ID работы: 778651

Обычные будни

Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
1 037 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 100 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 21 - Гильдия 5/10

Настройки текста
- Ну, и, - девушка хлопнула дверью машины, - Что у вас тут произошло? - Кого я вижу, - усмехнулся Мустанг, - Албан! - С чего это ты мне рад, а, Рой? - На "Вы", Албан! - зло отреагировал Мустанг. - Не занудствуй! - Харухи показала ему язык, - Что у вас тут за фигня творится? - она подошла к мужчине, - Говорят, Шрам наконец объявился? - Именно. И я позвал вас сюда, чтобы вы занялись его поимкой. - Здравствуйте, полковник Мустанг, - подошёл к ним Эдгард, - Рад Вас снова видеть. - Взаимно, - Рой покосился в сторону машины Харухи, на которой приехала вся компания, - А вон те трое... Это кто такие? - А, это новички, которыми мы должны были заняться, но вы нас прервали, - улыбнулась Албан. - И зачем они здесь? Насколько мне известно, они только сегодня приехали в Аместрис... Зачем они тут? - спросил Мустанг. - Это была инициатива Албан, - сухо пояснил Эдгард, указав на девушку пальцем, - Если хотите, мы можем отправить их обратно. - На это нет времени, - ответил Мустанг, - Раз уж притащили их, пусть тоже работают. По крайней мере поймут, что они не в сказку попали и попробуют себя в деле. - О БОЖЕ! МУСТАНГ! - засияла Харухи, - СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО! ТЫ НЕ ПОСЛАЛ МЕНЯ КУДА ПОДАЛЬШЕ! ТЫ НА МОЕЙ СТОРОНЕ! ЧТО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ! - она на радостях собиралась броситься на мужчину и сжать в дружеских объятиях, но вместо этого получила по голове папкой документов. - ХВАТИТ ГЛАГОЛЬСТВОВАТЬ! НЕМЕДЛЕННО ПРИНИМАЙТЕСЬ ЗА РАБОТУ! - крикнул Рой и, ещё раз треснув Албан по голове, раздражённый удалился прочь.

***

- Что же, дайте нам припасов на десять дней и мы отправляемся, - пробормотала Харухи, заряжая оружие. - Благо нам выдали противогазы, - усмехнулась Мелиса, - А то отправляют прямо в канализацию... - Ах да, дайте-ка под мой надзор Джона Ордара Кира. - Тогда и мы с тобой, Харухи! - объявились близнецы. Они подскочили к девушке, - Вдоволь повеселимся! - Нет, - строго сказал Эдгард, - Вас нельзя объединять - натворите чего-нибудь. Харухи идёт со мной и это не обсуждается. - Пф... Опять под главного косишь? - фыркнула Харухи, надевая противогаз, - Ладно, хватит стоять на месте! Идёмте уже! - она взвалила на спину свою пушку и начала спускаться к развалинам, - Двигай задницей, "босс"! - девушка пролезла в небольшую щель и оказалась внутри моста. - Какая она противная! Да, мой Эдгард? - прошептала на ушко парню Мафую. - Я всё слышала! - буркнула Харухи, - Ты бы тоже уже принялась за работу, кукла! - Не смей меня так называть! - воскликнула злая Мафую, - Получишь!

***

- Ну, и? Что они хотят найти в этой дыре? - буркнула Харухи, включив фонарик, - Но Шрам, конечно, молодец. До этого момента он вообще не появлялся в Централе. Значит нашёл способ прятаться, но при этом свободно передвигаться. А для этого лучше всего ходить под землёй, то бишь в канализации. - А кто такой Шрам? - спросил Орихаре тихим дрожащим голосом. - Ишварец, убивший несколько государственных алхимиков, - спокойно ответил Эдгард. - Он... Опасный? - новичок съёжился от страха. - Не особо, но от него лучше держаться подальше. А в ближний бой не вступать вообще, - Харухи продолжала идти вперёд, - А если мы его сейчас встретим, то у нас будут проблемы. - Почему? - Тут маловато места, а Шрам атакует с близкой дистанции. Нам троим будет сложно с ним управиться. - Т-троим?! - воскликнул Сэм. Харухи обернулась и посмотрела на него. - Ты что, струсил? Не боись, а то в штаны наложишь! С тобой я и Эдгард - опытные бойцы! Так что всё будет оки-доки! - она по-доброму засмеялась, - Ну, ладно, хватит шутки шутить. Сейчас нам нужно быть предельно осторожными.

