ID работы: 778651

Обычные будни

Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
1 037 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 100 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 40 - Раш Валли 2/2

Настройки текста
- О, Панинья! - дверь открыла молодая женщина в фартуке. Позади неё стоял парень в очках, одетый в форму механика, - Ты пришла с друзьями? - Ну... - протянула связанная Панинья в ответ, - Как вам сказать...

***

- Я впервые вижу такой автопротез! - восклицала Уинри, рассматривая ноги Паниньи, - Подвеска очень прочная, но так ещё это и общий баланс! Какое чудо! Харухи, ты только посмотри! - она схватила Албан за руку и усадила рядом с собой. - Уинри, мне это не особо интересно, знаешь ли... - недовольно буркнула та. - А этот эффектный дизайн - просто произведение искусства! - продолжала вопить от счастья Уинри, не обратив внимания на нытьё Харухи. Она резко вскочила и подбежала к парню в очках, - Я выражаю своё глубочайшее уважение Вам - создателю такого прекрасного автопротеза! Албан быстренько вскочила и спряталась за Альфонсом. Мужчина лишь смутился. - Хех, нет. Это не моя работа, - робко сказал он. - Его сделал я, - послышался низкий мужской голос, заставивший Уинри обернуться. В комнату вошёл мужчина лет сорока. Он был загорелым и крепкого телосложения. Седые волосы, густые брови, серьёзное выражение лица - всё это немного устрашало. Увидев Эдварда, он тут же заставил показать ему свои автопротезы. - Разве они не тяжеловаты? - пробормотал он, внимательно рассматривая руку Эда. - Да, согласна, - как-то виновато пробормотала Уинри, вставшая рядом. - Неправильно подвергать человека такой нагрузке, - сделал вывод мужчина, - Может, поэтому этот парнишка такой мелкий? - НЕ НАЗЫВАЙТЕ МЕНЯ МЕЛКИМ! - закричал Эд, - Стоп! - опомнился он и обратился к мужчине, - Значит, если его облегчить, то я стану выше? Да? - Не исключено, - задумался мужчина. Эд от радости тут же уплыл в свои фантазии, возможно, представляя себя высокого роста. Он состроил довольную морду и уставился в потолок, откинувшись на стуле. - Жара тебе в конец мозги расплавила? - фыркнула Харухи, слегка стукнув его по голове, - Совсем плохо мальчику! - Тогда решено! - воскликнула Уинри, - Господин Доминик! - обратилась она к мужчине, - Пожалуйста, возьмите меня в ученики! - Отказываюсь, - строго и не задумываясь сказал мужчина. - Ну, ради вежливости могли бы немножко подумать... - разочаровано пробормотала Уинри. - Не собираюсь я думать. Я не беру учеников! - Ну ,пожалуйста, возьмите её в ученики! - начал просить Эдвард, - Тогда я смогу вырасти... - Заткнись, мелочь! - прикрикнул Доминик, встал со своего места и удалился прочь. - Как всегда до жути упрям... - фыркнула Харухи.

***

Альфонс волочил за собой Эдварда, который окончательно впал в депрессию. Он постоянно что-то бормотал про свой рост, что уже начало доставать Харухи. Она тоже начала что-то бурчать себе под нос, жалуясь на Эда и слегка пиная его ногой. - Как ты уже задолбал, Эд! Поднимайся и иди сам! - фыркнула Харухи. Компания продолжала идти по коридору, пока не дошла до какой-то просторной комнаты. В помещении сидела беременная женщина. Альфонс тут же остановился. - Ждёте малыша? Женщина обернулась. - Да, - улыбнулась она. - Простите, а можно прикоснуться?.. - неловко спросил Альфонс, подойдя ближе. - О чём ты таком просишь, дурень? - фыркнула Харухи. - Да ладно. Многие просят об этом, - снова улыбнулась женщина, - Конечно, если так хотите...

