ID работы: 778651

Обычные будни

Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
1 037 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 100 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 37 - Угроза

Настройки текста
- К сожалению, после появления Харухи я мало что помню, - сказал Эд. После долгого черкания на бумаге, он показал блокнот Хьюзу. На листе были изображены непонятные рожи - жалкие попытки Эда изобразить противников, которых он видел в исследовательском институте. - Прости, но что это за хрень? - усмехнулась Харухи, посмотрев на его рисунки, - Ты рисуешь на уровне младенца. У тебя бабайки какие-то получились. - Заткнись! - "Одушевлённые стражники", "ценная жертва", "нужно оставить в живых", говоришь? - протянул Хьюз, - Так ещё и "татуировка с Уроборосом и круг преобразования для создания философского камня". Доктор Марко говорил, что камни использовали уже во время резни в Ишваре... - Уж слишком много загадок для обычного эксперимента, - высказался Армстронг. - Мне бы хотелось узнать об этом побольше, однако, исследовательский институт разрушен... - снова пробормотал Хьюз, - Стоп! Албан! - вдруг воскликнул он. - Чё? - оторвалась она от рисунков Эда. - Ты же была в том институте! - И? - И врагов ты видела, я прав? - Ну, и? - Вот тебе блокнот, - он вытащил из кармана небольшую записную книжку, - Мне нужно их описание. - Ха, а кривых рисунков Эда вам не хватило, значит? - довольная девушка забрала блокнот, - Будет сделано! - Возможно, если порыться в материалах военного трибунала, нам удастся что-нибудь выяснить, - сказал Хьюз. - Тогда я провел расследование среди подчиненных доктора Марко, - сказал Армстронг. Послышались шаги. Дверь в палату открылась и внутрь зашёл мужчина. - Извините, что вмешиваюсь. Обернувшись, Армстронг и Хьюз тут же запаниковали и не на шутку перепугались. - Здравствуйте, Ваше превосходительство Кинг Бредли! - они одновременно отдали честь. - Ну-ну, не напрягайтесь! - махнул мужчина рукой. - Простите, могу ли я поинтересоваться? Почему Вы сюда пришли? - Ну, как же? Чтобы навестить больных солдатов, - улыбнулся мужчина. Он подошёл к Эдварду, который продолжал стоять разинув рот. Кинг Бредли протянул Элрику корзину с дыней, - Ты же у нас их любишь, я прав? - Оу, Да. Спасибо Вам, - неловко сказал Эд и принял подарок. - А ты, Харухи Албан? - он посмотрел на девушку, которая увлечённо писала в блокнот, - Какими судьбами? - Да так, проблемы были, которые я уладила, но пострадала. - Вот как? И что это за проблемы? Девушка несколько секунд молчала, немного строго уставившись на Кинга Бредли. - А вот такие проблемы, что под Централом химер разводили, да бомб понатыкали. - Вот как? Большое спасибо, что со всем этим разобралась, - улыбнулся Кинг Бредли. Девушка лишь продолжала как-то строго и недоверчиво смотреть на него. - Похоже, вы начали крупное расследование в верхушке армии, майор Армстронг? - Что?! Ну... Это... Постойте, как Вы?! - Ох, не стоит меня недооценивать, - строго посмотрел на Армстронга Кинг Бредли, - А ты, Эдвард Элрик? Философский камень, я прав? Эдвард весь напрягся и продолжал растерянно смотреть на мужчину. - Скажи, как много ты узнал? В зависимости от этого я... - он хотел что-то сказать, но вдруг замолчал. А потом весело и по-доброму засмеялся, - Да шучу я! Не напрягайся так! - он похлопал Эда по плечу. - Чё?! - Мне многое известно о подпольных делах армии. И я давно хотел предпринять что-нибудь, но... - мужчина подошёл к столу с исписанными бумагами, - А, это список людей, которые исследовали философские камни? Но все они считаются без вести пропавшими. - Что?! - удивился Армстронг. - Об их исчезновении стало известно за несколько дней до разрушения Исследовательского института №5. Враг всегда на шаг впереди нас. Даже с моей сетью осведомлений я всё ещё не знаю масштабы их планов и способы, которыми они собираются их достигнуть. - Другими словами, продолжать расследование будет опасно? - спросил Хьюз. - Вот именно. Подполковник Хьюз, майор Армстронг, братья Элрики и ты, Харухи, - Кинг Бредли осмотрел их всех, - Я запрещаю вам продолжать расследование и сообщать о нём посторонним! Сейчас мы не можем с уверенностью сказать кто друг, а кто враг. Так что нельзя доверять никому! С этого момента считайте, что каждый военный ваш заклятый враг и будьте осторожны! Однако... - он снова по-доброму улыбнулся, - Будет время, я буду рассчитывать именно на вас! Так что готовьтесь! - Так точно! - Армстронг и Хьюз отдали честь. За дверью послышались чьи-то крики. - Ваше превосходительство! Господин Фюрер! - Ах чёрт! Вот зараза! Эти зануды уже здесь! - недовольно фыркнул Кинг Бредли. Он подошёл к окну в палате и открыл его, - Я ведь смылся из своего офиса, так что... Прощайте! - он махнул на прощанье рукой и вылез через окно наружу. - Вот чумачечий мужик! - усмехнулась Харухи, - Благо мы на первом этаже! - Он всегда так делает? - спросил Эд. - Этот старикан хоть и выглядит серьёзным, но выкинуть какую-нибудь непонятную хрень может без проблем! - усмехнулась Албан. - Кстати, Харухи, - обратился к ней Хьюз, - Я, конечно, прекрасно понимаю твою неприязнь к серьёзным и, как ты их называешь, занудным людям, но разговаривать таким тоном с самим Фюрером... Девушка лишь недовольно фыркнула: - Он мне не нравится! Пришёл, значит, проверить больных, притащил дыню Эду... Я чуть не лопнула со смеху! "Ты же любишь дыни?" Это было гениально! - она засмеялась, - Что за бред?! - И вы хотите, чтобы эта ушатанная девчонка была нашим сопровождением? - пробормотал недовольный Эд.

