ID работы: 778651

Обычные будни

Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
1 037 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 100 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 38 - Глупый случай (2)

Настройки текста
Мустанг спокойно сидел в своём кабинете и уже битый час пытался разобраться с документами, что у него, однако, никак не выходило. Неожиданно дверь в его кабинет резко открылась, в помещение вбежала Харухи и с разгона плюхнулась на диван. В руке она держала пакет, набитый едой и сладостями, во рту у неё торчала палочка от леденца. - Йо, Рой! - воскликнула девушка, - Всё со своей макулатурой разбираешься? - она засмеялась. - Тебе то чего? - раздражённо произнёс мужчина, - Чего припёрлась? - "Чего припёрлась, чего припёрлась"! - передразнивая его, повторила Харухи, - Ты так не рад меня видеть? - Ты не видишь, что я занят? - недовольно фыркнул Мустанг, - И мне совсем сейчас не до тебя! - Тебе всё время не до меня. А вдруг я пообщаться хочу? - У тебя тучи друзей для этого! Общайся, не хочу. Тем более, я твой полковник, а не подружка. - А другом ты что, тоже не являешься? - Между нашими статусами большая разница, знаешь ли. И твоё обращение ко мне считается некультурным и даже оскорбительным. Девушка вздохнула и встала с дивана. - Это обидно, знаешь ли, - промямлила она, подходя к столу Мустанга. Поставив пакет с едой на стол, она обошла его и встала позади кресла Роя, - Очень обидно, - ласково и грустно проворковала она, - Иногда хочется почувствовать ответную доброту, ласку... - говорила девушка ему на ухо, - Как думаешь? - Не отвлекай меня от работы, - мужчина тряхнул головой, - Бери свой пакет и убирайся отсюда. - Ну же, Мустанг, - Харухи положила на его плечи свои руки, - Давай расслабимся? Хочешь, я сделаю тебе массаж? - Ты что себе позволяешь?! - воскликнул Рой, вскочив с своего места, - Немедленно покинь мой кабинет! Проваливай! - Не будь таким грубым со мной, прошу, - грустно промямлила Харухи, - Я, может, стараюсь сделать тебе приятное, а ты так гнусно со мной... - ЧТО Я СКАЗАЛ, ХАРУХИ АЛБАН? НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬ МОЙ КАБИНЕТ! Я НЕ ПОТЕРПЛЮ ЭТОГО! ЧТО ТЫ УДУМАЛА?! Харухи недовольно цыкнула и, схватив со стола пакет, медленно направилась к двери. - Какие мы неприступные! - фыркнула она, - Пофлиртовать даже отказываешься. Как девушка с короткой юбкой, так мы как мелкая собачонка за ней, да хвостом виляя, язык высунув! А когда дело до реальных чувств, то всё, "проваливай, уходи"! - девушка злобно посмотрела на мужчину, - Это очень больно, знаешь ли! - с этими словами Харухи громко хлопнула дверью. Мустанг облегчённо вздохнул, пытаясь прийти в себя. - Что это, чёрт подери, сейчас было?! - он уселся на своё кресло и откинулся на спинку, - Что это вдруг на неё нашло?

***

- Знаешь, я слышал, что тут вскоре откроют небольшой ресторанчик. Совсем неподалёку, - послышался голос Хавока. - Это было бы здорово! - откликнулся Брэд, - Можно заскакивать после работы! - он засмеялся, - А может там будут весьма приятные официантки!.. - Вам лишь бы свалить с работы, - фыркнул Фарман, - И оставьте несчастных официанток в покое! - Оу, кто-то что-то сказал? - засмеялись Хавок и Брэд, - Может, тебе тоже стоит к нам присоединиться? Совсем веселиться разучился! - Больно надо, - пробубнил Фарман, - Нет чтобы заняться делом, а вы... - Эд, что с тобой? - неожиданно послышался голос Фьюри. Вся компания обернулась туда же, куда уставился последний. Действительно, в дверном проёме стоял Эдвард. Он смотрел на них злыми глазами, явно недовольный происходящим. Его волосы, обычно заплетённые в небольшую косичку, на этот раз были собраны в высокий хвост и украшены большим розовым бантом с цветами. Лицо его было разрисовано: пол-лица занимала военная окраска, на левой щеке куча непонятных полосок чёрного цвета, губы будто тщетно пытались накрасить помадой, однако та мерзавка измазала весь нос и правую щёку. Вокруг глаз были нарисованы ярко-красные круги. Сам Эд был одет всё в ту же, присущую ему одежду... Вот только когда-то в прошлом красный плащ был измазан в краске разных цветов, на чёрной майке изображён жёлтый смайлик, да и сапоги были розовые. Компания военных, увидев несчастного, дико засмеялись, за исключением Фармана и Фьюри, пытающихся сдержаться. Остальные двое, хохоча, попадали на пол, держась за животы. - О БОЖЕ, ЧТО С ТОБОЙ, ПАРЕНЬ?! - КТО ЖЕ ТАК НАД ТОБОЮ-ТО!? - ДА ЗАТКНИТЕСЬ ВЫ, ПРИДУРКИ! - крикнул им Эд, раздражённо двигаясь вперёд, - НЕТ ЧТОБЫ ПРОМОЛЧАТЬ! - Эд, - его нагнал Фарман, - Что с тобой? - Ну, а Вы как думаете? - раздражённо фыркнул Эд, - Проиграл я! - Что? Проиграл? Ты о чём? Эд лишь помчался вперёд, не обращая внимания на вопросы. Кого бы он не встретил, тот тут же начинал во всю хохотать. - Что-то здесь не то... - пробормотал Фарман, - Быть может...

