ID работы: 778651

Обычные будни

Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
1 037 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 100 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 11 - Снова дома

Настройки текста
Наконец компания доехала до нужной станции и вышла из поезда. Они оказались в каком-то провинциальном городке, больше напоминавшем деревню. Вокруг были огромные поля, покрытые свежей зеленью. Жилые домики встречались редко. К одному из таких скромных, но очень симпатичных домиков и направлялась наша компания. - О, кого я вижу! Уинри! Уинри! Смотри кто к нам приехал! - голос пожилой женщины. - Привет, бабуля! - радостный Эд, - Вот и мы! - Боже, что это с вами произошло? - на встречи Элрику вышла маленького роста старушка. Она была в темном платье, поверх которого был надет светлый фартук. На носу очки, в руках курительная трубка. Волосы собраны в пучок. - А, так... Пустяк! Нам нужна ваша помощь! Это майор Армстронг, а это Харухи! - А, приятно познакомиться, я Пинако Рокбелл, - сказала пожилая женщина. - Взаимно! - улыбнулась Харухи, пожав ей руку. - Эх, чёрт бы тебя побрал... Ты стал ещё ниже с тех пор, как я видела тебя в последний раз! - заметила Рокбелл. - МОЖЕТ, ТЫ ХОТЕЛА СКАЗАТЬ "СТАЛ ПОВЫШЕ"... - ЕСЛИ БЫ ПОДРОС, Я БЫ ТАК И СКАЗАЛА! - ПОВТОРИ ЭТО ЕЩЁ РАЗ, "МИНИ-БАБУЛЬКА"! - Эй! - в Эда полетел гаечный ключ. Уворачиваясь от него, Эд плюхнулся на землю, - Разве я не говорила тебе, чтобы ты звонил перед тем, как приезжать ко мне на техобслуживание?! - на балкончике стояла молодая девушка, ровесница Харухи, блондинка, волосы собраны в хвост. Одета она была в лёгкую короткую майку. Штаны на лямках. На голове завязана бандана. - ТЫ ХОЧЕШЬ МЕНЯ УБИТЬ, А, УИНРИ?! Блондинка лишь рассмеялась. - С возвращением! - Ага... - пробормотал Эд, - Ты весьма гостеприимна!

***

Раз­дался громкий женский крик. Это была Уинри. - Да, да... Виноват, виноват! Раздолбал, - весело сказал Эд. - РАЗ.. РАЗДОЛБАЛ?! АВТОПРОТЕЗ ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА... НАД КОТОРЫМ Я ТАК ДОЛГО РАБОТАЛА... - бормотала Уинри. - Ага, вдребезги разлетелся... - усмехнулся Элрик и тут же получил кулаком в лицо. - И Ал вдребезги? Черт побери, чем вы там занимаетесь? Мне постоянно приходится за вас волноваться! - Живёте вы, я смотрю, душа в душу, - с иронией сказала вошедшая в комнату Харухи, - С этим я вас поздравляю... - девушка спихнула ещё не пришедшего в себя от удара Эда с диванчика и развалилась на нем сама. - Кстати, - сказала Уинри, - Вас зовут... - Ах, не стоит ко мне на "Вы". Я этого не заслуживаю, - усмехнулась Албан, - Моё имя Харухи. Я напарница Элриков. - Очень приятно с тобой познакомиться! - Уинри улыбнулась и пожала руку новой знакомой, - Моё имя Уинри Рокбелл! - Взаимно, - Албан тоже улыбнулась, - Простите за такой грубый вопрос, но... У вас есть что поесть?