***

- Эй, Э-э-эдгард, - сонно протянула Албан, - Этот хрен точно здесь? Мы уже часа три шастаем по канализационным стокам, а толку ноль. Ответь! Э-э-эдгард? - Помолчи, - сухо сказал парень, не отрываясь от карты, - Меня бесит твоё нытьё. - Знаешь, - буркнула Харухи, - Ты меня всегда раздражал. - Взаимно, - ответил тот, не отрываясь от карты. - Не скажешь, почему так? - Нет, потому что не знаю. - Пф... - Харухи начала вытягивать руки и на ходу разминать ноги, - А вот я догадываюсь. - И? - Ты самый занудный человек, которого я знаю. Ещё ты такой весь из себя правильный. Соблюдаешь все правила и бесконечно скучный... Нет, честно. - Вот как? - Именно. Такой "правильный" тип людей меня всегда раздражал. - Ясно. - Да с тобой даже говорить не о чем. Только и слышишь "ясно" да "понятно"... - Если ты не заметила, я занят делом. - Ну, и занимайся им дальше, а я с Орихаре поболтаю. Ты не против? - она положила ему на плечо руку. - Н-нет. - Ты до сих пор не можешь успокоиться? - усмехнулась девушка, - Давай поговорим на отвлеченные темы? - Но... Мы же на задании. - Одно другому не мешает. В любом случае, много приятнее поговорить, чем в полной тишине шататься в вонючей канализации. О, кстати, фильтры на противогазе поменяй. - Группа А, что у вас? - спросил Эдгард, достав рацию. - Ничего, чувак. Мы его не видим, - засмеялись в ответ близнецы. - Группа С, у вас что? - снова спросил Эдгард. - Пусто, мой милый, - проворковала Мафую Ри, - Ты представляешь, мои туфли окончательно промокли! - Меня это не волнует. Продолжайте поиски. - Но любимый! Я... - девушка хотела что-то еще сказать, но её возлюбленный вырубил рацию. - Эта кукла до сих пор в тебя по уши влюблена, - усмехнулась Харухи, слышавшая весь разговор, - Что ж ты так с ней жестоко? - Нельзя смешивать чувства с работой, - сухо ответил тот, снова уткнувшись в карты, - Это мешает и отвлекает. - Да тебе на неё вообще плевать. Я правильно понимаю? - Это не твоего ума дела. - Вот как? Интересные вы люди. А вот... Неожиданно Харухи резко остановилась и начала прислушиваться. Отпустив Орихаре и перезарядив оружие, девушка ускорила шаг. Она прижалась к стене и начала медленно двигаться вдоль неё, приближаясь к двойному повороту. Остановившись, Харухи снова прислушалась. - А вот это интересно, - она тут же резко выскочила и наставила пушку в темноту. Девушка несколько секунд всматривалась, прицеливалась. Послышался какой-то шорох. Харухи заметила какое-то движение и тут же выстрелила. Перезарядив оружие и, ничего не сказав напарникам, она помчалась прямо в сумрак. - Албан! Немедленно вернись! Однако та и не собиралась останавливаться. Эдгард вытащил оружие и помчался за Албан. - Орихаре, за мной! - прикрикнул он. Несчастный новичок от неожиданности вздрогнул, чуть не выронив пистолет. На несколько секунд он остолбенел, потом очнулся и побежал за Эдгардом.

***

Харухи продолжала бежать в полной темноте. Она прекрасно знала, что её напарники последуют за ней, так что волноваться ей было не за чем. Её больше интересовало, кого она заприметила в темноте. "Вряд ли это был Шрам... Хотя...". Достав из-за пазухи рацию, она начала кричать: - Группы А, В и С! Это Харухи Албан! Сейчас я нахожусь в северной части этих чёртовой канализации! Замечен непонятный объект, который я преследую! Советую присоединиться к вечеринке! - Что?! Ты представляешь сколько нам до тебя топать?! - голос Мафую, - Совсем сдурела?! - Не жаловаться, кукла! Советую прекратить краситься и немедленно приступать к выполнению! - А где Эдгард, а? - спросила Мелиса, - Он же вроде командует... - Он позади меня, не волнуйся. Просто он больно туповат и медлителен!.. - Албан, что ты там увидела? - услышала Харухи сердитый голос Эдгарда, - Докладывай! - Глухой? Я сказала, что не ясно, что это! Где вы там с Орихаре застряли?! И соедините меня с Мустангом! Немедля!

