ID работы: 778651

Обычные будни

Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
1 037 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 100 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 13 - Задание 1/2

Настройки текста
- Какого хрена?! Какое ещё задание?! - возмущался Эд. - Нудное, дебильное и оборжаться можно какое лёгкое, - буркнула Харухи, заложив руки за голову. - Мы с Алом хотели заняться исследованиями Философского камня! - Я тоже много чего запланировала! - воскликнула Албан, махнув рукой, - Поспать и поесть, например. - Сколько у тебя дел! - с сарказмом сказал Эд. - Я, к твоему сведению, три дня не спала и не ела, работая над твоим металлоломом! Представь какого мне сейчас! - Ты вчера весь день дрыхла! - Ну и что? Мне этого недостаточно! И вообще, чем ты так недоволен?! - То, что кроме как о еде и сне ты больше ни о чём не думаешь! - Эй! - Да и кроме как болтать и шутить... Кстати, шутки у тебя дурацкие! Ты больше ничего не делаешь! - Да ты охренел, однако! - Замолчи, достала! - прикрикнул на Харухи Эд. - Сам заглохни! - Вот и начался новый день, - вздохнул Альфонс.

***

- Чёрт! Я смерть как хочу есть! - Заткнись! - И спать я хочу! Жуть! - Заткнись! - А ты что хочешь? - Ничего! Заткнись! - Мне скучно! - Поздравляю! Заткнись! - Слушай, развлеки меня! - Я тебе клоун что ли? - Нет. Ты шут. - Я ТЕБЯ СЕЙЧАС УГРОБЛЮ! - НУ ДАВАЙ, ПОПРОБУЙ! - Харухи вскочила с своего места и приняла боксёрскую стойку. Она начала подпрыгивать и размахивать кулаками, - ДАВАЙ, НАПАДАЙ! ЕСЛИ ОСМЕЛИШЬСЯ! - ЗАКОЛЕБАЛА! СЕЙЧАС Я ТЕБЯ ПРИБЬЮ! - А мы только сели в поезд... - вздохнул Альфонс.

***

Приехав к станции Брокфулд, Элрики и Харухи вышли из поезда. Они должны были встретить компанию людей, своих напарников и, уже вместе, отправиться в деревушку Сайкорд, где им и предстояло вылавливать банду алхимиков. Спустя десять минут, на станцию прибыло около пятнадцати военных. - Зачем столько людей? - спросил Эд, - Нам просто нужно разобраться с несколькими мелкими преступниками... - В компании веселее! Разве нет? - улыбнулась Харухи, - Ну что, рада нашей встрече! - она подошла к людям и с каждым лично поздоровалась, - Надеюсь на успешное сотрудничество! - Харухи! Харухи Албан! - обрадовалось несколько парней, - Сколько лет, сколько зим! - Всего лишь полгода! - улыбнулась девушка. - Неужели? - Как я по тебе соскучился! - один из парней сжал её в объятиях. - Вы с ней знакомы? - спросил Эд. - Да как же не знать нашу милую Харухи?! - Хорош комплиментами меня осыпать! Сейчас приедет поезд. Поговорим чуток позже.

***

- И так, господа мои хорошие! - воскликнула Харухи - Слушайте внимательно, ибо скажу всего один раз! Я... - Ничего такого умного ты не скажешь. Это точно, - Эдвард уселся на своё место и скрестил руки. - Зануда надутая! Может я пошутить пытаюсь, - девушка поставила руки на пояс, - По крайней мере, тебе бы не помешало взбодриться. - Действительно, - парень, севший позади Элрика, развернулся к девушке лицом, - Харухи права, - он улыбнулся. - Сейчас нет времени расслабляться, - буркнул Эд. - Почему это? - удивился парень. - Потому что. - Это не ответ. - Кстати, Харухи! Я все спросить хотел: как ты поживаешь? - другой молодой парень тоже повернулся к ней лицом, - Как служба? - Не жалуюсь. Только вот, проблема есть. Вот эти двое, - она указала на Элриков, - А если точнее сказать то вот этот вот, - она указала на Эдварда. - Эй! Молчи лучше! - А у вас как делишки? - девчонка не обратила на восклицание Эда никакого внимания. - А откуда вы её знаете? - спросил Альфонс. - Работали вместе. - А как же нам не знать нашу замечательную красавицу Харухи? - широко улыбнулся ещё один молодой парень, - Она же самая лучшая! - Хитрожопости тебя никто так и не научил. Вижу же, что льстишь, - Харухи уселась на своё место, напротив Элриков, - Комплиментами ты меня засыпал, теперь за лесть взялся. - Лесть? Я вообще-то чистую правду сказал, - удивился парень. - Ну, конечно! Так я тебе и поверила! Тебе ещё учиться и учиться! Сейчас я тебе всё объясню: слушай и вникай!

***

- Мы прибудем через десять минут. Будьте готовы и не забывайте свои вещи! А я пока по полной заряжу свою пушку... - Оу, новое оружие от профессора Александра? - Да-да! Красавчик, правда? - Вы тут все что ли помешаны на оружии? - пробурчал Эдвард. - Хотите постреляем из окна? - предложила девушка. - Не-не-не! - закричала толпа, остановив её.