***

- Поскорее в столицу значит? Найти эти записи? - Ага. Поэтому мне бы хотелось, чтобы починку вы завершили как можно скорее! - О, тебе понадобится не только новая рука, но и нога... - сказала Пинако, рассматривая нижние конечности Эда. - Оу, оказывается, ты на сантиметрик подрос? Наконец-то! - усмехнулись Харухи и Уинри, - Надо же! - Заткнитесь! Девушки рассмеялись. - Только вот руку, в отличии от ноги, придётся восстанавливать "с нуля"... - пробормотала Пинако. - Так на это неделя нужна! - О, ты меня совсем недооцениваешь! - сказала женщина, - Нам хватит и трёх дней. А пока, - Пинако, отсоединив ногу Эда, приделала другую, более простую, - На вот, гуляй пока с запасной. - Но если честно... Материалы, сборка, подсоединение... - начала Уинри, - Бессонные ночи мне точно гарантированы, - вздохнула она. - А, ну прости. - А, но ты же хочешь поскорее вернуться в столицу! Мы сделаем всё, что в наших силах и уложимся в срок! Но... - Уинри усмехнулась, - За скорость дополнительная плата! - Я могу вам помочь, - воскликнула Харухи. - Ты разбираешься в механике? - удивилась Уинри. - Ну, есть немного. Что-то да знаю, - Албан, подобно Армстронгу, вся сияла. - Почему ты не сказала этого раньше?! - возмутился Эд. - Ну, ты забыл кое-что, -девушка развернулась к нему лицом, - Я же ленивая!.. - Что? - Лень мне было чинить тебя! - Да какого?! - Молчать, раздолбай! - Харухи ткнула пальцем ему в нос, - Сейчас ты не в праве высказывать даже малейшие претензии! - С чего это? - Уинри и я тебе сейчас очень нужны, так как мы единственные, кто может тебя починить! Ты же нам на фиг не нужен! - Чего? - Ладно, приступаем, господа! - Харухи подскочила к Уинри и, схватив парочку инструментов и частей брони, схватила блондинку за руку и они вместе выскочили из комнаты смеясь.

***

Харухи и Уинри сидели над железяками. Они устроились за большим столом, заваленным разным барахлом, деталями брони и инструментами. - Слушай, - начала Рокбелл, - Чем они там занимаются? А то они даже письма не пишут. - Эти обалдуи только и умеют, что маяться фигнёй, - вздохнула Албан, - Постоянно влипают во что-нибудь, а мне приходится их спасать! Подай, пожалуйста, отвёртку. - Неужели? - спросила Уинри, передавая Харухи инструмент. - Да. Как они ухитрились стать знаменитыми алхимиками, да ещё и в Центре - непонятно. Но, как раз из-за этого и все неприятности! Но, это не причина для беспокойства. Дуракам всегда везёт, вот им и удаётся выпутывать из... Кхем... Сказала бы чего, однако, это прозвучит грубо. - А как давно ты с ними знакома? - Всего-то два года. А вы? Сколько знакомы? - С детства. Они мне как братья, - улыбнулась Рокбелл. - Ясненько. Что же, - Харухи взяла какую-то из деталей брони, - Нас ждёт большая работа... - усмехнулась она. - Не то слово! - усмехнулась блондинка. - Что бы они без нас делали! Девушки рассмеялись.

***

Проснувшись, Эд встал с постели и медленно направился в мастерскую Уинри, откуда раздавались странные звуки. Он увидел сидящих за столом Рокбелл и Албан. - О, такая рань, а вы уже работаете! Удивительно! Какие вы молодцы! - Мы, к твоему сведению, на спали! - буркнула Уинри, - И даже не ужинали вчера! Неловкая тишина. - Ну, что, стыдно? - усмехнулась Албан, посмотрев на него. - А, я пожалуй пойду... - Да, вали! Эд быстренько вышел из комнаты. - Н-не буду вам мешать, - он медленно и тихо закрыл дверь.

***

Тем же днём, вечером. - О, - снова появился Эд, - Уже одиннадцать, а вы всё ещё работаете! Потрясающе! Такими темпами вы быстро закончите! - Иди уже спать! - Может и вы ляжете? - Нет, - вздохнула Харухи, - Нас ждёт ещё одна бессонная ночь. - И мы совершенно ничего сегодня не ели, - добавила Уинри. У кого-то из девочек громко заурчал живот. - Пардонте, - промямлила Албан. - Ничего страшного! - улыбнулась Уинри. - Эм-м... Может, вы всё таки поедите? - протянул Эд. - Вали дрыхнуть, идиотина! - воскликнула Харухи, - Считай, что таким образом я пожелала тебе спокойной ночи! - она хотела швырнуть молоток в Элрика, но тот вовремя удалился из комнаты.

