ID работы: 778651

Обычные будни

Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
1 037 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 100 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 18 - Гильдия 2/10

Настройки текста
Харухи весь вечер разбирала документы, которые получила от Хоукай. Она беспрестанно бормотала что-то, жалуясь на свою судьбу и проклиная весь свет. Временами она сминала бумаги и швыряла их в сторону... Рвала, а потом соединяла... "Когда уже это закончится?!" - думал Эд. Неожиданно шорохи прекратились. Видимо девушка нашла какой-то документ, который её заинтересовал. - Джон? - пробормотала она, - Джон Ордар Кир? Что-то знакомое... Она начала бормотать это имя себе под нос, будто старалась что-то вспомнить. - Может, ты уже ляжешь спать?! - послышался голос Эда за стенкой. - Мне ещё работать и работать! Так что терпи! Через минут десять закончу, не переживай! "Вот ненормальная! Ни себе, ни людям спать не даёт!".

***

- Джон Ордар Кир... Где же я могла слышать это имя? - продолжала бормотать девушка, - Да и лицо знакомое больно... Чёрт! Не могу вспомнить! В итоге, так ничего и не вспомнив, девушка плюхнулась в свою кровать. - Ладно. На сонную голову ничего не добьюсь. Может быть завтра что-нибудь вспомню. С этими словами она закрыла глаза и уснула.

***

Харухи нехотя вышла из комнаты и направилась к лестнице. Поднявшись на этаж выше она, пройдя по длинному коридору, подошла к двери и вошла. Внутри стоял достаточно большой стол, за которым сидело трое. Все молодые парни. Один был достаточно привлекателен. Это был молодой парень, лет семнадцать. Он выглядел спокойным и уверенным себе. Его короткие слегка растрепанные волосы были пепельного, почти белого цвета. Глаза же серого цвета. Одет он был в темный пиджак и штаны, с белыми лампасами. Парень предпочитал официальный стиль, подтверждающий его статус. Харухи его не любила. Он казался ей скучной личностью, которой неизвестны все прелести веселья. "А, наш великий зануда, ага!" - подумала девушка, - "Его мне только не хватало!" Парня звали Эдгард Уэлт - талантливый и опытный боец, предпочитающий обычную атаку. Оружие - два парных пистолета. Он сидел скрестив руки и уставившись в никуда. Когда в комнату зашла Харухи и плюхнулась на стул, он проследил за ней печальным взглядом. - Здорово, братва! - сонно сказала Албан, - Где остальные амиго? - она развалилась на стуле и взвалила ноги на стол. - Харухи! Сто лет, сто зим! - воскликнули два голоса одновременно. - А, мои верные товарищи! - она посмотрела на двух других присутствующих сверкающими от счастья глазами, - Проказники вы мои! - напротив неё сидели два парня, похожие друг на друга как две капли воды. Это были близнецы Фрэнк и Чарли. Оба постоянно ходили с шапкой огненно-рыжих растрепанных, нечесаных волос. У обоих глаза были синие, и они всегда блистали ярким огоньком, когда мальчишки затевали что-нибудь забавное. Оба были одеты в спортивную майку, штаны и кенгуру красного цвета. Оба отличались тем, что часто пахли чем-то горелым, и постоянно были в чем-то вымазаны. Оба раздолбаи, каких не сыщешь. Они, Харухи и ещё парочка друзей всегда любили развлечься и подшутить над кем-нибудь... В основном над Мустангом. Близнецы основывались не столько на оружии, сколько на бомбах и взрывчатых веществах. Диверсия, именно. Если сообщают о взрыве какого-нибудь военного объекта, да ещё и в сопровождении салюта, будьте уверены - это дело рук Фрэнка и Чарли. А пистолеты им лучше вообще не давать - начнут палить как сумасшедшие. - Над кем сегодня поиздеваемся? - засмеялась Харухи. Неожиданно сзади её кто-то схватил и крепко сжал в объятиях. Девушка обернулась. - Албан! Албан! - послышался женский голос. Её звали Мелиса Ким - самая близкая подруга Харухи. Она была весьма общительная и весёлая, равно как и сама Харухи. Эта смуглая девушка была мускулистого телосложения, так как занималась борьбой. К тому же она была трёхкратной чемпионкой по самбо. Так что неудивительно, что она была хорошим бойцом. Однако, она так же основывалась на обычной стрельбе, как и Эдгард. У неё были длинные, заплетенные в африканские косички и собранные в высокий хвост, чёрные волосы. Глаза были карие. Одета она была в чёрную майку на бретельках, военные штаны с соответствующей окраской, карманы которых были забиты гранатами. На ноги - большие военные сапоги на шнуровке. - О, здоровки, Мелисочка! - Харухи выбралась из её объятий, и они поприветствовали друг друга, стукнув кулаками, - Как твоё ничего? Как твой братишка? - Сорванец ещё тот!... Проблем от него не оберёшься! - Хах, весь в тебя! Девушки громко рассмеялись.