***

- Эй, Эд, Ал! - в палату вошла Уинри, - Я купила билеты на поезд, как вы и просили! На завтрашний дневной поезд, правильно? - А, да. Спасибо большое! - Это куда это вы решили отправиться? - фыркнула Харухи. - Ну, не могу же я вечно торчать в этой пропахшей лекарствами дыре! - Куда вы на этот раз? - Хьюз посмотрел на билеты, - В Дублис? - Да! Мы с Алом тут обмозговали ситуацию и решили, что нам стоит навестить нашего учителя! - Эд похлопал Ала по спине. Альфонс, по каким-то непонятным причинам, начал дрожать. - О Господи, я не хочу к ней! Мне страшно! - напугано пробормотал младший Элрик. Они оба обнялись и начали дрожать. - Нас, наверняка, там убьют! - К-крепись, брат! Я так же напуган как и ты! - Да что у вас за учитель такой? - пробормотала Харухи, - Монстр поди какой? - Подождите, а где этот Дублис находится? - спросила Уинри. Армстронг достал карту. - Вот, в самом центре на юге, - показал он. - Вот как? - Уинри несколько секунд молча смотрела в карту, а потом радостно воскликнула, - Город! Город перед Дублисом! Этот город - земля обетованная для механиков! Раш Валли! Я всегда хотела туда попасть! Возьмите меня! Возьмите! - Чёрт тебя дери! Сама туда и поезжай! - буркнул Эд. - А кто тогда поездку оплатит?! - Ты хочешь меня заставить платить за неё?! - Да ладно тебе, Эд! На всё равно по пути! - воскликнул Альфонс, - Почему бы и нет? - Чёрт с тобой! Так и быть! - буркнул Эд. Уинри начала что-то радостно восклицать. - А меня вы так здесь и оставите? - недовольно сказала Харухи. - И ты туда же?! - Хару! Хару! А поехали со мной! - Уинри схватила её за запястья и начала мотать их в разные стороны, - С удовольствием тебя возьму с собой! - Ну, хоть кто-то обо мне помнит! - фыркнула Харухи.

***

- Ну, и зачем вы решили навестить своего учителя? - спросила Уинри, когда вся компания уселась в поезд. - Ну, есть две причины. Во-первых, мы слегка потеряли форму. А вторая - хочу спросить о философском камне. - Истина, скрытая за истинной. Мы так и не поняли, что это значит. Поэтому решили посоветоваться. Может, учитель что-нибудь да знает, - продолжил говорить Альфонс. - Надо обязательно расспросить её обо всём. Даже если нас там убьют... Спросить... О, Боже, как я мало жил... - Да что у вас за учитель такой?!