***

На улице начал накрапывать дождь. Небо заволокло тёмными тучами. - Вот блин! В плохую погоду она постоянно ноет! - недовольно фыркнула Панинья, слегка постучав по своей автоброне. Уинри, сидя рядом с ней и попивая кофе, спросила: - Слушай, а почему у тебя этот автопротез? Панинья вздохнула и начала тихонько раскачиваться на стуле. - Ну, когда я была маленькая, я с родителями попала в железнодорожную катастрофу. В этот день я потеряла и ноги, и маму с папой... Знаешь, я думала что это конец. Представляешь, у меня не было родственников и мне некуда было пойти. И я встретила мистера Доминика. Он сказал: "Весь твой вид так и говорит - я самый несчастный человек на свете! Такой я тебя не оставлю!" Думаю, я действительно тогда ужасно выглядела. И в итоге, - она усмехнулась и снова стукнула по своим автобронированным ногам, - Пока я кричала и ничего не соображала, он взял и нацепил эти штуки на меня! Это было так ужасно! - грустно протянула она, - Эта операция была болезненной, а реабилитация была нереально тяжёлой. Чёрт, всё это было кошмаром! Но когда я снова смогла стоять... Будто весь мир был у моих ног! И за это я очень благодарна мистеру Доминику! И я хочу вернуть ему долг, даже если это займёт всю мою жизнь! Даже если я не смогу заставить его принять от меня оплату... - Так вот почему ты стала карманником? Если ты действительно благодарна ему, то прекрати этим заниматься! - прикрикнула на неё Уинри, - Он подарил тебе ноги из добрых побуждений! Значит, ты должна оплатить ему тем же! - Уинри встала с места, - Если ты действительно хочешь посвятить всю свою жизнь тому, чтобы отдать ему долг, то начни работать и зарабатывать деньги! При помощи ног, которые он дал тебе! И я уверена, - сказала Уинри более мягко и с улыбкой, - Что это сделает мистера Доминики счастливее. Панинья молчала несколько секунд, а потом усмехнулась. - Ты напомнила мне кое-кого, - она тихо засмеялась. - Кого? - удивилась Уинри и села на своё место. - Ну, как бы сказать. В наш город часто приезжают многие мастера из Централа, чтобы запастись инструментами и деталями. Сюда даже приезжают мастера алхимических оружий и частенько привозят с собой учеников, чтобы те научились чему-нибудь. И несколько лет назад... Лет пять назад, наверное... В наш город приехал один знакомый мистера Доминики. Его вроде зовут Александр или что-то вроде того... Вместе с ним была девочка. Совсем ещё маленькая девочка. Я плохо её помню... Ей было тогда лет тринадцать... Она была жутко весёлой и мы часто проводили время вместе. Играли, шутили. И когда она точно так же, как и ты спросила про мои ноги, я рассказала ей мою историю. Она удивлённо посмотрела на меня и сказала примерно тоже самое, что сейчас сказала ты. Я тогда была тоже маленькой и не поняла значения этих слов. - Девочка? Тоже самое? А ты сейчас не знаешь, где она? - Не знаю, - грустно сказала Панинья, - С тех пор я её не видела... - А имя? - Александр называл её по фамилии. Её фамилия Албан или что-то вроде того... Уинри удивлённо уставилась на Панинью. - Албан? Может, Харухи Албан? - протянула она. - О, точно! Харухи Албан! Да, это её имя! - радостно воскликнула Панинья, вскочив с места, - А откуда ты знаешь? - Ну, вообще-то... В этот момент дверь в комнату резко открылась и внутрь влетела Харухи. Она начала метаться из угла в угол в поисках чего-то. Следом за ней в комнату вбежал Эдвард, который тяжело дышал. - Мне нужны полотенца! Много полотенец! Куча! - закричала Харухи, - Панинья, - обратилась она к девушке, - Где можно взять их? - А, пошли за мной! - девушка вскочила и потащила Харухи за собой. - Что происходит?! - обеспокоенно спросила Уинри, посмотрев не Эда. - Она р... Ро... - Что? Я ничего не поняла. - Мисс Садила сказала, что уже рожает! - завопил Эд. После недолгой тишины Уинри завопила...

