ID работы: 778651

Обычные будни

Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
1 037 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 100 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 23 - Гильдия 7/10

Настройки текста
- О, сестрёнка Харухи наконец решила эту проблему! - радостно воскликнули близнецы Фрэнк и Чарли, - Сейчас будет жарево! Они вместе с Джон Ордаром Киром носились по канализации. Близнецы, как и ожидал Джон, начали сходить с ума. Они бездумно мчались вперёд, швыряли по сторонам бомбы и гранаты, удирая от монстров. Этим они занимались последние 15 минут. Бежали чёрт знает куда, сносили и взрывали всё на своём пути и во всю хохотали. Несчастный ДОК, которому приходилось лицезреть и участвовать в этом каламбуре, недоумевал и проклинал тот день, когда решил присоединиться к гильдии "Союз Огня"... - И что вы планируется делать? - спросил Джон. - Глупый вопрос! - усмехнулся Чарли. - Мы хотим как следует повеселиться! - Харухи сказала, что мы можем делать, все что хотим! - Эта Харухи вам очень близка, я прав? - Мы лучшие друзья! - засмеялись близнецы, - Она офигенная! - Что она из себя представляет? - А она тебе понравилась что ли, раз ты так ею интересуешься? - усмехнулся Чарли. - Глупцы, - усмехнулся Джон, стреляя в химеру, - Ведь я должен знать, что из себя представляет наш командир. - Можем сказать тебе одно: она бестолковая, но такой забавные командир! - расходовался Фрэнк. - Сейчас будет горячо! Так что готовься!

***

- Вход под штаб-квартирой? - удивился Эдгард, - Почему именно там? Они решили использовать химер для нападения? Напасть прямо на штаб-квартиру? От размышлений его отвлекло рычание. Он резко направил пистолет в сторону звука и стал ожидать противника. Из-за угла выскочила химера и, издавая злобное рычание, помчалась на парня. Тот спокойно продолжал стоять, но когда животное оказалось достаточно близко, выстрелил. Существо пало замертво. - Орихаре, пошли, - скомандовал Эдгард, - Сейчас добираемся до входа, о котором сказала Харухи, разбираемся с этим и выбираемся наружу. - А куда мы направляемся? - спросил Сем. - Под землю. Ещё ниже, - сухо ответил Эдгард и достал рацию, - Соедините меня с Мустангом! Немедленно!

