ID работы: 778651

Обычные будни

Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
1 037 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 100 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 17 - Гильдия 1/10

Настройки текста
Примечания:
После возвращения Харухи всё вернулось на круги своя, а лучше сказать к хаосу и беспорядку... Харухи всё-таки ухитрилась разобраться с давно взваленными на неё документами. Вымотанная после нудной работы, она развалилась на диванчике и начала ныть о том, как она ненавидит Мустанга и его макулатуру. После получаса возмущений девушка успокоилась. - А что вы делаете? - Харухи подсела к Элрикам. Те корпели за бумагами и книгами. - Делом заняты, - Эд потянулся за очередной бумажкой, и его железный протез громко заскрипел. - Броню повредил что ли? - Видимо, - Эдвард стал рассматривать руку, - Придётся Уинри звать. - Ну-ка, покажи! - Харухи подсела поближе. - Зачем? - Посмотрю, что случилось. - Да не надо, - Эд резко убрал руку в сторону, и та снова заскрипела. - Да ладно тебе! Может её просто смазать надо! - воскликнула Харухи. И несмотря на протесты Эдварда, девушка схватила его мёртвой хваткой за правую руку и стала рассматривать её. - Отпусти! - Скажи, Харухи, - начал Альфонс, - Ты же хорошо разбираешься в технике? - Ну, вроде как да, - не поворачиваясь к Алу ответила она, - С чего это вдруг такие глупые вопросы? - Да так, просто. Мне стало интересно. - Было бы странно, если бы не разбиралась... - пробормотала Харухи. - Почему же? - снова спросил Ал. - Ну, как почему? - удивилась девушка, - Вы - алхимики, значит вам положено знать алхимию. Я - военный, использующий алхимические орудия. Ну, это только основа. - А что же ещё? - Ну... Давайте начнём с того, что я умею обращаться ещё и с военной техникой, начиная с машин и заканчивая танками, например... Так, - она обратилась к Эду, - Давай ложись на кровать! - Зачем?! - Мне так удобнее с рукой работать будет! Давай, поднимай свою пятую точку! Эдвард лёг. Девушка подкатила небольшой столик, на который парень положил руку. Достав инструменты и включив лампу, Харухи продолжила: - Так вот... Поэтому у меня очень широкий спектр действий, задач и возможностей... - А-а почему ты решила учиться управлять ими? - Ну, обычными танками не интересно, а вот алхимическое оружие - совсем другое дело! - Оно же мало отличается от обычного... Девушка развернулась и посмотрела на Альфонса скептическим взглядом. - Я же вам рассказывала о нём. Оно мощнее и надежнее. - Но его же сложно создать. - Да, это не простое дело. Это очень сложная и тонкая работа, - девушка посмотрела на Эдварда, - Слушай, была бы здесь Уинри, был бы ты трупом! - воскликнула она. - Почему это? - удивился Эд. - Ты что с бронёй такое делал? - В смысле? - Что значит "в смысле"? Она песком засорилась, смазка стёрлась! - Как это?! - Это я и хочу узнать! Отсутствуют два ключевых болта! Ещё денёк и от твоей ручки ничегошеньки бы и не осталось! - Откуда всё это?! - К тебе тот же вопрос! - Я не знаю! - Ну, тогда откуда мне знать! Так, всё! Снимай её! - А? - Мне разбирать её придётся! - Харухи стала копаться в ящике с инструментами. - Всё так серьёзно? - Прости конечно, но песок тебе всё раздолбал на фиг! Ал, - она обернулась, - Там у меня в шкафчике над тобою стоит бутылка с промывочным маслом. Достань её, пожалуйста!

***

Харухи была полностью увлечена работой. Изредка она что-то бормотала себе под нос, видимо, ругаясь на Эда. Сам парнишка давно спал. - Ты не собираешься ложиться? - спросил Альфонс. - Пока нет. Ничего, вреда особого не будет. Кстати, - она обернулась к собеседнику, - Мне тебя тоже осмотреть придётся. - Да? - Ну, вдруг ты проржавел где-нибудь. У Эда броня из нержавейки, а вот на счёт твоей я сомневаюсь. - Правда? - Да не боись ты! Чего сжался? - Ну, вдруг у меня где-нибудь серьёзные повреждения? - Пф... Ты бы тогда развалился, - Харухи махнула рукой и продолжила работу.

***

- Твоя рука готова. Можно надевать! - радостно сообщила Эду Харухи рано утром. - Замечательно. Спа... - СТОЯТЬ! Дай-ка я твоё плечо посмотрю! Вдруг в крепёж песок попал. - А, ну ладно, - согласился Эд. Харухи плюхнулась на кровать рядом с Эдом и стала рассматривать его плечо. - Не дёргайся, идиот! Иначе что-нибудь не то сделаю. Ну, всё шикарно! Надевай руку и подавай мне свою ногу! - И ногу? - Естественно! Вдруг, я там тараканов найду? Шучу, шучу!

***

- А вот с ногой всё прекрасно! Только, давай я её смажу, что ли? - Харухи достала смазку и принялась за дело. Пятнадцать минут спустя она весело объявила, что нога готова.

