнул Эдвард хлопнул в ладоши и приложил их к полу. Вокруг преступника тут же образовалась клетка. Эдвард забрал у него оружие, - Ну сколько можно! Уже второй раз попадаем в эту идиотскую передрягу! Эй, Ал! Я заберусь на крышу, а ты здесь останься. Харухи! - Если что, я разберусь! А пока что я тут посплю... - та даже не шевельнулась. Она мирно лежала, развалившись на сиденье, и посапывала, - Не волнуйтесь и валите прочь! Не мешайте спать! - Эй, что там происходит? - послышался топот. В кабину зашёл ещё один мужчина, но он не успел ничего сделать, как тут же получил выстрел в лоб. - Хедшот! - воскликнула довольная Харухи. - Ты совсем что ли?! - воскликнул Эдвард, - Ты что, убила его?! - Ни фига подобного, - весело ответила она, - Я использую исключительно алхимическое оружие. Оно стреляет энергией. Он просто вырубился и через полчаса очнётся. Но видимо, поспать мне не удастся, - она перезарядила оружие, встала с своего места и направилась к двери, откуда выскочил бандит, - А ты не жги калории просто так! Займись делом! Залезай на свою несчастную крышу!.. Хотя я не понимаю, чего ты этим пытаешься добиться!.. На да по фиг! А мы с Альфонсом всё зачистим, - Харухи направилась в другой вагон, откуда раздалось громкое, - АХТУНГ, ГОСПОДА! ПОТАНЦУЕМ ЖЕ! - и тут же раздались выстрелы. - Ладно, иди помоги ей, а я разберусь со всем остальным, - сказал Эдвард и залез на крышу поезда. Альфонс кивнул и пошёл за Харухи. Зайдя в следующий вагон, он увидел, что Харухи стояла у двери в следующий, а на полу валялось около трёх бандитов. - Копуша! Ты их связывай, а я пошла дальше, - Воскликнула Харухи, - И оружие у них забери, - она ворвалась в другой вагон, - БАСТА, КАРАПУЗИКИ! ТАНЦЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ И НАСТАЛО ВРЕМЯ ПЕРЕСТРЕЛОК!

***

- Это было ужасно скучно... - протянула Харухи, сидя на полу, - Я думала будет интереснее... - Скучно? - удивился Альфонс. - Да... Очень. Где там Эдвард? Мы с тобой разобрались с полчищем преступников, а он с их предводителем не может договориться... Оба сидели на полу, вокруг кучи связанных людей. Справились они с ними за считанные секунды и уже минут десять сидели без дела. - Может, проверим как он там? - взволнованно сказал Альфонс. - Не. Он всегда хвастается, что прекрасно может со всем справиться! Пусть докажет свои слова! - Но... - Пф... Помолчи! Ты не веришь в него что ли? - Почему же не верю... Верю. - Ну вот, видишь! Так что будем просто его ждать. А у меня появилась прекрасная возможность вздремнуть!

***

- Ну, наконец-то! - Харухи обернулась на шум открывающейся двери. В вагон зашёл Эд, - А мы то думали, ты помер. - Ха, как видишь, нет, - ответил Эд. Он был явно доволен, - А у вас тут как дела? - Мы уже давно со всем расправились, - Харухи похлопала по спине лежащего преступника, - Что же, теперь к отчёту можешь добавить, что мы предотвратили захват поезда, с чем тебя поздравляю. - Мне не впервой, - улыбнулся Эдвард. - Ой-ой-ой! Как мы собой гордимся! - заметила Харухи, - Устранил парочку злодеев и вообразил себя супергероем! - Ну тебя! Сами, наверное, ничего не делали! - ответил Эд. - Ага, ну конечно! Считаешь, мы тут балду гоняли?! Может ты настолько тупой, что не заметил этих связанных идиотов? - Харухи пихнула локтем одного из бандитов, - Полегли как миленькие! - Тц... Молчи уже! - И не подумаю! Компенсацию мне, компенсацию! - За что? - За прерванный сон! - воскликнула Харухи и встала, - Да по фиг! Я пошла дрыхнуть. Эти очнутся только через часа два. За это время их нужно доставить Мустангу. Пусть порадуется!