***

- Ну и где весь остальной народ? - недовольно буркнула Харухи, - Мы их уже полчаса ждём! - Они вроде только с задания... - вспомнила Мелиса, - Их куда-то на юг отправили вроде... - А? На юг? С чего это? - спросила Харухи, - Они же обычно на северной территории работают. - Ну, мне мало что про это известно, так что... Да и потом, только один придёт. - С чего это вдруг? Хотя я вообще там никого не знаю. Может их просто перебросили? - Кто знает... - пожала плечами Мелиса, - Лучше скажи, как ты тут поживаешь? Чем занимаешься? - Хрень полная, - Албан подпёрла щеку рукой, - Чего это вдруг меня направили в Централ - не знаю. Сначала сказали что, мол, поручение, а потом вписали в команду к алхимикам, ага. - К Элрикам что ли? - Слышала? - Угу. Говорят, они достаточно талантливы... - Тьфу, брось ты! - фыркнула Харухи, опять взвалив ноги на стол, - Может они и хороши, но обалдуи страшные, честно! - Будто ты не такая! - воскликнул один из близнецов, - Хорошенькую из себя не строй! - братья засмеялись. - Аха-ха, молчи, Фрэнк!.. - возмутилась Харухи, - Слышала, подорвали недавно какое-то здание важное... - А ты с лица земли город стёрла, да? - Он и так был разрушен... А тем более... - Здравствуйте, дорогие друзья! - послышался голос девушки. - А, наша крашеная куколка объявилась! - обернулась Харухи. В ответ недовольно цыкнули. Это была Мафую Ри - красавица принцесса. Она была гордой и самовлюбленной девушкой. Ухаживать за собой любила, жуть. Вечно накрашенная, вся из себя модная. За это пристрастие Харухи её недолюбливала. Такого человека смело можно назвать Нарциссом*. И действительно, девушкой она была привлекательной и красивой. У неё были длинные красные волосы, синие глаза, розовые губы и белая нежная кожа. Она всегда ходила на высоких каблуках, в дорогом платье, увешенная украшениями. Сегодня она пришла в светло-фиолетовом платье, чуть выше колен. Харухи всегда отзывалась о ней весьма грубо и называла "эдакой модницей профурсеткой". Мафую частенько любила пофлиртовать со своим "любимым Эдгардом". Однако её ни в коем случае нельзя недооценивать. Она прекрасно владела катаной и прочими мечами. - Давно не виделись, Мафуюшечка! - усмехнулась Харухи. - Не смей меня так называть, ты, уродка! - Заткни свой напомаженный ротик, профурсетка! - парировала Албан, усмехнувшись, - Я между прочим поздоровалась, а ты огрызаешься! - Ой-ой-ой! Наша девочка обиделась, да? - Мафую усмехнулась, - Мой милый Эдгард, - она подбежала к парню, - Сколько мы с тобой не виделись, мой малыш! - она тут же обняла его. Тот недовольно вздохнул, но продолжал сидеть не двигаясь, - Как ты, мой зайчик? - продолжала щебетать Мафую, - Скучал, да? Да? А я вот очень! Ну, не будь так холоден со мной! - Да ты его бесишь, дура! - спокойно заметила Харухи. - Ах ты!.. Ты просто мне завидуешь! Ага! Я тебя раскусила! У тебя нет парня, и ты мне завидуешь, да? - На хрен он мне нужен, - буркнула Албан, - И без него забот полно! Сядь уже и успокойся! - А, смотрю все уже в сборе! - в комнату вошёл Мустанг, - Ну, замечательно. - О, Рой! Давно не виделись! - воскликнули близнецы. - Ага, - мужчина недовольно посмотрел на них, - Я вас тоже рад видеть...