***

- Беспорядки в Лиоре? - спросил подполковник Хьюз. Он уставился в газету, в которой был изображён уменьшенный план Аместриса. - Именно, - ответил его помощник, - Видимо, беспорядки, вызванные культом Лето, который вводил в заблуждение граждан, наконец прекратились, - ответил его помощник. - Понятно. Добавить сюда Ишвар, да ещё и другие мятежи... Как всё запущенно на востоке. - Не только восток. Беспорядки вспыхивают на севере и на западе. - И повсюду море трупов, да? Так и до переворота недолго, - он отложил газету и встал. - Куда Вы, подполковник? - Да так. В библиотеку.

***

Хьюз находился в тёмной комнате. Он уставился в большую карту Аместриса. - Беспорядки по всему Лиору, - он обвёл город на карте, - Материал для философского камня - люди... Бойня в Ишваре... Ё-маё, да кто же за всем этим стоит? Чёрт, нужно поторопиться и доложить обо всём Фюреру! Внезапно послышался звук захлопывающейся двери. Хьюз тут же обернулся. - Здравствуйте, подполковник Хьюз! - послышался женский голос, - Или мне стоит попрощаться? Мужчина увидел женщину, о которой рассказывал Эдвард. - К сожалению, Вы слишком много знаете, господин Хьюз, - её пальцы тут же вытянулись в длинные острые когти. Как только она замахнулась для удара, подполковник вытащил небольшое метательное лезвие. Но как только он швырнул его в женщину, один из когтей впился ему в правое плечо и прошёл его насквозь. Хьюз тут же высвободился из лезвий и выбежал из комнаты. Схватившись за больное плечо он направился прочь из комнаты. Лезвие, брошенное мужчиной, угодило прямо в лоб женщине. Та, немного постояв, спокойно вытащила его и усмехнулась.

***

- О, подполковник Хьюз, - обернулась девушка, занимающаяся связью в штабе, - Вы снова пришли поболтать с кем-нибудь из своей семьи?.. Подполковник, у Вас кровь! - Не обращай внимания. Мне нужен телефон! - он подошёл к телефону и взял трубку, - Мне нужно позвонить Фюреру! - он собирался приложить трубку к уху, но вдруг остановился. Помолчав в бездействии парочку секунд, он положил трубку на место и направился прочь, - Простите, что побеспокоил. - Подполковник! - продолжала беспокоиться женщина.

***

- Алло. Вы попали в Восточную Штаб-квартиру! - Соедините меня с Роем! Полковник Рой Мустанг! - крикнул в трубку Хьюз. - Простите, но нам запрещено принимать звонки по открытой линии. - Я полковник Хьюз, чёрт бы вас побрал! Экстренная ситуация! Я звоню из телефонной будки на улице! Это срочно! - Пожалуйста, назовите пароль. - Чёрт бы вас побрал! - буркнул Хьюз и достал свою записную книжку, - Дядя-сахар-Оливер-восемь-ноль-ноль! - Пароль подтверждён! Ждите, пожалуйста! - Живее! Армия в опасности! Неожиданно Хьюз услышал какой-то шорох за спиной. Он замолчал. - Подполковник, не могли бы Вы положить трубку? Пожалуйста, - послышался знакомый женский голос. Хьюз начал медленно оборачиваться. - Трубку, пожалуйста. - Младший лейтенант Росс?.. - за спиной у Хьюза стояла женщина, направив на него пистолет, - ...или нет, - он хитро усмехнулся, - Скажи-ка, кто ты? - Я лейтенант Мария Росс. Разве Вы не помните? - Ха, нет! Ты самозванка! У лейтенант Росс родинка под левым глазом! Женщина удивилась. - Да? Серьёзно? - заговорила она не своим голосом и хитро улыбаясь, - Ай-ай-ай! Какой я неаккуратный! - самозванец прикоснулся пальцем к лицу и под левым глазом тут же появилась родинка, - А так нормально? - Какого чёрта?! Прямо наваждение какое-то! - Ваша сообразительность привела Вас к скорой смерти, подполковник Хьюз, - продолжала говорить женщина. - Эй, попридержи коней. Может, оставишь меня в покое? Дома меня ждут жена и дочка. Чёрта с два я тут умру! - он вытащил нож и обернулся, собираясь швырнуть его. Но увидел он уже не Марию Росс, а свою любимую жену, которая точно так же продолжала держать пистолет. - Безупречная копия? Правда? - сказала она и усмехнулась. - Чёрт тебя дери! - дрожал от гнева Хьюз, - Будь ты проклят! Послышался выстрел.

