ID работы: 778651

Обычные будни

Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
1 037 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 100 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 10 - Доктор Марко

Настройки текста
- Я сказал "нет"! - ... - Разворачивайся и иди назад! - ... - Что я тебе сказал? Тебе нельзя с нами! - ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ УЖЕ! - ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ С НАМИ! - УЖЕ ПОЗДНО ПРОТЕСТОВАТЬ! ТЕПЕРЬ УЖЕ С ЭТИМ НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕШЬ! - крикнула Харухи, - БУДТО МНЕ ЭТО НАДО! - ТОГДА КАКОГО ХРЕНА ТЫ ПОЕХАЛА С НАМИ?! - заорал Эд. - Успокойтесь, детишки! - довольный Луи Армстронг сиял, - Негоже вам кричать и ссориться. - Да сколько Вам говорить: я не ребёнок! - крикнул Эд, обращаясь уже к мужчине. - Кстати, а где Альфонс? - спросила Харухи, - А то он куда-то пропал... - А, ну... Я подумал, что ему будет одиноко и... Я оставил его в багажном вагоне, вместе с овцами, да, - промямлил Луи. - О-о-о... - протянула Албан. - КАКОГО ЧЁРТА ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ! ЗАЧЕМ?! - опять начал кричать Эд. - При всём моём уважении к Вам, майор Армстронг, скажу: Вы поступили по-идиотски, - вздохнула Харухи, - Даже слишком. - Неужели? Поезд тронулся и помчался.

***

- Слушайте, когда мы уже приедем? А, майор Армстронг? - спросила Харухи. Тот читал какую-то книжку, а Эд мирно посапывал уже третий час. - А, может через полтора часа... - ответил Луи. Неожиданно он вскочил и высунулся из окна. Резким движением Луи придавил Элрика. Тот тут же проснулся и от неожиданности издал непонятный звук, - Доктор Марко! - крикнул Армстронг, - Вы же доктор Марко! Зажатый Эд тоже уставился в окно. Он хоть и пытался выбраться, однако его попытки были бессмысленны. - Кого Вы там увидели? - Харухи тоже высунулась из окна. На платформе стоял достаточно пожилой человек с крупным носом, густыми бровями и темными волосами с сединой на висках. Он был одет в серое пальтишко. - Это же я, Алекс Луи Армстронг! Из Центра! Мужчина обернулся на крики. Его лицо скривилось от шока и ужаса, и он бросился прочь. - О, ну вот! - сказала Харухи, - Дядька удрал! Какая жалость. - Вы знакомы? - спросил Эд. - Он талантливый алхимик! Он изучал применение алхимии в медицине, но, к сожалению, после войны в Ишваре по каким-то причинам исчез. Эд кое-как вылез из под Армстронга и побежал к выходу из вагона. - Куда рванулся? - воскликнула Харухи, - Не вижу причины поднимать задницу! - Я уверен, что ему должно быть что-нибудь известно о биологических преобразованиях! - А? Теперь ты собираешься переться за ним? - недовольно сказала Харухи, - Может не надо? А? Ну пожалуйста!

***

- Ну, опупеть можно! Теперь нам приходится таскаться по всему городу! - возмущалась Харухи, - Ну вот за хрена тебе понадобился этот... Как его? Марсо! - Марко! Доктор Марко! - Начхать! - Лучше помолчи! - воскликнул Эд, - Хватит ныть! - Простите, вы не видели вот этого человека? - Армстронг остановил прохожего и протянул ему лист бумаги. На нём был изображен сбежавший алхимик. - Ух ты! Не знал, что вы так прекрасно рисуете! - удивился Эд, тоже посмотрев на рисунок. - Рисование портретов - умение, которое передавалось... - А, - Харухи выхватила бумагу из рук Армстронга, - Вы про вот этого? Теперь я поняла о ком вы говорили! А то я не рассмотрела его лицо. Это же... - А, так это доктор Мауро! - воскликнул прохожий. - "Мауро"? - переспросил Армстронг. - Ну, да! Мы были в ужасном положении, так как всех наших врачей отправили на фронт во время гражданской войны, - начал прохожий, - Что бы мы делали без него!

***

- Мы так ему обязаны! Он помогал абсолютно всем, без исключений! - Мне показалось, что я видела яркую вспышку, а потом моих ран словно не было! - Он замечательный человек! Когда надежд на выздоровление уже не было, он смог помочь нам! Это чудо! - Да-да, - вмешалась Харухи, - Мы уже поняли, что он офигенный человек. А вот о месте его жительства сказать нетрудно? Ну, хотя бы примерно?