***

- Как эти идиоты допустили такое? Если вход был недоступен, а база использовалась правительством, то как там могли оказаться алхимики? Как они успели за такой короткий срок создать столько химер? - бормотал Мустанг, - А животные? Откуда они их взяли? Невозможно перевести столько животных и остаться незамеченными! - Возможно, у них были свои люди в таможне, - спокойно ответила Хоукай, перебирая документы, - А может они привезли их прямо по путям канализации. По крайней мере в прошлый раз именно так они и поступили. - Это да, но... В этот момент приёмник, стоящий на столе Роя, опять начал издавать гудки. - Полковник Мустанг! - послышался голос Эдгарда, - Харухи Албан обнаружила вход в базу, куда мы сейчас направляемся. - Поздравляю! Разберитесь с этим побыстрее и выбирайтесь наружу! - Именно этим мы сейчас и займёмся. Однако, Харухи так же сообщила, что вход в их базу находится прямо под штаб-квартирой. - Что? - Я могу ошибаться, но два года назад, когда мы зачищали канализацию, выход в город был рядом со входом в базу. - Да, точно, - пробормотал Мустанг, - Что же... Я тебя понял. Сколько химер уже уничтожено? - Возможно, более ста. - Ясно. Советую вам заканчивать с этим. Сообщите, как только доберётесь до входа в... - Мустанг, дружище! - послышался голос Харухи, - Я смотрю, вы тут холивары разводите! Позвольте к вам присоединиться! - Где ты, Албан? - спросил Мустанг. - Прямо под штаб-квартирой. Возможно, прямо под твоей задницей! Под твоим троном, сидя на котором ты дурака валяешь! - АЛБАН! - прикрикнул Рой, - ХВАТИТ НЕСТИ ЕРУНДУ! - Да-да... Поняла, - буркнула та, - В любом случае, советую вам поторопиться, Эдгард. Остальные уже почти добрались до меня. Один ты с Орихаре где-то в заду топчитесь! - Может, ты перестанешь засорять эфир своими красноречивыми высказываниями? - пробормотал Мустанг, - Ближе к делу. - Как пожелаешь, товарищ! - усмехнулась Харухи. Послышалось шуршание бумаги, - Ну, так вот, - снова заговорила Албан, - Советую тебе смотреть на карту Централа и слушать внимательно. Мы с лёгкостью можем пробраться внутрь их базы. Мы проникнем туда и избавимся от химер и алхимиков. Близнецы могут взорвать базу... - Нет, не подрывать её, - строго сказал Мустанг, - Она используется как убежище для горожан. Это во-первых. А во-вторых, я знаю ваши диверсии. Устроите такой взрыв, что мало не покажется. Снесёте всё вместе со штаб-квартирой. - И что ты тогда предлагаешь? Просто зачистить? - буркнула Харухи, - Ты представляешь сколько времени это займёт? На зачистку всей базы уйдёт несколько дней! - Да, прекрасно понимаю. Но это самый надёжный вариант. - Пф... Тогда извиняй, тут свои загвоздки. Эти алхимики, наверняка, уже давно поняли, что их обнаружили. И вряд ли сидят, сложа руки. За два года они могли установить кучу ловушек, мама не горюй! Тем более, Эдгард был прав. В прошлый раз вход в базу и выход наружу, в город, были совсем рядом. Они могут выпустить химер наружу. Поэтому советую подготовиться! - Войска давно стоят вокруг всех предполагаемых мест, откуда могут вырваться химеры. Так что на счёт этого не стоит беспокоиться. - А вот я не была бы так уверена, - фыркнула Харухи, - Тут спецназовцы еле их раскидывают, а ты про обычные войска... - А кто виноват, что вы медленно работаете? Кто кричал, что всё прекрасно и подмоги не надо? - А пока остальные спасают Централ, кое-кто развалился на своём стуле и ни хрена не делает! - усмехнулась Харухи. - Этому кому-то приходится постоянно решать проблемы. А эти самые проблемы появляются благодаря одной идиотке... Насколько мне известно, её фамилия Албан. А вот имя... - Ах вот оно как, - цыкнула Харухи, - Так что же мы не решили проблемы с этой чёртовой базой?! Если бы кое-кто не допустил проникновения чёртовых алхимиков, то этой херни бы не было!.. Кто же в этом виноват? Как думаешь? Хоукай резким движением положила стопку документов на стол Мустанга. Затем, вздохнув, она выхватила микрофон из рук злого Роя и прокричала: - Немедленно приступайте к своей работе! Сейчас не время болтать! Вот когда закончите, вот тогда можете оскорблять друг друга сколько пожелаете! - Хоукай снова резко поставила микрофон на стол и вырубила приёмник. Мустанг, не ожидавший такого, ошарашенно смотреть на неё, сохраняя молчание. Из динамиков приёмника снова послышались гудки. Мустанг услышал голос Харухи: - Так какие будут указания? - спокойно спросила она.