***

- Вы что, издеваетесь? - спросил Эд, - Мы добирались сюда около полутора часа и оказались в каком-то чахлом городке. - Молчать, - строго сказала Харухи. Она, встав к отряду лицом, начала, - Джон, - обратилась она к одному из парней, - Инвентарь с тобой? - говорила она достаточно строго. - Конечно! - Раздавай! - скомандовала она. - Чего это ты такая злая? - спросил Эд. - Я сказала тебе молчать! - процедила девушка, - Сейчас я проведу инструктаж. - Зачем? - Эд заложил руки за голову и пошёл вперёд, - Мы только даром потеряем время и... - он был схвачен за шиворот и свален на землю, - Ты что творишь, Харухи? Та злобно смотрела на него. - Я разве дала приказ идти? - снова строго спросила Албан. - Что? - Отвечай на вопрос! - прикрикнула она. - Нет. - Тогда какого ты куда-то пошёл? - девушка снова резко схватила его и швырнула вперёд, от чего парнишка опять свалился на землю, - Я сказала, что проведу инструктаж. Ты, как подчиненный, должен его выслушать. - Подчиненный?! С какого перепугу?! - Полковник Рой Мустанг назначил меня командиром этого отряда и дал мне все полномочия в управлении и командовании. Надеюсь, Вам, Эдвард Элрик, будет достаточно этой информации? - она склонилась над парнем и посмотрела прямо в глаза. - Чё? - Для особенных я повторю более простым языком, - злобно произнесла Албан. Она схватила его за ворот майки и резко приподняла, - Сейчас Вы мой подчиненный, а я Ваш командир. В ближайшие 24 часа вы обязаны выполнять любой мой приказ. Сказала: отжиматься, Вы падаете назем и отжимаетесь. Сказала: заткнуться и слушать, Вы захлопываете свою пасть и не вякаете, слушая меня. Я отвечаю за ваши жизни, а, дабы их сохранить, вы обязаны слушаться беспрекословно! Надеюсь, теперь Вам всё ясно, Эдвард Элрик? - Да понял я! Отпусти! - И ко мне Вы обязаны обращаться на "Вы", Элрик, - она поставила парня на ноги и продолжила, - А теперь всем слушать меня, господа! Вам будут розданы сумки. В них находятся вещи, которые вам могут пригодиться. Так же, вам раздадут парашюты. Наша задача - осада города Сайкорд и поимка группы алхимиков. Документы с информацией о них находится в сумках. Ознакомьтесь с ними. До начала нашей миссии остался час. Вольно!

***

- С каких это пор Мустанг назначил её командиром отряда? - возмущался Эд. - А мне кажется, что это здорово! - сказал Альфонс. Эд что-то недовольно пробурчал и уткнулся в текст. - В любом случае, - продолжил Ал, - Она настроена очень серьёзно... Даже непривычно, - он обернулся и посмотрел в сторону, где находилась Харухи. Та стояла и что-то обсуждала с военными. - Мне это не нравится! - пробормотал Эд. - Она отвечает за наши жизни, - сказал Альфонс, - Поэтому она настолько серьёзна. - Да знаю я! - воскликнул Эдвард, - Но с подчинёнными можно обращаться легче! Она мне чуть плащ не порвала!

***

- И так, разделитесь на три группы по шесть человек! Группа А займется западной частью города, группа В - восточной, группа С - северной. Со мной отправляются Элрики и ещё трое человек - группа С. Остальные разбейтесь самостоятельно. Выполнять!

***

- Пойдёмте, господа, - Харухи направилась вперёд. Её команда последовали за ней. Достав из привязанной к поясу небольшой сумки рацию, девушка включила её, - Эй, Дин, соедини меня со штабом! - помолчав несколько секунд, Албан снова заговорила, - Мустанг, я на месте. Мы начинаем операцию. - Ну, замечательно! - раздалось в ответ, - Желаю вам удачи! - Да-да, - буркнула девушка. - Больно надо! - она ту же выключила и сунула рацию обратно в сумку, - "Желаю удачи!" Пф...