***

- Значит, он должен быть здесь, - Эд поднялся по небольшой лестнице, ведущей в скромный домик. Он постучался в дверь и открыл её, - Здравствуйте... - Элрик еле увернулся от выстрела. Доктор "Мауро" стоял прямо за дверью с пистолетом в руках. - О, вы весьма гостеприимны! - заметила Харухи, - Мы тоже рады Вас видеть! - Зачем вы пришли? - спросил мужчина, - Вы пришли меня забрать?! Оставьте меня! - Нет, Вы не так поняли! Мы просто... - Армстронг попытался успокоит мужчину. - Ой, доктор, успокойтесь! - махнула рукой Харухи и, подойдя к нему, выхватила из его рук пистолет. После этого она спокойно прошла в дом, - Лучше скажите: у вас есть что поесть? - спросила она, вытряхивая из магазина пистолета пули и засовывая их в карман, - Жрать хочу - жуть! Сейчас время обеда, так что у нас есть прекрасная возможность спокойно всё обсудить!

***

- О-о-о... Я и не думал, что Вы будете скрываться в глуши. Да ещё и под вымышленным именем! - сказал Армстронг, - Я так же слышал, что Вы забрали какие-то секретные документы. Харухи тем временем пожирала суп. Её так же ждало и второе: макароны с курицей. А потом и десерт: небольшой кусок яблочного пирога. Но, оторвавшись от всей этой прелести, она прислушалась к разговору. - Хоть это и был приказ сверху, но... Я был вынужден исследовать это! - А, вы про это, - протянула Харухи, - Это неинтересно, - она снова принялась за суп. - Что значит "это"? - спросил Эд. - Мне приказали исследовать Философский Камень... - сказал доктор. Эд стразу же вскочил со своего места. - То что я забрал... Камень и мои записи. - Что?! Он есть у Вас?! Прямо здесь?! - Эд, не сходи с ума, - буркнула Харухи, - И не ори! - Заткнись! - Бестолочь, сядь и успокойся! Аппетит портишь! Доктор достал из кармана маленькую баночку с красной жидкостью. - Что это? Мужчина спокойно открыл её и вылил содержимое на стол. Однако, вместо того чтобы разлиться, жидкость приняла округлую форму, став упругой желеобразной массой. - Это и есть... - О, загадочная и непонятная хреновина! - Харухи ткнула пальцем в "камень", - Какая интересная фигня! - она схватила его в руки и стала подбрасывать в воздух, - Клёво! - Он необязательно должен быть твёрдым. Это незавершённая форма. И со временем его сила иссякнет... - продолжал доктор Марко. - А, Эд! - воскликнула Албан. - Что? - Такая же хренюшка была у этого... Карнелло, или как его там... Ну, того идиота! У него же тоже был камушек! - Точно! Если продолжить исследования, то мы можем создать настоящий! Доктор Марко, прошу, покажите мне свои записи! - Но... Ты же... Не Государственный... -­ Как раз-таки им он и является, - сказал Армстронг. - Что? Уже и дети... И ты тоже? - он посмотрел на Харухи. - Не-а, - ответила она, - Я лишь скромный снайпер-спецназовец! Ха! - Зачем же вы вступили на этот путь? - пробормотал Марко. - Да знаю я! Я дурак! - сказал Эд. - Ура! Тебя неожиданно осенило! Ты признал реальность! Почаще бы так... - воскликнула Харухи. - Но, к сожалению, дороги назад нет! Я готов на всё, ради своей цели! - продолжал говорить Эд. - Хватит уже красивыми словами разбрасываться! - буркнула девушка, снова приступив к поеданию супа, - Хорош умничать, надоел!

***

- Тебе удалось совершить преобразование человеческой души? Ты на многое способен... Однако, я не собираюсь показывать тебе свои записи! - Но почему?! - Забудь об этом! - Но это может вернуть нам наши тела! - Я же сказал нет! Это дьявольские исследования! Прошу, уходите!

***

- Чёрт! Я же не успела доесть! - ныла Харухи, - Я еще голодна! - Когда ты перестанешь думать о еде? - Наверно когда буду сыта... Хотя... О, поезд приехал! - девушка вскочила, - Ну, что, отправ... - Постойте! - послышался знакомый голос. Это был доктор Марко, - Вот, - он протянул Эду какую-то бумажку, - Если вы уверены, что не пожалеете, то взгляните. Здесь информация о том, где спрятаны мои записи. Может быть, тебе удастся увидеть истинную правду, скрытую за правдой... Хотя, не нужно было это говорить, - мужчина развернулся к Элрикам спиной и направился прочь, - Желаю вам поскорее вернуть свои тела, мальчики! - Где логичность его действий? - буркнула Харухи, - Сначала говорит "уходите прочь", а потом ломается и всё рассказывает! А доесть мне так и не дал!

***

- Центральная Государственная Библиотека, 1 раздел... - прочитал Эд. - Опять придётся тащиться в библиотеку... - протянула Харухи, - Там же их до хрена! - Ничего, мы обязательно справимся! Да, Ал? - Конечно! - Как вас ещё не тошнит от книг? Меня, при упоминании о них, просто выворачивает! Буе! - продолжала возмущаться Харухи, - Так, я забыла... Куда мы там направляемся? - К нашему механику, - ответил Эд, - Прибудем через часа три.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.