***

- Ну, и, - послышался голос Мелисы. Она подбежала к Харухи, - Мы наконец-то добрались до тебя! - О, дорогуша! - обернулась Албан, - Давно не виделись? Вы как там? - Повеселились вдоволь! - усмехнулась Ким, - Штук сто точно уложили! - Вот размножились! - фыркнула появившаяся из-за угла Мафую. Она недовольно отряхивала своё платье, - Чёртовы алхимики! Как они меня бесят! - Здорово, Мафую! Впервые с тобой солидарна! - засмеялась Харухи, - И тебе, новичок, привет! Не угнетало ли тебя женское общество? Тот лишь недовольно пробурчал себе что-то под нос. - Сестрёнка Хару! - послышались голоса, - Мы наконец нашли тебя! - позади Харухи объявились близнецы. Они облепили Албан и сжали в объятиях изо всех сил, - Мы так скучали! - Здорово, братва! - улыбнулась девчонка, поглаживая их по голове. Она еле стояла, так как оба были достаточно тяжёлые. Так ещё и повисли на ней... - Рада вас видеть! Воняете порохом и огнём! Да и все в грязи! - усмехнулась она, отряхивая их одежду - Смотрю, тоже не тратили время даром! Веселились? Как очкарик? - Прошу не называть меня так, - высказался появившийся Джон Ордар Кир. - Ох, простите мне мою грубость, - с сарказмом сказала Харухи, - Как я посмела осквернить вас, благородный сударь! - Прошу, перестаньте паясничать. - Бяка! - фыркнула девушка. - Позвольте поинтересоваться, - снова сказал Джон, подправив очки. - Валяй! - Что Вы, командир Харухи, планируется делать дальше? - А разве это не очевидно? Сейчас мы проникнем в базу, немного поворошим там, избавимся от химер и всех остальных. - Кстати, где Эдгард и Орихаре? - Плетутся поди. Скоро они должны прийти. - И как ты посмела взять командование на себя, дылда? - фыркнула Мафую. - О, какой у нас острый язычок, - усмехнулась Харухи, - Ишь как заговорила. Да, обязанность приказывать принадлежит Эдгарду. Но я нахожусь на таком же уровне, как и он. И поэтому имею полное право взять командование на себя. - Что за ерунду ты несёшь?! - послышался голос Эдгарда, - Ты просто не подчинилась, и именно из-за тебя у нас проблемы! - А! Приветик! - обернулась Харухи на голос, - Явился, не запылился! Где вас носило? Где Орихаре? - Я-я тут!.. - послышался голос новичка, - Мы просто оказались слишком далеко от Вас! - Ясненько! Ну что же, хорошо, что добрались! А то мы уже планируем проникнуть в базу! - Хватит командовать, - раздражённо сказал Эдгард, схватив Харухи за воротник. - Ты так волнуешься из-за лишённых полномочий? - засмеялась Албан, - Не начинай возмущаться, истеричка! - Тебе же прекрасно известно, что будет, если ты опять ослушаешься? - Хватит мне тут угрожать! Иначе я тебя на хрен вырублю и вышвырну прочь! - Вот как? И это говорит мне подчинённый? - К твоему сведению Мустанг часто назначал меня командиром! - Вот как? И чем это заканчивалось? Готов поспорить, что фатальным провалом! Прошу тебя заткнуться и слушать меня, пока чего ещё не натворила! Командиром по прежнему являюсь я, а ты, Харухи, подчиненный. И это не подлежит обсуждению! - Эдгард резко отпустил её и слегка толкнул её в сторону, - А теперь вперёд! - скомандовал он, открывая люк под ногами. "И что это, мать вашу, сейчас было?!", - пронеслось недоумение в голове у Харухи.

***

Спустившись по лестнице, компания тут же укрылась за ближайшей стеной. Они попали в огромную длинную комнату, больше напоминавшую коридор. Высокие, круглые бежевые потолки. В помещении было очень ярко. Повсюду стояли огромные ящики с надписями. Огромное количество открытых разбросанных по всему помещению клеток. - А, они содержали химер прямо здесь? - удивилась Мелиса, - Как неразумно! - Нам весьма повезло, что этих чудовищ выпустили, - добавила Харухи, - Если бы они были бы здесь, то нам наступил бы пи... - Пошли! - скомандовал Эдгард и, вскочив, пошёл вперёд. Остальные последовали за ним. Эдгард и Мафую, не отстававшая от него ни на шаг, шли впереди. Мелиса, Харухи и близнецы прикрывали с двух сторон, в то время как новички заняли позиции сзади. Уэлт достал рацию и потребовал соединить его с Мустангом. После нескольких секунд молчания, он начал докладывать о том, что отряд успешно добрался до базы. - Замечательно! Далее действуйте по плану и выбирайтесь оттуда! - Слушаемся! - Стоп, а какой у нас план? - спросила Мелиса, - Взорвать всё? - Нет. Это не выход. Если дать близнецам сделать это - снесём пол-канализации вместе со штаб-квартирой. Так что нам ничего не остаётся, кроме как зачистить всё своими силами. - Вот оно как... Что же, это займёт приличное времени... - пробормотала Мелиса, - Сколько мы уже на задании? - Часов десять, может быть... - Может, передохнём? - проныла Харухи. - Отклонено. Мы после стольких часов наконец добрались до базы. И ты планируешь передохнуть? - Зануда, - фыркнула Харухи, - Ты предлагаешь нам продолжать шататься по базе? Эдгард резко обернулся назад и сердито уставился на Харухи. - Прошу молчать, Албан! Мне уже надоели твои возмущения! Если ты чем-то недовольна, я разрешаю тебе свалить! - Возмущения?! - зло огрызнулась Харухи, - Я лишь предложила передохнуть! А ты тут начал умничать! Чёртов ублю... Она тут же замолчала, потому что Эдгард приставил дуло пистолета к её подбородку. - Я могу выстрелить, ты знаешь. - Вот оно как? - усмехнулась Харухи, - Я бы не советовала... Эдгард услышал какой-то щелчок. Посмотрев вниз он заметил, что девушка направила пистолет ему в грудь. И, по-видимому, сделала она это чуть раньше, чем он. Снова посмотрев на девушку, парень замолчал. - Боюсь, таким образом мы ничего не решим... Я, к твоему сведенью, знаю тебя как облупленного. И мне прекрасно известно, что ты сейчас мухлюешь, - Харухи покосилась на его пистолет, - Ты не отключил безопасный режим. Даже если выстрелишь, мне ничего не будет. И всё это только ради угрозы. - Ты так в этом уверена? - сухо процедил парень. - Ни капли сомнения, - усмехнулась девушка, - Я же тебя прекрасно знаю. - Вот как? - послышался щелчок пистолета, - Как ты думаешь, что я сейчас сделаю? - Эй, ребят! Хватит вам! - воскликнула Мелиса, - Сейчас не до этого! - Наверняка вякнешь что-то там на счёт правил, скорчишь недовольную рожу и пойдёшь дальше, - не обращая внимания на слова Мелисы, сказала Харухи, - Конечно, будешь отвергать мой вариант... Однако... - Ребят! Валим отсюда! - воскликнули близнецы, схватили под руку Джона Ордара Кира и понеслись прочь. - ...но боюсь, на твои возмущения просто нет времени!.. - усмехнулась Харухи и, резко схватив Эдгарда за плечо, сильно потянула его на себя. Парень, не успев ничего сообразить, оказался за спиной девушки на земле, - Ибо у нас тут гости!.. - Харухи тут же начала стрелять в химеру. Когда та упала, Албан, убрав пистолеты и схватив алхимическую пушку, помчалась навстречу другой. Мелиса тоже двинулась на химер, пробегая мимо Эдгарда. Мафую же остановилась и, обозвав Харухи ласковым словом, помогла привстать Уэлту. - Ты как, милый? Эта сволочь! Как она посмела свалить тебя! - Хватит там болтать! - закричала Харухи, ударив химеру прикладом, - Поднимайте свои задницы и валите их! Как можно быстрее справляемся с ними и сваливаемся алхимикам на головы! Атаковать не раздумывая! - Опять раскомандовалась?! Как та девчонка смеет строить из тебя посмешище?! - продолжала возмущаться Мафую. "Посмешище?", - пронеслось слово в голове у Эдгарда.