***

Прошло около часа, после начала операции. Команду Харухи окружали руины бывшего города. Стояла тишина и безветрие. Девушка не отрывалась от карты. - Вот чёрт! - буркнула она, - Какая скука! "А, сейчас начнёт ныть!" - подумал Эд, - "Видимо, ей уже надоело играть в командира". Харухи остановилась, спряталась за стеной и стала осматриваться. Она заметила большую смотровую башню. - Нам стоит забраться на неё. Оттуда нам будет всё видно. "А карты тебе недостаточно?" - подумал Эд. Харухи достала бинокль и уставилась через него на строение. У неё зашумела рация. - Чего? - спросила она, - Что у вас там? - Мы обнаружили одну из баз противника, - услышала она в ответ. - Сколько? - Около двадцати. - Многовато... Действуйте тихо и осторожно. Пусть диверсия их подорвёт. Если часть из них останется, то атакуйте с дальних позиций. Всё сделать в чистом виде, да так, чтоб они даже вздохнуть не успели! Как закончите - сообщить! Если пойдёт что-то не так - докладывайте! - Слушаюсь, сэр! - Отбой. Харухи снова взялась за бинокль. "Командир из неё никудышный". - Что же, и нам уже пора действовать, - девушка достала из-за спины пушку, - Сейчас мы на открытой территории. И меня беспокоит вон та башня, - она указала на высокое строение вдали, - До неё примерно полкилометра... Оттуда можно будет всё рассмотреть получше. - И что ты удумала? - спросил Эд. - Повторюсь ещё раз, Эдвард Элрик, - сердито сказала Харухи, - Ко мне обращаться на "Вы"! Уяснили, господин Элрик? - Пф... Уяснил. - Не слышу! - Понял! - Вот так-то! - Так что Вы хотите сделать? - спросил другой член отряда. - Следует добраться до этой башни и осмотреться, - девушка достала перископ и снова уставилась на башню, - Как я и думала. Там снайпер. И, похоже, даже несколько. - Почему Вы так решили? - Во-первых, след от пули в стене, - девушка указала на стену рядом с ними. В одно из отделений окна был произведён выстрел - окно не было разбито, но в нем зияла небольшая дыра, - Это был случайный одиночный выстрел. Возможно, он специально выстрелил в конкретный ориентир для определения дальности полета пули. Так что если уж и заметит нас, то непременно попадёт. Во-вторых, в башне я увидела развевающуюся ленту - это является признаком пристрелянной позиции. Он использует её для оценки скорости ветра, а это актуально на больших расстояниях. В-третьих, это городишко находится на севере и температура здесь низкая. Тем более на открытой территории, где гуляет ветер. Снайпер, естественно, дышит, а из-за горячего дыхания образуется пар. Если бы сейчас была зима, то, возможно, для снижения температуры дыхания он стал бы засовывать снег в рот. Теперь вам ясно? - Ничего себе, - удивился солдат, - А я и не заметил. - Вы столько всего знаете, командир! - воскликнул Альфонс. - Ну, я же сама снайпер, как-никак, - усмехнулась девушка. "Чего это ты, Ал, обращаешься к ней на "Вы"?". - И что же нам делать? - Ну, а что нам остаётся делать? Я с ним разберусь, - усмехнулась девушка. Она дёрнула небольшой рычаг на дуле пушки и установила третий уровень выстрела, - И не смейте высовываться, - девушка достала из кармана дымовую шашку, - Всем оставаться на местах! - и швырнула её на землю. Раздался негромкий хлопок, но дымовая завеса вполне могла привлечь внимание снайперов. На это и рассчитывала Харухи. Мгновенно рядом с ней засвистели пули, попадая в землю, взрыхляя её, - Осталось только снести башню! - девушка выставила пушку, быстро прицелилась и выстрелила. Яркая вспышка устремилась прямо в башню. От потока образовавшегося воздуха дымовая завеса вокруг сразу же рассеялась. Прогремел взрыв в верхней части башни и она посыпалась на землю. Шум. Грохот. Харухи усмехнулась, - Ну вот, хотела же добраться до неё и осмотреться. Ну ладно, пошли. "И она тратит столько времени на устранение снайперов?!".

***

- Погнали, господа! - Харухи сорвалась с места и понеслась на алхимиков. Те, увидев её, тут же развернулись и приняли боевые стойки. Один преобразовал перед своими товарищами крепкую стену. Но Албан это не остановило. Она тут же выстрелила в препятствие и прыгнула на ничего не понимающих алхимиков. Одного она тут же повалила на землю, а другой получил выстрел в лоб. Третьего она треснула прикладом, а четвёртый сдался сразу, - Вот так и надо действовать! Четырёх одним махом! Связывайте, а я пошла дальше! - усмехнулась девушка. "Нам даже делать ничего не пришлось."

***

- А вот с этим нам придётся повозиться, - устало и недовольно фыркнула девушка. Она, вместе со своим отрядом, сидела в укрытии. В воздухе то и дело свистели пули, - Тут слишком много бойцов. Вот блин! - И что вы предлагаете? - Ну, нам нужно поймать их. Каким-нибудь макаром... Правда, у них преимущество. - Может отступим? - неуверенно спросил один из солдат, - Если мы осмелимся хотя бы высунуться, то нам крышка. Харухи непонимающе посмотрела на него. - Ты предлагаешь отступать? - спросила она, - Чтобы Харухи Албан отступила? - она резко переключила пушку на десятый уровень, - Просто пойдём на пролом, - рявкнула она и, не оборачиваясь, направила пушку прямо в толпу противников и выстрелила. Там, куда она попала, тут же мощным взрывом снесло всех противников. После того, как огромное облако пыли рассеялось, Албан спокойно встала со своего места и направилась к лежачим без сознания алхимикам, - Что же, связывайте их и пошли дальше. Мы отстаём от графика... "Молчала бы! Устроила всю эту кутерьму и возмущается!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.