***

У Мустанга в кабинете зазвонил телефон. Он спокойно взял трубку. - Подполковник Хьюз из Центра по гражданской линии, - сказала ему девушка. - Снова? - фыркнул Мустанг, - Ладно уж, соединяйте. Алло, это Рой. Если ты опять будешь про свою семью рассказывать, я брошу трубку. В ответ тишина. - Хьюз?

***

- Вау, вкуснятина! - воскликнул Эд, - Этот яблочный пирог просто чудо! - Мисс Грейс, жена Хьюза, просто великолепно готовит! - сказала Уинри. - Знаю я. - Ужин, которым она однажды нас накормила, был просто фантастический! - Он в моём списке того "что я съем, когда верну своё тело"! - сказал Альфонс, уставившись в небольшую записную книжку. - Она научила меня, так что я в любой момент могу тебе его приготовить, Ал, - улыбнулась Уинри. - УРА! - Хьюз и мисс Грейс просто замечательные люди! - Подполковник Хьюз такой замечательный папаша, но так раздражает своей надоедливостью, - буркнул Эд. - Он ещё постоянно подшучивал над тобой, когда ты был в больнице, - усмехнулся Альфонс. - По правде говоря, несмотря на то, что он всегда занят на работе, он ежедневно навещал меня. Нужно будет поблагодарить его в следующий раз! Харухи, налетай!

***

- Мама, зачем закапывают нашего папу? - спросила Алисия у мамы. Та, еле сдерживая слёзы, взяла её на руки. - Он же говорил, что у него много работы! Если его закопают, то он не сможет её сделать! Не закапывайте его! Папочка!

***

- Выходя из комнаты он сказал, что отправляется в библиотеку и ушёл, - рассказывал помощник Хьюза, - После этого я больше не видел его. Мустанг и помощник вошли в комнату, куда направился Хьюз. Внутри было темно, а на полу разбросаны какие-то бумаги. - Он там с кем-то дрался? - Скорее всего. Следы крови идут по всему коридору.

***

- Полковник пытался позвонить по телефону, несмотря а то, что был ранен. Но вдруг ушёл, так этого и не сделав, - сказала связистка, вытирая слёзы.

***

"Он что-то обнаружил в архиве трибунала нечто такое, что вынудило его связаться со мной по городской, открытой линии. Оператор связи Восточного штаба слышала, как он сказал "армия в опасности". Что это значит? Что он пытался сказать этим?". - Полковник, - послышался голос Хоукай, - Я привела майора Армстронга. Армстронг отдал Рою честь и начал рассказывать: - У нас есть версия относительно тех, кто мог убить подполковника Хьюза. - Тогда почему они не под стражей?! - Это лишь догадка. Мы не знаем точно кто они такие. - Что вы имеете в виду? Расскажите поподробнее. - Я не могу вам рассказать больше. - Я, как полковник, приказываю Вам говорить! Или вы отказываетесь подчиняться приказу старшего офицера? - К сожалению, у меня нет права. Мустанг немного помолчал. - Вот как. Ясно. Простите, что вызвал вас сюда. Можете идти. - Да, сэр! - Армстронг отдал честь и развернулся. Он уже собирался уйти, но остановился, - Полковник, я забыл сказать. Элрики были здесь, но уехали парочку дней назад. - Элрики? - Да. - Они нашли, что искали? - Нет. Ведь то что они ищут, практически является легендой. - Понятно. Спасибо, - усмехнулся Мустанг. Армстронг направился прочь. - Немного Вы смогли от него узнать, да? - грустно сказала Хоукай. - На самом деле, майор просто замечательный человек, - улыбнулся Мустанг, - Он специально сказал "те, кто убил подполковника Хьюза". А значит, их было несколько. И, возможно, они часть некой организации. Он не мог говорить, даже по моему приказу. Значит, кто-то выше по званию приказал ему молчать. Значит, в этом замешан кто-то из высших чинов армии. А вещь, которую ищут братья Элрики - философский камень. - Вот как. Организацию, которой подчиняется верхушка армии, философский камень и подполковник Хьюз... Всё это как-то связано? - Сейчас нам это неизвестно. Но как только я доберусь до Централа, я выведу этих зажравшихся гадов на чистую воду и найду убийцу Хьюза! - Не похоже на Вас. Смешивать личные и политические мотивы. - Больше нет таких понятий. Стать Фюрером и отомстить за Хьюза. Вот моё стремление и цель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.