ID работы: 778651

Обычные будни

Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
1 037 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 100 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 12 - Глупый случай

Настройки текста
Это глупое событие произошло буквально после приезда компании в Централ... Элрики и Харухи сидели во внутреннем дворе штаба и отдыхали. - Слушайте, - неожиданно начала Харухи, - А какое сегодня число? - 30 марта, - буркнул Эд, - Чего это ты вдруг? - О! - обрадовалась девушка, - Первое апреля скоро, - Харухи хитро улыбнулась, - Скоро я устрою маленькое представление! - Что? Какое представление? - поинтересовался Альфонс. - Да так, мысли в слух, - она вскочила, - Скоро вы всё поймёте! - девушка как-то странно засмеялась и подпрыгивающей походкой направилась в штаб, оставив Элриков в недоумении. - И что это сейчас было? - пробормотал Эд, - Я каждый раз убеждаюсь, что эта девчонка сумасшедшая!

***

Остаток того дня Харухи вела себя крайне подозрительно: постоянно смеялась, пропадала... Один раз зачем-то притащила в свою комнату какой-то ящик и после заперлась в своей комнате.

***

Первое апреля, час дня. - Эй, Элрики! Поможете мне? - С чем это? - Да так, пустяк. Пойдёмте, пойдёмте! - она схватила их за руки и куда-то потащила. - Куда ты нас ведёшь? - поинтересовался Альфонс. - Подержи ведро! - обратилась она к Эдварду. - Краска? Зачем? - Хе-хе, сейчас узнаете... "Она псих. Я уверен!"

***

- И что тебе понадобилось в кабинете Мустанга? - Альфонс, идём-ка сюда, - Харухи подскочила к стене, расположенной напротив стола полковника, - Мне нужно нарисовать кое-что! - Зачем?! - удивился Альфонс. - Как зачем? - девушка залезла на плечи Ала, - Подойди поближе... Ещё чу-чуть... Вот, стой! А теперь, Эд, подай мне ведро! - Ты решила попробовать себя в роли маляра? - Это ты типа пошутил? Можно сказать и так. Давай будем считать, что мне никогда не нравилась эта стена, - она замахнулась кистью и начала калякать. - Решила поиздеваться над Мустангом? - До-о-о! Именно! Ты меня поддержишь? - Давно мечтал наподдать этому идиоту, - Эд широко улыбнулся. - Ах ты гадёныш, - Харухи усмехнулась, - Вдруг, пока я буду спать, ты и меня разукрасишь? - Харухи бросила ему в руки другую кисть. - Я над этим подумаю, - Эдвард тоже принялся рисовать, - Обязательно подумаю.

***

- Вот и всё! - Харухи слезла с Альфонса, - Вызывающая надпись готова! А теперь, нам стоит отсюда валить и поскорее! На стене крупными буквами разных цветов было написано: "Поднимай свою задницу, вездесущая срань! Хватит ли у тебя смелости сразиться со мной?" Довольная Харухи широко улыбалась и напевала себе что-то под нос. - Ну, как тебе? - поинтересовалась она у Эда. - Нормально, - с сарказмом сказала тот, - И зачем тебе это? - А разве не понятно? - Харухи взяла кисти, ведро и направилась к выходу из кабинета, - Скоро всё увидите!

***

Девушка неслась по коридору. На её лице сияла улыбка, а в руках она несла водяной пистолет. Ещё несколько были прикреплены к её поясу. - ХАРУХИ! - Мустанг несся за ней, - ИДИ СЮДА! - И не подумаю! - девушка повернула за угол и влетела в библиотеку, - Элрики! - А? - Эд оторвался от книги и обернулся. - Приветствую вас, это во-первых. Во-вторых, прикройте! Ну, и напоследок... - ХАРУХИ! - ...советую в три взглянуть на внутренний сад! - Зачем? - Нет времени объяснять! - АЛБАН! - И другим сообщите! - Кому? - Всем! А теперь валите отсюда! - она понеслась прочь. Неожиданно, появился Мустанг. - ЭЛРИКИ, ГДЕ ОНА? - Кто? - ХАРУХИ! - А кто её знает... - Эдвард развёл руками, - Мы её с утра не видели. Мустанг крикнул что-то нечленораздельное и понёсся прочь. "Вечно из-за её глупости что-то происходит!".

***

Девушка выскочила через открытую дверь во внутренний сад. Осмотревшись, она увидела множество военных и алхимиков, выглядывающих из окон и балкончиков. При её появлении, они начали радостно кричать и аплодировать. - Приветствую! - Харухи помахала им рукой. - ХАРУХИ! - теперь выскочил Мустанг. Его поприветствовали точно так же. - И что сейчас должно произойти? - спросил Эд. Он тоже, как и остальные, выглядывал из окна. - Скоро сам всё поймёшь, - ответил парень, находящийся рядом с ним. - ЧТО ТЫ УСТРОИЛА? - проорал Мустанг. В ответ на это Харухи только показала язык. Полковник, окончательно выведенный из себя, направился к Харухи и попытался схватить ее за шиворот, но она выстрелила водой ему в лицо. Полковник, окончательно взбесившись, не удержался и щёлкнул пальцами.

***

Началас­ь реальная борьба. Мустанг расположился в центре, а вокруг него носилась Харухи, отстреливаясь из водяных пистолетов. Но мужчина тоже не отставал и пытался задеть её огненным взрывом. Толпа кричала и аплодировала. "Дебилизм какой-то" - подумал Эд.

***

Через полчаса сражений Харухи и Мустанг были прилично истощены. У Мустанга одна перчатка была намокшей, а запасы воды Харухи подходили к концу. Но, несмотря на это, оба продолжали борьбу. С каждой секундой их бой становился всё интереснее и интереснее. - Давай, Харухи! - кричали зрители. - Как думаешь, кто победит? - спросил Ал. - А кто знает... - На самом деле, Харухи почти всегда проигрывает, - сказал какой-то парень. - Неужели? В этот момент прогремел ещё один взрыв. Поднялся дым, накрывший Харухи. Девушка уронила свой пистолет, который тут же открылся и из него вылилась вся вода. - Вот чёрт! - она вытащила другой, самый маленький и последний и побежала в ту сторону, где последний раз видела Мустанга. Выскочив из облака дыма, Харухи понеслась на своего противника. Тот не успел ничего сообразить и был повален на землю. Он собирался снова щёлкнуть пальцами, но Харухи ухитрилась вылить часть воды на перчатку. Оставшуюся воду, ради забавы, она вылила ему на лицо, - Ура! Я победила! Зрители кричали и поздравляли её. Но, как только она встала, мужчина схватил её за шиворот и, выкрикивая ей прямо в ухо кучу "приличных" слов, поволок девушку обратно в здание. Та продолжала ликовать и махать всем руками. - О Боже... И ради чего всё это? - вздохнул Эд. - Зато было весело! - воскликнул Альфонс.

***

В кабинете Мустанга продолжались крики и ругательства. Харухи молча оттирала стену и одновременно выслушивала возмущения Роя. "Хоть и было весело, однако теперь он на меня ещё больше работы взвалит" - подумала Харухи. Потом она улыбнулась, - "Но весело же было!" Мустанг ещё долго продолжал кричать и возмущаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.