***

- Спасибо тебе, - Эдвард всё вертел и крутил руку во все стороны. - Да не за что, - довольная Харухи, - Только ты, пожалуйста, обращайся с нею более аккуратно! - Конечно! Послышались шаги, и в комнату вошла Лиза Хоукай. - Албан, - объявила она, - Ты же в курсе, что сюда приезжает "Союз Огня"? - А? Гильдия? Ну дык да, - зевнула девушка, - А что такое? - Завтра у тебя встреча с ними. - За хрена я им? Они опять будут доставать меня? - Не знаю. В любом случае, тебе нельзя её пропускать. - Сидеть в офисе? Чур меня, чур! - Ничего не знаю. Вот документы, - Хоукай положила стопку бумаг на стол, - Изучить, запомнить, усвоить. Харухи лишь начала ныть.

***

- А что это за гильдия? - поинтересовался Ал. - Гильдия повелителей алхимического оружия под названием "Союз Огня". Фигня полная, скажем так. - И? - Эта тусовка приедет на днях. - Зачем? - Мустанг созвал их. Потребовал немедленно прибыть в Централ для выполнения важной миссии. - Какой? - С этим идиотом Шрамом разобраться. Правда, сомневаюсь, что что-то из этого выйдет. - М? - Боже, всё вам рассказать надо! - буркнула девушка, - Я сейчас делом занята. Вы вроде тоже с макулатурой воевали. Садитесь, продолжайте! Что тут у нас? - Харухи уставилась в документы, - Ну да, как и ожидалось. Полный состав, да ещё и мастера... - бубнила она, - Экзамен?! - Не мешай нам, Харухи! - Нет, ну вы только подумайте! Что за фигня?! - девушка не обратила внимания на замечание Эда, - У нас экзамен! - она вскочила с места и выскочила из комнаты, - Хоукай, Хоукай! Что это ещё за фигня?!

***

- Опупеть можно! - недовольная Харухи зашла в комнату, громко хлопнув дверью. Она швырнула бумаги в сторону, отчего те разлетелись по кровати, на которую тут же плюхнулась девушка, - У меня скоро экзамен, а меня только сейчас известили об этом событии! Класс! - Что за экзамен? - поинтересовался Ал. Девушка, что-то пробурчав себе под нос, вытащила из-под своей пятой точки бумагу и начала читать: - Управление Министерства военной подготовки Аместриса объявляет о проведении экзамена для лиц, состоящих в гильдии мастеров алхимического оружия "Союз Огня" и претендующих на должность мастера создания данного оружия... Дата проведения экзамена... Через дня два, короче. Время: 6:00. Чёрт, переться туда в шесть часов утра!.. Место: территория, принадлежащая гильдии "Союз Огня". Ну, короче, - девушка встала, не отрывая взгляда от листка бумаги, - Соберут всех наших и дадут парочку новичков, которых мы должны будем протестировать и обучить чему-нибудь. Хрень полная! - она швырнула лист в сторону, - А теперь мне ещё готовиться к встрече. Придётся часа три торчать в замкнутом помещении за огромным столом и решать какие-то там проблемы! - Зачем это? - Собрание мастеров или что-то подобное... - буркнула Харухи, почёсывая затылок, - Бред полнейший! Пф... У меня оружие окончательно развалилось!.. Я его раздолбала в том чёртовом городе! Свалиться с моста, и это гадкое оружие свалилось в реку! Каким его чудом нашли - не знаю! Чёрт! Где эта груда металлолома? - она залезла в шкаф, откуда достала какой-то мешок. Развязав его, она вывалила из него кучу деталей, все то, что осталось от оружия. - Аха-ха, и ты собираешься это чинить?! - засмеялся Элрик, - Это бесполезно, капут! - Заткни хлебало, парень! - воскликнула Харухи, швырнув в него какую-то из частей, - Его легко можно восстановить! - Это как ещё? - А вот смотрите! - усмехнулась Харухи. Она уставилась на мусор, что-то выискивая, - Ага, вот она! Наконец-то! - схватив в руки рукоятку от оружия, она радостно повертела ею перед Элриками, радостно восклицая какие-то слова и,прокашлявшись, она резко приложила ладонь к рукоятке и воскликнула, - Да будет чудо! Яркая вспышка, сопровождаемая какими-то звуками и части оружия с лёгкостью воссоединились. - Что?! - удивился Эд. - Та-да! - радостно воскликнула Харухи, демонстрируя свою целую и невредимую пушку, - Съели, а? - Там был алхимический круг? - спросил Эд, вскочив с места и подбежав к Харухи. Да, действительно, на рукоятке оружия был круг для преобразования. Он был небольшим и поэтому незаметным. - Мва-ха-ха! Выкусите! - Как это у тебя вышло? - Дурни, а ещё и алхимики! Хрен знает! Сашка сказал, что если развалится, приложи руку к кругу на рукоятке! Всё! Я ничего в этом не понимаю! - Какой Сашка? - Да Александр же, ну! Сказал, что на рукоятке круг преобразования, так что починить сможешь! Так специально делают! Всё, отвалите! Оружию ещё зарядить нужно! Проваливайте!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.