***

- В такую погоду везти её в госпиталь идея не лучшая, - фыркнул мистер Доминики, застёгивая своё пальто, - Так что я отправляюсь за доктором, - он вышел на улицу, вскочил на свою лошадь и умчался прочь. - Вот чёрт! - мимо пробежала Харухи, - Он же может не успеть! - в руках она держала кучу полотенец. Она промчалась мимо и направилась в комнату к мисс Садиле, - Я притащила полотенце! - воскликнула она, толкнув дверь. В комнате стояла кровать, на которую положили мисс Садилу. Рядом с кроватью сидел сын мистера Доминика. - Да, большое спасибо! Не волнуйтесь, - обратился он уже к женщине, - Мой отец скоро вернётся с доктором. Прошу, потерпите немного. - Да как тут терпеть-то? Дурачьё! - воскликнула Харухи, - Ребёнок то этого не понимает! - Хватит кричать, прошу! - воскликнула мисс Садила, - Ребёнок уже рождается! - О Боже! - Что нам делать?! Доктора ещё нет! - завопил Эдвард. - Вот чёрт! Как всё не вовремя! - недовольно фыркнула Харухи, потерев свой лоб. - Придётся принимать роды! - сказала спокойно Уинри. - ЧТО?! - А вы что хотите! У нас нет времени ждать этого дебила-врача! - поддержала её Харухи. - Ты умеешь принимать роды?! - Нет, но... Другого выбора нет! - пробормотала Рокбелл, - Харухи! Ты поможешь мне! - Что?! - оторопела та, - Эм... Ты уверена?.. - Да! Нет времени болтать! Парни, - обратилась она к Элриками, - Прочь отсюда! Нам нужна горячая вода! Эд, займитесь этим! Мистер Риддл, - обратилась она к сыну Доминика, - Нам нужен алкоголь! Он у вас имеется? - Да, где-то в подвале! - Это нам для храбрости что ли? - хмыкнула Албан, неуверенно затягиваю рукава. - Харухи, не болтай! - прикрикнула Уинри, - А ты, Панинья, принеси воды для мисс Садиле!

***

- Вы уверены, что Уинри и Харухи справятся? - неуверенно спросил мистер Риддл, неся таз с водой. - Родители Уинри были врачами и она часто читала медицинскую литературу. Так что... - А Харухи ей поможет, - сказал Альфонс. - Вскипятите воду и простерилизуйте всё! - воскликнула Харухи. - Панинья, нам нужна и твоя помощь! - сказала Уинри. - Хорошо! - Панинья забежала в комнату и закрыла за собой дверь. - И именно вот в такие моменты я ничего не могу сделать... - пробормотал Эдвард.

***

- Алилуя! - послышался усталый, но радостный голос Харухи за дверью, - Наконец-то! Элрики, которые всё это время торчали за дверью, тут же вскочили. Они подошли к двери и слегка приоткрыли её. - Боже, сколько крови! - тихо сказала Панинья, свалившись на пол. - Всё в порядке? - спросил Эдвард. - Да, в полном! Можете проходить! - откликнулась Уинри. Элрики тут же влетели в комнату. Счастливые новоиспечённые родители мистер Риддли и мисс Садила улыбнулись вошедшим в комнату Элрикам. Те тут же завопили "ура" и начали скакать на месте. - Дураки, успокойтесь, - фыркнула Харухи, - Ведёте себя как мелкие детишки! - Но это же так здорово! Ты представляешь, ребёнок родился на свет! - продолжал радостно вопить Эдвард, - Это же невероятно! - Действительно, ведёшь себя, как дитя малое, - усмехнулась Уинри. - А ты сама-то подумай! Это же рождение новой жизни! - более строго сказал Эдвард, - Это то, что алхимики уже более сотни лет пытаются повторить! Ты представляешь? Человек, создающий человека! - Не сравнивай свою чёртову алхимию с тайнами жизни! - фыркнула Уинри. - Я ничего с этим не могу поделать! Я же алхимик как ни как! - Ты просто зануда, вот и всё! - усмехнулась Харухи, потирая лоб, - Ладно, я хочу передохнуть!