***

- О, Боже! Как я задолбался! - воскликнул Эдвард, схватившись за голову, - Мы еле получили копии книг, о которых говорил доктор Марко, а теперь возимся с их расшифровкой! Как меня это бесит! - он уткнулся головой в стопку макулатуры. - Может ты прервёшься? - спросил Альфонс, перелистывая страницу. - Времени на это нет, - буркнул Эд, продолжая лежать на бумагах, - Кажись, уже целый день корячимся... - Поэтому я и предложил тебе отдохнуть... - вздохнул Ал. - Да ладно тебе. Харухи когда-то там хвасталась, что может не спать несколько дней... Кстати, - Эд повернулся лицом к брату, - Она же новичков обучает, да? - Ну, да. У неё что-то вроде экзамена... - М-м-м... Вот как. - Интересно, когда она вернётся? - пробормотал Ал. - Почему тебя это так волнует? - спросил Эд. - Ну, может быть потому, что без неё скучно. - От этой девчонки столько шума! - возмутился Эдвард. - Это да, но...

***

Харухи громко чихнула. Почесав нос, она направила пушку на очередную химеру... "Кто же меня так старательно вспоминает?" ...и выстрелила. - А теперь слушайте меня, девочки! Сейчас действительно не до перекура! - Правда, что ли? - с сарказмом фыркнула Мафую, - А без тебя мы бы не поняли! - Не вякать мне тут! - прикрикнула Харухи, - Слушайте мой приказ! Разделяемся на две группы! Первая группа: Эдгард, Мафую, Мелиса и новичок, Роджер Хелл! Вы займётесь химерами на этом этаже и найдёте прямой выход наружу, в город! И ни в коем случае не допустить их прохода в Централ! Близнецы, Орихаре идут со мной - вторая группа! Отправляемся в самое пекло, к алхимикам! Сейчас мы устроим им там что-то незабываемое!.. - А мне что прикажете? - воскликнул Джон Ордар Кир. "Ага, значит признал меня лидером!", - подумала Харухи. - А тебе, очкарик, советую воспользоваться своим серым веществом и придумать более-менее удобный способ выбраться отсюда! - Но где-то здесь же есть выход в город! - Он не прокатит! - воскликнула Харухи, - Я запрещаю им пользоваться! - Почему? - Меньше слов, больше дела! - крикнула Албан напоследок, перед тем как удалиться, - Мы обговорили всё с Мустангом! Все вопросы к нему! - она махнула рукой и умчалась прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.