***

Следующее утро. Девушка всё ещё возились с бронёй. Снова появившийся в комнате Эд стал позади них и принялся наблюдать за их работой. - Не стой над душой! - буркнула Харухи. - Эм... Вы опять не спали и не ели? Да? - Тебе же сказали: не стой над душой! Отвлекаешь! - сказала Уинри. - Да ладно вам! Я же просто... - Эй, Эд, - Харухи посмотрела на него. Под её глазами были синяки, - Тебе с первого раза не понятно? Не мешай нам! - Но... - ЗАКОЛЕБАЛ! ПОШЁЛ ВОН! - девушки выпихнули Эдварда из мастерской, швырнув в него какой-то инструмент, захлопнули дверь.

***

Так как Элрикам было нечего делать, большую часть времени они проводили на улице, развалившись на траве и уставившись в небо. - Они сказали, что всё сделают за три дня, так что наберись терпения! - сказал Альфонс, - И перестань ныть! - Да знаю я! Просто... - пробормотал Эд. - Что, прохлаждаемся? - голос Харухи. В руках она держала яблоко, - Привык уже к этому жалкому куску железа? - А, ну, почти. Она жутко неудобная! - Ну, тебе не долго осталось с ней ходить, - девушка уселась на траву рядом с Элриками и уставилась в даль. - А почему ты не с Уинри? Вы же вроде весь день работаете. Даже из мастерской не вылезаете... - У нас перерыв. Так как мы работаем вдвоём, то работа идёт быстрее и у нас появилось время отдышаться. - А Уинри? - Я еле уговорила её немного вздремнуть. - Вот как. А когда вы закончите? - Ну, может быть уже сегодня, ближе к вечеру. - Здорово! - Знаешь что, - Харухи зло посмотрела на Эда, - Иди на фиг! Мы три дня не ели и не спали! Вот посмей только раздолбать её - я тебя угроблю! - Я же извинился! - Пф... Кстати, - более спокойный, но достаточно серьёзным голосом начала Харухи, - Что вы собираетесь делать со Шрамом? - Сейчас нам не до него, - вздохнул Эд, - Как только мы вернёмся в столицу, то сразу займёмся исследованием Философского Камня. - О, нет! - недовольно протянула Харухи, - Вы опять потащитесь в библиотеку? - Ну, да! - О, Боже! Только не это! - начала ныть девушка, - Не, ребят, я с вами не пойду! - А кто просит тебя идти с нами? Зачем ты нам? Девушка уставилась на него растерянным взглядом, который тут же сменился на злобный. - Что ты так на меня смотришь? - ... - Да что такое? - ... - Не молчи! Скажи, что случилось? - ... - Да что я такого ска... - АХ ТЫ СКОТИНА! - Что?! - ЧТО СЛЫШАЛ! ТО, ЧТО ТЫ СКАЗАЛ, ПРОЗВУЧАЛО ГРУБО! - А что я сказал-то? Ты сама твердишь, как ненавидишь книги и всё что с ними связано! Тогда зачем тебе с нами идти?! - Пф... Замолчи! Всё, я обиделась! - О, Боже, теперь нас ждёт неминуемая катастрофа, да? - с сарказмом сказал Эд. - Заткнись уже! - Кстати, а где ты научилась работать с механикой? - спросил Альфонс. - А, Александр научил. - А кто это? - Мастер создания алхимического орудия. - А его сложно сделать? - Да, весьма. - А ты умеешь его делать? - Для его создания нужно знать алхимию. А для меня это что-то непостижимое. - А как оно создаётся? - Ну, в три этапа: сборка самого оружия, создание для него энергии и их соединение. - А как создаётся энергия? - С помощью алхимии, как же ещё? Соединение тоже осуществляется с её помощью... - Нет, я не это имел в виду. Каким именно образом её можно получить? Откуда она берётся? - Хрен знает! - Харухи развела руками, - Мне этого не понять. - А в чём разница, между обычным оружием и алхимическим? - спросил Эд. - Ну, в первую очередь, алхимическое оружие намного прочнее и мощнее обычного. Однако, у него есть минусы. Во-первых, его энергия не безгранична. Пополняется она автоматически, со временем. В каждом алхимическом оружии есть сферы, размер которой зависит от самого оружия. В ней накапливается и хранится энергия. Чем больше сфера, тем больше энергии она может в себе хранить. Само оружие может быть любым: начиная с маленького ножа и заканчивая, например, танком. Второй минус алхимического орудия в том, что ему требуется кислород. Оно, например, не будет работать в горах, где воздух разряжен и мало кислорода. - Подожди, а зачем ему кислород? - спросил Альфонс. - В вашей любимой алхимии есть этот... Закон Самосохранения. -­ Закон Равноценного обмена! - воскликнул Эд. - Я это и имела в виду! - Ты сказала совершенно другое! - Но ты же меня понял! Так, а теперь напомни: что он там гласит. - Чтобы получить что-нибудь, нужно отдать нечто равноценное! - недовольно буркнул Эд, - Как такое можно не знать?! - Ой, да ладно тебе! - махнула рукой Харухи, - Так вот... Почему именно кислород? Это сделано специально, так как он повсюду, даже в воде. Алхимическое оружие поглощает кислород, а взамен выделяет энергию. Энергия - это жизнь. Жизнь - это движение. Движение - это затрата энергии... - Что ты за бред начала городить? - прервал её Эд. - Тьфу ты! Не нравится - не слушай! Я, может быть, пытаюсь выразиться поумнее! В любом случае, нам пора идти! - она встала, - Поднимайте свои булки и пошли! - Куда это? - К сожалению, моя минутка отдыха подошла к концу, - недовольно сказала Харухи, - Теперь нам с Уинри опять придётся корпеть над твоими железяками! - она пошла прочь. - Это автопротез! - крикнул ей в след Эд. - Какая разница! - крикнула Албан, - Ты же меня понял! - Большая разница! - снова крикнул Элрик, - Очень большая! Услышав это, Албан остановилась и резко развернувшись лицом к Элрикам, швырнула огрызок яблока прямо в лицо Эда. Огрызок ударил мальчишку в лоб. Тот в конец разозлился и закричал что-то нечленораздельное. -­ ПРИДУРОК! - крикнула ему Харухи, - Захлопни жралку! - она ускорила шаг и вскоре исчезла из виду.