***

- Приветики! - радостно сказал мистер Доминик, скорчив забавное лицо, - Я твой дедушка! Де-душ-ка! - он уже битые пятнадцать минут никак не мог налюбоваться рождённым дитятей... - Я смотрю, детей он обожает, да? - пробормотал Эдвард. - Что же, с вашим ребёнком всё отлично! Он в полном порядке! - сказал врач. Он посмотрел на Уинри, - Вы просто молодец! - Да ладно вам! - смущенно ответила девушка. - Я всем вам очень благодарен, - сказал мистер Доминики, - Особенно вам, юная леди, - посмотрел он на Уинри. - Да ладно Вам, не надо так формально! - Опаньки! - тихо сказал Эд, - А у меня тут мыслишка зародилась! - он подошёл к мистеру Доминики, - А как на счёт того, чтобы взять ученика? Может быть... - Нет. Я не беру учеников, - строго и холодно сказал мистер Доминики, - Но если вы так настаиваете, - он немного покраснел от неловкости, - Я представлю вас опытному технику, который живёт у подножья горы. - Простите, а могу ли я время от времени приходить к Вам, чтобы посмотреть Ваши работы? - Можешь приходить навещать моего внука, конечно. Уинри засияла от счастья...

***

- Ладно, нам уже пора на поезд, - устало сказала Харухи. - А ты разве не остаёшься в Раш Валли? - непонимающе спросил Эдвард. Он будто надеялся на то, что Харухи останется здесь и наконец отстанет от них. - Мечтать не вредно, хех! Я иду с вами! - усмехнулась довольная Албан, - Ах да, Панинья, - обратилась она к девушке, - Ты ничего не забыла? - В смысле? - А часики Эду вернуть нет, никак? - Точно! - воскликнул Эдвард и наскочил на Панинью, - Немедленно отдай мне часы! - Ладно-ладно! - девушка отдала ему сворованное, - Всё, они полностью в вашем распоряжении! - А, целы и невредимы! - вздохнул Элрик с облегчением, - Какое счастье! - Советую тебе прекращать заниматься такой хренью, - фыркнула Харухи, - Я тебе с давнего времени твердила, а ты всё продолжаешь воровать! - Да, я вспомнила! - улыбнулась Панинья и подскочила к Харухи, - Я помню твои слова! - несчастная Албан тут же была сжата в крепкие объятия девушки, которая явно не собиралась отпускать её, - Как ты там сказала? Раз тебе подарили ноги, ту лучше пользуйся ими как надо! Да? - Я смотрю, девочки, у вас тут своя атмосфера, - усмехнулся Эдвард, - Позвольте на этой трогательной минуте покинуть вас и удалиться! Прощайте! ВАЛИМ АЛ, ПОКА ЭТА ДЫЛДА НАС НЕ ДОГНАЛА! - крикнул Эд, выскочив на улицу и удирая прочь от дома. - СВОЛОТА ЧЁРТОВА! - крикнула им в след Харухи, - ВЫ У МЕНЯ ЕЩЁ ПОПЛЯШЕТЕ!

***

- Чёрт! Если пропустим этот поезд, то следующий на Дублис придётся ждать целых три дня! - Элрики примчались на платформу. Поезд уже двинулся с места. Элрики еле-еле вскочили на него, - Вот так вот! - усмехнулся Эд, - И на поезд сели, и от надоедливой Харухи избавились! Благо удрали от неё! Одним выстрелом двух зайцев!.. Неожиданно рядом с Эдвардом в стену поезда что-то вонзилось. Это был крюк на тросе. - Обойдёшься! - послышался голос Харухи. Оказывается, крюк на поезд швырнула именно она, - Вам от меня так просто не избавиться! - она тут же оттолкнулась от края платформы, нажала на курок и её притянуло к поезду. Она воскликнула, - А теперь ловите меня! - девушку притянуло к крюку и они оказалась на поезде, попутно свалив собой Эда. - ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ, СУМАСШЕДШАЯ?! - завопил Эд, спихивая с себя девушку, - СОВСЕМ С ГОЛОВОЙ НЕ ДРУЖИМ?! А?! - Молчать, окаянный! Как вы посмели бросить меня?! - Ты задолбала! Как бы от тебя избавиться? - продолжал возмущаться Эд. - Пф, болван! - фыркнула Харухи, подгнимая его на ноги, - Думаешь, ты сможешь избавиться от меня? Ха! Да ни в жизнь! От Харухи Албан невозможно избавиться! А теперь заходим в вагон! Давай! Давай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.