***

- Итак, я собрал вас тут для выполнения одного важного дела, - Рой сел на своё место и положил перед собой документы, - Нужно разобраться с кое-кем... - А что, государственные не справляются? И военные? - спросила Мелиса. - Вот именно, - вздохнул Рой. - И что это за человек? - Ишварец. - Чего? - хором удивились близнецы, - Откуда ему взяться? Разве их не истребили? - С чего это вдруг истребили? - спокойно сказала Мафую, - Их мало, это да, но они есть. - И что с ним? - спросил Эдгард, посмотрев на Мустанга. - Он владеет алхимией. Но по каким-то причинам может только разрушать. - А созидание? - снова спросил Эдгард, внимательно рассматривая документы в руках Роя. - Вот именно, что нет. - Не поняла, только разрушает? - спросила Мелиса. - Да. - И как он это делает? - Харухи может рассказать, - Рой посмотрел в сторону девушки, которая мирно дремала. Он толкнул её стул, и тот чуть не упал вместе с Харухи, - Албан, расскажи-ка нам, как надо бороться со Шрамом? - раздражённо сказал Мустанг. - Шрам? - переспросила Мафую, - Что за имечко? - У него шрам в виде креста на лбу, - сонно пробормотала Харухи, - И все эти трюки, что он вытворяет, фигня страшная. Он же бывший воин Ишвара, так что с ним приходится туго. Он обладает большим опытом в рукопашном бою, силой, ловкостью, отличными рефлексами и скоростью. - Он убил десять алхимиков, каждый из которых участвовал в Ишварской резне, - добавил Мустанг. - Угусь, - продолжила Харухи, - Но сильным противником его делают не столько превосходные физические данные, сколько правая рука с алхимической татуировкой, способная разрушить всё к чему он прикоснётся. - По словам людей, переживших встречу с ишваритом, он использует стандартный циклический поток трансмутации, но проходит только два его этапа: понимание и деконструкцию. Останавливаясь на втором шаге, он разрушает физическую структуру материи, не придавая ей новой формы и, таким образом, превращает объект в бесформенный мусор. Всё это, а так же тот факт, что он не может уничтожить предмет, если не знает из какого материала тот состоит, делает Шрама начинающим алхимиком, - закончил Мустанг. - Ты всё за меня сказал, - недовольно протянула Харухи. - Значит, может разрушить всё? - спросила Мелиса. - Вот именно, - Харухи развалилась на стуле, - Мне приходилось с ним столкнуться. - И что же? - Этот гад спокойно разрушает энергию выстрела и разлагает её на изначальные материи и вещества. - Это как?! - удивились близнецы, - Как можно разложить энергию?! - Мне то откуда знать! Я по нему фигачила пятым уровнем, а ему хоть бы хны! - возмутилась Харухи. - А безопасный режим**? - ДА ЧТО ВЫ К ЭТОМУ БЕЗОПАСНОМУ ПРИДИРАЕТЕСЬ! АГА, СЧИТАЕТЕ, ЧТО Я ДУРА ТАКАЯ?! КОНЕЧНО ВЫРУБИЛА! - Харухи, вскочив с места. - Сядь уже, - буркнула Мафую, - Бесишь! Не правда ли от неё много шума, а, Эдгард? - И? Какие предложения? - спросила Мелиса, - Если даже алхимическое оружие не действует, то... - А мастера на что? Вроде обещали что-то новенькое сделать... - протянула Харухи, - По крайней мере я слышала, что Александр и Сэм что-то там хотят сотворить... - Вроде как, но пока ничего не известно. - Можно же сферу изменить. Другая энергия будет накапливаться... - предложила Харухи, - Более сильная и весьма сложного химического строения. - Её создание займёт много времени, - спокойно сказал Эдгард, - К тому же, не факт, что это что-то изменит. - Усекла, а? - усмехнулась Мафую, - Так что не умничай!.. - А? С чего это вдруг? - возмутилась Харухи, не обращая внимания на слова девушки, - Если изменить изначальные параметры химической реакции и переделать процесс алхимического преобразования, то можно ого-го что сделать! - Хочешь изменить основу? Например? - снова спокойно спросил Эдгард. - Пусть за начальные вещества возьмут не только кислород, но и азот с углекислым газом! А вместо типичного нагрева для быстрого протекания реакции будет катализатор, да помощнее! А в структуре преобразования изменить порядок её действия! А так же улучшить протекание работы алхимических кругов! Например, круга преобразования вещества как материи и круга преобразования этой материи в энергию, и её стабилизацию! Ну, и так далее!.. - И откуда у нас такие познания, мисс выпендрёжница? - засмеялась Мафую, - Ты же у нас тормоз в алхимии. - Поработай недельку с грёбанной макулатурой и книгами об алхимии, которые на меня Александр свалил, я на тебя посмотрю! Или такая работа не для таких неженок и принцесс, как наша Мафую Ри? - ЧТО? Эдгард, скажи что-нибудь! - девушка дёрнула за рукав парня. - В любом случае, дело это хлопотное и долгое, - Эдгард уставился на Харухи, не обращая внимания на Ри, - Сомневаюсь, что Александр будет этим заниматься. Это займёт... - ....месяц, а то и два, знаю. Но пока мы занимаемся тестированием новичков, пусть мастера займутся этим... О Боже, да я гений! - усмехнулась Харухи, - Запишите кто-нибудь мои слова! Да поживее! Мустанг лишь усмехнулся. - Что же, думаю так и решим, - Рой встал, - Скоро сюда прибудут ваши новички и мастера. Так что рекомендую вам подготовиться и не терять время даром. - А теперь все отправляемся в ресторан! Плачу за всех! - Харухи вскочила с своего места и, схватив из рук Мустанга бумаги, кинула их в воздух, - О да! - ХАРУХИ, ВАШУ Ж МАТЬ! - заорал Мустанг.