***

Мустанг тем временем сидел за рабочим столом в своём кабинете и разгребал накопившиеся документы. Протяжно зевнув, он заложил руки за голову, откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. - И всё-таки эта чёртова работа с документами так утомляет... - сонно пробормотал он, - Стоит свалить это на подчинённых... Может, сходить в ресторанчик? - он оттолкнулся ногой от стола и, развернувшись в сторону окна, уставился в небо, - И завтра тоже полно работы. Эх... - он снова закрыл глаза и начал посапывать. В этот момент, стоящий на столе большой приёмник неожиданно издал непонятный звук, напоминавший кряхтение. Через несколько секунд послышался мужской голос: - Полковник Мустанг! Вас запрашивает отряд из "Союза Огня"! - Тьфу ты!.. - фыркнул Рой, - Соединяй! - приказал он, продолжая смотреть в окно. - Слушаюсь! - голос замолчал и послышался протяжный сигнал. Устанавливали связь. Затем тишина, длившаяся несколько секунд. Но когда из динамика послышался грохот и звуки стрельбы, Мустанг подпрыгнул на стуле от неожиданности и тут же развернулся к аппаратуре лицом, внимательно вслушиваясь в ожидании. Динамики продолжали издавать странные звуки не из мира сего. Послышалось чьё-то дыхание. А после и голос... - Эй... - протяжно прошептала женский голос, - Мустанг... - Что? Кто это? - громко произнёс Рой, так как на фоне шума собеседник вряд ли мог хорошо его слышать, - Харухи, ты? - Ты чё... Охренел? - измученно произнёс голос, - Ясень пень что я. - Что с тобой такое? - побеспокоился Рой, - Что происходит? Докладывай! Нашли Шрама? - Слышь, я конечно всё понимаю, но... - в этот момент послышался грохот, будто где-то рядом прогремел взрыв, - Мы сейчас... - послышались помехи, - ВАШУ Ж МАТЬ! СКОЛЬКО ЭТИХ ЧЁРТОВЫХ ТВАРЕЙ?! ВАШУ Ж ДИВИЗИЮ! - ЧТО У ВАС ТАМ ПРОИСХОДИТ?! - заорал в микрофон Мустанг, - ХАРУХИ?! - А КАК ТЫ ДУМАЕШЬ?! МОЖЕТ, ТЫ САМ ВСЁ ОБЪЯСНИШЬ? ОТКРОЙ ГРЁБАННОЕ ДЕЛО №362 И СРАЗУ ВСЁ ПОЙМЁШЬ! В этот момент на крики Мустанга в кабинет вошла Хоукай со стопкой бумаг. - ЧТО ЗА ДЕЛО? О ЧЁМ ТЫ?! ДЕЛО №362? ЧТО ЭТО? - Дело №362 связано с появлением в канализации города химер и поимкой их создателей, чья база располагалась под землёй. Это случилось два года назад, зимой, - спокойно произнесла женщина, выложив бумаги на стол, - Что-то не так? - ХОУКАЙ! СЛАВА БОГУ! - снова послышался голос Харухи, - ОБЪЯСНИТЕ ЭТОМУ ТУПОГОЛОВОМУ ИДИОТУ ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ! - ЗАТКНИСЬ ХАРУХИ! МНЕ И ТАК ВСЁ ЯСНО! СКОЛЬКО ИХ ТАМ? - Откуда я знаю! - Харухи успокоилась и начала говорить тише, - Штук пять я прикончила, это точно. Но на каждую убитую прут ещё две. Видимо, за два года они прилично размножились... Штук пятьдесят уж точно имеется. - Что за бред?! - возмутился Мустанг, - Быть того не может! Это дело было закрыто, а база, где их разводили, закрыта. - Нет, не совсем так, - вмешалась Хоукай, - Её решили использовать как подземное убежище в случае опасности для жителей. Но в данный момент там, действительно, никого нет и поэтому она считается закрытой. Её проверяют раз в год... - Стоп, раз в год? В этом году проверяли? - спросил Мустанг. - Боюсь, что нет. Её, вроде как, перенесли, поскольку велись серьёзные военные действия для предотвращения конфликта между двумя территориями. Тогда было не до проверки. Мустанг недовольно цыкнул и снова заговорил в микрофон: - Я пришлю подкрепление! Будет через десять минут. Скажи, где вы сейчас находитесь! - Прошу, полковник Мустанг, Вам не следует этого делать, - послышался голос Эдгарда. - О, чей голос я слышу! - усмехнулась Харухи, - Ройчик, не беспокойся! Мы управимся с ними через часик-два. Лучше не допустите их проникновения в город. Поставь солдат охранять эту дыру, которую устроил Шрам и пусть, если что, стреляют на поражение. Мы тут внизу справимся с ними сами! - Вас надолго не хватит! Вас всего девять. Я не собираюсь рисковать! - Ты что, не веришь в нас? Какие на хрен химеры против гильдии "Союз Огня"?! Наш сумасшедший отряд их быстреньки раскидает! А новички заодно поймут, что значит быть членом гильдии и понюхают пороха! Так что ариведерчи и конец связи! Справимся! В этот момент послышался протяжный гудок. Мустанг ещё несколько секунд сидел уставившись на аппаратуру, затем вздохнул, откинулся на спинку стула и отъехал от стола. Он сидел молча с закрытыми глазами. Нависла тишина. - Как Вы? - спросила Хоукай. Мустанг открыл глаза, сложил руки в замок и уставился в никуда, продолжая при этом молчать. Наконец он вздохнул и сухо процедил: - На какое задание не пошлёшь эту балбеску Харухи, всегда что-то происходит... Что за непредсказуемый ребёнок! Не завидую я Элрикам. В кабинете опять стало тихо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.