***

- Всё готово! Простите за ожидание! - Уинри и Харухи сияли от счастья. - Здорово! - обрадовался Эд. - Давай, садись уже! Сейчас будем присоединять это к тебе! - Да знаю я! - недовольный Элрик уселся на диванчик и приготовился. Девушк­и уселись рядом с ним и стали копошиться. Подсоединив все провода, они спросили: - Ну, что, готов? - Давайте уже скорее! - буркнул Эд. - Ну, что же, - вздохнула Харухи, - На старт, внимание... Погнали! Девушки тут же соединили руку и ногу крепежами, резко опустив мелкие рычаги на автоброне. Эд тут же скрючился и, пробормотав что-то и успокоился. - Больно то как! - высказался он, - Но с этим будет покончено, когда мы получим Философский Камень! - Эх, ты же наш лучший клиент, - сказала Уинри, - Больше не будет необходимости приделывать тебе конечности! - Да ладно вам! - Что в этом плохого? - спросила Рокбелл. - В смысле? - не понял Эд. - А как же запах смазки? Скрип подшипников? - начала Уинри, - А эти прекрасные и идеальные формы! Это же восхитительно! - О, Боже, её опять понесло. Сумасшедший механик! - Заглохни, психованный алхимик! - Хорош болтать! - сказала Харухи. Она встала и потёрла лоб, - Лучше проверь: как тебе даются движения? Эд встал с диванчика и начал выполнять лёгкие упражнения. Сделав несколько движений и растяжек, вынес вердикт: - А, всё отлично! - Мы улучшили его... - улыбнулась Харухи. - ...увеличив содержание хрома в сплаве. Теперь он более устойчив к ржавчине, - продолжила Уинри. - Однако, в песочнице играть не стоит, - сказала Харухи, - Засорится. - И это сделало его менее прочным... - снова начала Рокбелл. - ...поэтому, особо не перегружай! - закончила Албан. Эд, не дослушав девушек, выскочил из дома на улицу. - Ал, я уже иду! Прости, что заставил ждать! - Эй! - крикнула Уинри, - Да как так можно?! - Я же говорю, что они дурни! - вздохнула Харухи.