***

Харухи влетела в кабинет Мустанга. - Мир всем, как говорится! Мы вернулись! - радостно сообщила она. - Харухи! Ты хоть знаешь с кем разговариваешь? - закричал Рой Мустанг, - Ты разговариваешь с полковником! - Что ты так разорался? И вообще, сейчас мне начхать на манеры, я есть хочу, - она развернулась и направилась к двери. - Харухи! Стоять! - Ну, что ещё? - Где отчёт? - злобно сказал Мустанг. - Элрики составят, - зевнула девушка, - Бумажки - это не моё. Она уже стояла в дверном проёме, как увидела братьев. - А вот и они! - громко объявила она, - А вы, мальчики, берегитесь! Мустанг сегодня не в настроении... - прошептала она им на ушко и толкнула в кабинет, в то время как сама поспешно удалилась. - ХАРУХИ! - И её всё так легко сходит с рук? - недовольно пробурчал Эдвард. - Конечно нет, - злобно сказал Рой, - Я её потом пошлю на невероятно сложное задание, - последнюю фразу он сказал особенно громко и злобно, чтобы девушка услышала. - Да, да! Я всё поняла! Ах да, - Албан неожиданно появилась в дверном проёме, - Лиза Хоукай, вы не знаете, привезли мне новую алхимическую пушку от Сашки? - спросила она, уворачиваясь от очередной папки с документами, брошенной Роем. - Да, она у тебя в комнате. И хватит называть мастера Александра "Сашкой"! Это неприлично! - Отличненько! - присвистнула она, не обращая внимания на замечание, и исчезла довольная.