***

- Лиза Хоукай! Лиза Хоукай! - послышался женский оклик, - Подождите, прошу! - Да, что такое? - женщина остановилась и обернулась на зов, - А, это вы. Чем я могу помочь, Шеска? К Хоукай подбежала молодая девушка. У неё были короткие темные волосы и зеленые глаза. Но носу красовались очки с круглыми стёклами. Одета она была в джинсы, чёрный свитер и простые ботинки. - Понимаете, я только что вышла из дома и направилась в штаб-квартиру, - девушка тяжело дышала, - А там, там... - Успокойтесь и отдышитесь. Вы, видимо, долго бежали? - Д-да, именно, - Шеска поправила очки, - Но дело.... Там... Снаружи... Всё исписано! - Что? - не поняла Хоукай, - В каком смысле? - В самом что ни на есть прямом! - панически воскликнула Шеска, - Все стены штаб-квартиры исписаны, изрисованы и запачканы красками! - ЧТО?! - воскликнула Хоукай, - И ДАВНО ЭТО ПРОИЗОШЛО?! - Не знаю! - Шеска до сих пор тяжело дышала, - Вам стоит посмотреть на это!

***

Вокруг штаб-квартиры собрались пожарные и военные. Они со всех сторон обливали штаб-квартиру водой, пытаясь смыть краску. К счастью, она легко смывалась... - Так-так-так... - пробормотал Кинг Брэдли, - И как сие понимать? - К сожалению, мы сами ничего ещё не поняли, - зло пробормотал Мустанг, - Мы даже не знали об этом, пока не появилась Шеска. - Ну, тогда советую поскорее смыть это, и более не допускать подобного. Иначе это прилично скажется на нашей репутации, - фюрер залез в свою машину, на место пассажира, - А тот кто это сделал, конечно, провинился, однако наказывать серьёзно не стоит - толку мало. Заприте где-нибудь в камере, пока не одумается. - Вскоре мы вычислим его и... - Разочаровываете, Мустанг, ой разочаровываете. Разве не очевидно? - Простите? Фюрер лишь усмехнулся, дал знак своему шофёру, и дверное окошко медленно закрылось. Машина тут же рванула с места и умчалась прочь. - Ну, что, полковник Мустанг, - спросила Хоукай, подойдя к мужчине, - Фюрер не сердится? - "Очевидно"? - тихо пробормотал Мустанг, уставившись в никуда. - Простите, что вы сказали? - спросила Лиза, - Я не расслы... - Ну, конечно! - резко развернулся Мустанг, - Как же я сразу не додумался?! - он, злобно пнув какой-то камень, поплёлся вперёд, к штаб-квартире. - Простите, но что произошло? До чего Вы не додумались? - Где эта чертовка Харухи?! И где Элрики?! - зло крикнул Мустанг - Немедленно их ко мне в кабинет!

***

- Я устрою этой поганке счастливую жизнь! - Мустанг, весь в ярости, подошёл к двери в свой кабинет и резко отрыл дверь. Неожиданно, его накрыло мыльной пеной, которая, буквально, заполнила весь его кабинет, - ЧТО ЭТО, МАТЬ ВАШУ?!

***

- Ну, и как вы мне это собираетесь объяснять, - Рой сидел за своем столом, по колено в пене. Упёршись локтями в стол и поддерживая голову руками, мужчина злобно смотрел на компанию. В эту компанию входили всё та же троица: Харухи, Эд и Альфонс. Довольная Харухи развалилась на своём любимом диване и, собирая в руки кучку мыльной пены, сдувала её и начинала хохотать, когда та пузырями поднималась в воздух. Эд расположился на другом диване. Он уставился на хохочущую Харухи серьёзным, но усталым взглядом. Альфонс же сидел мирно-спокойно. - Понимаете, - начал Альфонс, - Харухи предложила нам сыграть в карты, Тот, кто проиграет - исполняет желание победителя. Сыграли в несколько партий... И, слава Богу, я ни разу не проиграл и не выиграл... - Да Господи, что здесь такого?! - засмеялась Харухи, - Просто повеселились... - Повеселились?! Замечательно! Во всей штаб-квартире бардак! Здание раскрашено, мой кабинет завален мыльной пеной, Эдвард сегодня ходил чёрт знает в каком виде, а Харухи сегодня со мной пыталась флиртовать! Просто великолепно! - Ну, за флирт благодари Эда, его идея была, - фыркнула Харухи, - Нарядила и разукрасила его я, штаб-квартиру пришлось красить мне, а Эд устроил это с твоим кабинетом. Всё честно! - Да плевать мне на это! Посажу вас в темницу к чёртовой матери, пока не образумитесь! Фюрер здесь был! - Фюрер? И что сказал? - Приказал посадить! - заорал Мусанг, - И именно этим я сейчас и займусь!

***

- Ну, и? Довольна, идиотка? - спросил Эд, - Благодаря тебе мы торчим, можно сказать, в клетке! - Я думала, ты больше будешь возмущаться, - усмехнулась Харухи, - Вот и поиграли в карты! - Я же вам говорил, что это плохая идея, - грустно сказал Альфонс, - Надо было сразу прекратить... Дверь в их камеру закрылась, охранник погремел ключами и удалился прочь. В помещении выключили свет и наступила тишина. - Может, в крестики-нолики сыграем? Кто проиграет - исполняет... - НА ХРЕН ИДИ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.