***

Эдвард подбежал к Альфонсу. Хлопнув в ладоши он прислонил руки к брату. Доспехи сами по себе собрались обратно. - Вот и всё! - Спасибо! Как твоя броня? - Потрясающе! - Я рад!

***

- Эд уже спит? Ну вот! - вздохнула Харухи. - А что такое? - спросила Уинри. - А, ну я обычно вытаскиваю его на вечернюю тренировку. Однако, мне редко это удаётся. - Да? Здорово! - Да какое там "здорово"! Этого толстосума хрен заставишь что-либо сделать! За ним как тень нужно ходить! Я словно нянька! - А сколько тебе лет? - спросила Пинако. - Семнадцать. - Ох, а им только пятнадцать, - пробормотала бабушка, - Они ещё такие молодые. - Вы почти мои ровесники, а вас называют живым оружием, - пробормотала Уинри, - Хотя подожди, Харухи, ты тоже алхимик? - У-у-у... Ошибаешься! Я всего лишь спецназовец. - Правда? И чем ты занимаешься? - Ну, что там. Стреляю, бегаю, ловлю преступников, сражаюсь. - И ты не используешь алхимию? - Неа. Конечно, в будущем мне придётся ей учиться, но это потом. Сейчас тупо с пистолетами бегаю. - Вот оно как...

***

- Спасибо вам за всё, бабуля! - сказал Эд. - Конечно! - А где Уинри и Харухи? - спросил Альфонс. - Да тут я, - из домика вышла Албан. Качаясь, она медленно подошла к Элрикам. - Что это с тобой? - Я на вас посмотрю, если вы не будете спать несколько ночей! - она зевнула, - Мне бы сейчас не помешал отдых. - А Уинри? - Спит. Разбудить? - Не, ни в коем случае. Сейчас она начнёт болтать про обслуживание и прочую фигню. - И это твоя благодарность? - пробурчала Албан. - Уф... Да ладно тебе! Идём уже! - Эй, вы! - сказала Пинако, - Будете в этих краях, заходите на обед! - Обязательно! - откликнулся Альфонс. - Тащиться сюда, только ради обеда? Ну нет уж! - ответил Эд. Он обернулся к Харухи. Та махала рукой и улыбалась, - Ты кому это? - он поднял глаза и увидел выглянувшую с балкончика второго этажа Уинри. - Эд, Ал и ты, Харухи! - она сонно помахала им рукой, - Счастливого вам пути! - Ага! - Эд развернулся и пошёл прочь. - Увидимся! - воскликнула Харухи. Вся компания направилась прочь.

***

На следующий день Уинри проснулась ближе к полудню. Она встала и медленно поплелась в ванную. Умывшись и переодевшись, девушка направилась в свою мастерскую. Рокбелл начала разгребать свой стол и заметила исписанный лист бумаги. Взяв его в руки, она уткнулась в текст и прочитала:

"С добрым утром, Уинри! Надеюсь, что ты выспалась и сейчас у тебя хорошее настроение! Я была очень рада, что познакомилась с таким интересным и замечательным человеком, как ты! Мне очень понравилось у вас в гостях! Надеюсь, что мы ещё раз встретимся! Ах да! Прошу, передай от меня привет мисс Пинако! О Элриках я обязательно позабочусь, так что не волнуйся! Их нельзя оставлять без присмотра, не правда ли? Я буду скучать по вам! Желаю вам удачи! Харухи"

- Что это? - послышался голос Пинако. - Это оставила Харухи, - улыбнулась Уинри. - Надо же! И что она пишет? - Говорит, что ей у нас понравилось. Попросила передать тебе привет! - Это приятно слышать. - Знаешь, я бы с удовольствием оказалась на её месте... - В каком смысле? - Я скучаю по Эду и Алу, и с удовольствием поехала бы с ними... Я даже завидую ей, что она имеет такую возможность - каждый день видеть их! - девушка вздохнула, сложила лист и убрала его в шкафчик стола. Затем она продолжила наводить порядок на столе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.