***

- А-а-а! Как я рада! - было слышно на всём этаже. - О Боже, чего она так орёт?! В какой она там комнате живёт? - У неё их целых три... - пробормотал Альфонс, - И Мустангу это не нравится. - Это не мои проблемы! - буркнул Эд. Он подошёл к двери, на которой висела табличка с надписью "Комната Харухи Албан". Рядом было ещё две двери с точно такими же табличками. Вот только надписи отличались... "Это тоже принадлежит Харухи Албан", а на другой "И это для Харухи Албан". - Заняла целых три комнаты! С ума сойти можно! И главное, Рой молчит! - Да ладно тебе! - весело сказал Альфонс. - Могу поспорить, что все завалены барахлом... Эд подошёл к "Комнате Харухи Албан" и толкнул дверь. - Что и требовалось доказать, - буркнул старший Элрик, застыв от ужаса в дверном проёме. Комната была завалена разными ненужными вещами. Кажется, что здесь не прибирались около месяца. Из-за мусора не видно было даже цвет стен. Дверцы балкончика во внутренний двор штаб-квартиры были распахнуты. Бело-голубые занавески развевались по всей комнате. Большие книжные шкафы по обе стороны от балкончика были забиты хламом. Левый был завален бумагами, чертежами, книгами, покрытыми пылью, так как ими явно давно не пользовались. Второй был набит разными деталями, инструментами, посудой. На полу был большой ковёр тёмного цвета. В центре низкий круглый стол из вишни, заваленный бумагами, пустыми бутылками, грязной посудой и другим непонятным мусором. Двухэтажная кровать слева так же мало была похожа на место для сна и отдыха. Второй этаж использовался как полка для вещей. Одежда, грязная военная форма, журналы, ящики с инструментами - валялись вперемешку. Нижний этаж кровати использовался по назначению. Правда, огромное белое одеяло было свалено на пол, а подушки почему-то находились на балконе, сваленные в одну кучу и, возможно, использовались как один огромный футон... Хотя, кто знает. Рядом с кроватью стоял рабочий стол - единственное место, которого не коснулся "всепоглощающий хаос". Две его тумбы были до отказа набиты инструментами. Прикреплённые к столу лампа, прибор для увеличения - большая лупа, для сплавки - паяльник и сварка, различные счётчики, приборы сжатия - кусачки и тиски... Даже токарный станок стоял. На полу, рядом валялось пособие о сборке какого-то механизма с подробной иллюстрацией. Рядом был небольшой передвижной столик, который можно было закатить под основной. Скромный стул без спинки и ручек, тоже на колёсиках. Над столом были ещё одни полки, прикреплённые к стене. На них стояли разного рода жидкости, например, для оцинковки деталей или жидкость от ржавчины, смазки, клей и подобное. И, окружённая всем этим ужасом, довольная Харухи раскрывала с помощью монтировки вытянутый в длину ящик. Она, что-то насвистывая себе под нос, со всей силы нажимая на инструмент, совершенно не замечая ничего вокруг, включая Элриков. - Эй, Харухи, - пробормотал Эд, - Я конечно понимаю, но.. Почему бы тебе хотя бы иногда не прибираться в своем логове... Это уже никуда не катит. Ты меня слушаешь? Громкий хруст и крышка ящика была сломлена. Харухи, швырнув монтировку в сторону и, попав в кучу мусора, накинулась на содержимое посылки и достала... - Офигенно! Разве не классная пушка? - девушка резко направила оружие на Элриков, которые и без того прибывали в шоке, - Какой красавец! Да, Саша порой может удивить! - на радостях, Албан начала размахивать оружием в разные стороны. Успокоившись, она наконец соизволила обратить внимание на братьев, - А, чего вы застыли? - удивлённо спросила она, - Чего пришли-то? - Как ты тут вообще живешь?! - воскликнул Эд, - В этом.. Хаосе?! - Подумаешь! - спокойно сказала Харухи, - Это ещё цветочки! Просто меня отправили на целый месяц в другой город на задание и тут никто не прибирался... - Да кто вообще захочет зайти сюда... - устало пробормотал Эд, - Жизнью рисковать никто не хочет... - Да ну тебя! Приберусь и всё будет оки-доки! А, так для чего вы притащились? - А? Рой Мустанг для тебя работу придумал, - вспомнил Эдвард. Он был явно доволен, - Заноси, Ал. Названный занес несколько огромных стопок бумаг и документов и поставил их на рабочий стол Харухи. - Ты же вроде говорила, что бумажки - это не твоё, хе-хе, - усмехнулся довольный Эд. - Ну, и? - скептически посмотрела на парня Харухи. - Всё это тебе надо заполнить и переписать. - Ну, и? - За работу принимайся! - Не хочу. Так что отвали от меня. - Что?! - Повторяю ещё раз, для тормозов, - Харухи направила дуло оружия на бумаги, - Я не собираюсь заниматься это нудной фигнёй. Пусть сам в макулатуре тонет. - Но Мустанг же может тебя... - начал Альфонс. - Ничего он не сделает. Ладно, молчите. Я ему потом отомщу, хех. Оставьте всё это на моём столе и можете идти. - Ага, желаю удачи! - буркнул Эд и направился к выходу из комнаты. - Вы к Хьюзу? - неожиданно спросила Харухи. - Ну, да, а куда же ещё? - Эй, может вы у меня останетесь? - Ты сбрендила что-ли?! Будем мы жить на помойке! Ага, конечно! - Да я приберусь! - воскликнула Харухи. - Кстати, - Эд хитро усмехнулся, - Чего это ты за нас так переживаешь, а? - довольный, он покосился в сторону Харухи, - Волнуешься за нас, поди? - Да я за Хьюза больше переживаю! Вы, двое остолопов, наверняка не в тему там! Да и переться из его дома сюда не очень удобно. Поэтому и предложила. О Боже, штаб-квартира - огромное здание! Тут целая рота может жить! А то и две! - Ты шутишь что-ли? В любом случае, у него много приятнее, чем в твоём свинарнике. - Рифмой даже заговорил, ха, - усмехнулась девушка, - Моя комната не пять звёзд конечно... - она встала и, переступая через горы мусора, поплелась к левой стене. - Да даже на одну звезду не тянет, - буркнул Эд. - ...однако, вы можете спокойно здесь располагаться и чувствовать себя как дома, - он снесла огромную кучу вещей от стены и перед ней появилась дверь. Харухи открыла её, - Прошу, проходите! Оказывается, все три комнаты не были разделены стенами, а имели двери, благодаря которым можно было спокойно перемещаться из одной в другую не выходя в коридор. В отличии от первой комнаты, вторая была практически нетронутой. В ней царил идеальный порядок. Её планировка была той же - балкон, шкафы, круглый стол, двухэтажная кровать и рабочий стол, правда не такого сложного строения. Всё было пусто, ни одной вещи. - Можете хоть сейчас обустраиваться! Мне не жалко! - Ал, посмотри-ка! - Нам действительно можно устроиться тут? - Да, конечно! - улыбнулась Харухи, - Заходите! Не стесняйтесь! Элрики зашли внутрь и начали осматриваться. Харухи последовала за ними и закрыла за собой дверь. - Эй, а зачем тебе столько комнат, если ты их не используешь? - поинтересовался Эд. - Да так, не для чего. Просто выиграла их у Мустанга. Поспорили там на что-то... Уже не помню... - А та комната? - снова спросил Эд, указав на ещё одну дверь, - Она для чего? - Оружейная, - спокойно сказала Албан, - Но лучше туда пока не заходить. Я ещё не убралась там... Ну? Так вы остаётесь? - А вещи? - спросил Альфонс, - Нам нужно забрать их и предупредить Хьюза... - Об этом не беспокойтесь! Где-то в моих завалах есть телефон. А ещё прослушивающее устройство... Я люблю иногда послушать разговоры Мустанга... Ха-ха! Ну ладно, уже достаточно поздно, так что пора баиньки-баиньки! - И как ты будешь спать в своей комнате? - спросил Эд с издёвкой. - О, не волнуйся! Танки грязи не боятся! - усмехнулась Харухи, - Ладно, споки-споки! Завтра нам придётся тащиться в какой-то там город! А ехать туда офигеть как долго! - Ты про Лиор? - спросил Эд. - Ну, да. - А с чего ты взяла, что ты едешь с нами? - буркнул Эд. - Не тебе решать, дурила! Я не собираюсь торчать здесь, пока вы болтаетесь бог знает где! Я хочу присутствовать на вечеринке! - Не неси чепуху! Ты останешься здесь! Там ты будешь нам только мешать! - Аха-ха! Ну уж нет! Можешь поблагодарить своего Мустанга, так как это его приказ. Так что, как бы ты там не протестовал, я пру с вами! Всё, всем спать! - она зашла в свою комнату и закрыла за собой дверь. - Чувствую, проблем мы не оберёмся... - буркнул Эд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.