***

- Эй, Элрики! - Албан открыла дверь в комнату и заглянула внутрь, - Я тут с "Союзом Огня" собираюсь в ресторан заскочить. Пойдёмте с нами, а? - Что? Ваше собрание уже закончилось? - спросил Эд, оторвавшись от книги. - Угу. Так что, идёте? - Неа, у нас дел по горло. Идите развлекайтесь! - Эй, брось эту хрень! Пошли уже! Не занудствуй! - Нет уж, увольте. - Пф... А ты, Ал? Как на это смотришь? Может плюнешь на всё это, и пойдём оторвёмся? - К сожалению, я отказываюсь, - грустно сказал Ал, - Мы действительно очень заняты... - Э-э-э? - недовольно протянула Харухи, - Опять двадцать пять! Как не предложишь что-нибудь интересное, так всегда одно и то же! "Мы заняты, мы не можем!" Что за жизнь! Никакого развлечения или разнообразия! - Да проваливай уже, а! - воскликнул Эд. - Да-да! - раздражённо пробормотала девушка, - Сваливаю в туман! Ну и сидите здесь в полном одиночестве! - она захлопнула дверь. - Она не обиделась? - спросил Ал. - Вместо того, чтобы развлекаться, лучше бы занялась делом! - буркнул Эд, - Только и умеет веселиться! Наверняка опять попадёт в какую-нибудь передрягу и после месяц будет валяться в больнице!

***

- Еда! Еда! - хором твердили близнецы, - Время набить животы! - они распахнули двери ресторанчика и вошли. - Эдгард, Эдгард, - Мафую всё продолжала крутиться возле парня, который игнорировал её, - Хочешь мы вместе съедим клубничный торт, а? Я буду кормить тебя клубничками! Вся весёлая компания зашла в ресторан и заняла небольшой диванчик. Им принесли меню, и они долго решали что выбрать. В итоге компания заказала приличное количество еды и напитков. "Разорите вы меня, господа...", - пронеслось в голове у Харухи, - "На приличную сумму похавать решили... Ну и плевать!" - она уселась с ногами на диванчике и начала весело болтать с близнецами и Мелисой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.